【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■獨協大学掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10424263

獨協入試 part2

0 名前:名無しさん:2010/02/02 12:42
前スレ
http://campus.milkcafe.net/test/read.cgi/dokkyo/1139324176/
515 名前:名無しさん:2010/12/11 02:14
あと50日
516 名前:名無しさん:2010/12/11 06:47
集中
517 名前:名無しさん:2011/01/31 13:56
人気企業292社就職率(2010年7月15日サンデー毎日)
駒沢 14.4%
日大 13.2%
専修 11.8%
東洋 11.0%
--------普通と糞バカの壁--------
独協 5.4%(女子が半分近くいるのにこの様w大手、有名企業のパン職すら就職出来ない糞バカ大学wwwww)

独協は明らかに日東駒専東海亜細亜未満の糞バカ大学wwwwwwwwwww
帝国明星と同じ5流無名零細企業に就職し、しかもそこでも出世出来ずに
下流社会まっしぐらwwww人生負け組みのみが集う糞バカ大学wwwwww
518 名前:名無しさん:2011/02/01 06:17
とうとう明日がんばろう!!
519 名前:名無しさん:2011/02/21 03:52
世界史難化?
520 名前:!:2011/02/21 03:54
センター二期交流文化
英語175じゃあ無理ですよね?
521 名前:!:2011/12/22 08:17
センター二期交流文化
英語175じゃあ無理ですよね?
522 名前:獨協大卒:2012/02/01 04:01
昭和61年に埼玉の偏差値48位の県立高から現役で経済に合格。ほんと厳しい
大学であった。あわない人には地獄。自分も2留した。推薦で入学した人は馬鹿
だらけ。
523 名前:ななし:2012/02/01 04:05
2012の答え合わせがしたい
524 名前:答え合せしてください:2012/02/01 06:19
DCCBADBDBBDD
AC
FC EF DA BD BF AD BF
BDCA ADCB
CC BA BDC CAC DBC
525 名前:名無しさん:2012/02/01 06:34
525はどこの情報?
ちゃんとした答えなの??
526 名前:名無しさん:2012/02/01 06:48
525さんの自分の答えだろ
527 名前:名無しさん:2012/02/01 09:10
自分の答えのせるとか…笑
速報はでてないの??
528 名前:525:2012/02/01 09:47
予定だと195行ってると思うのですが皆さんの解答で採点して下さい
529 名前:昭和63年卒業:2012/02/01 09:53
獨協は当時全学部共通の一教科入試。英語、和作文、面接。軽量入試のためか
試験の後の疲労感は他大学ほどではない。浪人生が極めて少なく浪人生は浪人し
た理由を面接で訊かれたりした。和作文の判定が著しく低い場合、英語の筆記
試験が良くても不合格という噂があった。
530 名前:同上:2012/02/01 11:14
確かに外国語学部は偏差値はかなり高かったが問題はかなり基礎的。一部には
中学生の範囲も含まれていた。獨協を第一希望にする人は英語に特化している
ためか独協の他学部を併願したり少科目入試の他の大学を滑り止めとしていた。
531 名前:名無しさん:2012/02/01 11:26
誰か国語の答えお願いします!
532 名前:名無しさん:2012/02/01 13:35
〉529
それ英語だよな?
俺の解答
1 dccaadbbbbbdd
2 aa
3 fc ef ae bd bf ad bf4 bdcaadcb
5 bccb
6 bdccbcdbc
533 名前:名無しさん:2012/02/02 00:28
190ちょいじゃきついですかね?日本史と英語は今年難しくなってた気がしました。
534 名前:名無しさん:2012/02/02 00:45
>194
割と俺のと違う
とりあえず1.bccbadbcbbdcこれだけ書いてみる
8番目は多分俺間違ってる?bな気がする
live tp for って熟語存在しなくね?
早く解答公開されないかな
535 名前:名無しさん:2012/02/02 03:28
>194じゃない>533だすまん
live up forね
536 名前:533:2012/02/02 03:30
〉536
B受けてきた
英語昨日と問題数同じだったけど楽勝だったわ


多分俺間違えまくったな
537 名前:537:2012/02/02 06:48
悪い改行ミス
Bは大丈夫だったということで
538 名前:名無しさん:2012/02/02 06:53
はははははははははははははははははは落ちた落ちた獨協落ちたAもBも落ちた!!!!何しよ何しよ明日から~
539 名前:名無しさん:2012/02/02 07:22
合格の権利もらえる制度はないですか?
540 名前:名無しさん:2012/02/02 07:34
受かりたかった
541 名前:名無しさん:2012/02/02 09:47
合格最低点下がると思う?変わらない?
542 名前:名無しさん:2012/02/02 10:31
俺がギリギリ受かるくらい下がる
543 名前:名無しさん:2012/02/03 04:38
絶対落ちた
私の夢が全て崩れ落ちました
544 名前:名無しさん:2012/02/03 10:32
B受けたけど簡単すぎる。
受験生をなめているのだろうか。
545 名前:名無しさん:2012/02/04 01:28
>>544
何学部?
546 名前:無名:2012/02/04 05:52
獨協のような少科目入試の大学は学力優秀者と不振者が混在する。学力不振者が
留年するケースは跡をたたない。また学力不振者は学力が不足しているためか
資格特に国家資格の取得ができない。したがって推薦は最悪である。
547 名前:名無しさん:2012/02/06 13:37
Aで190点しか取れなかったけど、受かりたかった…
548 名前:道産子:2012/02/10 07:07
英語85
政経83
じゃ交流文化厳しいですか?
549 名前:名無しさん:2012/02/11 00:32
>>546
英語学科の卒業生だけど玉石混淆だったな。
上はTOEIC満点、BBCに就職とかすごい奴いたけど、
下は英検2級レベルで授業についていけなくて2回留年した奴とかいた。
まんべんなく教養が身についてる奴も多かったけど、
本当に英語ONLYの帰国子女とかも多くて中学レベルの数学や漢字が
まともにできないから、就職活動の時に教えたりしたな。
550 名前:昔の受験生:2012/02/11 00:57
自分が大学受験をする時、進路指導の先生から獨協はかなり基礎的な問題で科目数
が英語一教科で浪人生はほとんどいない。競争率も低い。だから入りやすい。
と云われ、大学をあきらめていた高校生が英語に特化して結構合格キップを手に
していった。
551 名前:昔の受験生:2012/02/11 13:58
確かに独協は入りやすい。しかし少科目入試の恩恵で入学した学生は悲劇。
基礎学力が不足しているため留年や中退になるケースが跡をたたない。折角
大学に入学できても卒業できなければ高卒である。また所定単位を取って他の
大学へ移籍する学生も多いがいかんせん学力不足のため不合格となるのが大半
。推薦入学者は半ば中学生レベル。実に学力にバラツキのある大学である。
552 名前:名無しさん:2012/02/12 01:33
外語はマーチを蹴った奴も多いんだけどな。
下はほんとうに悲惨だよな。
553 名前:昔の受験生:2012/02/15 09:39
一般入試で面接や作文があるのは非常に珍しかった。面接では本校は勉強しなけ
れば卒業は出来ないと釘をさされた
554 名前:岩槻高~拓殖大商:2012/07/04 09:21
昭和49年入学。獨協は英語ができるのが入っていった。埼玉県からは意外と
受験者が少なかったが評価は悪くはなかった。
555 名前:卒業生:2012/09/03 12:01
近年少子化対応策として多くの大学で試験科目数を減少させる傾向にある中、元祖
少科目入試の獨協が3教科を原則としたのは皮肉である。
556 名前:ルパン:2013/02/24 08:45
私が英語学科に入学したときは、偏差値67で、上智と争っていたような気がする。

やっぱり、関東にありながら、埼玉を本拠地とするのと、ブランド名には負けるかも。

10年くらい前の話だけど、英語学科の学生は、失礼な話だけど、青学や立教は完全に下に見ていたと思うし、当時の教授陣は、実力一番が獨協、ブランド一番が上智と、誇らしく言ってました。

私も今は弁護士をしています。
(英語学科卒業生です)
557  名前:投稿者により削除されました
558 名前:名無しさん:2013/05/07 16:27
センター英語7.5割、国語8割、リス5.5割では?期は厳しいでしょうか?
559 名前:名無しさん:2013/05/19 03:51
>>558
それは合格発表まで誰にも分かりません。
560 名前:K:2013/06/02 23:50
獨協大学不合格になる人は何処の大学も合格しません。それぐらい獨協大学は簡単に合格出来ます。
561 名前:名無しさん:2013/06/05 13:57
2科目入試で偏差値55の大学よりも3科目入試で偏差値55の大学
のほうを企業は高く評価します
獨協はそういう理由で就職が悪い
562  名前:投稿者により削除されました
563 名前:名無しさん:2013/06/05 18:07
浅岡先生はどんな性格ですか
564  名前:この投稿は削除されました

前ページ  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12  次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)