1. ミルクカフェ
  2. 学習院大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. くそったれ成文堂に一言

くそったれ成文堂に一言

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2003/09/01(月) 15:45]
店員ムカツク
2 名前:名無しさん [2003/09/01(月) 15:49]
もっと具体的にどうぞ。
3 名前:名無しさん [2003/09/01(月) 19:53]
一体どんな対応を受けたんだ?
4 名前:名無しさん [2003/09/01(月) 23:27]
西2に移ってから余計に使えない
5 名前:名無しさん [2003/09/02(火) 01:03]
去年(02年)の4月にいた喋り方を知らないババァの態度には腹が立った。
何様のつもりだよ。
6 名前:名無しさん [2003/09/02(火) 02:56]
そういえばあのババァ、最近見ないな。
7 名前:名無しさん [2003/09/02(火) 07:16]
↑お下品ですよ
8 名前:名無しさん [2003/09/02(火) 09:56]
店員がすごく監視してくる。万引きを疑ってるみたい。
9 名前:名無しさん [2003/09/03(水) 02:58]
↑そうなんだー。感じ悪いね。
10 名前:名無しさん [2003/09/03(水) 09:45]
人のふり見て我がふり直せ、自分が感じ悪くないか要チェックだよ
11 名前:名無しさん [2003/09/03(水) 15:49]
ご自分が『このクソガキ』と言われないようにね
12 名前:名無しさん [2003/09/03(水) 15:55]
それだけ万引きする学生が多いってことだろ
13 名前:名無しさん [2003/09/03(水) 17:19]
学習院も落ちたものだなあ
14 名前:名無しさん [2003/09/03(水) 22:37]
雑誌にゴムを二重に巻いてテープでとめて立ち読みできないようにするのはやめてほしい
15 名前:名無しさん [2003/09/04(木) 23:00]
そう?それを買う人にとっては良い事だと思うけど。
立ち読みしたきゃ、町の本屋でいくらでも出来るんだし。
16 名前:名無しさん [2003/09/05(金) 02:54]
なるほど、つまり成文堂にとって、お客様は神様ではないわけですね。
だったら、市場経済の原理を思い知らせてあげるだけですね。
17 名前:名無しさん [2003/09/05(金) 11:42]
「市場経済の原理」は「お客様は神様」って考えと無関係
18 名前:名無しさん [2003/09/05(金) 12:17]
〜〜市場経済の原理の働かせ方〜〜
成文堂の態度ムカツキ →
おまえのとこからなんか買ってやんないよーあっかんべーだ →
成文堂、経営ピンチ →
出血大放出、半値セール →
さらに出血大放出、先着100名どれでも100円セール →
もっと出血大放出、つかみどりキャンペーン →
てやんでえ出血大放出、クイズに答えてタヒチ7日間の旅(お買い物は成○堂 ヒント:成文堂は西2号館営業中です。) →
阪神優勝出血大放出、ダーツで日産マーチを当てよう(残念賞=タワシ) →
ドラゴンヘッドのSAYAKAってどうよ?出血大放出、銀の脳5つで金の脳(メロンパン入れ)と交換セール
成文堂大盛況、おいらたちもほくほく(わーい)
19 名前:名無しさん [2003/09/05(金) 13:40]
いや、教師が結構買っているし、教科書利権もあるから、
一部の学生がどうこうしようが、殿様商売はかわらないと思う。
20 名前:名無しさん [2003/09/05(金) 14:52]
>>19
ボケにはボケで返すのが人としての礼儀だぜ

もしくはツッコミでもよいが
21 名前:名無しさん [2003/09/05(金) 15:02]
本屋は市場経済とは訳が違うだろ。
22 名前:名無しさん [2003/09/05(金) 15:27]
再販制度によって守られているのは書籍・雑誌の店頭での販売価格であり、
書店の経営を保護するものではない。
よって本屋は市場経済の範疇下。
23 名前:名無しさん [2003/09/05(金) 15:37]
値段設定のことも考えましょうね。D−S曲線が成り立たないだろ。
24 名前:名無しさん [2003/09/05(金) 15:37]
だーかーらー、
つっこんでよもー。
もういいぽ・・・
25 名前:名無しさん [2003/09/05(金) 16:13]
需要関数をy=D(x)、供給関数をy=S(x)とすれば、
超過需要価格F(x)=D^(-1)(x)-S^(-1)(x)の1次微分が負なら、収束
マーシャルにかぶれることなかれ。
そもそも、こんな話ではないであろう。
店員の態度が悪けりゃ客足が遠のく、それだけの話だ。
26 名前:名無しさん [2004/03/31(水) 18:22 ID:???]
レシートくらい標準装備してくれ
27 名前:名無しさん [2004/04/15(木) 00:32 ID:???]
教科書高い
28 名前:名無しさん [2004/04/15(木) 01:47 ID:???]
成文堂のせいじゃないし
29 名前:名無しさん [2004/04/15(木) 16:38 ID:oOZAii4A]
語学の教科書だけ消費税とられた…。なんかあそこってムカつくよね。
30 名前:名無しさん [2004/04/15(木) 17:48 ID:ggDS0rsU]
TACや大原の簿記のテキストとかを、2年くらい前まで(当時はTACのみだけど)
成文堂で定価のまま売ってたんですけど、法経棟で安く売るようになってから、利益の
がっぽり入らない成文堂からかなりの文句があったそうです。ちなみに現在進行中ですよ。
31 名前:名無しさん [2004/04/15(木) 18:57 ID:PBg3BwYE]
法経図書館でテキストなんて売ってるの!?
簿記のテキストは普通の書店で買ってきたんだけど・・。
勿体無いことをした。
32 名前:名無しさん [2004/04/15(木) 20:11 ID:ggDS0rsU]
法経図書館じゃなくて、1Fのとこで売ってたと思う。
33 名前:名無しさん [2004/04/15(木) 21:55 ID:???]
もうちょい規模を大きくして欲しいなあ。
34 名前:もに ◆VRGtgYP6 [2004/04/16(金) 03:10 ID:jjFX0abI]
5日に注文した教科書がまだ来ない。。あの店注文して届いてる本を全然違う人に平気で売るからなぁ…不安。
35 名前:名無しさん [2004/04/16(金) 07:43 ID:rIP8eZGc]
図書券出すと消費税かかるっていうのが意味不明。
間違って買っても払い戻しできないし、とことん入荷しないことも。
36 名前:名無しさん [2004/04/16(金) 12:54 ID:ez-gfQh38I2]
>>32
まだ売ってますか?
37 名前:名無しさん [2004/04/16(金) 12:55 ID:???]
売り切れです・・・
38 名前:名無しさん [2004/04/16(金) 13:18 ID:ez-gfQh38I2]
定価の何割引きで売ってたの?
39 名前:名無しさん [2004/04/16(金) 14:28 ID:???]
アマゾンで買った方が、早いし、目白まで行く交通費かからないよ。
それに大量に購入しても、重くない。
40 名前:名無しさん [2004/04/16(金) 21:37 ID:i-KTjp4RJ.]
間違えて教科書買った…どうしよう
41 名前:名無しさん [2004/04/17(土) 18:15 ID:z/KDBNg.]
>>40
替えてくれるんじゃない?つーかそれくらいの融通が利かないなら成文堂の存在価値なしだね。
42 名前:名無しさん [2004/04/17(土) 22:17 ID:???]
一定以上汚してしまったら交換は無理だろうな。
43 名前:名無しさん [2004/04/17(土) 23:56 ID:???]
レシートが必要かもね。
44 名前:名無しさん [2004/04/18(日) 20:42 ID:movfcsC6]
>>34
それはないだろ
45 名前:名無しさん [2004/04/18(日) 20:54 ID:q052Macg]
>>44
実際あるよ。
46 名前:名無しさん [2004/04/21(水) 07:02 ID:???]
西2に移ってから狭くなった。
47 名前:40 [2004/04/22(木) 18:39 ID:???]
レシートくれなかったので、変えてくださいって言っても無理そうな気もするんですよ…。
書籍って返品できないから、教科書もダメかな…と思ったり。
日本国憲法の教科書、いつ入荷するんだろ…前、21日って聞いたけど、21日に行ったらなかったし…
なんか嫌な本屋さん
48 名前:名無しさん [2004/04/22(木) 21:00 ID:???]
いや、間違って買ったとわかったらすぐに本屋に交換してもらいに行けよ。
さすがにどの本屋でも一週間前の本は返品してくれないだろ…。

まあダメもとで行ってみなよ。
49 名前:名無しさん [2004/04/22(木) 23:47 ID:???]
返品不可みたいな張り紙してないっけ?
50 名前:名無しさん [2004/04/23(金) 01:03 ID:s0D8ko/o]
そういえば張り紙あったね。
「返品はききませんので、間違えのないように購入して下さい」みたいな。
51 名前:名無しさん [2004/04/23(金) 01:37 ID:HE20Y4AE]
俺の友達は間違って買ってすぐその日に行ったら変えてもらえたよ。
やっぱ迅速な行動がキモでしょう
52 名前:名無しさん [2004/05/07(金) 15:16 ID:???]
成文堂で洋書買ったことあったけどかなり高かった・・・
53 名前:名無しさん [2004/05/07(金) 19:56 ID:???]
成文堂だから特別高いというわけじゃないだろう。
54 名前:名無しさん [2004/05/08(土) 00:52 ID:eXjRED5k]
成文堂は死んでいいな。
特に真昼間からイビキをこいて寝てるクソジジイ、お前だよ。
そこいらの本の角っこ使って頭ブッ叩いてやろうか?
教科書に指一本触れずに上から物色してるだけなのに、じっと監視するのやめれや。
大した仕事もせずに、あぐらかいて殿様商売か?羨ましいな、クソ。
このスレッドの全書き込みを印刷して、成文堂の入り口に張ったろか。
55 名前:名無しさん [2004/05/08(土) 05:31 ID:fhM56XCU]
それ面白いかも。まああんまり中傷すると訴訟になるから気をつけあれ。
56 名前:名無しさん [2004/05/08(土) 08:02 ID:???]
自分がもし大学の本屋の店員だったらこう思うな。
“どうせ読まないのに、高い専門書なんか買って…(冷笑)”みたいな。
57 名前:名無しさん [2004/05/14(金) 01:23 ID:???]
思えば?
58 名前:名無しさん [2004/05/23(日) 06:41 ID:???]
成文堂のおやじとババア、ムカツク!
大学相手で学生を客と思ってない。
59 名前:名無しさん [2004/05/28(金) 10:37 ID:RjUMAdqk]
若い店員さんはわりと感じいいよね?仕事はちょっと・・・な部分もあるけど。
一生懸命やってる感じはするので、いいと思う。

>おやじとババア
あいつらの役割ってなに。
60 名前:名無しさん [2004/05/28(金) 10:39 ID:.muDrUtg]
役割?あそこにいる事じゃん?何もせずに、、、。
61 名前:幹事長 ◆.FsIEe7o [2004/05/28(金) 19:10 ID:???]
大学の書店で5%引はないよね。せめて10%引でなきゃ利用したくない。
成文堂使うくらいなら馬場まで歩いて辰巳で教科書買うよ。
62 名前:名無しさん [2004/05/28(金) 20:30 ID:T7eF7DsQ]
>>61
俺も同じ手使ってるよ
セミナーが多いけどフェアの時は辰巳にも行ってる
63 名前:幹事長 ◆.FsIEe7o [2004/05/28(金) 20:38 ID:???]
>>62
(・∀・)人(・∀・) ナカーマ
セミナーは早稲田生がうじゃうじゃいるからな…
辰巳は受付のお姉さまがイイ
尤も法律書は既に自宅に揃っているので買う必要もないのだが、行くとついつい買ってしまう…
64 名前:名無しさん [2004/05/28(金) 23:10 ID:5iMpecKw]
>>61
10%も割り引いてくれるところあるの?
どこの大学?
俺、そこに買いに行くわw
65 名前:名無しさん [2004/05/29(土) 13:10 ID:B0YlHbbo]
>>63
おお、ほとんど同じですな
もし親族・相続でいい本があったら教えてください。アルマspか双書かダットサンかで迷ってるんですよね
66 名前:幹事長 ◆.FsIEe7o [2004/05/29(土) 22:05 ID:???]
>>65
自分は内田Wです。家族法はまだ本格的には手をつけていないのでパラパラ読み程度ですが、
内田Wは内田Uのようなクセがなく使いやすいと思います。
アルマも双書も読んだことがないのでわかりません。でも「有斐閣にハズレなし」は健在かと。
ダットサン3(第五版)は1・2に比べて出来がよくないとの評が。なんでも改訂の際に劣化したとか。
改訂したのはウチの教授だった遠藤先生なのに…
参考にならずスマソ
67 名前:62=65 [2004/05/31(月) 19:21 ID:???]
>>66
いえいえそんなことないですよ。今度図書館で借りて見てみます
ありがとうございました!
68 名前:名無しさん [2004/05/31(月) 22:22 ID:lXFDPVog]
成分道のオバハン、尋ねると「これだよっ(無愛想)」と本を俺の方に投げて渡して来やがった・・・殺

2年前にも「口の利き方を知らな過ぎ」でブチキレそうになったことがあったな・・・
69 名前:名無しさん [2004/05/31(月) 23:37 ID:jEnIg9Cc]
えーとねえ、秦々会の売店にも憤りを隠せないんだが。
あのオヤジ、子供相手の客商売だからって人を舐めすぎてないか?
70 名前:名無しさん [2004/06/01(火) 00:31 ID:???]
とにかく品揃えっていうか売り場を拡大してほしい。
71 名前:名無しさん  [2004/06/01(火) 10:07 ID:???]
以前、秦々会で買い物をして出てきたら、秦々会のおじさんとすれちがったんだけど、そのおじさん店に入るなり、レジのおばさんに「なんかとられなかったか?」とまじできいてた。
おばさんが「何もとられるわけ無いでしょ」と答えてたが、今でも腹が立ちます。
72 名前:名無しさん [2004/06/01(火) 13:59 ID:X.RhVDAg]
あのめがねオヤジか?
73 名前:名無しさん [2004/06/01(火) 18:49 ID:i-0g7ICwfc]
>>71
それはひどすぎだね!!学習院エプロンして偉そうに立ってるのがムカツク レジ打ちもまともにできないくせに
74 名前:名無しさん  [2004/06/01(火) 19:08 ID:???]
そうです。
75 名前:名無しさん [2004/06/03(木) 02:46 ID:???]
それ、学校に訴えてみたら?
76 名前:名無しさん  [2004/06/03(木) 19:37 ID:???]
もうだいぶ前になるからいまさらどうしようもないです。
これとは別の件で学習院の職員に人権侵害で訴えることも出来るようなことをされて、
そのときはすぐに学生部に申し出たんだけど、ちっとも相手にしてくれないし、自分が信頼している人に相談しながら何度も何度も抗議して、学生部の人にいったんは丸め込まれそうになったりしながら、やっと謝罪してもらったこともあるので、大学当局
なんて官僚組織みたいでちっとも学生に親身になって対応して頂けるとはとても思えません。
結局、学生はやられ損です。。。
77 名前:名無しさん [2004/06/03(木) 23:11 ID:zneVNgTM]
            V
                ,.. -──- ..,_
               /        \_
             /`'ー─-、-─'''二二__ヽ
            |´ _ニ-‐´ ̄ __   |    
              |´  __ニ二..,,,,__ ̄ ̄}
       ヽ`'ニ-、_レ'U ____,,,,,ノ ,!、,___ ̄ヽ{_,.-‐'´/
        `l  `ヽ'‐   ´.,ニ。=,  ,=。ニ、U / /! /
         `l,  <.|   ´ ̄´ノ i` ̄``  //  /
          `l、 ヽ| .  U´ /  }     ./ | /
           `l_|    ノ. ^,;^.ヽ U /_,.‐'´ ̄`\
         _,.-''´ヘ l'、U  ,-三-、   /´-‐__,..-‐ 丶.
        /´  ̄ ̄\L\ '  "" .-‐´ ̄ ̄      ヽ
        /      / ̄    ̄ ̄ ̄ ̄\
78 名前:名無しさん [2004/06/04(金) 00:25 ID:???]
大学当局は官僚的だと、教授の間でも評判が悪いみたいですね。
79 名前:名無しさん [2004/06/04(金) 00:55 ID:AwbwRwQA]
M・ウェーバーの官僚制
80 名前:名無しさん [2004/06/04(金) 03:18 ID:???]
頭の固さはどっちもどっちだよ。
81 名前:名無しさん [2004/06/09(水) 18:30 ID:IxzIuKXs]
あーつかれた
82 名前:名無しさん [2005/03/12(土) 14:04 ID:???]
そろそろ大学生協を入れてはどうだろうか。1割引だし。
83 名前:名無しさん [2005/03/13(日) 15:11 ID:zqAiDD.2]
学習院は保守的すぎだ
84 名前:名無しさん [2005/03/13(日) 16:44 ID:G9Sjnicw]
学生部も役所だからなぁ
地方で就職するから頻繁に東京戻れないのに証明書郵送すらしてくれない
しかも一回学校にきて手続きして、再度とりにこいだなんてシネ
85 名前:名無しさん [2005/03/15(火) 03:49 ID:f7OdPFaw]
秦々会は確かにヤナ感じ。
欲しい商品見つからなくてウロウロしてたら
まるで万引き目的の徘徊してるかのごとく疑われて
オバさんが密着マークで追尾してきた。
86 名前:名無しさん [2005/03/15(火) 18:29 ID:???]
>>77
ひ、ヒッポロさん!
87 名前:名無しさん [2005/05/04(水) 00:42 ID:D0dtpDo6]
この時期はぼろ儲けだな
88 名前:名無しさん [2005/05/04(水) 05:12 ID:???]
いい加減生命論の教科書入荷しろ
89 名前:名無しさん [2005/05/04(水) 08:44 ID:R3NoWQNY]
生協=共産党 だから嫌なんだってさ。
90 名前:名無しさん [2005/05/09(月) 00:16 ID:???]
ストパーかけれ
91 名前:名無しさん [2005/05/17(火) 23:43 ID:wNV5boi2]
レジの人とろすぎ。山口もえみたいなしゃべり方の奴むかつく。
92 名前:名無しさん [2005/05/19(木) 17:54 ID:???]
皆さんちょっと下品じゃございません?
93 名前:名無しさん [2005/05/20(金) 00:14 ID:???]
お下劣大百科
94 名前:名無しさん [2005/05/20(金) 23:55 ID:ez-KglkeaVQ]
リンガフォーンうざすぎ
95 名前:名無しさん [2005/05/21(土) 03:28 ID:???]
同意。為してあーいうとこに、あーいうのがいるのかね?
96 名前:名無しさん [2005/05/22(日) 01:47 ID:Hk1Vx1nk]
成文堂使えねえ
ローソンみたいに外部の書店の支店持ってきてくれ
ジュンク堂か紀伊国屋や三省堂きぼん
97 名前:名無しさん [2005/05/22(日) 13:38 ID:???]
オカマみたいな店員いないか
98 名前:名無しさん [2005/05/22(日) 20:36 ID:hUQB0hSk]
>>97
モジャ毛さんのこと?
99 名前:名無しさん [2005/05/23(月) 19:25 ID:xaZlWMAc]
脱税
100 名前:名無しさん [2005/05/23(月) 20:01 ID:Mgj6PMnI]
100
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 17 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
学習院大学掲示板の最新スレッド20