1. ミルクカフェ
  2. 大学全般掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 栄養系!!

栄養系!!

1 名前:名無しさん [2005/08/11(木) 19:32]
将来、管理栄養士になりたいんですが、指定校は聖徳の管理栄養士
と女子栄養の栄養科学?があるんです。だけど女子栄養は一年間働
かないととれないんです。 どっちがいいと思います?
2 名前:名無しさん [2005/08/11(木) 19:59]
栄大卒の方が確実に就職には有利です。栄養科学に入ったとしても最初から管理取ろうという気持ち続けて頑張れば十分科学に入っても対応できると思いますよ。聖徳はあまりお薦めできません。
3 名前:名無しさん [2005/08/11(木) 20:06]
>>1
あたしも管理志望だよ。本気で管理栄養士になりたいなら、
ポン女がいいよ。その次は大妻、昭和、共立あたり。
とにかく管理ならポン女が一番!!
女子栄養って知名度ないし、聖徳とかはもっと知名度
ないから企業ウケかなり悪いし…
指定校狙いじゃなくてポン女一般受験すれば?
4 名前:名無しさん [2005/08/11(木) 20:07]
女子栄養大の実践栄養科は卒業と同時に国家試験うけれますよ。ちゃんと管理栄養士の授業科目をとってればね。
5 名前:名無しさん [2005/08/11(木) 20:15]
栄大は栄養業界では有名だよ〜。
ぁと企業うけいいのは農大じゃない??
6 名前:名無しさん [2005/08/11(木) 21:09]
女子栄養とか…知名度ないし…
ポン女とかの方が世間ウケいいって。
農大は女子大じゃないから起業ウケ下がらない?
7 名前:名無しさん [2005/08/11(木) 22:20]
女子栄養は栄養業界では有名。ネームバリューありますよ!
ポン女はレベルめちゃ高いからウケ良さそうだけど。
8 名前:名無しさん [2005/08/11(木) 22:22]
長崎県立シーボルト大学
9 名前:名無しさん [2005/08/11(木) 22:33]
a
10 名前:名無しさん [2005/08/11(木) 22:52]
栄養界なら栄大は有名よ。知らないってことは…ポン女は確かにレベルが高いからお薦め。しかし、実績やなんやらでやっぱ栄養関係で就職したいならそのような企業ウケがいいのは女子栄養もはずせないですよ。
11 名前:名無しさん [2005/08/11(木) 23:10]
偏差値・知名度でとらわれてる人って多すぎると思う。
12 名前:名無しさん [2005/08/12(金) 00:11]
そうそう
13 名前:名無しさん [2005/08/12(金) 00:22]
栄養系!栄養系!
○○式!!
14 名前:名無しさん [2005/08/15(月) 15:42]
とりあえず聖徳はない!ってことですね♪♪ありがとうございました。
15 名前:名無しさん [2005/08/16(火) 00:38]
管理栄養士になりたいなら結果出せばまぁどの大学でも同じじゃない?いいにこしたことは無いけどさ!栄養系は偏差値あんまり関係ない気がする。
16 名前:名無しさん [2005/08/16(火) 01:07]
茨城キリスト教大学の食物健康科学科に指定校があるんですが、
ここの大学の雰囲気や先輩方の雰囲気など知っている方がいたら教えてください。
17 名前:名無しさん [2005/08/16(火) 01:20]
なぜ茨城にいくの?何もないよ。
18 名前:名無しさん [2005/08/16(火) 17:46]
知名度重視する人は文系に行けば良い。
そんなんにとらわれずに自分のやりたい分野で有名どころに行くやつのがよっぽど賢い。
19 名前:名無しさん [2005/08/16(火) 17:50]
>>18
激しく同意。
20 名前:名無しさん [2005/08/17(水) 12:14]
>>15>>18に激しく同感
自分のやりたい事があればそれでいいと思う。
21 名前:しん [2005/08/17(水) 13:47]
モバイルキャスフィてサイト知ってるかなぁ?そこの管理栄養士なりたいみたいなスレに涙ちゃんてメル友がいるので聞くといいよ。
22 名前:名無しさん [2005/08/19(金) 14:08]
白百合は農業系!!
23 名前:  [2005/08/19(金) 17:02]
農大の栄養は凄いよ・・・
24 名前:名無しさん [2005/08/19(金) 20:30]
>>23
農大は研究的って聞いたよ。
でも、農大って頭いい人がそろってるからね〜
25 名前:  [2005/08/19(金) 22:12]
ホムペにあった。
http://www.nodai.ac.jp/employment/date/situation/02.html
研究は1割未満だよ。進学もしない人多いみたいだし。就職はメチャ良いみたい。
26 名前:ゆりか [2005/10/09(日) 05:45]
女子栄養大学に編入するには、どうしたらいいですか??
27 名前:名無しさん [2015/07/04(土) 09:53]
女子栄養の食文化栄養へ編入するにはどうしたらよいですか?



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 3 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大学全般掲示板の最新スレッド20