1. ミルクカフェ
  2. 大学全般掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 【私立】尚絅大学【熊本県】

【私立】尚絅大学【熊本県】

1 名前:名無しさん [2005/01/13(木) 13:41]
尚絅を受ける人いたら話そう!!
2 名前:名無しさん [2005/01/15(土) 22:38]
3 名前:しん [2005/01/15(土) 22:53]
http://www.enkoumusume.com/
4 名前:名無しさん [2005/01/24(月) 22:15]
いない??
5 名前:名無しさん [2005/01/24(月) 22:26]
有名なのか しらん
6 名前:名無しさん [2005/01/25(火) 01:22]
>>5
熊本県内では有名だと思う。
女子大だし
7 名前:名無しさん [2005/01/27(木) 11:50]
私、尚絅大受けたよ。(推薦で)
8 名前:名無しさん [2005/01/27(木) 17:20]
私、熊本出身で東京の大学に通ってるけど
尚絅は地味で低偏差値だよ。
こんな全国版で話すのがおかしいくらい何でもない女子大。
熊本でも尚絅に対して思い入れがある人は尚絅卒の人くらいでしょう。
9 名前:名無しさん [2005/01/28(金) 02:23]
>>8
偏差値低いんだ....

書道が勉強できるから良いなーって思ってるんだけどな。
10 名前:名無しさん [2005/01/28(金) 05:23]
うーん、熊本で国公立に受からない場合と、県外の有名私立にも合格する見込みが無い場合は、
尚絅でもいいんじゃない?
親元から通えば楽じゃん。
偏差値はFランクだけど、Fランクの県外私立に通って一人暮らしで男遊びするより
女の子としては百倍マシだよ。
11 名前:名無しさん [2005/01/28(金) 16:31]
確かに偏差値は低いけど、書道には力入れてるみたいだよ。
なんかいろいろな賞にも入ってるみたい。
熊本には、書道を本格的に勉強できるところも少ないし。
書道を勉強しようって人にはいいかもね。
12 名前:名無しさん [2005/01/29(土) 00:13]
>>10
親元からって・・・私、熊本県に住んでナイんですけど(汗)
13 名前:名無しさん [2005/01/29(土) 01:07]
え?県外からわざわざ受けるような大学だったんだ<尚絅
かなり驚き
県内の人間でもあまり興味がない・・・
14 名前:名無しさん [2005/01/29(土) 01:33]
元熊本県民なのにこの大学知らない…。
15 名前:名無しさん [2005/01/29(土) 02:28]
>>12
書道を勉強したくて尚絅がいいなって思ったんだけどな
それに東京の方の学校には行きたくなかったし。

おばぁちゃんが熊本に住んでるからいいかなってさ。
16 名前:名無しさん [2005/01/29(土) 20:53]
書道を勉強したくて、
おばぁちゃんが熊本に住んでるんだったら
尚絅でぜんぜんOKだと思うよ。
私も、尚絅には興味あるしね。
学費も私立のわりには安いしね。
17 名前:名無しさん [2005/01/29(土) 23:33]
でも書道は実技あるんだよね。。。
行書、苦手だから心配だなぁ
18 名前:名無しさん [2005/01/30(日) 09:50]
実技はそこまで難しくはなかったよ☆(推薦の場合)
でも、一般もそこまで難しくはないみたいだよ。
あんまり心配はしなくてもいいと思う。
普段から練習してれば問題ないんじゃないかな?

今はどこに住んでるの?
19 名前:受験生 [2005/12/19(月) 20:10]
私も書道受けようと思っています♪
尚絅わ上下関係激しいですか?大東わとても激しいそうです
20 名前:名無しさん [2005/12/20(火) 02:01]
書道って教免とれますか?
21 名前:名無しさん [2005/12/20(火) 02:08]
さあ
22 名前:受験生 [2005/12/20(火) 05:18]
書道について教えてください
23 名前:fgfghy [2005/12/21(水) 14:29]
女子大だから怖そう
24 名前:名無しさん [2006/02/18(土) 00:16]
書道やりたいなら、大東文化大学の方がいいんじゃないか?
書道の大東と言われているくらいだし。
25 名前:名無しさん [2016/04/19(火) 20:25]
誰だ熊本でグラグラの実使ったの?



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 3 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大学全般掲示板の最新スレッド20