【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■同志社大学掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10424442

同志社大に来る人の出身都道府県

0 名前:リッキー:2005/11/09 09:42
みんな全国のどこら辺から来てるの??
29 名前:名無しさん:2005/12/10 16:19
兵庫県神戸市
30 名前:指定校で満足?:2005/12/13 18:49
実力で入れ!
31 名前:名無しさん:2005/12/14 12:31
大阪
32 名前:名無しさん:2005/12/15 07:14
>>30
お前が指定校とってから入ってみれ
33 名前:名無しさん:2005/12/15 08:59
同志社大学に来る人は、犯罪予備軍ですが?
34 名前:名無しさん:2005/12/20 09:18
実力で入れ!!妥協やろうが!!
35 名前:名無しさん:2005/12/20 09:20
指定校で入った奴は白い目で見られるぞ!!
36 名前:名無しさん:2005/12/20 11:26
同志社大学に逝く人は、犯罪予備軍です
37 名前:名無しさん:2005/12/24 11:49
工の指定校の人はつらいのでは?文系は語学以外はそんなに困らないかな。頼むから英語偏差値50くらいまであげてから来てね。
38 名前:名無しさん:2005/12/24 22:03
北朝鮮
39 名前:名無しさん:2005/12/25 06:36
ヒソ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ
          ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ
       (´д`)エー(д` )ヒソヒソ                         ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ザワ  ササッ                    ササッ      ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ
(つ´д)ザワ(Д` )ヒソ                                        (´д`)ヒソ(д` )ヒソ
( ´д)ヒソ                      _ ̄○ ←童刺者               ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ
(´д`)ヒソ                                   ニゲマショー       ( ´д)ザワ(Д`⊂)
(  ´)ヤダワ(   )チカク、イヤー      サッ                     (` )ヒソ(   ´)ヒソ(   )ヒソ(`  )
        (   ´)ウソーザワ(  ´)ヒソ                 (` )ザワ(   )ヒソ
            ザワ(  ´)ヒソ(   )ヒソ(` )ザワ(  ´)ヒソ(   )ヒソ(` )ザワ
                    (   )ヒソ(` )ザワ(  ´)ヒソ(   )ゾッ
 
40 名前:名無しさん:2006/01/02 15:18
↑↑この状況は・・・あり??
41 名前:名無しさん:2006/02/21 08:08
いやいや,そんな状況は無いでしょ!
時々友達とか塾の先生に言われたけど
誇りを持って入学したいものですよね~(*_*)
42 名前:名無しさん:2006/02/21 08:11
関西私大三番手の工作員は完全スルーで
43 名前:名無しさん:2006/02/21 08:25
私大3番手?
44  名前:投稿者により削除されました
45 名前:名無しさん:2006/02/27 10:08
はい。
46 名前:名無しさん:2006/03/16 02:07
愛知県立一宮高校
47 名前:名無しさん:2006/03/16 12:43
京都の人より大阪人が多いのは何故ですか???
人口比が違うから!?
48  名前:投稿者により削除されました
49 名前:名無しさん:2006/05/29 03:04
だヌ~ン!!
50 名前:48へ:2006/05/30 13:19
それは京都では立命の滑り止めだから、大阪は低レベル関大の併願校で立命に届かん奴が多いから。
51 名前:名無しさん:2006/05/30 13:47
同志社なんてアーメン宗教大学行きたかないわ。
52 名前:名無しさん:2006/05/30 13:54
共産主義大はもっと嫌。ミッション系大がみんな
キリスト教だとは限らない。そもそもカトリック
とプロテスタントの違いもわからない52なら
しょうがないけど。
53 名前:名無しさん:2006/05/31 05:55
>>53
何ですか、もっと『訳が判らない宗教』だったんですか?
54 名前:名無しさん:2006/05/31 13:16
私は立命館ですが本当に共産主義は大嫌いです。
私もヤソ教以上に共産主義・共産党は嫌いです。
55 名前:名無しさん:2006/05/31 14:03
>>53
カトリックはローマのコンスタンティヌス帝の時に公認され
テオドシウス帝の時に国教とされた。ちなみに325年に
コンスタンティヌス帝がニケーア公会議を開きアタナシウス派
を正統としたんだよ。その考え方は父なる神と子なるキリスト
と精霊は同一という三位一体説というんだよ。ローマ教皇を頂点とし
ヴァチカンのサン=ピエトロ大聖堂を本拠にしてるんだよ。

プロテスタントはレオ10世がサン=ピエトロ大聖堂を修復するために
贖宥状を売ったりすることに対してマルティン=ルターがヴィッツテンブルク
を拠点として抵抗していき更に、カルヴァンがジュネーブなどで活動し
新教徒としての総称でその名がつきそれがイギリスではピューリタン、フランス
ではユグノー、オランダではゴイセンと呼ばれだした。

もう少し世界史勉強したら?確かこんなのはセンター七割レベルだけど。
56 名前:名無しさん:2006/05/31 15:48
>>56
同志社が何処にも出てこないじゃん。正統じゃないの、異端なの?
同志社なんて何時出来たの、どんな学校なの、そんなの誰も知らない、
そんなの知る分けない、それほどマイナーなのに、偉そうに・・・・・・
世間知らずの『井の中の蛙』それは同志社。
57 名前:名無しさん:2006/05/31 22:23
>>56
これだから無知なリッツは困る。要は言ってる意味がわかんないんだよね?
どうせ世界史の授業の時「まじダルイ」とか言ってたんでしょ。
そりゃしょうがない。馬鹿な君に説明してあげよう。

ローマ時代に異端となったアリウス派はゲルマン人にひろまったんだよ。
ほかにもその時代異端となったネストリウス派も645年に滅びたササン朝ペルシア
などを経て中国に景教として伝わったんだよ。だからカトリックもプロテスタントも
異端ではないんだよ。理解できたかね?もしわからなかったら御自慢のリッツの教授
にでも聞けば?
58 名前:名無しさん:2006/06/01 14:06
だから馬鹿だね~、同志社は。『正統とか異端』こんなのは宗教論争だよ。学問ではない。
キリスト教なんて、イスラムなど他教徒から見たら、無宗教から見たら、どうなるの?
馬鹿馬鹿しい。こんなのを自慢にとうとうと話す同志社生の頭の程度が判るよ。
『開いた口が塞がらない』

大学は学問をする所、
そんな事を言ってる暇が有るなら、同志社の歴史的・学問的業績でも自慢しなよ。
学問的業績なんか話したら、学問的業績は立命館>>同志社で話せません。
同志社に学問的業績は自慢できるものは有りません。
59 名前:名無しさん:2006/06/02 00:39
>>52 に対する反論に少しもなっていない同志社の頭脳レベル。

独善的で世間知らずの同志社は『井の中の蛙』(キリスト教の地動説と同じ)
地球が自分中心に回って居ると勘違い。(キリスト教の地動説)
関西私大一番は自分だと勘違い。(同志社教の地動説)
キリスト教が世界一番正統派・唯一神だから皆が知るべきだ(同志社の頭脳レベル)
60 名前:名無しさん:2006/06/02 07:39
>>58
そもそも反論というのは筋の通ったことに対して
行うものであって52のようなものはその価値もない。
52の「~行きたかないわ」まさに馬鹿丸出しだ。

世界史の一つもできないから国際化に乗り遅れる共産主義大
なんでしょ。立命マンセーとかいってるかも。どっかの将軍様
国家みたいに。
61 名前:名無しさん:2006/06/02 07:58
>>61 に
同志社はアーメン宗教大学(>>52)では無かったんですか?
ここが大事、
一般的に、由緒ある名家のお家では訳の判らないアーメン宗教大学などへは
行きません。だから『行きたくないわ』と言ったのです。
62 名前:名無しさん:2006/06/03 14:52
今の時代由緒あるだ?時代錯誤も甚だしい。
流石軍国共産主義立命館大学様ですね。
63 名前:名無しさん:2006/06/03 14:52
否、共産主義者、社会主義者、成金は「由緒ある」なんて言葉を最も嫌う。
  それは由緒のない同志社もかな?
64 名前:ゴルフクラブでATM破壊=京都市職員を逮捕-現金は奪えず・府警:2006/06/03 14:58
 消費者金融の現金自動預払機(ATM)をゴルフクラブで壊し、現金を奪おうとしたとして、

京都府警伏見署は3日、窃盗未遂容疑で京都市伏見区深草加賀屋敷町の同市職員森本一樹容疑

者(28)を逮捕した。

 調べに対し、森本容疑者は「借金が200万円ぐらいあった」などと供述しており、同署は詳し

い動機を調べている。(時事通信)
65 名前:ゴルフクラブでATM破壊=京都市職員を逮捕-現金は奪えず・府警:2006/06/05 03:00
この人は同志社OBなのでつか?
66 名前:名無しさん:2010/02/21 05:58
いやそこまでは書いてなかったぞ。
67 名前:名無しさん:2010/04/24 11:56
残念ながら、
同志社は立命館大学ほど全国的大学では有りません。
立命館大学を追い越すべく頑張りましょう。
68 名前:名無しさん:2010/04/26 13:28
>57 間違い多い。勉強しろ!!バカ。
69 名前:名無しさん:2010/04/27 17:23
同志社=日本大学

まあ、こんなとこ。
70 名前:名無しさん:2010/05/06 01:29
おい、立命館の活動は活発だぜ、早稲田とか一流大学と提携している。同志社はコミュニテイ紙レベル。
71 名前:名無しさん:2010/06/09 06:59
みなさんスレタイと関係ないことばっかり話し合ってるなwwwww
72 名前:名無しさん:2010/06/09 07:04
カオスwwwww
73 名前:名無しさん:2010/06/09 08:41
同志社だもの。
74 名前:名無しさん:2010/06/09 08:46
 地元の同志社の人は同志社の受験人数を増やさせて、もうけ上乗せで礼にしてるみたい。
あと、教育産業の人も同志社とか好きでいい大学だといってるみたい。
 毎年ふやすのがコツみたい。
75 名前:名無しさん:2010/06/10 07:21
 そういえば寺井ポルシエとか同志社によく無断進入してたけど、同志社に金払ったことがねえんだぜ。
76 名前:名無しさん:2010/10/20 10:42
 キテレツカメラなんて、三連続同志社落ちで関学も落ちてるし・・・。
77 名前:名無しさん:2010/10/31 14:31
 で、また同志社受験せずの学内の練り歩きを計画しているらしい。
そうゆう頃、大学から帰ると自分の部屋ではこんなことがあるという。
でも、これで一応究極の状態に近いとは思うけど・・・もっと上あるかな?
うーん、あるかもね。その人次第だと思う。
78 名前:名無しさん:2010/10/31 14:31
 結局、学内だと、ラーメンかカレーで十分喜ぶ人たちだと思う。

前ページ  1 2  次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)