1. ミルクカフェ
  2. 大学全般掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 北朝鮮の言う過去の清算って何だ?
ページが見つかりません - ミルクカフェ

  1. ミルクカフェホーム
  2. ページが見つかりません。

404 Not Found

404 Not Found
お探しのファイルが見つかりません

http://www.milkcafe.net/read_pr.txt
は、削除されたか、名前が変更されたか、または一時的に利用できない可能性があります。

対処方法

  • [アドレス] バーに入力したページ アドレスの綴りが正しいかどうかを確認してください。
  • 次のホームページ http://www.milkcafe.net/ を開いて、必要な情報へのリンクを探してください

北朝鮮の言う過去の清算って何だ?

1 名前:名無しさん [2006/02/06(月) 19:12]
何だ?
2 名前:名無しさん [2006/02/06(月) 21:44]
どうせ中国の入れ知恵。断固たる対応を日本政府に望む
3 名前:名無しさん [2006/02/06(月) 22:13]
拉致問題どうした?
4 名前:名無しさん [2006/02/06(月) 22:38]
後ろから怪しいヤツがおってきkdsm7l、いれ@:cp@「:c7t
5 名前:名無しさん [2006/02/06(月) 23:31]
韓国には賠償金を払っているのに北朝鮮には払ってないらしいよね。
だから過去を清算してないんだと思う。
取り返しのつかない事だけど、せめて賠償金ぐらい払って誠意はみせないとね。
6 名前:名無しさん [2006/02/07(火) 00:34]
それは北の態度次第だ
7 名前:名無しさん [2006/02/07(火) 02:36]
先に日本が誠意を見せないと北朝鮮の態度も変わらないよ。
8 名前:名無しさん [2006/02/07(火) 10:02]
こういうスレ立てるのって在日の方ですか?
9 名前:名無しさん [2006/02/07(火) 10:10]
朝鮮人の意見は?
10 名前:名無しさん [2006/02/07(火) 20:52]
さんざん朝鮮半島の方に迷惑をかけたんだから、まず日本が謝らないと・・・
しかも在日の方を差別したり、首相が靖国神社に行ったり、全然反省してないように見えるから、朝鮮半島の方も感情的になってしまうんでは?
誠意を見せればきっと分かり合えるよ。
11 名前:名無しさん [2006/02/07(火) 20:54]
在日がさんざ日本から搾取しておきながら、誠意だと?
ちゃんちゃら可笑しいな。
12 名前:名無しさん [2006/02/07(火) 20:54]
過去の事情知らないから軽はずみなことは言えんな
13 名前:名無しさん [2006/02/07(火) 20:56]
え?在日の方は、就職で差別されたり大変な思いをされてるらしいですけど(常識)
14 名前:名無しさん [2006/02/07(火) 20:58]
仲良くしようとすること自体無理そうだ
15 名前:名無しさん [2006/02/07(火) 20:59]
だから、芸能界やスポーツ界に入るんでしょ。
あと社民党に助け求めるんでしょ。
パチンコ業界なんか在日の天下だもんね。
16 名前:名無しさん [2006/02/07(火) 21:02]
現状がな・・
17 名前:名無しさん [2006/02/07(火) 21:03]
芸能界やスポーツ界で活躍できる人なんてほんの一握りでは?
ほとんどの在日の方は大学や公務員試験の「受験」すらできない・・・やっぱ差別だよ。日本人として申し訳ない気がします。
18 名前:名無しさん [2006/02/07(火) 21:07]
なんでそういう自虐的な歴史観に立つわけ?
19 名前:名無しさん [2006/02/07(火) 21:07]
まずは金正日体制をどうにかしたいね・・・息子もダメそうだし
20 名前:名無しさん [2006/02/07(火) 21:09]
外国の体制をいろいろ言う傾向は内政干渉だ!!って先生怒ってたよ・・・
21 名前:名無しさん [2006/02/07(火) 21:11]
ばーろ。国際人権啓発の観点もあろーに
22 名前:名無しさん [2006/02/07(火) 21:12]
ねちっこいよね。なんか
北朝鮮と日本→イジメとか好きな女の子同士の友情。
アメリカと日本→さっぱりとした男同士の友情。って感じ。
でも日本はアメリカにヘコヘコしてるから上司と部下か。
23 名前:名無しさん [2006/02/07(火) 21:14]
>>22ちょっと分かるわ〜
24 名前:名無しさん [2006/02/07(火) 21:17]
年齢は同じだけど、出世の差みたいな
25 名前:名無しさん [2006/02/07(火) 21:20]
>>24
どゆこと?
26 名前:名無しさん [2006/02/07(火) 21:21]
でも日本の植民地支配でメチャクチャになった朝鮮半島を立て直した体制だって先生は言ってたよ・・・
たしかに日本語や日本の名前強制されたうえに従軍慰安婦にされる植民地時代よりずっといいと思いましたけど。
27 名前:名無しさん [2006/02/07(火) 21:21]
同期なのに、部長と課長
28 名前:名無しさん [2006/02/07(火) 21:24]
ある心理状態の繰り返しというか相違というか
29 名前:名無しさん [2006/02/07(火) 21:43]
トランス状態?
30 名前:名無しさん [2006/02/07(火) 22:54]
このスレ朝日みたいな奴多いね。補償とか靖国なんて外交カードにすぎないわけで。小泉さんもそれがわかってるから参拝するんでしょ
31 名前:名無しさん [2006/02/07(火) 23:25]
小泉さんが参拝するとアジアの人の心が傷つくのに・・・なんでわざわざ嫌がらせみたいな事するんだろ〜?
32 名前:名無しさん [2006/02/07(火) 23:27]
そうやって心を傷つけてるから北朝鮮も日本をすごく非難するんじゃないかな?
33 名前:名無しさん [2006/02/07(火) 23:29]
クーデターした日本軍の将校じゃあるまいし、北朝鮮だって「話せばわかる」と信じたいよ。
今は「問答無用」って感じで日本がすごく右翼っぽくなってるって、先生も怒りながら心配してたよ・・・
34 名前:名無しさん [2006/02/08(水) 01:12]
本当に心傷んでるのか?外交がそんなセンチメンタルなわけない。利害と利害のぶつかり合い。靖国もカードにすぎないんじゃないのかな。朝日新聞愛読者がいたら申し訳ないけど
35 名前:名無しさん [2006/02/08(水) 02:27]
アジアの人の心とかなんとかは怪しいもんだが。
ただ国立追悼墓地を造る、と首脳会談で言明しておきながらタナアゲ(事実上の反故)にしてるのはスッキリせんな。
守るつもりの約束なら最初からすんなってとこでしょう。
36 名前:名無しさん [2006/02/08(水) 02:27]
あ、35ですが。
守るつもりのない約束、ね。間違えた。
37 名前:名無しさん [2006/02/08(水) 02:31]
ってかお互い精神年齢低いよね
38 名前:名無しさん [2006/02/08(水) 02:38]
朝日新聞社は「アジア的優しさ」とかいう言葉よく使うね。
朝日は言葉を誤用してると思う。
39 名前:名無しさん [2006/02/08(水) 02:42]
>「問答無用」って感じで日本がすごく右翼っぽくなってるって

てか、それ2ちゃんねるとかのネタじゃないかい?
40 名前:名無しさん [2006/02/08(水) 06:44]
靖国の次のカードは何だろう?もうないかな
41 名前:名無しさん [2006/02/08(水) 06:55]
在日の返還と社民党の解体
42 名前:名無しさん [2006/02/08(水) 17:57]
でも謝罪もしない在日を差別するってどう考えてもおかしいよ!!
43 名前:名無しさん [2006/02/08(水) 18:02]
憲法変えるのもおかしい・・・過去日本軍の被害にあったアジアの人々の心とか考えないの!?
44 名前:名無しさん [2006/02/08(水) 18:17]
おいおい、歴史と現代社会を勉強してから考えろよ。
韓国への補償は、日韓共同宣言で韓国がいらんと言った。その後、ODAとか
円借款という形で実質補償済み。これは中国も同じ。北朝鮮とは国交回復
してないので、補償の話ができない状態。なぜ国交回復してないかは、
新聞読め。
中韓が靖国参拝が問題にしはじめたのは、日本との経済格差が開いてから。
ただの外交カード。
謝罪してないというが、過去になんども謝罪声明だしてるよ。村山内閣
のが特に有名。国内情勢が不穏になったり経済援助が欲しくなると
「謝罪してない」と言い出す感じだな。最近中国が煩いのは、国内の貧富
の格差がでかくなってるので、貧乏人の不満を日本に誘導してるんだろう。
45 名前:名無しさん [2006/02/08(水) 18:23]
>>44
大体合ってる。二次大戦で日本軍に殺傷された数が多いのはアメリカ。
そのアメリカが靖国のことをなんで言わないか。それは今、日本から沢山儲けさせてもらっているからだよ。
アメリカ以外の国は今の日本から何も利益供与がない。ひいては国が栄えない。
今、国が栄えるなり、日本からの利益供与があれば昔のことを忘れるんだよ。
46 名前:名無しさん [2006/02/08(水) 18:24]
もひとつ追加。
アジアは、中国と朝鮮半島だけじゃない。
47 名前:名無しさん [2006/02/08(水) 23:23]
ときどき>>17みたいに在日は選挙権がなかったり公務員を受けられないのが差別とか言ってる奴を見かけるが、なんでだ?
日本国籍がないんだから仕方ないだろ。
権利だって日本国民だからこそ享受できる性質のものもあるわけだしな。

>>43みたいなのって、中国とかの偏りまくった歴史教育を受けて育った人?
それともただ勉強してないだけ?
48 名前:名無しさん [2006/02/10(金) 00:29]
帰化するなら参政権はあげます
出稼ぎや観光に参政権を与えるなんて馬鹿みたい
49 名前:名無しさん [2006/02/10(金) 05:39]
日本は心からの謝罪ってしてないと思うよ!?
ここにも右翼っぽい人がいるのが証拠!!
50 名前:名無しさん [2006/02/10(金) 06:19]
日本人も朝鮮人も韓国人そうだけど、置かれた環境や、学習によって思想が左右される
自分が正論だと思って譲れないことでも、実は、天秤で量ると、結構ずれてたりする
51 名前:名無しさん [2006/02/10(金) 06:21]
あんたバカ?現代社会と歴史をすこしは学んだ?
それともただ心情的に謝罪をもっと形で進めるべきって思ってるの?
52 名前:名無しさん [2006/02/10(金) 06:25]
自分には関係ないからね、政府で勝手にやってくれという感じ。
自分は異国の文化や、建造物を、けなしたり壊したりなんて考えないし。そこんとこ言ってんの
53 名前:名無しさん [2006/02/10(金) 09:15]
とりあえず補償とか謝罪とか靖国を外交カードにするなと。
54 名前:名無しさん [2006/02/10(金) 09:20]
日本は二度も原始爆弾を落とされました
国内では米軍の空襲により虐殺が行われました。
満州では引き上げの際に、沢山死にました。抑留される兵士達。略奪や強姦など一派市民にまでも中国人やソ連軍は手を出しました。
日本人海外に残した巨額な資本はすべてとられました
55 名前:名無しさん [2006/02/10(金) 09:22]
いい加減特定アジアのお手製歴史カードにはうんざりしてます。
56 名前:名無しさん [2006/02/10(金) 14:35]
なんで素直に謝罪できない人が多いんですか!?
北朝鮮の人がこの掲示板見たら傷つくとか考えないの?
57 名前:名無しさん [2006/02/10(金) 15:25]
北朝鮮人が見るかな…この掲示板
58 名前:名無しさん [2006/02/10(金) 15:28]
ゴメンで澄んだらいいんだよそりゃ、でもな、そこには、各国の思惑っていうモンがあるんだなこれが
まあおいらにゃ分からんが
59 名前:名無しさん [2006/02/10(金) 15:34]
植民地支配に対する謝罪はもう何度もしてるんだが、何に対して謝罪しろと。
60 名前:名無しさん [2006/02/10(金) 17:58]
言葉で謝るだけで心がこもってない謝罪だよ。
そういうのって相手に伝わってしまうものだよ。
天皇が北朝鮮に行って土下座する位は最低限必要!!
61 名前:名無しさん [2006/02/10(金) 18:05]
日本は何百万人もの人を強制労働や従軍慰安婦にしたという歴史があるの知ってるの!?
ちゃんと歴史を学んで反省しないと・・・いつまでたっても許してもらえないよ!?
62 名前:名無しさん [2006/02/10(金) 18:23]
どこの国も過去の悪事は絶対あるわけだから、全世界で集まって過去の清算そんで水に流すってのは出来ないかな…
63 名前:名無しさん [2006/02/10(金) 20:23]
“水に流す”ってのが極めて日本的な考え方だからね。それは厳しいかと。
64 名前:名無しさん [2006/02/10(金) 20:27]
外交戦略
65 名前:62 [2006/02/10(金) 20:45]
>>63
そうだよね〜、難しいよね…理解し合うのは難しいからね
66 名前:キムジョンイルドンギ [2006/02/10(金) 20:55]
キムジョンイルドンギ
67 名前:ファイトソング [2006/02/10(金) 23:24]
リンキン・オブ・キムジョンイルドンギ
68 名前:名無しさん [2006/02/11(土) 00:16]
61みたいなのが中国・韓国にうまく利用されてんだよ。
69 名前:名無しさん [2006/02/11(土) 02:33]
北朝鮮の拉致は許されない事だ。
だけれども、日本も朝鮮半島から何百万人もの人を「拉致」した過去があるのだから、同様に反省するべきだと思う。
70 名前:名無しさん [2006/02/11(土) 02:42]
中国では何千万人も虐殺している・・・そんな恐いことがよくできたものだと思ってしまう。
71 名前:名無しさん [2006/02/11(土) 07:31]
昔のことを今の時代の価値観で考えるのは違うと思う
72 名前:名無しさん [2006/02/11(土) 14:17]
>>70いい加減うざいよ。アンタも知ってるだろ。虐殺が捏造されたことぐらい。
南京虐殺30万人
当時の南京の人口は30万人もいない。
当時、民間人に変装した中国軍が多くいた。
そして、中国軍が人民を巻き込んで戦闘を開始した。
日本軍は応戦し激戦化。
死者数は現代の詳細な研究で1万以下であることが判明している。
しかし中国共産党は日本バッシングのためにこれを捏造し利用。
その結果、南京大虐殺30万人とスローガンをかがげて、人民に思想教育をし
内部に対する反共の矛先を日本に向けている。
73 名前:名無しさん [2006/02/11(土) 14:19]
日本は今こそ!断固たる対応をとるべきだ
74 名前:名無しさん [2006/02/11(土) 14:22]
ミサイル撃ち込まれたと思ったらザヤクだったw
75 名前:名無しさん [2006/02/11(土) 14:30]
>>70
現在、中国は民族弾圧を平然と行っている。
チベットに進軍し虐殺を繰り返し、占領、そして大量の中国人を移民させ混血にさせた。
つぎにトルキスタンでは、中共に反抗する政治犯は処刑され、人口削減の名の下、人口中絶を強制。

さらには、台湾に進行しよう軍拡を繰り広げている。
もはや中国は悪そのものである
76 名前:名無しさん [2006/02/11(土) 14:35]
過去の国民党や共産党軍の内紛、大躍進、文化大革命、天安門事件
これら中国は数えきれないほど多く人民を餓死させ、さらには民主化という希望さえ根こそぎ奪ってしまった。
これこそ中国は犯罪国家である。
謝罪すべきは中国である
77 名前:名無しさん [2006/02/11(土) 14:39]
中国は日本のODAの多額援助7兆などを国内には知らせていない。むしろ中国人は日本から援助されていることをしらない。
そしてそれを中国は軍備に当てている
78 名前:名無しさん [2006/02/11(土) 14:39]
アメリカはパートナーを日本から中国に変えるかも
79 名前:名無しさん [2006/02/11(土) 14:42]
>>78それは有り得ない。北朝鮮問題、台湾問題があるし、中国共産党独裁国家である
80 名前:名無しさん [2006/02/11(土) 14:43]
中国がいる限り日本の常任理事国入りも難しいかも
81 名前:名無しさん [2006/02/11(土) 14:46]
むしろ、パートナーやめたい。今アメリカは蓮の葉作戦で、軍を再編しているがこれには金がかかる。
アメリカ一国ではできない。金を出すのは勿論………
82 名前:名無しさん [2006/02/11(土) 14:49]
常任理事国入りが難しいのは、馬鹿みたいに俺も!俺も!貧国共が騒いでいる性でもある
常任理事国入りができないなら、金の援助なんてやめてしまえ
83 名前:名無しさん [2006/02/11(土) 14:55]
「厄介な中国」ってまさに当たりだな
84 名前:名無しさん [2006/02/11(土) 14:58]
中国って厨国?
85 名前:名無しさん [2006/02/11(土) 15:01]
右傾化がひどいとは聞いていたが・・・
軍靴の音が聞こえる前夜という状況だ。
嘆かわしい。
86 名前:名無しさん [2006/02/11(土) 15:04]
一人っ子政策
87 名前:削除 [削除]
削除
88 名前:名無しさん [2006/02/11(土) 15:52]
中国は抗日記念館なるものを国の金で造った。しかも周囲に日本人が中国人を虐待する銅像を多数設置してる。中国共産党にとって反日は体制護持の手段。謝罪必要なし
89 名前:名無しさん [2006/02/11(土) 22:06]
>>88
よし、よく言った。
ちなみに靖国は公的な援助は一切なく、浄財のみでなりたっている。
八百万のカミと一神教の神とは違う。分祀などできるわけないだろう。
90 名前:名無しさん [2006/02/11(土) 22:07]
いろいろ屁理屈こねて謝らない姿勢って見苦しい!!
同じ日本人として恥ずかしいです
91 名前:名無しさん [2006/02/11(土) 22:10]
あんたが謝れば。
92 名前:名無しさん [2006/02/11(土) 22:19]
中国に修学旅行に行ったとき謝りました。
もちろんすぐに許してなんてくれないけど。
でもすべての日本人が心から謝罪してくれれば将来的には許せる日が来るかもしれないです、っていう温かい言葉を頂きました。
なんて心の広い人達なんだろう!!って感動したよ。
そういうのわかってる??
93 名前:名無しさん [2006/02/11(土) 22:22]
謝ればいいとかバッカリ言ってるのは誤り。
誠意を見せて割腹でもすれば良かったんじゃないの?
94 名前:名無しさん [2006/02/11(土) 23:02]
すべての日本人が謝罪しないとダメだよ。
たとえば謝罪しない老人の年金はカットして、その分賠償にまわせばいいと思う。
95 名前:名無しさん [2006/02/12(日) 00:06]
もう永遠にこのままでもいいよ。
96 名前:名無しさん [2006/02/12(日) 00:55]
謝れば済むなら今頃日本の政治家は皆土下座でもしてるよ。中国は共産党一党独裁のために反日を利用してる。韓国も事情は異なるが反日を利用してるのは同じ。外交なんだから仕方ない。
97 名前:名無しさん [2006/02/12(日) 00:56]
謝罪する老人も謝罪しない老人も年金カットして、その分子育て支援にまわせばいいと思う。
外国相手に金を使う必要なんてない。
98 名前:名無しさん [2006/02/12(日) 01:23]
意味不明な中国に組みする奴いい加減うざい
99 名前:名無しさん [2006/02/12(日) 02:29]
毛沢東うける
100 名前:名無しさん [2006/02/12(日) 02:32]
100ゲトー
101 名前:名無しさん [2006/02/12(日) 02:57]
自分の確固たる意見を持ってる時点で政治政策に陥れられてる
102 名前:名無しさん [2006/02/12(日) 08:19]
でもこういうのって中国の公安関係者とか何気にチェックしてそう。
本気で怒らせたら断固たる対応とかされるんだろうな〜。
ただでさえ日本政府の誠意のない対応で怒らせてしまってるのに・・・要注意。
103 名前:名無しさん [2006/02/12(日) 08:37]
こんなのいちいちネタにしてるようじゃおしまいだよ
104 名前:名無しさん [2006/02/12(日) 19:29]
中国はやってるだろう、北朝鮮はネットつなげるのか
105 名前:名無しさん [2006/02/13(月) 03:21]
中国は中国国内のネット監視で忙しくて、日本のサイトなんて見る暇ないよ。
106 名前:名無しさん [2006/02/13(月) 03:42]
ネット右翼も感情論展開して謝罪云々言ってる奴もおかしい。本来外交に道徳を
持ち込む時点でお馬鹿。外交は完全に勝つか負けるか。若しくはメリットとデメリット
の比較考量。その点、小泉さんの靖国参拝は外交的戦略から来るものとはとても思えない。
さらに中国がいずれ近いうちに、日本を国力において抜かすのは明白。よって小泉さんの靖国参拝は
今の時点では中止すべき。正しいか正しくないかを議論してる場合では無い。
あとネット右翼の方々、右翼思想に与して得をするのは一握りのトップだけ。ここに書き込んでる
右翼思想の方々も、結局搾取される層の割合の方が大きいだろう。精精、これからも一所懸命自分の首を絞めてくれ。
日本の国益と個人の利益は相反する事が多々ある。それに気付け。
最後に謝罪云々言ってるやつ、最低レベルの知識を身に付けてから発言しろ。いい加減うるさい。
107 名前:名無しさん [2006/02/13(月) 21:07]
大きな顔した社民党 おたかさんの政党
50年いつも嘘ついていた ご自慢の政党さぁ
北朝鮮の利益のために やってきた政党さぁ
今はもう許せない 社民党

50年休まずに 謝罪 賠償
総連と一緒に 捏造 反日
今はもう許せない 社民党

何でも知ってた社民党 おたかさんの政党
被害者家族がやってきた その日も動いてた
密入国も拉致作戦も みな知ってた政党さぁ
今はもう許せない 社民党

50年休まずに チクッたっ チクッたっ
朝鮮と総連に チクッたっ チクッたっ
今はもう許せない 社民党
世の中に拉致がばれた 将軍様の謝罪
お別れの時が来たのを 土井に教えたのさ
田島までも逃げ出す社民 議席ともお別れ
今はもう許せない 社民党

50年休まずに チクッたっ チクッたっ
朝鮮と総連に チクッたっ チクッたっ
今はもう許せない 社民党
108 名前:名無しさん [2006/02/15(水) 23:51]
謝るべきなのに理屈をこねて謝らない人が多すぎる!!
そういう人って社会性が疑われる・・・最近ニートが多いっていうけど、ここみてるとわかる気がする。
109 名前:名無しさん [2006/02/16(木) 04:26]
どうだか
110 名前:名無しさん [2006/02/16(木) 05:57]
>>108
>そういう人って社会性が疑われる・・・最近ニートが多いっていうけど、ここみてるとわかる気がする。
それこそ屁理屈なんじゃないの。
111 名前:名無しさん [2006/02/16(木) 06:59]
おそらく君とは何年話したとしても所詮議論はかみ合わずに平行線だろうね。
理論的にも心情的にも感情的にも。そして最後は意地でも与しないほうになるだろう。
自分の理論が正しいとか論破しようとか考えず、自分と考え方が違う人もいる、ということを賢察してください。


これにて終了。
112 名前:名無しさん [2006/02/16(木) 09:35]
どうだか
113 名前:名無しさん [2006/02/16(木) 21:21]
>>111
ニートを持ち出して自説を展開し、反論されたらその途端にピシャッと窓を閉めるなんて。
自分と違う考え方の人間の反論も一応聞いといたら? 言うだけ言って消える人間に
賢察を求められてもねぇ・・・。
114 名前:名無しさん [2006/02/16(木) 21:21]
やべ、あげちゃった。
115 名前:名無しさん [2006/02/16(木) 21:22]
まるで北朝鮮・・・・・おっと口が滑ったか
116 名前:名無しさん [2006/02/17(金) 01:26]
北朝鮮はしょーもない国だと思う。
これは、確か。

でも、日本は朝鮮半島を侵略して迷惑かけた。
これも、確か。

なので、取り敢えず日本のマイナス面は謝罪してクリアにしたらよいと思う。
そうすれば、遠慮なく対等な話し合いができると思うんだが、どうだろう?(こういうの、もしかして左翼っぽいか・・・?)
117 名前:名無しさん [2006/02/17(金) 02:23]
↑いや、ある程度正論かと。問題は謝罪で日本のマイナス面がクリアになるかどうか・・・。
日本は謝罪ならもうある程度してるからね。その上で北は駄々こねてる訳で。ま、それも彼らなりの外交手段
だよな。謝罪で北の外交手段が無くなる自信があるのなら、謝罪しても構わないと思う。やや理想論かもしれないが・・・。

あんたの主張は左翼では無いよ。合理的な考え方(成功の可能性は抜きにして)だとも思う。
右翼の理屈は結局朝鮮に対する差別意識から来てんだから。そんなの聞いてたら
滅茶苦茶になるだけ。左翼も似たようなもん。日本でマンセーとか言い出したら怖いわw
結局国民の利益を考えつつ、なんてことしてないんだから。右も左も。
118 名前:名無しさん [2006/02/17(金) 08:19]
日本もバカだから、ほかにいろいろありすぎて朝鮮問題が疎かになっていると思われます
119 名前:名無しさん [2006/02/17(金) 09:01]
謝罪しても、まだ足りないって言うに決まってんだろーが。外交カードなんだから
120 名前:名無しさん [2006/02/19(日) 18:35]
韓国人ビザ恒久化反対!まとめサイト
http://www.geocities.jp/eastasia_634/index.html
121 名前: [2006/02/20(月) 22:13]
ほぅ
122 名前:名無しさん [2006/02/25(土) 15:30]
北朝鮮はきちんと拉致を認めた。
一方で日本は植民地支配の歴史を隠そうとしている。

これでは北朝鮮が怒るのも無理ない。
123 名前:名無しさん [2006/02/25(土) 16:02]
読んでみ!!
http://www.gvbdo.com/omoi/moudamaru.html
124 名前:名無しさん [2006/02/25(土) 16:15]
>>1-1221
1回読んでみ!!
http://www.gvbdo.com/omoi/moudamaru.html
125 名前:名無しさん [2006/02/25(土) 16:16]
>>1-1221
>>1-122
1回読んでみ!!
http://www.gvbdo.com/omoi/moudamaru.html
126 名前:名無しさん [2006/02/26(日) 14:44]
もういまの日本が恥ずかしい!!
偉そうに開き直って北朝鮮の罪だけを責めてる!!
しかも戦犯の孫が首相候補といわれて北朝鮮に謝るどころか飢え死にさせようとしてる・・・!!
127 名前:名無しさん [2006/02/26(日) 16:12]
洗脳かい?
128 名前:名無しさん [2006/02/26(日) 16:50]
ここのスレの人の考えちょっと理解不可能だよ!?
悪い事したら心から謝って償うのが普通なのに、逆にもっと虐待してる・・・信じられないです
129 名前:名無しさん [2006/02/26(日) 16:51]
んなこたない
130 名前:名無しさん [2006/02/26(日) 17:08]
謝罪不要。
131 名前:名無しさん [2006/02/26(日) 17:30]
日本と北朝鮮の間になにがあったか良く分からない者だけど、日本も悪いことをしたらしいね。でも北朝鮮も悪いことしてるよ。どっちもどっちでは?詳しく知らないから良く分からないけど、この世においてどちらか一方が悪いなんてほとんどないよ
132 名前:名無しさん [2006/02/26(日) 17:34]
そう思うけどそうおもーあ
133 名前:名無しさん [2006/02/26(日) 21:43]
とりあえず読んでみ
http://www.gvbdo.com/omoi/moudamaru.html
134 名前:名無しさん [2006/02/26(日) 21:55]
洗脳
135 名前:名無しさん [2006/02/26(日) 22:15]
金正日政権崩壊希望
136 名前:名無しさん [2006/02/27(月) 01:27]
ボボボボ
137 名前:名無しさん [2006/02/27(月) 01:44]
128さんのように国と国の問題を善悪の次元で語る人怖い。
一般的に人間の美徳とされている事は、国同士の関係においては美徳では無いんです。
食うか食われるかの状況で、「悪い事は謝って、みんな仲良し★」
みたいな事言ってる人は、マジで怖い。謝って解決するなら謝るべきだとは思います。
でもね、絶対にそれは有り得ないから。
138 名前:名無しさん [2006/02/27(月) 03:45]
>でもね、絶対にそれは有り得ないから。

さしあたり、今までのところは実証されつくされてるね。
139 名前:名無しさん [2006/02/27(月) 08:56]
兵器を作れば平気
140 名前:名無しさん [2006/03/02(木) 21:46]
>>139
日本は兵器もってても使えないよ。
テポドンが日本領土に着弾するまで手足ひとつ出せないんだよな・・・
141 名前:名無しさん [2006/03/02(木) 23:39]
アメリカさんに、助けてもらおう!!!!
142 名前:名無しさん [2006/03/03(金) 00:17]
>>140
テポドンが日本に着弾した瞬間、北の政治体制の崩壊が決定する。
彼らも馬鹿じゃない。体制維持のため必死だ。そんな心配を今する必要は、全く無い。
まぁ正直ちょっと怖いけどね。
143 名前:名無しさん [2006/03/03(金) 07:53]
迎撃は認められてんじゃないの
144 名前:全宇宙全生命永久永遠の大天国 [2006/03/05(日) 17:39]

お前ら 北朝鮮がどれだけ地獄国家で
強制収容所でどれだけ恐ろしい拷問レイプがあるのか知ってるのか?
145 名前:全宇宙全生命永久永遠の大天国 [2006/03/05(日) 17:40]

お前ら 北朝鮮がどれだけ地獄国家で
強制収容所でどれだけ恐ろしい拷問レイプがあるのか知ってるのか?
146 名前:全宇宙全生命永久永遠の大天国 [2006/03/05(日) 17:43]

お前ら 北朝鮮がどれだけ地獄国家で
強制収容所でどれだけ恐ろしい拷問レイプがあるのか知ってるのか?

お前ら 北朝鮮や中国がどれだけ独裁圧制国家か知ってるのか?

無知すぎんぞ お前ら
147 名前:全宇宙全生命永久永遠の大天国 [2006/03/05(日) 17:47]

お前ら 北朝鮮や中国がどれだけ地獄国家で
強制収容所でどれだけ恐ろしい拷問レイプがあるのか知ってるのか?

お前ら 北朝鮮や中国がどれだけ独裁圧制国家か知ってるのか?

無知すぎんぞ お前ら

お前ら北朝鮮が地獄国家だから 逃げ出そうとして
脱北者が多いのだよ で逃げるのが見つかったら
強制収容所で 性器に焼けた鉄の棒を入れる拷問が当たり前の恐ろしい拷問やレイプ
が待ち受けているんだよ

お前ら わかってるの?
無知すぎんぞ お前ら
148 名前:名無しさん [2006/03/07(火) 19:03]
>147
そんなデタラメを信じてる人がいるとは・・・
朝鮮が朝鮮の人にそんなことするわけありません。
日本軍国主義が朝鮮の人にしてはいたけど。
149 名前:名無しさん [2006/03/07(火) 19:50]
なんでそうやっていつも自虐的な歴史観に立つの?
盧溝橋事件は中国共産党のスパイがやったってことが近年明らかになってるね。
(「尊敬される国民、品格ある国家」より)
150 名前:名無しさん [2006/03/07(火) 20:52]
そういう事実があるのは確かだろうけど如何せん閉ざされた国だからなぁ
誰か調査に逝ってきて
151 名前:名無しさん [2006/03/07(火) 21:20]
>>149
自虐的? 仮に自虐的な歴史観だとして、それをやめたとしよう。
で、一般の国民に何か得があるとでも思ってるの?
自民・民主の鷹が喜ぶだけだぞ。それこそ得するのは一握り。
そんで俺や君はいいように使われるだけ。国家に誇りを持つのは良い、
が、誇りのために自分の多くの権利を放棄する気にはなれんな。俺は。
152 名前:名無しさん [2006/03/07(火) 21:31]
日韓基本条約で、韓国に8億ドルの資金供与してる。
日中共同声明で対日請求権を放棄しているのに、またぞろ出してくるという狡猾さ。
そんな国に加担する気にはなれんな。所詮。
153 名前:名無しさん [2006/03/07(火) 21:47]
歴史的にはハト派こそが戦争をもたらした。第二次大戦のイギリスとか。冷戦終わらせたのもタカ派だし。だいたい憲法改正反対とか何に反対してんのか不明。自衛隊・日米安保を放棄する勇気も無いのに理想ばかりでうんざり
154 名前:名無しさん [2006/03/07(火) 23:28]
>>153
確かに理想ばかりが目に付くな。
しかし憲法改正されて集団的自衛権が認められれば、
結局戦場へ行かされるのは庶民。俺も庶民だからなぁ。
すると国益を考慮に入れても憲法改正には反対だな。
155 名前:名無しさん [2006/03/09(木) 14:09]
>>154
自分が戦場に行きたくないから国益に反してもいいから憲法改正反対?
ちょっと、ジコチューすぎるのでは?
156 名前:名無しさん [2006/03/09(木) 14:10]
んなこたない
157 名前:名無しさん [2006/03/09(木) 14:24]
じゃあ、戦場行く奴がいなければ誰が日本の安全を守るのかな?
水と安全はタダではなくなったこの世の中で。
158 名前:名無しさん [2006/03/09(木) 15:18]
憲法改正≠徴兵。自衛隊が戦争すればいい。アメリカだって徴兵制があるわけではない
159 名前:名無しさん [2006/03/09(木) 16:36]
まぁ、ここで匿名で激論しても、何の影響も無いな。
選挙行ってるか?お前ら。
160 名前:名無しさん [2006/03/09(木) 20:43]
18
161 名前:名無しさん [2006/03/09(木) 21:20]
>>155
実際に死ぬ勇気があるかい? 攻められて反撃するならまだ良い。国のために
戦地へ行って、トップ連中の利益のために死ねるかい?国益と個人の利益は必ずしも
一致しないんだよ。自己中?戦争が誰のために行われるのか考えてみ。国民のための戦争なんて
まず存在しないよ。
>>158
憲法改正によって集団的自衛権が認められれば、徴兵制の可能性は否定できない。
自衛隊が戦争すればよい?他国と交戦すれば戦地でなくても安全ではない。それに
他国との交戦があり得ると分かれば、自衛隊に入隊する人間は減る。そうなると徴兵制の可能性は否定しきれない。
自衛隊と言う、自分とは全く関係の無い人間が戦争に行くもんだと思ってるんだね。
でも徴兵制の可能性が少しでもあれば、集団的自衛権は認められないよやっぱり。わざわざ
他国に攻め入るなんて考えたくないね。俺も攻められたら自分と自分の大切な人のために戦うさ。
強制なんてされなくてもね。
162 名前:名無しさん [2006/03/10(金) 02:09]
>国民のための戦争なんてまず存在しないよ。

はぁ??
163 名前:名無しさん [2006/03/10(金) 06:09]
>>162
その通りだと思うが。
164 名前:名無しさん [2006/03/10(金) 18:25]
日本が防衛費を増やすから北朝鮮が警戒するんでは?
165 名前:名無しさん [2006/03/10(金) 18:37]
>>162
おれもその通りだと思うが。防衛戦も国家体制の維持だしな。
強いて上げれば、民族浄化しかけられたときくらいか。
166 名前:名無しさん [2006/03/10(金) 21:49]
>164
日本もそうだろうが、アメリカの軍事力の方を恐れているんじゃないか?
167 名前:名無しさん [2006/03/10(金) 21:53]
166だが、追加。
軍事力そのものもそうだが、アメリカの「実行力」が脅威なんではなかろうかw
168 名前:名無しさん [2006/03/10(金) 22:42]
集団的自衛権は日米安保で実質的には認めてしまってる。それと徴兵制とは関係無い。戦争をしたいとは絶対思わないが、それと憲法改正反対は少し違うでしょ。9条は日米安保・自衛隊により実質的に改正されてるわけで
169 名前:名無しさん [2006/03/10(金) 22:42]
耳を澄ませば聴こえてくるだろう
170 名前:名無しさん [2006/03/10(金) 22:50]
憲法改正反対の奴は自衛隊の廃止・アメリカとの関係破棄まで覚悟するんならいいと思うが。矛盾してる
171 名前:名無しさん [2006/03/11(土) 00:03]
>>168
集団的自衛権が認められて無いから自衛隊はイラクで戦闘禁止だったんだよ。
9条が形骸化してるって言いたいならその通りだと思うが、改正反対派からしたら
9条の形式的な存在が最後の牙城。実際に小泉さんも完全な無視は出来なかった訳だしね。
172 名前:名無しさん [2006/03/11(土) 00:09]
>>170
矛盾してるのは現実の方だよ。既成事実の後に法律を改正するなら、
法律の存在する意義は皆無。
憲法の方を改正して自衛隊の正当性を保とうって理屈を通すと、法律に対する信用性が揺らぐ。
ま、現実はそうせざるを得ないだろうけどね。
173 名前:名無しさん [2006/03/11(土) 00:59]
改正して歯止めをかければいいでしょうが。少なくとも軍隊の保有は明文化すべき。
174 名前:名無しさん [2006/03/11(土) 01:36]
歯止めって何? 
9条を改正するって事は、戦力不保持の理念を変えるって事でしょ?
現実に合わせて理念を変えることを歯止めとは言わないな。
むしろ歯止めどころか、行く所まで行っちゃえ!って事のように思えるが。
175 名前:名無しさん [2006/03/11(土) 02:19]
軍靴の足音が聴こえてくるぞ・・・ってかw
176 名前:名無しさん [2006/03/11(土) 02:20]
それ、強盗
177 名前:名無しさん [2006/03/11(土) 16:14]
じゃあ憲法改正反対のやつらは、憲法に合わせて自衛隊を廃止する勇気はあんのか?戦力不保持なんて維持できない理念掲げるな。憲法違反を続けるなら、憲法改正した方が法治国家としては正しい
178 名前:名無しさん [2006/03/11(土) 16:18]
順番はしては、経済援助(賠償含む)が先だよ。
援助しても北朝鮮の態度がいまと同じだったら、そこで経済制裁すればいい。
179 名前:名無しさん [2006/03/11(土) 17:40]
経済援助って何年か前にアメリカがやったじゃん。核開発をちらつかせてやり方は全く同じ。で、結局意味なし
180 名前:名無しさん [2006/03/11(土) 23:58]
>>177
じゃあ賄賂は合法にしよう。無くなる事は絶対に無いから。法律違反を
続けるなら、賄賂を合法にした方が法治国家としては正しい。

殺人も合法にした方が良いかな〜。無くなる事は絶対に無いからねー。
違反を放置したら法治国家としては間違った姿だからねー。
ま、殺人はそのものが悪だとも言えるから、比べる土俵が違うとも言えるが。

・・・実は俺は自衛軍隊の明記には賛成なんだけどね。だがこう言われると反論できなくなる。既成事実
を法律の拠り所にすると、法律なんて後からいくらでも変えられちゃう。何でも有りになっちゃうからね。
この矛盾を解決する理屈は何か無いだろうか?
181 名前:名無しさん [2006/03/12(日) 11:49]
>>180
前段の論法は私も唸ってしまうよ。
「進歩的知識人」が考案した論理なのかな?
彼らは、頭の使い方がズレてるだけで、頭自体はまわるだろうからな・・・

法学部の人、自衛隊の合憲化と賄賂の合法化は違う次元の話である事を法的な解釈で解き明かしてくれい。
182 名前:名無しさん [2006/03/13(月) 15:47]
ここは北朝鮮スレだや、自衛隊の議論は別スレでよろしく。

一応朝鮮を植民地にしたのは事実なんだから、謝り続けるしかないのでは?
相手に謝罪が受け入れらないからといって逆切れするのは、ちょっと話が違うと思うよ。
183 名前:名無しさん [2006/03/13(月) 16:09]
俺も、植民地化の謝罪をするのは良いと思うよ。方法として北朝鮮の一般の
人たちの経済援助とか民生品作る工業化援助なら、反対する人もそんなに
いないだろうし。
ただ、してないことの謝罪を求められる、外交でもめると出してくる、
しかも一般民衆に回りそうにないのに経済援助求めて来るってのが嫌なん
だな。要は、北朝鮮という国が信頼できんのだ。
184 名前:名無しさん [2006/03/13(月) 16:33]
論理がおかしい。賄賂その他犯罪は社会的害悪であり、抑止のために刑罰が定められている。自衛隊は日本が必要としており、無くなることは望んでいない。だいたい現状追認を完全に否定するなら憲法改正などできない。憲法は宗教ではない
185 名前:名無しさん [2006/03/13(月) 16:39]
自衛隊を認めるのは「悪いことを追認する」わけではない。そもそも自衛隊の存続を皆が望んでいるし、国家として正当なことだ。それが憲法に反するなら改正すべきだ
186 名前:名無しさん [2006/03/14(火) 02:18]
憲法制定時に、戦力を持つ事が「悪」だったから9条の規定が作られたんだろが。
必要としてる・国家として正当・皆が望んでいる、などの言葉は希望的観測だな。
187 名前:名無しさん [2006/03/14(火) 10:49]
GHQは日本に戦力を持たせなくなかったのだろう
188 名前:名無しさん [2006/03/14(火) 12:11]
自衛隊は悪だよ。憲法上ではね。でもそれがおかしいから憲法改正しようと言うことだろ。賄賂と同視するのは自衛隊が悪いことを前提にしてるからおかしい。自衛隊はしっかり軍隊として認めるべき。それに反対の人はいるの?賄賂と同じように無くなってほしいのか
189 名前:名無しさん [2006/03/14(火) 12:16]
ムネリンはどうなんだよ
190 名前:名無しさん [2006/03/14(火) 22:50]
>>188
自衛隊の活動が本当に専守防衛ならいいよ。でも9条の改正は=集団的自衛権を認める
って事だ。それを何とかして欲しい。専守防衛とキチンと定めるなら改憲賛成。でも改憲の主眼は
そこには無い。改憲されて軍隊となる事が、どういうことなのか分かってる?
国連決議に逆らったアメリカのイラクへの侵攻、もしあの時すでに改憲されてたら、日本はもっと積極的に参加してただろうね。
自衛の名の下に。俺から言わせれば、それは賄賂なんて足元にも及ばない悪だ。悪の定義には異論もあるだろうけどね。
191 名前:名無しさん [2006/03/22(水) 17:03]
日本はいいかげん核武装が必要だろう。平和のためにも。米国は許さないだろうが
192 名前:名無しさん [2006/03/23(木) 11:02]
憲法改正反対なんて共産か社民ぐらいだ。
193 名前:名無しさん [2006/03/23(木) 12:35]
1453年オスマン朝によりビザンツ帝国は滅びました。
この出来事を思い出してください。
そして自分の思ったことを述べてください。
194 名前:名無しさん [2006/03/23(木) 12:39]
>>193
祇園精舎の鐘の声 諸行無常の響きあり
195 名前:名無しさん [2006/03/23(木) 12:43]
テニスコートの誓いを思い出してください。
196 名前:名無しさん [2006/03/23(木) 13:28]
議会成立まで解散しないという誓い。
197 名前:名無しさん [2006/03/23(木) 13:28]
いや、憲法制定までじゃなかったか?
198 名前:名無しさん [2006/04/04(火) 14:29]
グラスコートの誓い
199 名前:名無しさん [2006/04/04(火) 15:58]
今や憲法改正反対を明言するなんて社民か共産かぐらいだぞ。まぁ公明も反対なんだろうけど
200 名前:名無しさん [2006/05/04(木) 12:20]
憲法かなり変わりそうだね



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 33 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大学全般掲示板の最新スレッド20