【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■大東文化大学掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10423403

教科書・・って?

0 名前:名無しさん:2007/03/25 14:35
新入生です(・c・)
大学って教科書とかっていつ買えばいいんですか?
今、手元に教科書の指定された紙とか無いんですけど、入学式のときとかに配られるんですか?
まだ何にも教材とか買っていないので、このままいくと筆記用具のみで授業を受けることになってしまうんですが・・。
皆さんはどうしてましたか?
1 名前:名無しさん:2007/03/25 14:56
最初の授業では教科書いらない。筆記用具のみで可。
初回は授業内容・進め方、成績のつけ方などの説明がメインで
その時に次回、参考書が必要ならそれについて話があると思われる。
2 名前:名無しさん:2007/03/26 17:36
じゃぁ教科書ってないんですか?大学って・・?
3 名前:名無しさん:2007/03/26 18:14
教科書を買わないと、勉強ができないし、
出版社、本屋さんがつぶれます。
4 名前:名無しさん:2007/03/27 02:12
教科書・参考書の有無については各自、先生から説明がある。
授業によっては必要だったり全くいらなかったりする。
5 名前:名無しさん:2007/03/27 23:13
教科書は学内の本屋で変買えます。
一流大学学生の教科書参考書数=約3冊/科目、という統計があるそうです。
6  名前:投稿者により削除されました
7 名前:名無しさん:2007/12/16 17:12
初回の授業、講義からもうテキストを持っていたいっていう人はシラバスを見るといいよ。
先生によってはシラバスにテキストを明示してる人もいるから。
8 名前:名無しさん:2008/02/20 04:19
古本屋でも買えます
9  名前:投稿者により削除されました
10 名前:名無しさん:2013/04/05 01:03
<(_ _)>
11 名前:名無しさん:2013/10/13 16:38
高い参考書を買わされても全く使わない授業とかある。
とりあえず初回の授業は出ておいた方がいいよ。
12 名前:名無し:2013/10/14 15:22
今年度入学したものです。明日から授業なのですが教科書を持っていません。すべての授業の初回授業には教科書を持って行ったほうがいいのでしょうか?
13 名前:名無しさん:2013/10/16 16:46
教科書買わないと予習できませんよ
14 名前:名無しさん:2013/10/18 15:17
迷言・珍言多数
「一般教養,数学、物理、理系教韻養成課程、など必要ない」
「大東文化大学は、”文科”系大学だ」


(自分のことを棚に上げて)叫職韻が楽聖を莫迦にする
今日食員、餓区超、俚痔に大刀改革、大刀を1竜に使用とする意欲がない
15 名前:名無しさん:2013/10/21 10:54
教員 問題言動集

「(自分のことを棚に上げて)学生は常識が無さ過ぎる」
,
今日員、理児の室をよくすれば問題が無くなります。
建物はいじる必要がありません。鵜飼も不要です。
16 名前:名無しさん:2013/10/21 17:11
(自分のことを棚に上げて)教職員も楽聖、大学を馬鹿にする?
。。。。。。
かりきゅらむ、さえ国家公務員試験、国家試験、1硫大いン進学試験に対応したものにしてくれれば、
叫員員の室が好くなくても、教えられなくても、楽聖は自分で勉強します。
河馬にされても、何を言われても構いません。
17 名前:名無しさん:2013/10/22 16:41
「(自分のことを棚に上げて)  学科の学生は学苦力・常識が無さ過ぎる」

カリキュラムさえ酷家試験、進学試験、に対応するように整備してもらえれば、
叫員室が悪くても、独学します。学聖の我苦慮苦は叫員に近いのです。
18 名前:名無しさん:2013/10/24 15:36
「大学教授は を知らなくて当たり前だ」

大東文化大学=Great Tokyo University of Culture=Great Tokyo University of Literature, Science and Chemistry

享受は知らなくてもいいから、カリキュラムだけは、国家試験、1硫大学イn、合格できるようにしてください。
楽聖はアタマがいいので自分で勉強します。
19 名前:名無しさん:2013/10/26 03:15
・先生と近い

「大「東大」」の楽聖は「東大」より我苦力が先制に近いので、カリキュラム、さえ、
国家試験、国家公務員試験、壱流大いんしに適合してれば、自ら勉強します。
カリキュラムは東大のデッドコピーでどうですか?
20 名前:名無しさん:2013/10/26 03:15
大東大>東大
先制と近い
→大灯台はいちりゅう大学→「一般教養など必要ない」、「働かなくても生きていける」、「理系教員養成コース不要」
頭を浴するため建物建て回り道させる

前ページ  1 > 次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)