1. ミルクカフェ
  2. 大学全般掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 【城南】大田・品川・目黒・世田谷区民が語り合うスレ【住宅地】

【城南】大田・品川・目黒・世田谷区民が語り合うスレ【住宅地】

1 名前:品川区民 ◆6b6g0aEk [2004/12/08(水) 23:23]
都民が多いみたいだけど、上記4区民またはその大学に通う学生または在住の受験生語ろうや。
138 名前:江東区民 ◆wMRj.e4c [2004/12/26(日) 11:49]
>>136
昨日沢山食べて風邪薬沢山飲んだら調子良くなりました!
心配ありがとうです!!>品川区民さん

明日とあさってに忘年会が2つあるから、今日も静養しなきゃね。
数年ぶりの英語の勉強でもしますかな。
139 名前:132 [2004/12/27(月) 00:10]
いや、慶応志望です。
何学部なんですか?
140 名前:名無しさん [2004/12/27(月) 03:09]
法です。
141 名前:ゆいりん [2004/12/27(月) 08:53]
俺はああ、
医学部だよお
142 名前:きみか♪ [2004/12/27(月) 08:56]
私はね〜慶應の経済だよ♪
143 名前:ゆいりん [2004/12/27(月) 09:49]
へえ
経済って
なにすんおお?
144 名前:名無しさん [2004/12/27(月) 13:25]
経済が何を学ぶかも知らない大学生は流石にいないだろw
145 名前:ゆいりん [2004/12/27(月) 14:34]
流石ってえ
なんだいいいい?
146 名前:名無しさん [2004/12/27(月) 15:31]
「りゅうせき」って読むんだよ。
そんなのも知らないの?
147 名前:ゆいりん [2004/12/27(月) 15:38]
へええええ
だsからあ?
148 名前:名無しさん [2004/12/27(月) 15:42]
ゆいりんは何歳?
149 名前:132 [2004/12/27(月) 18:53]
法学部ですか。
僕は経済志望なんですけど、経済学部とか受けられました?
150 名前:ゆいりん [2004/12/28(火) 07:45]
おれはあ
12歳だよお
関西にいい
すんれるんだいいおお
151 名前:品川区民 ◆6b6g0aEk [2004/12/29(水) 01:53]
>>142
お!僕も経済ですよ!
僕はまだ一年なんですが、何年生ですか?
>>148
僕は経済ですんで(^_^;)
何か力になれることがあれば、何なりとどうぞ!


今日は高校のクラスの忘年会。楽しかったなぁ…。
152 名前:132 [2004/12/29(水) 18:08]
経済学部って単位きついんですか?
153 名前:名無しさん [2004/12/29(水) 18:53]
数学苦手な人にはきついらしい
154 名前:品川区民 ◆6b6g0aEk [2004/12/29(水) 22:04]
>>152
留年率は高いんですが、単位の取得難易度は当たる教授によりけりだと思います。
ただ、真面目に通えば留年はしないんじゃないかと思いますよ。
153さんが指摘なさってる数学に関してですが、B方式で入ると数学は必修ですが、微積を割と簡単なとこからやってくれるので、
センターレベルさえできれば付いて行けると思います。
頑張って下さい!
155 名前:132 [2004/12/30(木) 01:20]
偏差値どれくらいありました?
156 名前:名無しさん [2004/12/30(木) 15:19]
経済って入学してから数学大変なの?
157 名前:品川区民 ◆6b6g0aEk [2004/12/30(木) 21:21]
偏差値ですか…。
模試の成績表ほとんど捨てちゃったから細かくは良くわかんないんですけど、
平均して河合代ゼミで、
英語70数学60国語70世界史75生物65くらいだったような気がします。
世界史大好きで世界史ばっかやってたので、B方式で受けました。
また、慶応が第一志望だったんであんまり数学やってませんでしたが、
B方式なら数学も必修ながら、不自由なく付いては行けますよ。
ただ、二年次必修の統計がヤバいとの噂を聞き今からビビってます(^^;
しかし、僕みたいに学業以外に精を出すような自堕落な生活送らなければ余裕だと思いますよ。
もうセンターも近いし頑張って下さい(^^)!
158 名前:132 [2004/12/31(金) 00:37]
どうもでした!!
頑張りますノ
159 名前:品川区民 ◆6b6g0aEk [2004/12/31(金) 14:31]
今日は大晦日ですね。
正月の準備も一段落したし、映画でも見に行こうかな〜。
マイボディガードとか見た方います?どうでした?
160 名前:名無しさん [2005/01/02(日) 00:07]
マイボディーガードは見た事無いけど、
最近の映画と言えば、ターミナルはつまんないっすよ。
161 名前:江東区民 ◆wMRj.e4c [2005/01/02(日) 00:18]
>>160
マジ?
ターミナルつまらないの? 明日初詣後、見に行こうかと考えてたんだけど・・
162 名前:名無しさん [2005/01/02(日) 00:24]
つまらないっすよ。
内容が薄っぺらい。
163 名前:品川区民 ◆6b6g0aEk [2005/01/02(日) 00:35]
明けましておめでとうございます!
映画には行かず、実家でゆったりしてました。
>>160
ターミナルは僕も見ました。期待が大きかっただけに、残念でしたよね。
>>江東区民さん
160さんに同意です。
でも、細かいとこに注目すると面白いかも?
英語のアクセントとか、ジャズに関するウィットとか、ニヤリと出来るネタが散りばめられています。
なかなかディテールには凝ってるみたいです。
ここらへんはスピルバーグらしいです。
ただ、木を見て森を見ずって印象。
>>162
話の本流はその言葉に尽きますよねぇ。
164 名前:江東区民 ◆wMRj.e4c [2005/01/02(日) 01:17]
遅ればせながら、あけましておめでとうございますm(_ _)m

そうですか、ターミナル微妙ですか・・・
たぶん私じゃ「英語のアクセントとか、ジャズに関するウィット」ではニヤリとできないと思うんで・・・
今、あいにいきます でも見に行こうかな('・ω・`)
今年は院試があるんで、しっかり合格祈願してきます^^;
165 名前:名無しさん [2005/01/02(日) 22:17]
今日、自由が丘のカフェで受験生が必死に赤本やってた。
俺も頑張らなきゃなぁ・・・。
166 名前:名無しさん [2005/01/02(日) 22:24]
城南の子かな、ダ塾の子かな
167 名前:名無しさん [2005/01/02(日) 23:28]
>>166
勝冬って書いてあるテキストっぽいやつ持ってた。
勝冬って早稲田塾だっけ?
168 名前:名無しさん [2005/01/03(月) 03:14]
カフェでやるのは非効率的。
169 名前:名無しさん [2005/01/03(月) 14:45]
>>168
だよね。
170 名前:名無しさん [2005/01/03(月) 21:33]
暇な人いたらチャットしようよ!
http://chat1.net4u.jp/chat/mkframe.cgi
171 名前:名無しさん [2005/01/05(水) 20:21]
あげ
172 名前:名無しさん [2005/01/06(木) 11:30]
カフェは追い出されないの?
173 名前:名無しさん [2005/01/08(土) 07:10]
どんなバイトしてる?
174 名前:名無しさん [2005/01/08(土) 09:13]
今まで経験のあるバイト

家庭教師、塾講師、運送屋、引越し屋、
バーテンダー、美容室受付、ドラマのエキストラ、CDショップ定員、などなど・・
175 名前:名無しさん [2005/01/08(土) 09:54]
塾講師とか微妙な大学の奴多くて呆れる
176 名前:名無しさん [2005/01/08(土) 10:36]
大田区どぅ?
177 名前:名無しさん [2005/01/08(土) 10:37]
西馬込から品川まで自転車でいけますか??
178 名前:名無しさん [2005/01/08(土) 11:48]
大田区(実家)だけど、通学は便利。
東横線で渋谷〜横浜行けるし。
ただ、蒲田の環境は好きじゃない…
一人暮しするとしたら大田区は無し無し。
179 名前:名無しさん [2005/01/16(日) 15:22]
>>177
行こうと思えば
行けないないこともないと思うよ。

>>178
私も蒲田は嫌いです。
大森区と蒲田区に戻して欲しい。
180 名前:名無しさん [2005/01/16(日) 16:38]
蒲田で見かける女子高生は汚れギャルが多いよ。
駅構内や駅ビルで床や階段に地べたりあんしてる。
181 名前:名無しさん [2005/01/16(日) 16:57]
蒲田はヤクザの街だからね。
182 名前:名無しさん [2005/01/16(日) 16:58]
中国人とかフィリピン人とか外国人が多いよね
183 名前:名無しさん [2005/01/16(日) 17:06]
西馬込から五反田は自転車でいける??
184 名前:名無しさん [2005/01/16(日) 17:16]
行こうと思えば行ける。つか、どっからどこまででも陸続きなら行こうと思えば行けるでしょ?
質問の仕方を変えた方がいいんじゃない?
185 名前:名無しさん [2005/01/16(日) 17:29]
何分かかりますか?
186 名前:名無しさん [2005/01/19(水) 22:57]
ぁげ
187 名前:名無しさん [2014/12/22(月) 22:11]
中目黒と大森と蒲田と二子玉だったら、
一人暮らしの場合、どこに住みますか?



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 26 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大学全般掲示板の最新スレッド20