1. ミルクカフェ
  2. 学習院大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 学習院のあれこれ

学習院のあれこれ

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん@(´Д`)ワセダー [2002/06/19(水) 08:42]
おれ的には可愛い子多いなあ、堅いなあ、真面目だなあ、ってイメージなんだがどうよ??
2 名前:名無しさん [2002/06/21(金) 02:18]
実際はそんなに真面目じゃなかったりするのだな。
3 名前:名無しさん@(´Д`)ワセダー [2002/06/21(金) 03:23]
そうなのか・・・・。
4 名前:名無しさん [2002/06/21(金) 16:51]
学習院って雰囲気もその生い立ちも「右」だと思うんですが、
実際キャンパス内歩いてみると結構、学生運動関連の立て看板とか
ビラ貼ってありますよね。
勢力としては左翼も幅きかせてるんですか?
5 名前:OB [2002/06/24(月) 08:19]
学習院は思想的には中立、というかニュートラルですね。学生運動なんて、
運動自体を目的としてしまった、何年も留年しているバカ学生が行っている
だけで、一般の学生がそれに荷担する姿を見たことはありません。
6 名前:名無しさん@(´Д`)ワセダー [2002/06/25(火) 21:30]
なるほど、思想中立、ニュートラル。。。おれに合ってるかもな・・・・。
7 名前:名無しさん [2002/06/26(水) 12:04]
>5
勧誘とか拉致とかそういう過激なことする組織はありますか?
8 名前:  [2002/06/26(水) 19:48]
この大学のOBって天皇?
9 名前:名無しさん@(´Д`)ワセダー [2002/06/26(水) 22:09]
もともとは皇居のための大学とか、清楚なイメージですがねえ・・・。
10 名前:名無しさん@日々是決戦 [2002/06/26(水) 22:10]

            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !  
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
皇太子様がこのスレに尚一層興味を持たれたようです。
11 名前:名無しさん [2002/06/27(木) 03:56]
みんなごく普通だよ。
12 名前:名無しさん [2002/06/27(木) 17:36]
応援団が練習しているのうざいよな。
13 名前:OB [2002/07/01(月) 10:57]
>>7
拉致したりというのはありません。勧誘についてですが、どこまでを「勧誘」
と呼ぶのかが微妙ですが、自分たちの思想を訴えに、1年生の語学の授業に
乱入してビラ配ったりしてましたね。私なんかは講義の邪魔をされるのが嫌
だったので、連中に「そんな活動して留年なんかしてねぇで、とっとと社会
に出ろ、この親のすねかじり、モラトリアム人間がぁっ!」とか言って消し
ゴム投げつけたりしてました。連中より私のほうが過激かも…。
14 名前:名無しさん [2002/07/07(日) 01:11]
日本革命的共産主義者同盟革命的マルクス主義派、および
その学生組織、マルクス主義学生同盟革命的マルクス主義派
の諸君の拠点校だったと思いますが、今どうなってますか?
15 名前:OB [2002/07/12(金) 17:06]
部活動としては、細々とは残っていますが自治会における権限はほとんど失ってます。
16 名前:大学への名無しさん [2002/08/29(木) 12:39]
テニス部顧問(?)の
佐藤教授はいますか?
17 名前:名無しさん [2002/09/03(火) 00:54]
>>17
まだ監督です
18 名前:名無しさん [2002/09/03(火) 05:10]
えーと、猫がいます。
19 名前:名無しさん@日々是決戦 [2002/09/03(火) 21:13]
のら猫は大学に付き物
20 名前:名無しさん [2002/09/05(木) 18:08]
ゲイ御三家のひとつよ。
21 名前:名無しさん@日々是決戦 [2002/09/07(土) 20:33]
ゲイ御三家って?
22 名前:名無しさん@日々是決戦 [2002/09/07(土) 20:54]
じゃあ他の二つは何処だって話になってくるな。
23 名前:名無しさん [2002/09/07(土) 21:17]
学習院がゲイ御三家の1つって昔から言われてない?
と言っても中・高の話だけど・・・
24 名前:名無しさん@日々是決戦 [2002/09/07(土) 21:37]
知らなーい・・
25 名前:名無しさん [2002/09/07(土) 23:19]
仮面の告白のイメージがあるのかねえ、ゲイ伝説。
26 名前:名無しさん@大学生 [2002/10/01(火) 15:08]
学習院は日本最高の私大です。
27 名前:名無しくん [2002/10/01(火) 15:28]
よかった山川の用語集には載っていた。
28 名前:名無しさん [2003/05/05(月) 06:15]
可愛い♂はどの学科に多いですか?(´Д`)
29 名前:名無しさん [2003/05/05(月) 12:21]
♂かよ・・
30 名前:名無しさん [2003/05/05(月) 16:18]
♂、、、
31 名前:名無しさん [2003/05/05(月) 16:19]
発展した引火?
32 名前:名無しさん [2003/05/06(火) 00:07]
朝鮮学校卒業者の受験資格を認めている4年制大学
http://www.korea-np.co.jp/na-edu/jukensikaku-daigaku9709.htm
古い記事ではあるが、『朝鮮新報』のもの。

この件については時流に乗せられだらしない対応をする大学が多い中で、現在でも学習院は認めていません。
極めて妥当かつ正しい判断です。
33 名前:名無しさん [2003/05/09(金) 23:53]
別に受験認めればいいと思うよ
34 名前:名無しさん [2003/05/10(土) 12:11]
どうして、妥当かつ正しい判断?
35 名前:財貨 [2003/05/10(土) 12:39]
>33
難しい問題ですね。
当時の(元)朝鮮王朝の方々に対しては、日本で学問を施されるということを行わなかったのでしょうか?
確か、清王朝(後、満州国)の溥儀は学習院卒だったかと。
36 名前:名無しさん [2003/07/03(木) 23:51]
ピラ校の池に落ちたら退学って本当ですか・・・?
37 名前:名無しさん [2003/07/03(木) 23:52]
鯉を殺したらね
38 名前:名無しさん [2003/07/04(金) 12:27]
ピラ校の頂上から滑って池に突っ込んだら退学。
池に落ちるだけなら始末書で済むだろ。
鯉殺したらアウトだな。
皇太子は血洗いの池に飛び込んだんだよな?
39 名前:名無しさん [2003/07/04(金) 12:30]
皇太子は血洗いの池に飛び込んだんだよな?
 ↑
マジ? 理由はナニよ?
40 名前:名無しさん [2003/07/04(金) 23:04]
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\


HAHAHA!
41 名前:名無しさん [2003/08/27(水) 16:00]
>>39
ガセですか?
42 名前:名無しさん [2003/08/28(木) 20:38]
>>39 >>42
サークルかなにかの時に池のなかに誰か皇族が投げられたって話しはきいたことある。
43 名前:名無しさん [2003/08/31(日) 08:33]
テニスサークルに所属してて自分で飛び込んだんじゃなかったっけ。
44 名前:名無しさん [2003/09/02(火) 22:15]
皇太子は音楽部じゃないの?
45 名前:名無しさん [2003/09/05(金) 23:19]
音楽部って、未経験者OKなの?
個人的には、三味線に興味ありですが・・・
46 名前:?????; [2003/09/06(土) 12:38]
おれも三味線やってみたい
CDきいて感動した
47 名前:名無しさん [2003/09/07(日) 18:45]
>>46
試験みたいなのあるパートもあるんしょ。
48 名前:名無しさん [2003/09/07(日) 18:48]
たて笛7級なら持ってます
49 名前:名無しさん [2003/09/07(日) 18:52]
>>49
それってすごいの?すごくないの?
50 名前:名無しさん [2003/09/07(日) 18:56]
俺の周りだと普通だな
51 名前:名無しさん [2003/09/07(日) 18:58]
>>50
いや、ネタですので。。。
きちんとツッコンでくれないと、すねちゃいます。。
52 名前:名無しさん [2003/09/07(日) 18:59]
>>52
おお、失礼!!
53 名前:名無しさん [2003/12/28(日) 02:06]
中折れしたことあるよ
54 名前:名無しさん [2003/12/28(日) 19:02]
皇太子は学生時代校内で飲んでて盛り上がって落とされたんじゃないですか??
あと、皇太子って学生時代どこのゼミに入ってたんでしょうね・・・なんとなく西
洋っぽい。
55 名前:名無しさん [2004/05/11(火) 20:25 ID:???]
鎌倉澄さんていますか?助手の
56 名前:名無しさん [2004/05/11(火) 22:38 ID:???]
いるよ。独文科の事務に。
愛想あんまりよくなくてクールな感じだけど美人でかっこいいよ。
57 名前:名無しさん [2004/05/11(火) 23:41 ID:HwpF3qus]
中出ししましたが。
58 名前:名無しさん [2004/05/12(水) 18:13 ID:???]
そうですか。56>ありがとう。結婚の話を聴いたので止めたと思ってた
59 名前:名無しさん [2004/05/12(水) 22:43 ID:???]
>58
えっ、結婚したの?!
それは知りませんでした。
今年になってからは事務に行ってないからいるかどうかは分かりません。
3月の時点ではいましたが。
でも助手になるような人ならやめないんじゃないかな〜
ばりばりのキャリアウーマンって感じの人だし。
60 名前:名無しさん [2004/05/12(水) 22:57 ID:???]
本当に綺麗ですよね。彼女がいたからドイツ語を頑張れた気がします。もう一度君みたいに学生に戻って
気持ちを伝えたいです。>59さん、ありがとう
61 名前:名無しさん [2007/04/09(月) 07:59 ID:VeRdGILU]
ageとくよ
62 名前:名無しさん [2009/06/13(土) 22:10 ID:???]
吉川友樹
63 名前:名無しさん [2010/01/24(日) 16:13 ID:Azfv8M3g]
>>56>>59>>60
ふーん、綺麗な人になったか・・。


子供のころからかわいかったよ。
祖母似でね。
むかしは気立てのよい子だった。

で、何歳になる?
64 名前:名無しさん [2010/01/24(日) 16:24 ID:Azfv8M3g]
けど、父親があれだからなあ。
65 名前:あおいうま [2010/01/28(木) 20:59 ID:TEVxk6jQ]
どなたかWikipediaの学習院の頁を充実していただけませんか。院章等の画像を貼っていただけませんでしょうか。
早稲田や慶応に負けないような頁になればよいと思います。
66 名前:名無しさん [2010/01/31(日) 21:41 ID:???]
自分で張ればいいじゃない。
誰でも加筆できるから教員に評判が悪いんでしょ。
あとwikiで勝っても意味なくない?
67 名前:名無しさん [2010/03/01(月) 08:04 ID:Ui-dR4G4IGw]
女の子おとなしい…

真面目でいいけど
もう少しオシャレでも良いと思うのはオレだけ?
68 名前:名無しさん [2010/03/01(月) 23:03 ID:nDQzwMzQ]
69 名前:名無しさん [2010/03/04(木) 21:44 ID:???]
2009年度 大学合格実績


★難関私立大学 1041名

早慶上理181名 明青立法中294名 関関同立+南山566名

http://www.sanaru-net.com/result/university/index.html
70 名前:名無しさん [2010/03/14(日) 01:04 ID:???]

◆毎月開催される「東京六大学会議」にて◆

立教「最近明治も駒沢とタッグ組むになってきましたね」
法政「あれだろ?いわゆるメーコマってやつ」
明治「立教、お前が流布し始めた端緒じゃねーか!」
法政「まあ明治、お前もその要因作ったのは否めない」
東大「いずれにせよ、あまり『六大』の名を汚すなよ」

慶応「そういや早稲田も六大学の名に恥じかかせよったな」
早稲「なんのことです?」
法政「とぼけんなや」
立教「大阪進出失敗の件ですよ」
明治「ほら、偏差値40台の学校のこと、わかるだろ?」

早稲「おお、明治・・・確かに調子に乗ってました、ごめんなさい」
立教「まあ、君は昔から目立ちたがり屋だからね」
法政「早稲田は広告塔だからな、もう少し頑張ってもらわんとな」
慶応「ところで慶応なら大阪進出しても大丈夫だろうか」
法政「そうか、お前も大阪進出狙ってたか」

東大「なら俺が先にいかせてもらうぜ。阪大と合併する」
明治「なんやて??」
早稲「ま、まさか」
東大「そう、東大阪大になる」
立教「東大阪大、最強の低偏差値大学名だ・・・」
71 名前:あおいうま [2010/03/20(土) 14:59 ID:oqEoQ176]
どなたか学習院のWIKIを早計並みに格好良くしてくれませんか?
72 名前:名無しさん [2010/03/23(火) 19:49 ID:???]
◆◆河合塾 2010年度ボーダー(合格可能性50%)偏差値◆◆
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/09/rank/rank02.html

【文・人文・外国語系】
・67.5 慶應(文) 上智(総) 早稲田(文・教育)
・65.0 青学(文・国政・総合) ICU(教) 上智(外) 法政(文) 明治(文) 立教(異文) 同志社(心理)
・62.5 法政(国際・グロ) 明治(国際) 立教(文) 立命(文)
・60.0 獨協(外) 学習院(文) 國學院(文) 成蹊(文) 立教(現心) 南山(外) 同志社(文) 立命(産業) 関西(文) 関学(文)
・57.5 獨協(国教) 文教(教) 中央(文) 津田塾(学芸) 明学(心理) 立教(観光) 関西(外・社会) 関学(教) 


・52.5 日大(文理)←カスだなwww
73 名前:名無しさん [2010/03/28(日) 14:30 ID:cnQjmfeo]
■最新偏差値【代ゼミ2010】
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/index.html
65 法政グローバル

64 中央法

63 立教異文化 

62 明治法 明治政経 

61 明治文 

60 法政国際文化 法政法 明治国際日本 明治経営 明治商  

59 法政経営 法政文 中央文 青学経営 立教観光 立教現代心理

58 法政社会 青学社会 青学法 立教福祉 
74 名前:名無しさん [2012/05/23(水) 22:29 ID:iRq8FSzw]
wikipediaってあてにならないじゃん
75 名前:名無しさん [2013/06/03(月) 20:54 ID:???]
食堂w
76 名前:名無しさん [2013/07/19(金) 12:43 ID:???]
ピラ校復活すりゃいいのに…
77 名前:皇室いがいはなんのとりえもない [2014/03/04(火) 04:02 ID:Uez-CBYjpV0.]
平凡な普通のこじんまりした学校、駅からちかいだけ
78 名前:名無しさん [2014/03/10(月) 08:09 ID:???]
卒業生で現役有名人は呪詛系の腐女子 藤代絵美(ドイツ文学)くらいじゃね?
79 名前:名無しさん [2014/03/16(日) 12:46 ID:???]
呪い系同人誌から知識を得て本物の呪詛師となった腐女子・藤代絵美
怨み憎しみから力を得る彼女を崇拝していきましょう!
80 名前:名無しさん [2014/04/25(金) 07:14 ID:???]
不倫か
81 名前:名無しさん [2014/06/02(月) 02:37 ID:???]
多いのか不倫W
82 名前:名無しさん [2016/11/24(木) 20:31 ID:hQKObZKE]
『極悪臭の腐女子』として有名な藤代絵美さんが
この大学の独文出身と知ってマジ驚嘆w

軽音楽サークルに所属し、
音楽に打ち込むフリをして腐女子属性は隠していたらしい。

本人によればそれでも周囲の人に腐女子本性がバレて、
在学中はもう開き直って学食堂などで
男の肛門について熱く語ってたらしいw
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 13 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
学習院大学掲示板の最新スレッド20