出身高校を書いて立ち去るスレ!
オススメ
獨協大学掲示板の最新スレッド20
- シェイクスピア劇研究会はどう(38)
- ドルフィンズ(344)
- 安心サポート(1)
- 期待!! (1)
- ラウンジの主(6)
- 獨協大学硬式野球部を応援するスレッド(832)
- アルクネットアカデミーガイダンス(14)
- 獨協の軽音(60)
- 森永卓郎は大学の教授にふさわしいのか?(93)
- 獨協の闇(14)
- 獨協大学ルドルフ(66)
- サークルについて(3)
- 獨協のDQN(28)
- 虚像の学園 獨協(1)
- 昭和の獨協(4)
- 金子ゼミ(行政法)出身者集まれ(6)
- 獨協大好き(114)
- 出身高校を書いて立ち去るスレ!(504)
- 獨協大学・韓国研究会(1)
- 入学式って?(2)
- 獨協入試 part2(555)
★ミルクカフェ関連リンク集

1,2教科の軽量入試のため偏差値30〜40位の者でも一発逆転で大量合格。
偏差値35のヤンキーやDQNが喜び勇んで入学し現役進学率を押し上げる。
無論、浪人してまで来る大学ではまったくないので浪人進学率低い。というか浪人生はほとんど受けない。
有名進学校からの受験率は極めて低く、入学率ほぼ皆無。
さらには入学後の退学率はずば抜けて高く、日東駒専、大東亜帝国以上である。
入学生はあまりの理想と現実とのギャプに耐え切れなく、毎年仮面浪人する者が後を絶たない。
そのため大宮の代ゼミにはクソバカ獨協(笑)生の仮面浪人生が我先にと溢れ返っているというw。
少ないため実際は物凄く入学しやすい大学である。慶応大の湘南藤沢の例の学部
が評価が低いのも一教科入試なため。
また、同大は歴史が浅いため底が低い。開学10年は大学扱いはされ
ていなかったらしい。
総括 埼玉の私大では最高ランクに属するけれども少科目入試による数字の
マジック。実際の入学者は推薦で8割。少科目入試だから進学高出身でない
僕でも一念発起で合格できたのだろう。
高校時代はクラブ活動に明け暮れ学業は放棄。高3の夏から英語に特化して
合格を果たした。他に、麗澤大、東京国際大にも合格した。
科目数が少ない入試は受験生にとっては実に有り難い、もし3教科入試であった
なら浪人は必至であったであろう。
因みに獨協は卒業が厳しいと噂されていましたが、経済学部は例外でした。
『経済 一般』の入学試験は3科目
小論と面接のみで学科試験なし。
伊奈学出身
一般、経済卒 、一浪一年留年
当時はベビーブームでどの大学も競争が物凄い。獨協はほんと厳しかった。
余りの厳しさに留年が大量発生、彼らを救うために仮進級制度があり、退学を
免れた人がなんと多いことか
僕らの下の学年から、大学の基本理念であった入易出難の鉄則が変更された
と思われる。他大学からの編入を廃止したり、入試問題が所謂落とすための
試験になってしまったが、卒業はかなり容易になった。
を蹴ったが、獨協は行かなくて正解であったかもしれない。この大学は歴史も
浅く、知名度は低い。特に地元の人や昔の人からの評価は厳しいものがある。
偏差値36で合格
偏差値29
マジいい所(笑)
1,2教科の軽量入試のため偏差値30〜40位の者でも一発逆転で大量合格。
偏差値35のヤンキーやDQNが喜び勇んで入学し現役進学率を押し上げる。
無論、浪人してまで来る大学ではまったくないので浪人進学率低い。というか浪人生はほとんど受けない。
さらには入学後の退学率はずば抜けて高く、日東駒専、大東亜帝国以上である。
入学生はあまりの理想と現実とのギャプに耐え切れなく、毎年仮面浪人する者が後を絶たない。
そのため大宮の代ゼミにはクソバカ獨協(笑)生の仮面浪人生が我先にと溢れ返っているという。
そのため大宮の代ゼミにはクソバカ獨協(笑)生の仮面浪人生が我先にと溢れ返っているという。
偏差値34で合格
そのため大宮の代ゼミにはクソバカ獨協(笑)生の仮面浪人生が我先にと溢れ返っているというwww。
たかだか10代後半の学力ではその後の人生なんて計れない。