1. ミルクカフェ
  2. 大学全般掲示板
  3. スレッド一覧
  4. ウザイ!特別扱いしないで!!

ウザイ!特別扱いしないで!!

1 名前:帰国子女 [2005/08/08(月) 23:29]
何なの?
帰国子女ブームは去ったって聞いたのにいまだに
持ち上げようとするヤツ多すぎ。
仲良い人にしか言ってなかったのに
いつの間広まって、会う人会う人いちいち
質問してくるのウザイ!!!
何か話して!じゃねーんだよ!
今度からは聞かれても「帰国子女じゃありません、ウソです」
って言うから!!
何でここまで自分にウソつかなきゃいけないわけ!!
ふざけんな!
2 名前:名無しさん [2005/08/08(月) 23:37]
日本は島国なんだよね。ホント困ってる人多いと思うよ。
多民族国家の方が過ごしやすい。。。南の島がいいなぁ。
疲れてるのかな、勉強で。。。
3 名前:名無しさん [2005/08/08(月) 23:52]
ていうかホントは自慢したいんだろ?w
4 名前:名無しさん [2005/08/08(月) 23:54]
でも、何を自慢する、したいのかわからないなぁ??
5 名前:名無しさん [2005/08/09(火) 00:02]
たとえば、言語、英語としたら、別段帰国子女じゃなくっても、
超完璧に驚くほど上手に使いこなしている人は沢山いますし。
どっちかと言うと、帰国子女は、年数にもよるけど
文化にアダプトするのに苦労すると思うけど。。
6 名前:名無しさん [2005/08/09(火) 00:04]
>>1
もの珍しいんだよ、帰国子女は。
それ位でだだを捏ねるなYO!!お前はすぐに飽きられるヨン。
7 名前:名無しさん [2005/08/09(火) 13:25]
帰国子女だからって、特別扱いする人は滅多にいない。ただ話すネタがないから、
それをネタにされてるだけじゃない?
8 名前:名無しさん [2005/08/09(火) 14:10]
話すネタが無いネタから、話すネタが生まれればOKだ。
9 名前:名無しさん [2005/08/11(木) 21:21]
>>1なんか必死でおもしろいねw
10 名前:名無しさん [2005/08/11(木) 22:07]
帰国子女さん、ウザイのはあなただよ。別に特別扱いなんかしてないし
興味すらない。勘違い〜その話題だしのは他にたいして話す用がないだけ
11 名前:名無しさん [2005/08/11(木) 22:23]
たぶん人がつまらないんですよ
12 名前:名無しさん [2005/08/12(金) 00:24]
お前の人生がな
13 名前:名無 [2005/08/24(水) 04:56]
私は大学入る前まで米国にいたけど…最近何がショックだったって高校野球騒動!
体罰とか集団責任なんて向こうじゃ有り得ないからビックリ。
え?それでレギュラー選手には関係ないのに優勝取り消し?
米国でそんなことしたらその場で弁護士呼んで監督も部長も即解雇だよ。

こういう文化の違いって面白い!
あとしその辺のファミレスやコンビニの店員さんがみんな丁寧で感激!
やっぱり日本人は細やかで礼儀正しいって本当なんだって感激した!
あと東京の女の子大学来るときもみんなオシャレにしてるね!
ロスの女子学生のほうがダサい!
日本ラブ!
14 名前:名無しさん [2005/08/24(水) 08:29]
「ダサい」方が個人的には良いと思う。
15 名前:名無しさん [2005/12/01(木) 02:39]
age
16 名前:名無しさん [2005/12/01(木) 13:21]
ファッションも日本の方が進んでるよね。
安い物から高級なものまで幅広い品揃え。
海外では若い子向けの衣料の種類が本当に少ない。
17 名前:名無しさん [2005/12/01(木) 23:46]
かわいそう
18 名前:名無しさん [2005/12/02(金) 17:13]
だから、アメリカなんかでは必然的にジーンズにTシャツっていうカジュアルファッションに
なるんだよね。
19 名前:名無しさん [2005/12/02(金) 17:14]
ポイポイww
20 名前:名無しさん [2005/12/11(日) 01:56]
20
21 名前:名無しさん [2010/12/15(水) 00:32]
>>1
帰国子女だから知らないと思うけど、
あなたみたいな人のことを日本では「イタい人」って言うんだお!
22 名前:名無しさん [2010/12/28(火) 18:57]
俺も帰国だが、実際
"なんかしゃべって!"とか"これ英語でなんていうの?"とかはかなりうざい。
しねよっておもうわ
23 名前:名無しさん [2011/02/23(水) 10:39]
大学によっては帰国子女枠っていうのがあるが、実際に帰国子女枠で大学に入った人っていますか?
24 名前:名無しさん [2011/02/23(水) 11:46]
たくさんいますよ
25 名前:せりさわ [2011/02/23(水) 14:46]
>>23実は私も帰国子女なんです。
26 名前:シャドゥ [2011/02/23(水) 16:43]
>>23俺もだぜ
27 名前:名無しさん [2011/02/28(月) 22:55]
帰国子女だから頭が悪くても有名大学に入ることが出来たって人いる?
28 名前:せりさわ [2011/03/01(火) 10:37]
実は私も帰国子女なのです。
29 名前:名無しさん [2011/03/12(土) 11:51]
帰国子女って受験有利なの?
30 名前:名無しさん [2011/03/12(土) 11:55]
大体は面接と小論文だよ



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 4 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大学全般掲示板の最新スレッド20