1. ミルクカフェ
  2. 大学全般掲示板
  3. スレッド一覧
  4. くらしき作陽大学

くらしき作陽大学

1 名前:名無しさん [2003/11/08(土) 17:35]
ここの学校のこと教えてください。
17 名前:名無しさん [2006/07/03(月) 23:27]
もとの津山短大ですか?
18 名前:名無しさん [2006/07/06(木) 13:22]
へー
19 名前:名無しさん [2006/07/18(火) 22:51]
ほー。
20 名前:名無しさん [2006/07/18(火) 22:52]
そうそう。内部は、いろいろあるらしいょ。
21 名前:名無しさん [2006/09/12(火) 21:33]
いろいろあるって?
22 名前:名無しさん [2006/09/13(水) 00:51]
音楽
 音楽 47 → 46
 教育音楽 47 → 46
食文化1期
 食生活 46 → 48
 フードシステム 46 → 45
 栄養 46 → 48
23 名前:名無しさん [2006/09/16(土) 19:48]
低いな
24 名前:名無しさん [2006/10/13(金) 00:38]
さらに推薦で半分近くとってるからな。
25 名前:名無しさん [2006/10/16(月) 01:46]
半分じゃ済まないと思うけどなぁ
26 名前:名無しさん [2006/11/07(火) 00:23]
音楽なんかは推薦が多そうですね。
27 名前:名無しさん [2006/11/07(火) 07:16]
推薦じゃなきゃ人集まらない
28 名前:名無しさん [2006/11/26(日) 15:23]
音楽は推薦が基本だろ
29 名前:名無しさん [2006/12/11(月) 20:15]
どんな人が一般入試を受けるのですか?
30 名前:名無しさん [2006/12/24(日) 06:07]
>>3
なるほどー

>>16-17
津山はB'zの方の出身地ですよね
31 名前:名無しさん [2007/01/02(火) 19:31]
>>30
ほほー
32 名前:名無しさん [2007/05/07(月) 21:25]
へぇ〜
33 名前:名無しさん [2009/02/09(月) 06:51]
はあ〜
34 名前:名無しさん [2009/02/16(月) 23:49]
音大としてどんなランク?
35 名前:名無しさん [2009/02/24(火) 23:53]
玉島じゃなかったらね(@−@)
36 名前:名無しさん [2009/03/01(日) 00:30]
そうだなあ
37 名前:名無しさん [2009/03/01(日) 00:40]
がんばれ!玉島
38 名前:名無し [2009/11/21(土) 05:14]
日本は大学が多すぎです。
7旧帝、東工、一橋、医科歯科、筑波、神戸
早慶上智、マーチ、ICU、関関同立
以外の大学なんて今の日本に必要ない。
 
39 名前:シャドゥ [2009/11/21(土) 07:25]
>>38
叩かれるぞ(笑)
40 名前:名無しさん [2009/11/21(土) 12:53]
>>38
でも、その意見には賛同するぞっとw

マジ地方の私学なんてイランだろ(笑)www
41 名前:名無しさん [2009/11/22(日) 22:42]
学校名からして既に歴史のある古豪の大学の風格があるね。
羨ましい。
42 名前:ショドゥ [2009/11/23(月) 12:22]
の先生になりたいのですが
43 名前:シャドゥ [2009/11/23(月) 14:33]
どうしたらいいですか?
無理ですね君には。
44 名前:シャドゥ [2009/11/23(月) 14:33]
俺は最強だから。
45 名前:偽者シャドゥ [2009/11/24(火) 11:53]
ちょっと暴走気味
46 名前:名無しさん [2009/11/24(火) 15:24]
腐肉うますぎワラタ
47 名前:シャドゥ [2009/11/24(火) 15:59]
何が腐肉なの?
48 名前:名無しさん [2009/11/24(火) 19:05]
腐肉って?
49 名前:名無しさん [2009/11/24(火) 19:12]
みんなバカにしてるけど、岡山県倉敷市では好い大学なのだっっ(笑)

学部・学科 ランク 教科数 系統
音楽学部   44   1
音楽学科  44   1   芸音
音楽教育学科 44  1   芸音
食文化学部   45  2
現代食文化学科 45  2  食物
食産業学科   45  2  食物
栄養学科    45  2  食物
子ども教育学部  48  1〜2
子ども教育学科 48  1〜2 教育
(代ゼミデータ)
50 名前:名無しさん [2010/02/23(火) 02:14]
昔、ここの大学のコンピューター音楽専攻卒といってた人がいました。
ちょっと楽典だけは知ってるみたいだったけど、あとは、、4年間遊ん
でたんだろうと思われる人でした。
 いまはなにしてるかも知りません。
行く勝ちのある大学ですか??それとも、少子化の影響でいつつぶれても
おかしくないようなところですか??
51 名前:名無しさん [2010/02/23(火) 02:16]
行く価値なし
52 名前:D [2010/03/20(土) 08:56]
むかし、さくよう大のコンピューター音楽科卒といってたひとは、、、
就職ユニクロになったみたいです。
 音楽学部卒でもそんな感じですか??
53 名前:名無しさん [2010/03/20(土) 09:09]
ユニクロじゃなくファーストリテイリングな
54 名前:名無しさん [2010/05/29(土) 09:12]
ぼくはまだ17歳ですが、四十肩です。
弦演奏科で、やっていけますか?
つらいでしょうか?
55 名前:名無しさん [2010/08/19(木) 00:57]
レースクィーンが着てるようなエナメルのレオタードを着てみたいです。
(男)
56 名前:っふ [2010/08/19(木) 02:30]
どこそこ
57 名前:名無しさん [2013/07/05(金) 14:56]
県外から来ている人が半分以上いますよ。
58 名前:名無しさん [2013/12/26(木) 18:23]
よく潰れねーな
59 名前:名無しさん [2014/09/17(水) 10:27]
大学自体のレベルは、岡山大とかに比べると
大分落ちますか?
岡山大も地方国立大学だけど。
60 名前:作陽出身者 [2015/05/15(金) 17:26]
作陽は行く価値全くなし。
学費は特に音楽系は家が一軒建つ位要ります。
それだけの学費払っても、充分な教育は受けれません。
後、家が一軒建つ位学費を払っているのに
レッスンは、先生にもよりますが、先生があまり熱心ではなく、
毎回30分以上遅刻して、レッスン時間切れになったり、
施設も、高い学費を払っても使い勝手が非常に悪いです。
特に図書館は最悪で、楽譜を借りたくても借りれる楽譜は限られているし、
勉強の為に楽譜をコピーしたくてもコピーできないし、
何より、図書館職員の人は全員対応悪すぎで、気持ちよく利用したくても
できません!
これら全ての嫌な事を思うと、高い学費払ってるのに
馬鹿馬鹿しいし腹立たしいです。
学費半分返せって言いたいです。
61 名前:名無しさん [2015/06/05(金) 00:02]
行く価値ありませんね。
音大で一番近かったからここを選びましたが、
いい先生をそろえてますが先生が
生徒を見下してるところがあります。
生徒もみんなではないが低俗な輩が多い。
人間の質が本当に悪い、悪すぎます。
4年間で何かを見失いました。
62 名前:名無しさん [2015/06/20(土) 18:51]
くらしき作陽大学(河合塾)
社会臨床 BF
保育園・幼稚 35.0
栄養 42.5
食と健康 37.5
フードコーデ 35.0
音楽 BF
63 名前:名無しさん [2015/06/20(土) 18:52]
62の訂正
>社会臨床 BF
小学校・特別 BF
64 名前:名無しさん [2016/10/28(金) 23:49]
おすすめできません。食文化です。朝が9:30から、最
終は18:15までと授業が遅い。レポートと課題は計画
的に進めなければ無理だし、献立作成はもはや地獄で
す。先生にもよるけれどキャラが濃く扱いが面倒。あ
る程度調理できないととことん叱られます。その上事
務の対応は最悪。時間割りでどちらの授業か分からな
く混乱していたのに、最終的に対応してくれたのはラ
スト20分。対応遅すぎ。遊べることは考えないようし
ましょう。
65 名前:名無しさん [2016/11/19(土) 20:45]
独立板ができました
続きはそちらでお願いします
http://campus.milkcafe.net/ksu/
66 名前:スレッドを停止しました [停止]

このスレッドは停止されましたので書き込みはできません。



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 7 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大学全般掲示板の最新スレッド20