【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■学習院大学掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10425760

極々平凡な学習院大

0 名前:名無しさん:2004/01/15 12:47
 学習院大って結構平凡な大学みたいだけど、実際はどうなんだ?小中高は言うまでも無く一流みたいだが、
1 名前:名無しさん:2004/01/15 14:28
 皇族の方々が通っておられた(通っておられる)大学としてはランクが低い気がする。
皇族であれば東大などにいかれたほうがよいのでは?
2 名前:名無しさん:2004/01/25 08:42
ウワー、
ご学友周知のタブーにメスを入れちゃうのか、ついに・・・?!
3 名前:名無しさん:2004/01/25 08:48
((((((;゜Д゜))))ガクガクブルブル
4 名前:名無しさん:2004/01/25 09:15
>>3地震発生でつか?
5 名前:名無しさん:2004/12/01 17:56
他の大学のランクが低いとか言う奴に限って
予備校の偏差値ランキングランク外の大学に通っている
6 名前:名無しさん:2004/12/02 08:20
?(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チン
7 名前:名無しさん:2004/12/02 11:17
糞スレにレスつけんなや
8 名前:名無しさん:2004/12/02 12:23
みんなで育てよう糞スレ
サアぼくらの平凡さをアピール!
9 名前:笑い飯:2005/01/08 19:21
受話器でかいねん*
10 名前:名無しさん:2005/01/09 05:47
オナ事故と書くな
11 名前:名無しさん:2005/01/09 10:23
学習院の偏差値っていくつなわけ?
12 名前:名無しさん:2005/01/12 07:00
偏差値?
法59経57文58理55
こんなもんでしょ。
13 名前:名無しさん:2005/01/12 12:19
もっとあるぞ
14 名前:名無しさん:2005/01/13 04:27
わるかないね。
15 名前:名無しさん:2005/01/13 13:07
>>0
平凡。
皇室関係者が学内に通ってないときには、ただ単に通いやすいだけの学校。
雰囲気は悪くないと思うが。

東大には犯罪者予備軍も多いわけだから、猛勉強させてまで行かせる価値はないだろう。
16 名前:名無しさん:2005/01/13 14:20
大学は二流、小中高は三流
17 名前:名無しさん:2005/01/16 14:24
>>16
いや逆だろそれ
18 名前:名無しさん:2005/01/16 14:27
幼小は一流
中高は二流
大学も二流
19 名前:名無しさん:2005/01/18 03:38
と、学習院落ちたFランク大が言っております
20 名前:名無しさん:2005/01/23 03:51
あははは(笑)かわいそうなヤツだね
21  名前:投稿者により削除されました
22 名前:名無しさん:2005/01/23 08:27
マジレスすると小規模でまったりしたマーチ
運動系は弱い。男と女のルックスの差が激しい 女>男
23 名前:名無しさん:2005/01/23 13:31
↑激しく同意
24 名前:名無しさん:2005/01/23 15:15
幼小・・・お受験界の勝ち組?
中・・・中学受験界では微妙に勝ち組?
大・・・大学受験界では可もなく不可もなき組?
良い学校だからレベルとか関係なく満足できると思うけど
25 名前:名無しさん:2005/01/24 05:16
女はそんなにかわいいかな?
26 名前:名無しさん:2005/01/24 10:51
評判はいいと思うよ。早稲田の友達とか学園祭きて大喜びだったし(もちろんナンパしまくり)
27 名前:名無しさん:2005/01/24 16:11
「学習院」というとバイト先で引かれるのがつらい。
差別するな~
28 名前:名無しさん:2005/01/24 18:15
地元の友達にすら引かれる…
29 名前:名無しさん:2005/01/26 02:23
低いって事?
30 名前:名無しさん:2005/01/30 19:27
ブライダルフェアの設営のバイトやってるんだけど、
現場に行くバンの中で親方が「おまえら学校どこよ」とか聞くんだよ。
亜細亜とか駒沢とか、親方も駅伝で知ってそうな大学だと
スポーツネタで盛り上がるんだけど、「学習院」といったとたん、
空気が冷えていくのがわかる……。
「あのーあれだろ、紀宮に会ったことあるだろetc」
そんなのねーよ! もう10年以上前に卒業してんだろボケが!
もう皇室ネタはうんざりっす。
だから最近は「目白にある無名の大学なんで勘弁して下さい」と言うことにした。
31 名前:名無しさん:2005/01/31 00:01
↑俺も工事バイトで似たような経験ある。やっぱり皇族と金持ちのイメージなんだよな…(汗)「学習院の坊っちゃんが何で現場でバイトなんかすんだい?茶髪にして怒られないのかい?」とか言われた事あるし_│ ̄│○ナニソレ…
32 名前:名無しさん:2006/10/01 16:03
親戚一同の集まる場では必要以上に褒められる。
特に年配の方にウケがいい。
33 名前:名無しさん:2006/10/01 16:03
学習院=皇族・金持ち
このイメージが世間では強すぎるな。
こちとら必死に飯代の節約をしとるというのに・・・。

前ページ  1 > 次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)