1. ミルクカフェ
  2. 東京学芸大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 音楽サークルについて教えてください!

音楽サークルについて教えてください!

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2004/09/02(木) 00:10]
今から入ってもバンドくめたりしますか?
2 名前:名無しさん [2004/09/03(金) 21:09]
仲間を集めて組むことはできるでしょうが、サークルを大きくするのは難しいでしょう。
学校内で活動できる場所はほぼないでしょうし、発表の場を設けるのも難しい。
部室や楽器置き場を取ることは不可能でしょう。
3 名前:名無しさん [2004/09/03(金) 21:10]
サークル内・サークル間でユニット組むのはありなんじゃないですか?
4 名前:名無しさん [2004/09/03(金) 23:33]
>>2
 >サークルを大きくするのは難しいでしょう。
の意味がよくわからない。

音楽サークル入れば普通に組めるだろ。
5 名前:名無しさん [2004/09/04(土) 00:21]
2さんの言ってるイミがわかんないです!!
6 名前:名無しさん [2004/09/04(土) 16:54]
2はアフォ
7 名前:名無しさん [2004/09/04(土) 17:50]
このスレ自体が糞
8 名前:2 [2004/09/09(木) 01:18]
アフォで悪かった、新たに音楽サークル立ち上げた場合の話だ。
今、いくつか音楽サークルあるけど、新規に別サークル立ち上げて、
運営・拡大していくときの話。
余談だが、新規にサークル立ち上げて、大学から予算をもらうのに1年、
文サから予算もらうのに半年かかる。
9 名前:名無しさん [2007/04/19(木) 21:25 ID:.g.f3x5.]
クラシックギターサークルについて知ってること教えてください!
ギター始めたいんです。
部員が9人しかいないのは人気
ないからですか??
10 名前:名無しさん [2007/04/20(金) 01:42 ID:???]
>>9
ここで聞くより、活動日に行ってみるのが手っ取り早いと思うぞ。
11 名前:名無しさん [2007/04/21(土) 00:11 ID:XMnYHGrc]
モダンの人たち、ちょっと楽しそうでウラヤマシス
12 名前:名無しさん [2007/04/21(土) 15:25 ID:???]
モダンって音楽ろくにやらずにカフェの前で集会してる怖い人たちでしょ。
カフェのテラスを汚く使ってマナーも悪くて最悪だよ。
13 名前:名無しさん [2007/04/24(火) 00:04 ID:Ui-kihIbgXU]
アコースティックギターができるサークル教えてください!フォークソング愛好会以外ないですか?
14 名前:名無しさん [2007/04/24(火) 04:11 ID:???]
わかんない。ないんじゃない?
15 名前:名無しさん [2007/04/24(火) 22:00 ID:GJ8zQU.2]
>>13

アコギならフォークソング愛好会だね。

弾き語りとかやってるみたいよ。よくサ棟で歌ってるのを見る。

クラシックギターサークルは名前通りクラシックギターだし。
16 名前:名無しさん [2007/04/24(火) 23:54 ID:sThMMlfw]
音楽ってこれ見よがしに人前で練習したりしないし
>>12みたいなコメントの仕方はどうかと思う
17 名前:名無しさん [2007/04/25(水) 20:00 ID:???]
>>16
モダンは自業自得だろ。
マナー悪くて迷惑かけてるのは周知の事実だ。
18 名前:名無しさん [2007/04/25(水) 21:43 ID:???]
たしかに練習とかしてるのは知ってるけど大学生にもなってあのマナーの悪さはないな
19 名前:名無しさん [2007/04/25(水) 22:45 ID:???]
音楽活動がどうであれ、普段の姿は少なくとも糞。
20 名前:名無しさん [2007/05/01(火) 12:17 ID:Uez-loxsjrDE]
モダンはウザいねー。
たいしてうまくないし
21 名前:名無しさん [2007/05/02(水) 13:23 ID:Ui-wU3mJiJ.]
いや俺は、大学生になってもあんな馬鹿な彼らは凄いと思う
22 名前:名無しさん [2007/05/02(水) 13:50 ID:???]
まぁある意味凄いけど、もっと本質見るようにしたほうがいいよ
23 名前:名無しさん [2007/05/02(水) 16:38 ID:???]
>>22
どういう意味?
24 名前:名無しさん [2007/05/02(水) 21:47 ID:???]
>>23
凄い…大学生になってもあんな馬鹿できる彼ら
本質…マナーの悪さ、それが周りの迷惑になってること
25 名前:名無しさん [2007/05/03(木) 01:07 ID:Ui-Re607ZbA]
そんなに迷惑かなぁ?
26 名前:名無しさん [2007/05/03(木) 01:38 ID:???]
今日カフェの前で飲んでたのはモダン?
27 名前:名無しさん [2007/05/05(土) 14:28 ID:???]
>>25
カフェのテラスを汚してる現状は間違いなく迷惑行為だと思われる。
サークル内でもその迷惑行為を問題として捉える奴がいないとか信じられない。
音楽をどれだけやってるか知らないけれど、お遊びのサークルはこんな程度だと思われるのは確実だ。
28 名前:名無しさん [2007/05/06(日) 14:20 ID:zZhySE4U]
モダンの奴milkcafeにいないの?
あれだけいれば1人や2人はいそうな気がするけど
29 名前:名無しさん [2007/05/06(日) 15:43 ID:???]
あまりにもヒドイので辞めました。
常識ないし
30 名前: [2007/05/16(水) 22:05 ID:xF0LZ8JQ]
こんにちは!今高校3年生の受験生です。
大学入ってバンド頑張りたいと思っています。学芸大学の軽音サークルってどんな感じなんですか??
HP探してもないみたいで…なんでも良いんで教えてください(^^♪
31 名前:名無しさん [2007/05/17(木) 00:02 ID:???]
学芸の軽音部という名のサークルは、別名JAZZ研。硬派なJAZZをやっている。
モダンフォークソングクラブと音楽友之会がいわゆる軽音部で、バンド組んで活動している。
モダンは近くに貸し切りスタジオがあるらしい。
ま、評判はここのスレや他のスレにもあるようなカンジで。
32 名前:名無しさん [2007/05/17(木) 14:20 ID:???]
上の人が言うとおり、モダンの評判はここで散々書かれてるとおり。
音友は喧嘩か何かで傷害沙汰になってる。
33 名前:R [2007/05/18(金) 22:44 ID:hYVECgCk]
≫31さん
≫32さん

お返事ありかとうございます(>_<)学芸大学のサークルでロックバンドをやろうって言うのは難しそうですね(;_:)参考になりました。
34 名前:名無しさん [2014/04/09(水) 14:27 ID:F7GKaP9I]
最近の音楽サーの評判ってどうなんですか?
ラテアメはやばいってきいたんですけど、モダンとか音ともとか最近の話がわからなくて・・・
35 名前:名無しさん [2014/04/10(木) 01:15 ID:IOILY3hE]
今日カフェの前で飲んでたのはモダン?

学大の図書館で音楽をやってたサークルがあるが、場所をわきまえたほうがいいよ。
東大の図書館ではありえないことだ、追い出されるよ。待村楽長
36 名前:名無しさん [2014/04/10(木) 14:04 ID:Vr5muRPg]
35>>ありがとうございます!
そうなんですか・・?
バンド系入りたいのですが、お酒弱いしマナー悪いところもいやなので迷ってます。
モダンとか2007年頃とても評判悪いので今どうなんでしょう
37 名前:名無し [2014/11/11(火) 22:58 ID:tZShdLXo]
学芸の男子バレーって強いけど、かわいいマネとかいるの?
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 6 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
東京学芸大学掲示板の最新スレッド20