1. ミルクカフェ
  2. 大学全般掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 日本の受験生のみなさん、謝りましょう!

日本の受験生のみなさん、謝りましょう!

1 名前:王恵琳 [2005/04/05(火) 11:18]
みなさんは世界史の授業で、戦時中の日本は、中国や朝鮮半島、
全アジアのいろんな国々に酷いことをしたことを習ってますか?
私は習いました。
それはもう酷いものだった、南京大虐殺。あれは有り得ない。
日本軍は無実の中国の民衆を五十万人殺したらしい。
五十万人だよ?東京でいうと世田谷区の人口がなくなるぐらいなんだよ?
私は昔この話を聞いて本当に、本当に中涙が出た。
あなたたちは申し訳ない気持ちはないのですか?
ないなら日本人をやめてしまってください。。。
もし大学で中国人にあったら謝罪してください!
そうすれば私たちもあなた達を許してあげてもいいでしょう!!!


そして私はこう考えた、みんなで謝ろうって。
だからみんなも謝りましょう!日本軍のやった悪いことを。
悪いことをしたら謝る。これが人間としての常識だと思うから。
2 名前:名無しさん [2005/04/05(火) 11:22]
しってる。でも日本はなんじゅうねんもあやまってるでしょ。賠償金だってさ。日本はアメリカに原爆おとされました。でも謝れ!なんてしつこく言わない。
そんなこといつまでも言ってたって先には進めない。
許して仲よくしていくのがおとなってもの。
中国人も韓国人もいつまでもいつまでもしつこすぎ。戦後何年たってると思ってんだ。
3 名前:王恵琳 [2005/04/05(火) 11:23]
>>2
日本はちゃんと謝ってません。
賠償金の裁判でも不当に訴えをしりぞけているではないですか!
4 名前:名無しさん [2005/04/05(火) 11:29]
はあ??そうやって事実をねじまげるのやめてね。うちら戦争にかかわりのないのはしつこいのにうんざりしてんの!
5 名前:名無しさん [2005/04/05(火) 11:31]
謝りましょうって要求してるじてんでさよなら。
6 名前:名無しさん [2005/04/05(火) 11:47]
>>1
コンプレックスの塊だね。広い心もとうね。中国と韓国って外人に嫌われてるって知ってる?
それはね、心が狭いからだよ。
7 名前:名無しさん [2005/04/05(火) 17:06]
日本が謝罪を今までうやむやにしているのは、今も天皇を象徴としてるから。
戦争時代、全ての決定権は天皇にあり、つまり虐殺も戦争も一応その時の責任者
は天皇にあった。もし日本がドイツなどのように被害国に正々堂々罪を認めたら、
現在まで敬称されてる今の天皇を否定することになるんです。だから政府は充分
な謝罪ができない・・・。というような話を聞いたことがあります。
8 名前:名無しさん [2005/04/05(火) 17:09]
へぇ!でもそう言われると納得。
9 名前:王恵琳 [2005/04/05(火) 17:13]
日本で裁判を開いても訴えを棄却されるから、
国際軍事法廷にかけて再度日本を裁くべきだと思います!!!!
国際社会で認めさせることが必要なのでは??
10 名前:名無しさん [2005/04/05(火) 17:14]
でもさぁ!いつまでも謝罪しろ謝罪しろって、それじゃあ先に進めないじゃない。スレ主は韓国か中国かわからないけどさ、もし中国が大昔に占領した地域の人たちが今になって謝罪っていってきたらどう思う?
11 名前:名無しさん [2005/04/10(日) 10:37]
ねぇ、どう思うのよ!!?
ほんと、竹島問題といい人の国の旗燃やしたり大使館襲うことしか脳がないわけ!?
日本人が韓国大使館に石投げたらどう思うよ。
つーか竹島問題って以前国際裁判だっけ?にかけてはっきりさせようっていう日本の提案拒否したの韓国じゃん!それって自分たちの国のものじゃないってわかってるからじゃないの!?
12 名前:名無しさん [2005/04/10(日) 11:12]
中国人も韓国人も世界中から嫌われているし。
だからアジア人は卑下されるのよ。
日本人なんて中国人や韓国人とは生活のレベルが違うんだから。
同じアジア人というカテゴリーで括られるだけでも迷惑。
13 名前:名無しさん [2005/04/10(日) 11:25]
竹島問題で日本人があんなにバカにされてるにもかかわらず、いまだヨン様ヨン様と騒いでるババアは日本人のくずだね。プライドもなにもない。
14 名前:名無しさん [2005/04/10(日) 11:53]
中国韓国は反日感情を礎に成長してきたような国。むこうの政府も反日運動を影であおってるんだと思うよ。
15 名前:名無しさん [2005/04/10(日) 12:36]
くだらないじゃん、そんなのさ。いつまで引き摺ってるの?折角仲良くなってきたと思ったのに…
こんなことずっと続けたってなんも成長しない。デモ起こすことで得することある?未来が明るくなる?
また戦争でもする気?平和な世界を作って行くためには過去を引き摺らず、
反省として未来に生かすように努力するのが先決でしょう?

日本人もあまり感情的にならないようにしないとね。うちらが抑えなきゃ、また悲劇が生まれちゃうよ。
寛大にならなきゃね。まぁ今は寛大な日本人が多くなってると思うけど。

中国だって韓国だって日本と交流することで得することあるでしょ?得する方が多いはずよ。日本だってそれは同じ。
もっとさ、得する事を考えようよ。仲良くやって行く方がよっぽど心豊かで幸せな世界が作れると思うよ。


>>6
>>12
>>13
そーゆー風に言うのやめなよ。そーゆー風に言う人が未だにいるから向こうだって勘違いするんじゃん。
16 名前:名無しさん [2005/04/10(日) 12:48]
あんな風にされて腹立たない方がおかしいと思うけど。そりゃね、私の大学にも中国韓国の留学生いるし仲良くしてるよ。
でもそれとは別だし。日本人として国旗燃やされたりするのは腹たつ。重慶のサッカーのときだって腹たつしさ。こっちが友好的に接してもなにも解決してきてないじゃん。
17 名前:名無しさん [2005/04/10(日) 12:56]
>>15
くだらないとこっちが思ってもあっちはそう思ってないよ。
中国と韓国と日本が仲良くなるなんてずーーーっと先のことだろうね。仲良くなるにこしたことはないけど、あっちにその気がないんだから仕方ないよ。
18 名前:名無しさん [2005/04/10(日) 13:53]
1さんへ
私は南京大虐殺で日本軍が殺したのは三十万人だと聞きましたが
その数にもかなり不自然だとも習いました。
なぜなら広島・長崎に原爆が落とされたときに死んだ人の数が
(合計なのかそれぞれなのかは分かりませんが)十二万人だからです。
普通に考えて、原爆を落としても一度に十二万人しか殺せないのに
人間が何日間か銃を乱射したところで五十万人も殺せることは無いと思います。


1さん、あなたに限らず中国人の方は洗脳されている部分もかなりあるとおもいます。
「日本人はひどい、日本はひどい国だ」と。北朝鮮とかまさにそうですよね。
しかしそんなことを言って今の何になるでしょうか。
私たちの日本は原爆を落とされた世界で唯一の国で、そのこともちゃんと学校で教わりましたが
そのことにこだわる事はないためアメリカが大嫌いとかそういう感情はありません。
もちろん原爆の後遺症で苦しんでいる人が何万人もいることは知っています。私は実際に
そういう方の話を聞いたこともあります。しかしそのとき私はそういう過去があるからこそ
前に進んでいかなければならないと思いました。

今中国はすごく成長していますよね。なのに中国人の人たちはサッカーの日をはじめ、
様々な反日運動をしています。気持ちは解らないでもないですがはっきり言って
過去にこだわっていても何も前に進みません。時には人を許す心を持つことも大切です。
日本人がすばらしいと言うつもりはありませんが、謝ってくれたら許すとかではなく
自分から心を開くことで少しは日本と中国の関係で変わることがあると思います。
19 名前:名無しさん [2005/04/10(日) 13:56]
18さんのレスですっきりした!
私も18さんに同意!!
20 名前:名無しさん [2005/04/10(日) 14:26]
中国人きうもいんだよ。
一重の奴って見てるだけで吐き気する!!
21 名前:名無しさん [2005/04/10(日) 14:28]
そんなの日本人にもいるじゃん。
私一重だよ。ごめんね、きもくて。
22 名前:名無しさん [2005/04/10(日) 15:21]
ヨーロッパ人やアメリカ人から見れば日本人も中国人も韓国人もみーんな同じ。
下手すればうちら日本人だってひとたび外国に飛んでしまえば誰が何人(なにじん)なのか区別つかない。
23 名前:名無しさん [2005/04/10(日) 15:53]
中国と韓国は日本と違ってアメリカなど欧米から見るとやっぱ最低の国らしい!!
私の学校オーストラリア行ったけど日本人だから大歓迎されて街中歩いてても「こにちわ」って片言ながら話しかけてくれたよ!!
今の時代中国とかは汚いしくさいし劣ってるって!
24 名前:名無しさん [2005/04/10(日) 15:56]
中国ブスだしあの一重我慢ならん!
25 名前:名無しさん [2005/04/10(日) 16:09]
日本国旗を燃やす中国どうよ?
26 名前:名無しさん [2005/04/10(日) 16:30]
1さん、もしくは中国・韓国などの方にも意見をいただきたい!!1さんの発言についてとか、竹島問題とか。ここで話しても解決はしないけど、意見を交えることって大切じゃないかと思います。1さんカムバーック!
27 名前:名無しさん [2005/04/10(日) 17:18]
日本人はオーストラリアではやっていけるよ。
親日家多いし。
中国人や韓国人はあっちこっちで嫌われている。
結局嫌われている国が隣国である日本がとばっちり受けているのよ。
死ね。
マジ中国人韓国人消えて欲しい。
28 名前:名無しさん [2005/04/10(日) 17:21]
私の義姉スペイン人だけど日本人大好き。韓国人中国人はいつも怒っててうるさいからきらい、らしい。
29 名前:名無しさん [2005/04/10(日) 17:22]
27に激しく同意!中国人日本の国旗燃やしやがって。
中国にある吉野家も燃やされたんだろ。
全くひどいのは顔だけじゃなく性格もなんだな。
大学にいる中国人まじむかついてきたぜ
30 名前:名無しさん [2005/04/10(日) 17:28]
大学にいる中国人にへんなことしないでよ?日本人も韓国人とか中国人とかと同じようにみられちゃう!!
31 名前:名無しさん [2005/04/10(日) 17:41]
日本人も中国、韓国大使館の前でデモおこせばいいのに(笑)
32 名前:名無しさん [2005/04/10(日) 17:42]
中国人韓国人って結局回りに適応できないから、自分達のコミュニティーをあっちこっちに作るのよ。
チャイナタウンとかコリアンタウンみたいにさー。

特に中国人なんて生きていけるのは日本のおかげなのに何様?
日本企業が中国に進出して工場とかたくさんつくって雇用機会与えているだろ?
お前ら誰のおかげで飯食えていると思ってるの?
中国人ほどウザイ人種はないよ。

ちなみに台湾人は親日多いよね。年配でも日本好きな人多いし。
ホント不思議だ。
まあ台湾人は中国人嫌いだけどさ。
33 名前:名無しさん [2005/04/10(日) 17:43]
気にしないでいいよ。3世紀から5世紀くらいにかけて
中国や朝鮮は日本を植民地化していたし略奪の限りを
尽くしているからね。
隣国同士で50年以上前に終わった戦争のことをとやかく言うのは
国際関係が未熟であることの証拠だよ。
日本が古代史を正しく教えないからというのもあるけどね。
そのうち、放置しておくと対馬や佐渡まで自国の領土だと
言いかねない連中だし、さらには日本列島も自国の領土だったと
言い始めるような連中だよ。大国や隣接した属国の性質だと思って
軽く流すのがいちばんさ。中華思想ってのはそんなもんだよ。
それに便乗した小中華思想が自国領土の覇権主義を生んでるのが
半島国家の特性だと思って上手につきあわないとね。
34 名前:名無しさん [2005/04/10(日) 17:47]
中国人ってさ、日本の商品ボイコットしようって今声高にさけんでるじゃない?私おもうんだけどー、中国から日本の製品消えたら中国人暮らしてけないよね(笑)コンビニとか会社とかほとんど日本のものなんだから。
35 名前:名無しさん [2005/04/10(日) 17:52]
北京オリンピックは中止すべきだと思う。資格なし。ずれまくりの国際感覚だしw
36 名前:名無しさん [2005/04/10(日) 18:00]
孔子が今の中国人をみたら嘆くだろうね。中国4千年の歴史ってこんなもんかよ。
37 名前:名無しさん [2005/04/10(日) 18:16]
教科書にちょっとした記述があるとかないとかだけで、領地拡大のための....とか言い出すのおかしいと思うが。
普通に考えてそんなことないし。
38 名前:名無しさん [2005/04/10(日) 18:24]
サンフランシスコ平和条約で歴史的に両者の間で和解した
今現在のチャイ人達の行動の方が100倍残酷!
チャイ人を日本から中国から追い出そう!
39 名前:名無しさん [2005/04/10(日) 18:25]
なんと言っても適当にあしらって放置が一番ですよ。
自国民を騒がせることで日本政府に対する諸々の交渉が有利に
進むというメリットがあるからで、日本人が相手にしなければ
騒いでも無駄だと悟るだけでしょう。
日本側に必要なのは、国民の冷ややかな対応と、的確な政治判断でしょう。
40 名前:名無しさん [2005/04/10(日) 18:30]
SOUTHKORIEANPOEPLEAREALLMAD.
41 名前:名無しさん [2005/04/10(日) 18:33]
39さんって大人ー(笑)
42 名前:名無しさん [2005/04/10(日) 18:34]
CHINESENOTNEEDHIUMMAIA.
43 名前:名無しさん [2005/04/10(日) 18:36]
CHINAMAKEMADSFEELDS.
44 名前:名無しさん [2005/04/10(日) 18:40]
CHINAGOESMADFEELLD.
45 名前:名無しさん [2005/04/10(日) 18:45]
てかスレ主はどぅしたの?スレ立ててそのまま放置!?
46 名前:名無しさん [2005/04/10(日) 18:53]
スレ主は本当に中国の人なのかな?
47 名前:名無しさん [2005/04/10(日) 18:59]
中国上海市の日本総領事館は10日、日本人留学生2人が9日夜、同市内の飲食店で中国人客にビールジョッキや灰皿などで頭部を殴られ、負傷したことを明らかにした。2人は病院で治療を受けた後、帰宅しており、軽傷のもようだ。
 同総領事館によると、詳しい事情は不明だが、反日感情による事件の可能性も排除できないという。
 2人は他の外国人留学生を含む10数人で9日夜、飲食店に入店。直後に中国人客から「おまえたちは中国人か、韓国人か」と聞かれた。4人いた日本人留学生のうち1人が「日本人だ」と答えると暴行を受けた。
(共同通信)
48 名前:八十八 [2005/04/10(日) 19:01]
CHINASPEAKLOWLOGIQUEMENT???
49 名前:名無しさん [2005/04/10(日) 19:10]
CHINANEEDSETHNOCIDE???
50 名前:名無しさん [2005/04/10(日) 19:15]
CHINAGOESINCANTATION.
51 名前:名無しさん [2005/04/10(日) 19:17]
>>47
中国人サイテーだね
52 名前:名無しさん [2005/04/10(日) 19:20]
CHINAJOINSPARTICIPATIONNISTE.
53 名前:名無しさん [2005/04/10(日) 19:27]
THECHINESEMAKEMICROSOIOLOGIE.
54 名前:名無しさん [2005/04/10(日) 19:31]
CHINAHAVEBEENTAPHOPHILIES.
55 名前:名無しさん [2005/04/10(日) 19:48]
中国ほど身の程知らずの最低な国民はないな!
中国に勉強しに行ってる大学生まで殴るなんて考えられない。
日本にいる中国留学生の立場も考えたら普通はできないよな・・
56 名前:名無しさん [2005/04/10(日) 20:02]
だよねぇ。ほんと民度低すぎvvv
57 名前:名無しさん [2005/04/10(日) 23:29]
中国で日本人留学生が怪我を負わされました。これに対するみなさんの意見をお聞かせ願います。
58 名前:名無しさん [2005/04/10(日) 23:39]
中国人まじ許せない
59 名前:イヌ ◆rEcgQQO2 [2005/04/10(日) 23:43]
そもそも中国や韓国は敵対心を奨励する教育や環境が充実し過ぎだろう。
反日デモで大使館に子供が石投げても誰も注意しないし子供までいる事事態おかしい
60 名前:名無しさん [2005/04/10(日) 23:50]
俺も国旗とか燃やされるのには腹が立つ。許せない。けど日本は中国や韓国
に酷いことをしたのも事実。それはどんなに時間がかかっても償わなければ
いけないとは思う。けど中国、韓国には友好的になろうという姿勢が見受け
られない。せっかく韓流ブームとかで友好への道が開けてきたと思ったのに
。友好を望んでないのかい?
61 名前:名無しさん [2005/04/10(日) 23:51]
私からみれば北朝鮮も韓国も中国も同類。未来を考えずに過去ばっか。あ〜あほらし。
62 名前:名無しさん [2005/04/10(日) 23:54]
>>60
じゃあ原爆おとされた日本はなんなの?
日本だってアメリカに酷いことされたけど、韓国中国みたいにいつまでもしつこく言わないよ。わたしそれが不思議なんだよね。
63 名前:名無しさん [2005/04/10(日) 23:59]
それは日本が完全にとまではいかないが許したから。ただそれだけのこと。
君は許す期間を日本に合わせろと言うのかい?それだけ傷が深いということだ
。確かにずっとしつこいとは思う。けど日本はそれだけのことしたんだよ。
64 名前:名無しさん [2005/04/11(月) 00:04]
日本人の傷は浅くて中国人韓国人の傷は、深いっての!?
戦争って悪いのはお互いさまじゃん。
私、あ〜日本人もひどいことすんな〜って思ったけど、韓国中国があんな攻撃的だとなんか納得できない。
65 名前:名無しさん [2005/04/11(月) 00:06]
君に深さが分かるのか?そうゆう態度があんなに攻撃的にしてるとは考えられないか?
66 名前:名無しさん [2005/04/11(月) 00:10]
どっちが深いかなんてそりゃわからないよ!私は戦争経験してないし。でも、中国人と韓国人の傷が深くて日本人が浅い、とは言えないってこと。
旗燃やしたりするのは攻撃的じゃない?
私普段は愛国心とか自覚してないけど、旗燃やされたりするのみると腹たつよ。
67 名前:名無しさん [2005/04/11(月) 00:12]
というか、スレ主どうした、まじで。
スレ主の意見聞きたいんだけども。
68 名前:名無しさん [2005/04/11(月) 00:14]
どちらも分かるわけない。けどこのスレをもし中国や韓国の人が見たら
どう思うと思う??
69 名前:名無しさん [2005/04/11(月) 00:17]
みたらそりゃ腹立てるだろうね(笑)そのくらい私にだってわかるよ。でも、日本の国旗とか燃やされてるのみて、あなたはどう思うわけ?
なんかすごく冷静だけども(笑)
70 名前:名無しさん [2005/04/11(月) 00:20]
最初に言ったように許せない。冷静だよ。熱くなって解決できる問題だと思うの?
熱くなるとまた戦争起きちゃうよ。冷静なことって間違いなの?
71 名前:名無しさん [2005/04/11(月) 00:22]
別に間違いじゃないでしょ。中国も韓国も冷静になればいいのにね。
72 名前:名無しさん [2005/04/11(月) 00:24]
そうゆうこと。日本人同士ですら言い争いしてたらこの問題は絶対片付かないよ
73 名前:名無しさん [2005/04/11(月) 00:25]
あつくなる私はまだまだ子どもってことね(笑)私もできれば冷静になりたいけど、性格上無理。もちろん口に出しては叫ばないけど!(笑)
74 名前:名無しさん [2005/04/11(月) 00:30]
けど今までの意見はかんぜんには本心じゃないんだ。君の意見に賛成
なとこもかなりあるし。ちょい言い過ぎました。
75 名前:名無しさん [2005/04/11(月) 00:33]
え、そうなの!?それは光栄デス(笑)
76 名前:名無しさん [2005/04/11(月) 00:39]
ってか君のは日本人の本音だと思う。確かに愛国心とか薄いけど国旗燃やされると
熱くなっちゃうよね。ってかこのスレの題名みたいに謝りましょうとか言われて
謝る気が起きるとでも思ってるのかな?このスレ主は。ああゆう態度も日本人
に反感かうだけだよね。同意してくれます?ってかこれ俺の本音!!
77 名前:名無しさん [2005/04/11(月) 00:53]
そう思いますよ!(笑)確に日本人悪いことしてるけど、目上の態度で謝りましょう、なんて言われるとムカ〜ってなりますっ。
78 名前:名無しさん [2005/04/11(月) 01:41]
>>62
私も同意見。
中国に酷い事したのは事実かもしれないけど中国だって日本に酷い事したじゃん。
結局中国人って表面的な世界史しか知らずに騒いでる知能の低い人種って事だよね
79 名前:名無しさん [2005/04/11(月) 04:01]
自分たちがチベットやウイグルでやってること忘れて何言ってるんだろうね
この浅ましい中国人は
80 名前:中国がチベットでやったこと [2005/04/11(月) 05:38]
1959年の「ラサ決起」の後、中国側は叛徒の徹底的な弾圧に乗り出した。この前後に行われた虐殺行為については国際法律家委員会のメンバーが現地人の証言をまとめ、「チベットと中華人民共和国」というレポートを出している。
中国がまず標的にしたのは「富裕階級」「地主」「村などのリーダー」だった。それらの人々は公衆の面前で銃殺されたり、焼き殺されたりしたという。「財産を公開しない」という理由である者は溺死させられ、ある者は生き埋めにされた。
密告制度が導入され、人民裁判、つまり、公衆の面前で個人を卑しめたり、その罪状を糾弾させる行為が行われた。これにより、子供は親の罪状を、親は子供の罪状をあげつらわなければならなくなった。子供に自分の親を射殺させるなどの行為も行われた。
81 名前:中国がチベットでやったこと [2005/04/11(月) 05:39]
中国が殺したのは富裕階級と僧侶だけではない。
新婚の女性は産婦人科で知らぬうちに不妊手術を受けさせられた。「検査」と称し強制的に連行された男性は、生殖器に何らかの手術を施され、それ以降、性的欲求をまったく感じなくなったという。
子供たちは「中国本土で教育を受けさせる」という名目で連れ去られたまま、二度と戻ってくることはなかった。
82 名前:名無しさん [2005/04/11(月) 07:06]
ひどいねぇ。。。
中国人最悪!
自分のしたこと棚にあげんな!!
83 名前:名無しさん [2005/04/11(月) 07:07]
ひどいねぇ。。。
中国人最悪!
自分たちのしたこと棚にあげんな!!
84 名前:名無しさん [2005/04/11(月) 07:42]
地震あったね(((゚д゚;)))てか尖閣諸島と竹島のことを国際司法裁判所に委ねようとしたら、中国・韓国両政府は拒否したらしい。いろいろあるとはおもうけど、やっぱ負けると思ったから拒否したんじゃないの?
85 名前:名無しさん [2005/04/11(月) 08:25]
自分達のものだって自信あったら拒否しないもんね。韓国も中国もずうずうしい人種だよ。
86 名前:名無しさん [2005/04/11(月) 08:47]
だめだね中国人。自分たちがしたことをたなにあげて人を攻め立てるなんて


人間として最悪
87 名前:名無しさん [2005/04/11(月) 09:25]
中国人が連合国側だったからという理由だけで常任理事国に入ってるのは明らかに変。まだ先進国じゃないし、今回の騒ぎでもふさわしくないことは明確。日本が常任理事国に入ってる方が断然自然だよ。
88 名前:名無しさん [2005/04/11(月) 16:12]
今の日本人は横浜中華街や大久保のコリアンタウンで
中国人や韓国人の経営するお店を破壊するなんて絶対
無いし、すれば逮捕される。
中国は何でも有りの国なのか?

日本大使館以外に個人で経営する店まで破壊するなんて、とんだ
おかどちがいだと思う。

日本に来ている中国、韓国の留学生に危害を与えるような日本のバカ
が出てこないか心配です。

↑のレスでも中国人一重できもいだの、中国人ブスだの
言ってる日本人も民度が低くなるのでやめましょう。
日本人にも一重でキモいやつや、ブスもたくさんいます。

小泉さんも「お互いの立場がある」なんて言ってないで
強く抗議しろっつうの。

個人的には在日韓国人の友達もいて、彼は韓国語すら
しゃべれなくて、感覚的にはほとんど日本人なんだけど、
彼らはどう考えてるのかな?とちょっと気になりました。
もちろんこれからも大切な友達ですけど。
89 名前:名無しさん [2005/04/11(月) 21:08]
中国では、過激な日本批判は政府公認だね。政府が推進してるくらいだもの。
90 名前:名無しさん [2005/04/11(月) 21:20]
そんなことして国のためになるとでも思うのかしら。謎。
91 名前:名無しさん [2005/04/11(月) 21:23]
政府の都合の悪いところが、日本批判を推進することで目立たなくなる。せこいね〜中国。
92 名前:名無しさん [2005/04/11(月) 21:32]
過去に日本人が犯した罪が、今でも中国人の心を傷つけているならば、それに関わった加害者側は十分に反省すべきで、謝罪を求める中国人の気持ちもわからないでもない
でも、それをやったのは当時の日本人であって、今の我々(戦争の時代に生まれていない若者)ではないので、罪の意識がわかないこともまた事実
今謝罪を求める中国人たちに聞きたい、もし自分の親が殺人を犯したとして、かわりに死刑になれといわれたら素直に受け入れるだろうか?
それが子供であったのならば、親のしつけといった責任も生じるだろうが、自分達がまだ生まれてもいない時代のことを穿り返されても実感がわきません
第一、過去の日本人の罪によって、今中国で反日デモを起こしている若者達に具体的に何か不都合が起きただろうか?迷惑をこうむっているだろうか?そもそも国家ぐるみの洗脳ではないだろうか?
そのあたりも考え直してほしい
93 名前:名無しさん [2005/04/11(月) 22:04]
↑そうそう、そう思う。
でもここまでやりたい放題恥さらしてる姿が世界各国に
流れていて、中国の国益も相当下落するよね。

しかも自分たちは悪い事してるとは思っていない。
むしろいい事していると思っている。

こんな国でオリンピックなんて危なくてできないよね。
94 名前:名無しさん [2005/04/11(月) 22:13]
今からでも遅くない。オリンピック開催地を変更すべき。
95 名前:名無しさん [2005/04/12(火) 19:08]
スレ主は立て逃げか?
96 名前:名無しさん [2005/04/12(火) 19:20]
ほんとだよ。
てか中国韓国のこと叩かれてるからへこんでるんじゃん?
97 名前:名無しさん [2005/04/12(火) 19:37]
洗脳されて動くなんて北朝鮮と同レベル〜!!
やっぱり社会主義国家は怖いね。
経済とかうまいとこだけ民主主義にしてて結構ウザイ。
スレ主言いたいことあるなら言えや!!!
98 名前:名無しさん [2005/04/12(火) 19:41]
出てきても多勢に無勢だけどね〜(笑)
99 名前:名無しさん [2005/04/12(火) 19:49]
それもそうか。笑
100 名前:名無しさん [2005/04/12(火) 20:02]
サッカーの時、日本国歌斉唱の時のブーイングはありえなかったな。なんだこいつら?って思った。あれじゃサポーターじゃなくてただのフーリガンやん。



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 109 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大学全般掲示板の最新スレッド20