産能大学ってどうですか???
大学全般掲示板の最新スレッド20
- 安心サポート(1)
- 山口東京理科大学(23)
- 【熊本】九州看護福祉大学【玉名】(21)
- 中京大学って・・・(22)
- インカレ(64)
- ミッション系は就職悪い?!(18)
- 大阪教育大学ってどうなの?(19)
- 成美大学(7)
- ××聖徳と和洋××(88)
- ★★史学科ならどこ?★★(26)
- ◆神戸女子大学◆(394)
- 神戸親和女子大学(30)
- 流通経済大学!!(232)
- 南九州大学園芸・環境造園・健康栄養学部(20)
- ☆★共立女子大学part5★☆(706)
- 国際武道大学の部活って??(2)
- ☆和洋女子大学☆ Part 3(225)
- 危ない大学・消える大学 2011年度版(73)
- 東京未来大学(78)
- 神奈川県立保健福祉大学(115)
- 和歌山県立医科大学(77)
★ミルクカフェ関連リンク集

世間体とか。
ちなみにギャルいますかぁ?
うちの母の知人もオバサンなってからここ入って無事卒業したって
イメージはないような・・・。
現実にもほとんどいないんじゃないの?
房みどりちゃんが今年入学したよネ☆
自分の稼ぎで再び学生になる夢を叶える大学って感じ
何するかっていうと、企業の社内研修営業や
コンサル営業。大学というよりシンクタンク
(○○総研)と同じ存在だよ。
だって「産業能率」から「産能」なんだから
あらゆる産業の能率研究が目的ってことだか
らね。
そうですよ!学校のパンフレット見ましたか??
普通に新入生の声みたいに全身写真入で最初のページに乗ってますよ!
みどりちゃんは神奈川県立鶴嶺高校出身です!
しかもネットお宅ばっかだし。
普通に悪い大学だろ?
以前授業で学級崩壊って言葉が出たんだけど、まさに今、この授業じゃんって
思って、思わず笑ってしまった。
かなりゴタゴタしてるの?
だから職員さんイライラしてるの?
割り込む奴もいるし最悪。
特に身長170位の女は毎回。氏ね
たぬきとしかお友達になれない理由。
「チャットって何?」って話で盛り上がってる職員いるんだけど、仕事は????
大学って言うより幼稚園だよね。
学生うるさい、職員休憩ばっか
授業風景!?
http://image31.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040620182433.jpg
目標とするとかいって(笑)。オレはもう準2級まで取っちゃってるんだけどどうしよう
みたいな。
授業風景見えないぞw
「ああ、自分は産能大生なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
超難関・少人数の書類選考で合格を勝ち取ってから1年。
産能大学経営情報学部に合格したときのあの喜びがいまだに続いている。
「産能大学経営情報学部・・・さんのうだいがくけいえいじょうほうがくぶ」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
産能大卒の先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?伝統というのは自分で作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「そして君は看板学部の経営情報学部の人間なのだ。産能大が君に何をしてくれるかを
問うてはならない。君が産能大に何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
留年率も高く厳しい日々が続く毎日。
でもそれは将来日本の各界をになう最高のエリート予備軍である僕たちを鍛えるための
天の配剤なのでしょう。
産能大学を作りあげてきた先達の深い知恵なのでしょう。
この大学で学んだことにより、僕たち産能大学の学生は伝統を日々紡いでゆくのです。
嗚呼なんてすばらしき大学哉。
知名度は全国区。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
先輩たちの残した数々の素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「産能大学です」の一言で羨望の眼差しが。
「経営情報です」の次の一言で憧憬の眼差しが。
産能大学に行って本当によかった。
経営情報学部に入って本当によかった。
2級まで持っててもおかしくないはずなんだから、それが英検5級の取得を
目標としていますはないだろ。英語補習クラスの連中マジカンベン!
学識&語学力がなさ過ぎる。誰かこのことについてはコメントせんのか?
として出てるよ。出身大学も東大とか一ツ橋とか名古屋大学とかね。
ここの大学って学業業績がない人でも教授になれるってあるよ。そんなとこが本当にすごい教授
ぞろいなの?
ねえ職員さん
ttp://free2.milkypal.net/f-bbs/BC-1/color.cgi?mm=sannosurc
ttp://www.geocities.jp/sanno_surc/
悪い大学だろとか言ってる奴に限って英検3級・数検3級といった資格さえ
取れないDQN。
一浪したらせめてMarchじゃないの?
どっかの委員長の事?
そのMarchにすら入れなかったDQN帽子野郎がなぜこんなとこにいる?
夏なのにニット帽なんて中々普通できないよ。
「ああ、自分は産能大生なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
超難関・少人数の書類選考で合格を勝ち取ってから1年。
産能大学経営情報学部に合格したときのあの喜びがいまだに続いている。
「産能大学経営情報学部・・・さんのうだいがくけいえいじょうほうがくぶ」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
産能大卒の先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?伝統というのは自分で作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「そして君は看板学部の経営情報学部の人間なのだ。産能大が君に何をしてくれるかを
問うてはならない。君が産能大に何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
留年率も高く厳しい日々が続く毎日。
でもそれは将来日本の各界をになう最高のエリート予備軍である僕たちを鍛えるための
天の配剤なのでしょう。
産能大学を作りあげてきた先達の深い知恵なのでしょう。
この大学で学んだことにより、僕たち産能大学の学生は伝統を日々紡いでゆくのです。
嗚呼なんてすばらしき大学哉。
知名度は全国区。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
先輩たちの残した数々の素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「産能大学です」の一言で羨望の眼差しが。
「経営情報です」の次の一言で憧憬の眼差しが。
産能大学に行って本当によかった。
経営情報学部に入って本当によかった。
授業はそれとは裏腹にけっこーレベルが高いプログラミング系の授業が多い。でもって真のDQNどもは
皆プログラミングの授業と英語の授業を避けるわけだよ(できるわけがないがな)。そういう奴見てると
おまえら何で大学来てるの?って言いたくなる。
そんなことはないような気がする。できなよりは出来たほうがいいがやっぱプログラムを
組んでネットワークやシステムの構築やらが楽しくてしょうがないって本当に思えるんで
あれば学校の課題をサバくぶらいの腕前はすぐに身に付くはず、でもやっぱある程度の
高度なモノを作るとなると数学的センスが必要になってくるとはいうね。オレもそこまでの
レベルじゃないから分からないが。ただ大学の授業とは無関係に大学生にもなって三角形や平行四辺形の合同条件
を使った証明だとか、確立、二次方程式等、中学校レベルの数学が扱えないというのはもう笑うしかない。
なのにも関わらず「まじわかんねー。まじきちーわ」とか
自慢げに言う、単位を取れるかどうかの瀬戸際のやつが多い。
これで就職率が9割超えるのは、教員方の人脈によるところが
多いのでは・・・・・
しちゃうパターンをけっこー聞くね。ていうことは入社試験が面接だけとか
後は試験が半端じゃなく簡単で正負の数とか解かせて終わりとかね。いずれにせよ
SPIや一般常識試験によってきちんと適正を見るところじゃなく、大卒というだけで
どんなDQNでも採用しちゃう企業に大半の学生がもぐりこむと思われ。きちんとそれなりの
試験をパスできて目標意識を持つ学生がそう多くない。目標を聞いたらいっちょまえな
こという奴はけっこーいるが実力が伴ってなく、学力が中学生レベルに満たない奴が
コンサルを目指してるとか広告関係の仕事に就きたいとか言ってね(笑)何を言ってやがるんだこいつは
と思ってしまう。
自分でもそう思うし、先生にもハッキリ言われたし_| ̄|〇
パソコン好きなだけじゃ駄目だよね。やっぱ。どうもありがとう。
ガーンバ!・・・ところで>76の奴は一体何なんだ?
兄貴が公認会計士とかいって自慢してたけど、そいつ自身は伊○丹の
子会社落ちた只のバカ。経営情報はそんなバカがゴロゴロしてまっせ〜。
奴らの中で取れるのはごく一部の上位の人間だけだけどな。後は商業高校出身で優秀な
奴は高校時代に取っちゃったとかいうパターンか。高校時代に二種も取っちゃったっていう
大変見上げた奴もいるが、ちなみにオレが知ってる産能大生の中で二種(基本情報技術者)を持ってる
奴はそいつだけ。
きっと君は友達少ないんだよ。
何年?
絶対一人くらいいるとは思うんだけど・・・
それは嘘。
よくそんな嘘を平気で書けるな・・・・・・
バカ。
あれ?単位足りてないじゃんww
それにしても横須賀線うるせーな
今にも餓氏しそうな女の子がジャか利己パクって。
飯くえよw
その女の子(らしき人)がガリガリ君コーラ味を買ってったときは爆笑しますた。
ちなみにその女の子が今年買ったものは、パン、ソウケン美茶、履歴書、ガリガリ君(コーラ味)、
UFO,フロッピー。ご飯もの買ったとこ見たことがない。他の人に聞いてもご飯類
買った様子はない。
なぜそこまで体をしぼるのかが私たちの素朴な疑問。はっきり言うと気持ち悪い。
ここの学生って実は貧困???
当たって痛い。胸はBでお尻もまあまああるが後ろからする時はアバラ?
の裏側?が見えてちょとキモイ。
しかも性格歪んでるし、別れたくても「外歩けなくするぞ」の一言で萎縮してしまう漏れ。
彼女の話は大体幼少期の母子関係に関する虐待話。いい加減聞き飽きた。
最初はカワイソウだと思って聞いていたが、だんだん嫌気がさしてくる。
次に多いのが他人の悪口。本人に聞こえるように言うから、いつも漏れは
ヒヤヒヤしている。
はー、早くこの関係を断ち切りたい・・・・・・・・