1. ミルクカフェ
  2. 大学全般掲示板
  3. スレッド一覧
  4. LEC大

LEC大

1 名前:いr−がる [2005/08/24(水) 18:05]
受験を考えている人は慎重に。
いろいろ情報を集めること。
2ちゃん資格板は必須。

しかし、株式会社が大学やるとこうなっちゃうのかね
2 名前:名無しさん [2005/08/28(日) 21:24]
はぁ?
3 名前:名無しさん [2005/09/05(月) 20:35]
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1124495544/l50
4 名前:名無しさん [2005/09/05(月) 20:38]
http://university.main.jp/blog3/archives/2005/08/post_246.html
5 名前:松本千秋 [2005/09/05(月) 21:52]
う〜ん…。
資格って学歴あってこその生きるモノなんだけどなぁ?
そんなこともわからないままこんなアヤしい株式会社大学に
行っちゃう人って…何なんだろう。
騙されやすい人間なんだろうね。
6 名前:名無しさん [2005/09/06(火) 06:13]
まあ、資格試験受験者の8割はだまされてると思うけどね
7 名前:名無しさん [2005/09/06(火) 07:29]
LEC大ってどこ?
8 名前:名無しさん [2005/09/06(火) 11:27]
LECって予備校だろ
9 名前:名無しさん [2005/09/06(火) 19:31]
新聞読まないバカ発見!
10 名前:名無しさん [2005/09/06(火) 21:08]
LEC東京リーガルマインド大学です
11 名前:名無しさん [2005/09/06(火) 21:09]
しかも新設だから偏差値とか30台とかBFかと思ったら、48とかあるしな。いきなり大東亜帝国レベル…なんで?だまされてる人多くない?ほんとに司法試験受かると思っちゃってるのかな?
12 名前:名無しさん [2005/09/07(水) 15:06]
その捏造にはいろいろあるらしいよ
13 名前: [2005/09/07(水) 16:53]
>>9
大学もあるのは知ってたが
元々は予備校だろ?
ってことを言いたかったのよ
俺の言い方が悪かったから誤解されても仕方ないけど
14 名前:名無しさん [2005/09/07(水) 17:12]
元々予備校の大学は他にもある。
元、幼稚園とか保育園の大学も多数・・

でも、ここはそんなところとは、一味もフタ味も違う。
学校運営がおかしいと、国会で問題になる所だからねえ
15 名前:名無しさん [2005/09/07(水) 18:47]
株式会社は聞いたことあるけど、株式学校はな…
16 名前:名無しさん [2005/09/10(土) 17:49]
他にもたくさんあるよ
17 名前:名無しさん [2005/09/10(土) 19:26]
>>11
バカ発見w
実質一教科入試で定員のほとんどが書類選考のみで入るから高めに出る
マイナス10しないとね
18 名前:名無しさん [2005/09/10(土) 20:20]
工作の成果という話もあるらしいしね

でも学生より大学の姿勢が問題
19 名前:名無しさん [2005/09/10(土) 20:46]
>14
元幼稚園から大学になった所はさすがにないと思うけど、あるとしたらどこ?
20 名前:名無しさん [2006/09/07(木) 21:53]
悪い事はいわん
やめておけ
国会で話題になる大学
21 名前:名無しさん [2006/09/08(金) 09:42]
>>11を読んで意外と頭のいい大学だと思ったが違うんか…結局偏差値はどれ位なんだろう。
22 名前:名無しさん [2009/10/19(月) 01:26]
いろいろ言っているうちに、ついに学生募集停止だって。謹んでご冥福をお祈り申し上げます。チーン!
23 名前:シャドゥ [2009/10/19(月) 01:41]
資格に強いんじゃないの?知らんけど、そんなイメイジ
24 名前:名無しさん [2009/10/19(月) 12:45]
司法書士と公務員は強いみたいだねw

職員が自画自賛してたww
25 名前:シャドゥ [2009/10/19(月) 23:25]
コームイン強いならいいんじゃねーの・・・。
てか募集停止なんだ。
これからガンガン淘汰されていくんだろうな。
専門志望者が大学に流れるってことはないのか?
26 名前:名無しさん [2009/10/20(火) 10:19]
LEC大がなくなっても、LEC(予備校)の講師が各地の大学に出張しては
「公務員対策講座」等々をやっているので、大した影響はないんじゃないの?
むしろ、社長である反町勝夫ら経営陣の責任をどう追及するかでしょうね。
あと、竹中平蔵もね。
27 名前:名無しさん [2009/10/26(月) 16:11]
>>25
大学とLECのダブルスクールが復活するだけでしょ?ww



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 3 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大学全般掲示板の最新スレッド20