1. ミルクカフェ
  2. 大学全般掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 杏林大学にいってる方!

杏林大学にいってる方!

1 名前:名無しさん [2003/05/17(土) 16:01]
今年受験生のものです。外国語学部にいきたいのですがどんな校風の学校ですか??もちろんオープンキャンパスは行く予定ですが。
13 名前:今年受験する人です。 [2004/07/12(月) 22:21 ID:.ofMiE0A]
初めまして。
今年滑り止めで杏林受けます。
ここの外国語学部って偏差値はそうでもないそうですけど、
ソニーとかの有名企業に就職する人いますよね。
14 名前:名無しさん [2004/07/13(火) 13:51 ID:JUvTZ5Cs]
杏林。
いいんじゃない?
ようは自分の努力しだいでしょ。
15 名前:名無しさん [2004/07/13(火) 13:54 ID:BtFJJFlA]
淋病にかかりそう
16 名前:名無しさん [2004/07/14(水) 19:01 ID:8PK.iHuE]
誰だ!?
17 名前:削除 [削除]
削除
18 名前:名無しさん [2004/07/14(水) 22:01 ID:xzahEnz2]
こら!!
ここは大学の掲示板だよ!!
変なの物は載せない
19 名前:名無しさん [2004/07/15(木) 15:08 ID:9COuLlWg]
杏林ってキャンパス悪いのかな?
就職率はどうだろ?
20 名前:名無しさん [2004/07/30(金) 00:32 ID:SNK4gHZY]
杏林の書き込みが少ないけど、人気ないのかなあ?
21 名前:名無しさん [2004/07/31(土) 18:59 ID:rNxQEfns]
キャンパス行ってきた。
超マイナーで施設が悪い!!
22 名前:名無しさん [2004/08/02(月) 10:48 ID:Q47w/HZI]
杏林のチア部って強い????
23 名前:名無しさん [2004/08/03(火) 16:48 ID:???]
どうだろう。なんか杏林のサークルおたくの人が多いって聞いたよ。
24 名前:名無しさん [2004/08/11(水) 08:29 ID:i-azVRm4WA]
最高にいい大学だから行ってね!
25 名前:名無しさん [2004/08/12(木) 21:38 ID:???]
杏林の外国語学部の私費留学って高い?
一年でどのぐらいかかるのかな?
100万?
26 名前:名無しさん [2004/08/12(木) 21:39 ID:???]
120万〜
27 名前:名無しさん [2004/08/13(金) 01:46 ID:???]
・・・・本当に?
高いですね・・・。
この大学受けるかどうか迷ってるー。
でも、偏差値が低いよねー。外国語学部はさ。
28 名前:名無しさん [2004/08/13(金) 02:26 ID:???]
杏林の外国語学部の就職率はどうですか?
今、すごく悩んでいます。
条件もびったりで、通えるし、学費は他と比べて安いし。
ただ、知名度が。すーーーごく・・・・。
29 名前:杏林生いないの? [2004/08/13(金) 22:24 ID:???]
杏林の就職率どう?
30 名前:名無しさん [2004/08/14(土) 15:03 ID:???]
ここ家から近いから良い☆今年推薦受けますー。
家から通うと通わないとでは費用は半分違ってくるよね、
ただでさえ私立だもん。
31 名前:ha [2004/08/15(日) 16:15 ID:???]
ちょっと聞きたいんだけどさ、友達と二人暮しをする場合、片方の人が一年留学したら、
その一年間は、家賃って払わなくてもいいと思う?それとも、払うべき?
あと、杏林って寮ないの?
32 名前:GUM [2004/08/15(日) 22:59 ID:8Iimv4Cc]
杏林は良いよ☆
33 名前:巻き戻し [2004/08/22(日) 16:45]
杏林って女ばっか?
34 名前:名無しさん [2004/09/09(木) 01:20]
女の子6割くらいかなア
35 名前:名無しさん [2004/09/18(土) 07:18]
杏林大学レスの復活ーーー
36 名前:名無しさん [2004/09/18(土) 09:32]
杏林じゃ就職先なんてないよ。
今日東駒専もしくはマーチがエントリー足切り最低ラインだから。
エントリーシートで杏林って書いただけで落とされる。
37 名前:名無しさん [2004/09/18(土) 09:36]
2004代ゼミ偏差値ランク私大文系決定版(3科目受験のみ)
算出方法:各大学の3教科受験の学部の偏差値合計÷学部数
一位 慶應義塾 64.3 (私大最難関・最強大学・敵は東大)
二位 早稲田大 63.4 (私大NO.2、学部間格差が大きい) 
三位 上智大学 62.8 (偏差値は高いが、今ひとつ実績が乏しい)
四位 同志社大 61.6 (関西私大TOP、西では強い)
五位 立命館大 60.7 (卑怯な入試で偏差値上昇、実力は日大並み)
六位 中央大学 59.9 (多摩にある、資格取得に力を入れる大学)
七位 立教大学 59.8 (財政難でハイリスク、ノーリターンな大学)
八位 学習院大 59.3 (立地条件良好、教授陣が充実している) 
八位 明治大学 59.3 (第二早稲田大学・営業戦力) 
十位 青山学大 58.8 (新キャンパスに期待・元祖お洒落大学)
十一 関西学院 58.6 (東日本では知名度低、ミッション系大学 )
十二 南山大学 57.7 (田舎私大、偏差値はそれなりだが知名度なし)
十三 法政大学 57.6 (第三早稲田・改革でイメージアップを図る) 
十四 成蹊大学 57.3 (小規模大学。三菱系に強い?)
十五 関西大学 57.0 (西の法政、特に特徴のない普通の大学)
十六 明治学院 56.5 (マイナーそこそこ大学)
十七 西南学院 55.5 (九州私大の雄も凋落ぎみ)
十八 成城大学 55.3 (お金持ち大学、コネ持ち多し)
十九 國學院大 55.0 (渋谷にある大学。歴史・文学系に強い)
二十 甲南大学 54.3 (兵庫のお坊ちゃん大学)
38 名前:名無しさん [2004/10/07(木) 13:22]
杏林って可愛い子多くない?
39 名前:名無しさん [2004/10/08(金) 15:18]
私は杏林て医学部があるから、すごう偏差値の高い大学だと思っていました。
自分が受験生になって、偏差値を調べたら、医学部以外は
偏差値が低くてびっくりしました。
40 名前:名無しさん [2004/10/11(月) 11:14]
ここの社会政策はいいですか?
41 名前:名無しさん [2004/10/11(月) 11:51]
杏林に可愛い子は聞いたことありません
42 名前:名無しさん [2004/11/05(金) 20:42]
じゃあ、どんな女の子が多いんですか??
43 名前:名無しさん [2004/11/05(金) 21:54]
まえ風俗やってる子がいた
44 名前:名無しさん [2004/11/05(金) 21:56]
そもそも杏林に知り合いがいるヤシの方が少ないのでは
45 名前:名無しさん [2004/11/05(金) 23:33]
外国語学部は、どんな学生さんが多いですか??
46 名前:名無しさん [2004/11/06(土) 00:38]
原宿系がおーいね〜
ギャルはあんまいない
47 名前:名無しさん [2004/11/07(日) 12:52]
>46
ノンノ系や素朴系はいないんですか??
48 名前:名無しさん [2004/11/07(日) 19:21]
>46
外国語は地味な子多くない?
派手な子は浮く気がする。
てか杏林自体地味な子多いー
49 名前:とら [2010/10/31(日) 19:38]
外国語学部英米語学科の卒業生です。十年以上前ですけどね。
私の頃は外国語学部はできたてのホヤホヤ。
団塊の世代ですからこの大学しか受かりませんでした。
自分の母校ですけれど、あまり誇れません。
きちんと人生設計をすることが大切です。
大学行っても卒業したら社会に出て働かなくてはならないでしょう。
だから社会人になる訓練を十分に受けれる学校に行くのが大切です。
外国語学部は八王子の山の中だよ。そこで社会人の訓練できるかなあ?
50 名前:名無しさん [2010/11/21(日) 13:06]
場所よくてきれいでいいじゃんね。
51 名前:名無しさん [2013/04/14(日) 18:49]
保健医療学部志望の者です
授業料とは別に、教科書代ってどのくらいですか?
52 名前:名無しさん [2013/05/06(月) 13:48]
はちおーじって家賃高い?
53 名前:あんず [2013/05/08(水) 00:24]
杏林大学出身です。たしかに知名度は低いけど・・・
私は自分の大学でよかったと思うな!

みんな知名度気にするけど、就職する際大学の知名度はもう関係ない時代だし・・・
就職試験す際、どの企業も面接をします。そこでは学力でなく、人柄や考え方仕事に対する熱意に関することを聞かれます。
つまり要は、どんなに頭がよくても中身がともなってなければ合格しないと思う。人間関係やコミュ二ーけション能力が問われる時代にからりつつあるから。
勉強も大事だけど人並みに出来てればOK!あとはどの大学でもその大学のなかで自分が頑張れば大丈夫だと思う。
いい大学出ても語れるものがなければ意味ないし・・・

だから知名度を気にするより楽しい大学や、自分のことをしっかり見てくれる教授たちがいる大学を探すこといいんじゃないかな?

ちなみに、私は滑り止めで杏林大学を受けてはじめは嫌だったけど、入学してなんでこの大学を第一志望にしなかったか後悔しています。
なぜなら杏林大学の先生方は決して学生を見捨てないし、何より学生も先生方もみんな仲良しで毎日が楽しい。
あっという間の学生生活でした。

杏林大がみんなが思ってる以上にいい大学だと思うよ。
入ればわかるかも・・・!
54 名前:名無しさん [2013/08/26(月) 14:12]
杏林大学に行ってます。去年、グローバルとかに指定されてから学生の雰囲気がかなり変わった。みんな一生懸命勉強している。これは確かです。
55 名前:名無しさん [2013/10/04(金) 18:38]
神奈川県警逗子署は3日、東京都品川区上大崎、杏林大医学部講師上村隆元容疑者(52)を準強姦容疑で逮捕した。

 発表によると、上村容疑者は7月中旬、逗子市のマンションで、県内の20歳代の女性に酒を飲ませて暴行した疑い。調べに対し、上村容疑者は「覚えていない」と供述している。

 女性は、友人女性2人と逗子海岸に海水浴に来て上村容疑者と知り合い、室内でワインなどを飲んだ。3人とも「それほど飲んでいないのに異常に眠くなった」と話しているという
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1380804656/l50
56 名前:名無しさん [2013/12/26(木) 18:28]
ほぼ医学部のみで持ってる大学
周辺大学の医務室にもここインターンがきとるわww
57 名前:名無しさん [2014/01/18(土) 15:26]
AOでの倍率はどのくらいですか?
58 名前:名無しさん [2014/01/20(月) 20:26]
2倍
59 名前:名無しさん [2014/01/29(水) 21:06]
東洋学園大学
国際科と悩んでいます
どちらがよろしいですか
60 名前:名無しさん [2014/02/10(月) 16:04]
どっちもどっちw
61 名前:名無しさん [2014/03/17(月) 00:55]
やはり外国語学科といっても
中国語を推していますか?
62 名前:名無しさん [2015/04/12(日) 22:49]
国試浪人けっこういる。。。
さすが杏林!



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 10 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大学全般掲示板の最新スレッド20