1. ミルクカフェ
  2. 大学全般掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 良妻賢母系女子大学(大妻実践共立昭和)

良妻賢母系女子大学(大妻実践共立昭和)

1 名前:名無しさん [2008/07/16(水) 20:55]
良妻賢母の4大学で集まっておしゃべりしましょう♪
58 名前:日本女子大学テニサー [2008/08/12(火) 10:24]
昭和女子大って知名度全くなくない?
良妻賢母大学に入れたところで、相手方のご両親は???ってなりそう。

大妻共立は知名度はあるけど、今偏差値は50届くか届かないかだし、
実践なんてバカ大学のイメージしかないし。

慶応のお嫁さん候補にはなれないわね。
59 名前:名無しさん [2008/08/12(火) 11:32]
慶応じゃなくて慶應ね
60 名前:名無しさん [2008/08/12(火) 11:53]
調査結果がなんかのサイトにのってたけど知名度は大妻>実践>共立>昭和らしいよ。
慶応ボーイより東大や人一橋の男でしょ!
61 名前:名無しさん [2008/08/13(水) 15:49]
東大一橋ってデビューが多いから嫌。
しかもよく見るとかっこよくない人ばかりだし。

やっぱり慶應。でも大学から入ったのはダメ。
62 名前:名無しさん [2008/08/13(水) 20:30]
確かにデビュー多いよね
63 名前:人気SSブランドのバッグ、雑貨、腕時計、財布 [2008/08/14(木) 09:23]
弊社は 販売ルイヴィトン(LOUIS VUITTON)、シャネル(CHANEL)、グッチ
(GUCCI)、エルメス(HERMES)、コーチ(COACH)の人気SSブランドバッグ、財布、
小物、腕時計、靴、衣類などでございます。激安ブランド通販サイトです。
弊社は「信用第一」をモットーにお客様にご満足頂けるよう、
発送前には厳しい検査を通じて製品の品質を保証してあげますとともに、
配送の費用も無料とし、品質による返送、交換、さらに返金までも実際
にさせていただきます。また、従業員一同、親切、丁寧、迅速に対応。
送料は無料です(日本全国)! ご注文を期待しています!
下記の連絡先まで、お気軽にお問い合わせ下さい
↓↓↓
URL:http://www.bagwelov.com
64 名前:名無しさん [2008/08/19(火) 11:58]
大妻と実践だったらどっちが可愛い子多い?
65 名前:名無しさん [2008/08/26(火) 23:46]
立地がいいところが良い!!
66 名前:名無しさん [2008/08/27(水) 14:17]
大妻と東洋英和だったらどっちがいい?
67 名前:名無しさん [2008/08/27(水) 18:42]
大妻
68 名前:名無しさん [2008/08/27(水) 20:22]
なんで?理由は?
69 名前:名無しさん [2008/08/28(木) 23:12]
大妻の方が知名度も伝統も英和より全然高いから!
70 名前:名無しさん [2008/08/29(金) 09:03]
でもイメージは東洋英和が良いんじゃない
東洋英和お嬢様大学の部類だし
71 名前:名無しさん [2008/08/29(金) 09:28]
英和はお嬢様じゃないよ。お嬢様は3Sやフェリスまで
72 名前:名無しさん [2008/08/29(金) 11:50]
英和は知名度低すぎ。
73 名前:名無しさん [2008/08/30(土) 21:57]
英和はお嬢様大学だと思うけどなぁ〜。
74 名前:名無しさん [2008/09/03(水) 16:40]
女は男のチンポの大きさを気にするのだろうか?
75 名前:名無しさん [2008/09/03(水) 18:06]
英和はお嬢様ではない!
76 名前:名無しさん [2008/09/06(土) 10:25]
英和かかるお金めっちゃ高いですよ。白百合とたいしてかわらない。
77 名前:名無しさん [2008/09/07(日) 13:39]
英和の話は英和スレでどーぞ
78 名前:名無しさん [2008/09/11(木) 20:22]
幼稚園から大学まである英和はお嬢様校ですよ。お受験を知らないから言えることだと思います。
79 名前:名無しさん [2008/09/12(金) 10:55]
英和内部生はほとんど付属大学に進学しないよ?
中高は進学校だし。白百合も、フェリスもそう。
内部進学率が高い女子大はお嬢様多いと思うよ
80 名前:名無しさん [2008/09/12(金) 12:27]
良妻賢母には膣の絞まりが第一の条件
81 名前:名無しさん [2008/09/12(金) 18:47]
内部進学率が低いからといってもお嬢様校には変わりはない。内部進学率が高い場合も同様。
82 名前:名無しさん [2008/09/12(金) 19:03]
良妻賢母のが昔からあるお嬢様大学だよ
83 名前:名無しさん [2008/09/12(金) 23:08]
勿論良妻賢母の学校ですよ。
84 名前:名無しさん [2008/09/13(土) 08:19]
昔とはいつですか?漠然とした書き方では相手を納得させることはできないですよ。
85 名前:名無しさん [2008/09/13(土) 15:02]
良妻賢母は昭和以外は百年以上ある伝統大学だよ
86 名前:名無しさん [2008/09/14(日) 18:46]
女子大はどこも「大学」になったのは学生の改革以後だから
そのころできた女子大学としてはどこも沿革は同じころで
取り分けて伝統大学という言い方はおかしい

共立大妻等は、もともとはお裁縫学校

歴史と伝統に裏打ちされた良妻賢母養成校と言えば
跡見学園女子大学
1875(明治8)年、東京神田仲猿楽町に「跡見学校」開校から跡見学園開学133周年
http://www.atomi.ac.jp/daigaku/about/history.html

伝統云々を言うなら、何と言っても
龍谷大学
1639年に西本願寺に設けられた「学寮」にはじまり創立369周年
http://www.ryukoku.ac.jp/university/rekishi/index.html
87 名前:名無しさん [2008/09/16(火) 21:29]
伝統大学とは言わないと思いますが…
名門女子大学は一つ前の方が書かれていることに重なりますが、元々大学の前に創立がありそれによって名門校と言われています。
津田塾や東女は除きます。
88 名前:名無しさん [2008/09/19(金) 10:37]
>>81
「幼稚園からあるからお嬢様」と言いつつ、「内部進学率は関係ない」ってどういう事?
その幼稚園や小学部から来てるお金持ちの子が多いからお嬢様学校、って意味じゃないの?
そしたら川村とか聖徳はどうなるんですか〜?www
89 名前:名無しさん [2008/09/19(金) 12:42]
川村や聖徳って幼稚園からあるの?
90 名前:名無しさん [2008/09/19(金) 20:39]
お裁縫学校系の呼称は職業学校とも

共立女子大学
1886(明治19)年3月共立女子職業学校として、本郷東竹町の渡辺辰五郎裁縫私塾から創立122周年
http://www.kyoritsu-wu.ac.jp/history/index.html

大妻コタカ先生の出身校
和洋女子大学
1897(明治30)年2月和洋裁縫女学院設立から創立111周年
http://www.wayo.ac.jp/guide/history.html



日本女子大はお裁縫学校系とは違い、当初から後の津田塾大、東京女子大のように
リベラル・アーツ系の人文科学系の学府
1901年 4月20日、日本女子大学校開校式から創立107周年
第1回入学者510名(家政学部84、国文学部91、英文学部10、英文予科37、高等女学校全学年288)
http://www.jwu.ac.jp/outline/history/index.html
91 名前:削除 [削除]
削除
92 名前:名無しさん [2009/02/06(金) 23:05]
なかなかの歴史があるんですね。
93 名前: [2009/02/07(土) 00:56]
東洋英和がいいな〜
94 名前:名無しさん [2010/01/06(水) 00:24]
英和はかわいい子多い
ただのお嬢学校ってイメージw
でも英和の話はスレチだったかw

良妻賢母はお嬢じゃないけど就職とかいいイメージで好き
95 名前:名無しさん [2010/01/28(木) 19:25]
女子大は全員お嬢様の学校ですから、おぼっちゃまはいません
96 名前:名無しさん [2010/02/15(月) 18:56]
大東亜や駒澤あたりだったら
このへんの女子大行く方がイメージいいな
97 名前:名無しさん [2010/03/15(月) 01:07]
大妻のイメージは??
98 名前:名無しさん [2010/03/17(水) 13:25]
やりまん
99 名前:名無しさん [2010/03/30(火) 12:55]
私この系女子大出て早慶(どちらかはナイショ)
と結婚したよ。
いい暮らしさせていただいてます。
100 名前:偏差値 [2011/03/01(火) 01:36]
河合の2011の偏差値は
大妻>共立>昭和>実践

です。
101 名前:名無しさん [2011/03/01(火) 14:46]
専業主婦に満足してるのってwwww
102 名前:名無しさん [2012/03/10(土) 15:10]
>100
今は
共立>大妻>昭和>実践
103 名前:名無しさん [2012/03/12(月) 12:35]
やっぱり世間の評価ってかなしいね

早慶の推薦けってまで共立に入った私ってやっぱりばか?

でも、どうしても管理栄養士になりたいのよ
高校まで公立で過ごしたあたしにとって、女子大嫌<<管理栄養士 だったんだよ

そんなことばっか言うなら管理栄養士になれる学部早慶にも作ってよ
友達に薬剤師になりたくて同じようなことした子からしたら薬学部も作ってって言うと思うな

ちなみにお父さん東大、お兄ちゃん慶應だけど、はっきり言って生活力全然なしw
もう亡くなった早稲田のおじいちゃんの卵焼きとお味噌汁は美味しかった((笑
104 名前:名無しさん [2014/06/29(日) 18:40]
共立はどの学部も就職率9割越えてる(文芸だけは8割5分越え?)
真面目でひたむき、素朴な子が多い。
東大や早稲田と結婚してる共立の子何人か知ってる。
105 名前:名無しさん [2014/06/30(月) 09:33]
大妻はブランド力がなかなか落ちないね
106 名前:慶應大生 [2014/12/22(月) 21:37]
慶大ってそんなに良いかな?合コンには困らないけど。

表参道とか原宿系の学生が多いのはどこの大学ですか?
107 名前:名無しさん [2014/12/23(火) 17:26]
そういう学生が多いのはモード学園とか日本美容専門とかじゃない?



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 22 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大学全般掲示板の最新スレッド20