【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■獨協大学掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10423967

履修して後悔してる授業を晒すスレ

0 名前:名無しさん:2005/05/03 01:52
俺は「国家と国境を考える」
41 名前:名無しさん:2005/05/12 16:45
アメリカ経済論

あんな授業でいいのか?
42 名前:名無しさん:2005/05/17 09:49
ユダヤのやつ今日レポートだしてもよかったみたいだね
今度こそ終わった
43 名前:名無しさん:2005/05/17 10:27
来週に期待しよう
44 名前:名無しさん:2005/05/17 11:34
ユダヤって今日どんな授業だった?
またレポートやるの?
45 名前:名無しさん:2005/05/17 12:23
今日は話をしてただけ
レポートは今日でも大丈夫だった見たいだ
46 名前:名無しさん:2005/05/17 14:09
ありがとうございます。
てゆーか先週このスレ見ててレポート出せなかったら終わり、
みたいなこと書いてあったんで諦めてたんですけど、今から書いてみます。
47 名前:名無しさん:2005/05/21 04:51
レポートってなになにから引用とか書きますよね?
48 名前:名無しさん:2005/05/21 04:55
俺かいてない
49 名前:名無しさん:2005/05/21 04:59
さすがにもう無理だからやめときな
50 名前:名無しさん:2005/05/21 05:52
ダメもとで
51 名前:名無しさん:2007/05/17 08:48
やはなかは
52 名前:名無しさん:2007/05/17 14:29
東アジア中国経済論・・・先生が何言ってるかわかんねえし、黒板きたねえし、もう受けない。
53 名前:名無しさん:2007/05/17 14:44
英語圏の小説
先生の声が小さくて何言ってるかわからない、確実に単位落とす
54 名前:名無しさん:2008/03/08 17:40
漫画を
55  名前:投稿者により削除されました
56 名前:卒業生 ◆x0AFNEuElQ:2008/03/24 05:25
24&25

ヒットラー思想の集大成。
民族主義について論述された内容で、ドイツ民族が世界最高峰の自負に溢れた
自信が随所に記述された本。
それへの評価が2分される。
57 名前:名無しさん:2008/03/27 10:33
益山の経済
58 名前:名無しさん:2008/04/07 08:32
ハゲダラム
59 名前:名無しさん:2008/04/20 12:54
全学共通のラテン語ってどうかな。第二外国語で迷ってる。
60 名前:名無しさん:2008/04/21 07:58
少人数でいいかもよ
61 名前:名無しさん:2008/04/22 09:19
全カリの大衆文化論
62 名前::2008/04/25 11:37
EUとフランス
63 名前:名無しさん:2008/05/01 23:19
教職論
64 名前:名無しさん:2008/06/04 09:20
ミクロ経済学。
まさに、ラリホー。
65 名前:名無しさん:2008/06/07 11:29
竹田い●み、、、授業と無関係な調査する、カリキュラムがどうのこうの。授業はテキトーですが、何か?
66 名前:名無しさん:2008/09/10 17:45
>>65
の何の授業?
67 名前:名無しさん:2008/09/15 13:36
明田川
68 名前:名無しさん:2009/01/02 08:33
偏差値40台のバカしかいない獨協に入学して後悔してます。
仮面して来年、日大目指します。
69 名前:竹田:2009/01/06 06:40
竹田いさみの英語専門講読 
授業中に個別面談とか意味不明なものやりだす 
金かえせ授業中よく抜けるし、院生?に授業丸投げしてる

あと、ゼミ生?と話しているの聞こえたが○○は暗くてキモい、ゼミに入れたくないとか言ってた

人間かよ…いさみ腐ってる
70 名前:名無しさん:2009/05/02 03:50
you you you 70>>>
i love you
you are beautiful
sex siyoyoyoyoyooyoyoyoyo
71 名前:名無しさん:2009/05/09 06:52
国際法
72 名前:名無しさん:2009/05/20 14:00
メディア英語
73 名前:名無しさん:2009/05/31 06:20
全カリバスケ
74 名前:名無しさん:2009/08/03 11:34
ロシア語、アラビア語
75 名前:名無しさん:2009/08/03 11:40
竹田いさみの国際開発論

自分が書いた本を2冊も生徒に買わせるくせに
ほとんど使わないし、授業中のほとんどが自分の自慢話で終わる。
こいつの授業は全て自分が書いた本を生徒に買わせるので要注意。
76 名前:名無しさん:2009/08/03 11:43
竹田いさみグローバル社会論

ブルーの高い本を買わされる。テストはこの本がないと退席させられるので、
絶対に自分で買うか買わないといけない。
さらにこいつ自体めんどくさがりやなので、自分の手間を省くために
生徒を学年ごとに座らせる。最悪
77 名前:名無しさん:2009/08/06 08:50
×→買うか借りるか。
78 名前:名無しさん:2009/08/06 12:24
杉山の心理学
79 名前:名無しさん:2009/08/06 12:26
>>78
あれは難しいらしいね。

CB池口の専門購読
このババアは適当すぎ。死んだほうがいい
80 名前:名無しさん:2009/08/08 12:59
講読ね。
全カリの日本国憲法
81 名前:名無しさん:2009/08/10 07:27
>>79
しかもつまらない。
82 名前:名無しさん:2009/10/19 22:04
英語学科のダラムとかいうハゲの授業すべて
83 名前:名無しさん:2009/11/21 14:31
>>82
ハゲしく同感w
84 名前:名無しさん:2009/12/16 00:07
激しくワロタ
85 名前:名無しさん:2009/12/16 09:42
マッケビリーのパブリックスピーキングw
86 名前:名無しさん:2009/12/23 15:31
CB池口の授業良かったと思うけど
87 名前:名無しさん:2014/08/01 12:22
印象批評となりますが、特に左翼的なのは、英語学科のSAMさんの授業全般ですかね。
左派よりなのを指摘すると、否定したがる。
「君が代」はナショナリズムの再生産装置らしいですし、
自称「従軍慰安婦」には証拠はないけど、サバルタンだから声を聞いて、助けないといけないらしい。
カルスタ、ニューアカにやられてしまったようです。
『知の欺瞞』読んでないのかな。
フロイト先生のおかげで精神医療の進歩が100年遅れたといわれているのをご存じないのでしょうか。
精神分析の胡散臭さを認識していないんでしょうか。
弟子の柿田先生とともにラカン理論を援用するのはやめてもらいたい気がします。
近代思想を批判しながら、新しい理論がよりいい理論だという近代的イデオロギーを表明したり、
新しかろうが古かろうが、妥当性が問題だと思うのだが、それは近代的考えだと一蹴される。

ゼミ生はミーハーな感じがしますね。日本人教授なのに自ゼミをSAMゼミとよんでいたり、ゼミ生をあだ名で呼んだり、
高尚なことをやっているつもりで満足している感じですが、知識が足りてないように思います。

国際系も左派よりとはいえますが、異文科系よりはましでしょう。
また、国際、異文化ともに権威主義的なゼミが多い気がします。
88 名前:名無しさん:2014/10/09 08:28
KKK
89 名前:名無しさん:2014/10/09 08:28
板場先生は未だに靖国神社がー、従軍慰安婦が―、弱者の声を聞け―とか言ってるんですかねー
2005年辺りまでなら理解できる言動ではあるにはあったが
90  名前:この投稿は削除されました

前ページ  1 2  次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)