1. ミルクカフェ
  2. 大学全般掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 九州の女子大といえば!?

九州の女子大といえば!?

1 名前:名無しさん [2004/02/06(金) 11:39]
女子大のスレはあるけど、九州のがないので作りました!
来年受験で女子大にいきたいんですけど、どこがいいかと思いまして。
ちなみに住んでるのは長崎です!
68 名前:名無しさん [2004/12/17(金) 19:50]
西南と西南女学院は同じ経営陣。
西南女学院は北九大と仲良し☆あとは九工大。。
69 名前:名無しさん [2004/12/17(金) 20:51]
>>68
。。ということは、北九大の方が人気があるのかな。
北九大と九工大はどう雰囲気が違うんですか?
70 名前:名無しさん [2004/12/17(金) 23:09]
遠いから興味なし。
71 名前:名無しさん [2004/12/18(土) 09:19]
西南女学院と北九大は離れているんですか?
72 名前:名無しさん [2004/12/18(土) 09:50]
福岡女学院、活水女子、西南女学院
73 名前:名無しさん [2004/12/18(土) 11:52]
この3校の校風を教えてください。
74 名前:名無しさん [2004/12/21(火) 03:42]
>>48
ライブドアの社長もソフトバンクの社長も久留米付設の卒業生なんですね。
75 名前:名無しさん [2004/12/23(木) 15:00]
活水は歴史が長いよね。1879年(明治12年)創立だよ。今年で創立125年。
校舎は伝統洋風建築で趣があって綺麗だよね。
自然との調和も抜群だし。そのくらいかな。
中学校と高校はお嬢様学校だけど大学はどうなんだろう?
76 名前:名無しさん [2005/01/04(火) 15:12]
福岡女学院と西南女学院はどんな感じなんでしょう
77 名前:名無しさん [2005/01/05(水) 23:54]
>>75あれのどこがお嬢様?謎。
78 名前:名無しさん [2005/01/15(土) 14:08]
九州の大学って書き込みが少ないですね。
九州の人はあまり見てないのかな?
79 名前:名無しさん [2005/01/15(土) 15:29]
東京を中心に経済は回っていますから
80 名前:名無しさん [2005/01/15(土) 22:05]
春に結婚が決まったのですが、とても悩んでいます。私はネットで出会った人
と、最初から遠距離の恋愛を三年間してきました。就職の時など、結婚して近
くに行く事も考えましたが、社会経験がないのにお互い全く知らない土地(彼
氏の就職先が地元でも、大学のあったところでもない所だったので)で、結婚
なんかしてもうまくいかないと思い、その時は思いとどまりました。

しかし3年経ち、いよいよ結婚と話が進んだのですが、実は私側に全く貯金が
ありません。もともと収入が少なくボーナスもない会社で、更に車のローンも
ありました。かつ、事情があり、その会社は辞め、今は派遣社員で短期の仕事
をしています。しかし一番の大きな原因は一ヶ月に一度彼氏との逢瀬でした。
月に一度3〜5万の出費があり、貯金など出来る状態ではなかったのです。

確かに会う回数を減らして、お金を貯めればよかったというのが正当な意見か
も知れませんが、会わなければ淋しいし、付き合ってる意味もないし、きっと
別れていたと思います。

それで、悩みなのですが、彼にはある程度貯金が溜まったそうです。それに私
が彼の側に行った後働いて、一緒に結婚にかかるお金を返して行ってくれれば
いいよと言ってくれてます。
うまく言えませんが、それでもいいのでしょうか?あまりにも自分勝手な気が
する瞬間があるのです。彼におんぶに抱っこな状態で結婚していいのでしょう
か?

もちろん、向こうに行ったら一生懸命働くつもりです。何にも持たず、身一つで結婚した方っておられますか?
81 名前:名無しさん [2005/01/15(土) 22:37]
尚絅大学は??
82 名前:名無しさん [2005/01/17(月) 00:52]
九州って。
本州じゃないからわかりません。
83 名前:名無しさん [2005/01/17(月) 00:58]
福岡女学院と筑紫女学園は、3Bって言われていると聞いたことがあるよ。
ブス・バカ・あとひとつなんだっけ?
84 名前:名無しさん [2005/01/17(月) 01:03]
知るはずねーじゃん。
85 名前:名無しさん [2005/01/17(月) 17:35]
九州・老舗お嬢大

福岡女学院、活水女子、西南女学院
86 名前:名無しさん [2005/01/17(月) 18:37]
老舗って表現はおかしいと思うよ。
87 名前:名無しさん [2005/01/18(火) 10:41]
福岡女学院、活水女子、西南女学院

何処も110年以上の老舗じゃん。
88 名前:名無しさん [2005/01/18(火) 11:34]
でも老舗だけど、低偏差値。
もはやバカしか行かない大学です。
大切な子息を預けられる器なんてありませんから。
89 名前:名無しさん [2005/01/18(火) 11:50]
子女だろ。
90 名前:名無しさん [2005/01/18(火) 13:06]
老舗って商店にしか使えないよ。
大学は店じゃない。
91 名前:名無しさん [2005/01/18(火) 13:18]
でも大学って企業だし、老舗企業って言わない?
92 名前:名無しさん [2005/01/18(火) 13:30]
法人が違うでしょ。
老舗って漢字の表意から考えても明らかにおかしいと思うよ。
大学でそういう表現をしたいなら「名門」でしょ?
93 名前:名無しさん [2005/01/18(火) 13:49]
頭わるそう・・・。
94 名前:名無しさん [2005/01/18(火) 14:11]
九州では東京と違ってこの程度の女子大でもちやほやされるんですよ。
だって上記にある女子大が一番偏差値高いんでしょ?
95 名前:名無しさん [2005/01/18(火) 14:43]
>>92
でも名門なら歴史の長さ関係なくない?
歴史が浅くても優秀な人材を輩出していたり、偏差値高ければ名門って言われちゃうし。
老舗は歴史の長さが肝心。
名門は言い換えとして正しくはない。
96 名前:名無しさん [2005/01/27(木) 23:28]
西南女学院について、校風とか教えてください。
97 名前:名無しさん [2005/01/30(日) 01:25]
西南女もまあ楽しいかもしれないけど、就職厳しいよ。
偏差値的にはやっぱ福岡女子が別格。
年寄りの人達にとっては今も昔も名門大学。
98 名前:名無しさん [2005/01/30(日) 20:37]
名門!?
99 名前:名無しさん [2005/01/31(月) 01:28]
昔の人にとっては、そうじゃない?
公立の女子専門としては国内最古。
今はそれほどでもないのでは。
100 名前:名無しさん [2005/02/12(土) 16:03]
誰が何と言っても、県立の福岡女子大でしょうが...。
101 名前:名無しさん [2005/02/13(日) 10:19]
>>97
西南女学院って保健福祉学部でも就職厳しいでしょうか?
実学系の大学だから、就職率高い気がするんですが…
102 名前:名無しさん [2005/02/13(日) 10:22]
九州ってろくな大学ないし女子大なんてバカの極致‥最低でも私立なら西南いきなよ‥
103 名前:名無しさん [2005/02/13(日) 14:56]
最低でも西南女学院だね。
そうでない人は、県外に出て京阪神や、はたまた東京まで出て
しまうことが多いんじゃない。
地元じゃバカ女子大ってばれるのヤだもんね。
親の見栄もあるし。
104 名前:名無しさん [2005/02/13(日) 15:22]
だいたい九州の女子大にする意味がわからない。何が狙いなのか‥お嬢っぽくしたいのか‥大学が九州な時点で無理あると思うけど。
105 名前:名無しさん [2005/03/20(日) 22:17]
九州の大学の人って、
友達同士で九州弁(博多弁?)でしゃべってますか?
「〜と?」みたいに。
106 名前:名無しさん [2005/03/20(日) 22:46]
どぎゃんもこぎゃんもなかと
107 名前:名無しさん [2005/03/29(火) 17:33]
久留米付設って一挙に有名になりましたねー
九州って結構有名人を多く輩出してますよね。
地域的なものがあるのかな。
108 名前:名無しさん [2006/05/05(金) 10:15]
ありますか?
109 名前:名無しさん [2006/05/05(金) 10:18]
九州はしらないなぁ。。広島だったら安田女子とかあるけどね。
おもいきって上京してはどうですか?
110 名前:嫁にするなら中村たい? [2006/10/05(木) 20:12]
九州の国立大に行ってたのですが‥ 東区の香椎から向こうにあった
福岡女子大、中央区やったっけ西南女学院、筑女、あそう長崎活水など。
男性から見たらどこもいいなぁって思いました。。 

で‥なにげに、城南区にある中村学園よかったなぁ。嫁にするなら
中村ったいって地元の年配の方が言ってました。学園祭も楽しかった
なぁ。

社保短(社会保育短大)なども男子学生の間で人気でしたよ!
111 名前:名無しさん [2006/10/05(木) 21:35]
古き良き時代の話ですね。
112 名前:名無しさん [2006/10/06(金) 20:53]
女子大じゃないけど中村学園大いいですよ。
優しくてお嫁さんにはぴったりって感じの子が多いという印象。
料理もうまそうだしね。
113 名前:名無しさん [2013/10/08(火) 17:01]
活水女子大卒ということを自慢してくる人がいるのですが、
そんなにすごい大学なのですか?
わたしはずっと関東に住んでいて、活水女子大の名前は
その人に聞いて初めて知ったのですが。
114 名前:名無しさん [2014/04/15(火) 15:09]
九州最高峰は福岡女子大
115 名前:名無しさん [2014/09/05(金) 21:28]
活水女子大学は
難関高校やお嬢様学校出身者だけでなく
たまに金があるだけの
アホ高やDQN高出身者が混ざってるから

「活水女子大卒」だけじゃだめ。
九州は特に出身大学より
出身高校を重視する土地柄だからね。
出身高校を聞いてご覧。
たいした高校じゃなさそうだ。
116 名前:名無しさん [2015/01/11(日) 19:59]
中四国、九州の掲示板だけレスがかなり沢山あって、
他の地方は全く書き込みがない。
関東も全く無いし、関西も全く無い
117 名前:名無し [2015/01/14(水) 11:06]
中四国、九州が多い傾向はあるよね



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 18 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大学全般掲示板の最新スレッド20