1. ミルクカフェ
  2. 大学全般掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 学習院と立教

学習院と立教

1 名前:名無しさん [2005/06/19(日) 18:22]
彼女・結婚相手・娘etc...
女の学歴にはどちらがいいですか?
もし自分の彼女(or結婚相手・娘)だったらどちらの学校に通って欲しいかで
お考え下さい。
2 名前:名無しさん [2005/06/19(日) 18:32]
まぁ学習院だね。
彼女の遊びで付き合う場合だけ立教。
本気で付き合う場合は学習院のがいいな。
学歴で付き合う訳じゃないけどね。どっちが良いっていうなら学習院。
3 名前:名無しさん [2005/06/19(日) 19:54]
立教はミッション系だから女子は人気あるけど男子はそうでもないんだよね
4 名前:名無しさん [2005/08/04(木) 01:59]
>>3
徳光和夫、関口ヒロシ、みのもんた、長嶋親子は?
5 名前:名無しさん [2005/08/04(木) 03:34]
レベル的には立教>学習院だな。
なんとも微妙なところだな…。
6 名前:名無しさん [2005/08/04(木) 08:39]
学習院。一回キャンパス入ったことあるけど、可愛い娘多すぎ
7 名前:名無しさん [2005/08/30(火) 00:47]
>>5
同一学部は立教が微妙に↑の気がしますが(文学部は学科による)
学習院には立教の福祉系・観光学部のような偏差値低めの学部が無いので
互角という気がします
8 名前:名無しさん [2005/09/06(火) 22:08]
平民なのに学習院って何かいやだから、立教がいい。
立教の方がおしゃれで都会的な感じかな。
9 名前:名無しさん [2005/09/07(水) 01:20]
そうかな〜?
10 名前:名無しさん [2005/09/07(水) 01:58]
全てが互角のように思える
11 名前:名無しさん [2005/09/07(水) 02:09]
学習院の女とエッチしたことあるけどスゴイ高そうな下着を着てたし処女が多いし最高だったよ。立教はヤリマンが多い
12 名前:名無しさん [2005/09/08(木) 00:03]
友達にするならどっちでもいいけど
親とかに紹介するなら学習院のほうがいいな
13 名前:名無しさん [2005/09/08(木) 00:59]
だよね〜。有名だしね。イメージ良いよね。
14 名前:名無しさん [2005/09/08(木) 01:08]
完全な偏見だけど…

立教の女…洋風・コギャル・茶髪・遊んでる・派手
学習院の女…和風・古きよき時代の女学生・黒髪・大人しい・清純
15 名前:名無しさん [2005/09/08(木) 19:56]
どっちも女の子はかわいいけど、男はいまいちって感じがする
16 名前:名無しさん [2005/09/08(木) 23:42]
>>14
学習院のほうがいいんじゃん。
>>15
学習のほうがイケメンそろってるよ。
17 名前:名無しさん [2005/09/09(金) 08:41]
どっちもレベルが低い。慶応様に比べれば
18 名前:名無しさん [2005/09/09(金) 10:46]

他の大学持ち出すな!!
あくまでも立教と学習院の比較なんだから。



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 2 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大学全般掲示板の最新スレッド20