1. ミルクカフェ
  2. 大学全般掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 愛知教育大学ってどう?

愛知教育大学ってどう?

1 名前:名無しさん [2002/02/17(日) 23:00]
愛知教育大学ってどんな大学?そのほかにも愛知の大学ってどうですか?
2 名前:名無しさん [2002/02/17(日) 23:00]
出身者、一人知ってるよ。
いま、よぜみの講師してる。
3 名前:名無しさん [2002/02/17(日) 23:00]
愛教内でつきあってるひとってなんかー。。いや
4 名前:名無しさん [2002/02/17(日) 23:00]
つぶやきの母校じゃない?
5 名前:名無しさん [2002/02/17(日) 23:00]
>4
まじー!?なんか藁
6 名前:名無しさん [2002/02/17(日) 23:01]
私、金城だけど愛教って湿ってるイメージあるよ。
先生になりたい人があつまってるんでしょ?やばいって!

ムリ。
でもたまにかっこいい人とかいるよね。
7 名前:名無しさん [2002/02/17(日) 23:01]
女はどう?
8 名前:名無しさん [2002/02/17(日) 23:01]
つぶやきの母校は愛知学院大学
愛知大学とは違います。
でも系列の高校は愛知高校
マギラワシイ
9 名前:名無しさん [2002/02/17(日) 23:01]
まぎらわすい
10 名前:名無しさん [2002/02/17(日) 23:01]
愛知には、愛知学泉大学と愛知学院大学があるの?
どうやってうたつをよぶの?
11 名前:名無しさん [2002/02/17(日) 23:02]
学院と学泉。まんまやん。
愛教はたるい。
終了
12 名前:名無しさん [2002/02/17(日) 23:02]
愛教の教育実習の先生がヒゲが青くて、ホモホモしてたのを思い出した。
そして私は今愛教大1年。
はっきり言っておもしろくない。
タメの子にいろいろ大学っておもしろい!とかきくけど
「愛教どう?」っていわれると、はっきしきつい。そして愛教臭い。やばい
13 名前:名無しさん [2002/02/17(日) 23:02]
おれ愛教
14 名前:名無しさん [2002/02/17(日) 23:02]
愛教のハンド部に可愛い子みつけたYO
15 名前:名無しさん [2002/02/17(日) 23:02]
↑そんなやつおらん。
16 名前:名無しさん [2002/02/17(日) 23:03]
教員になりたくないのに愛教に来てるやつ多々いる。何しにきてんだ?おれにはわからん
17 名前:名無しさん [2002/02/17(日) 23:03]
愛知教育大学を目指しています。コンパとか、飲み会とかしょぼいって聞いたんですが、どうですか?教えてください。
18 名前:名無しさん [2002/02/17(日) 23:03]
あるけどしょぼい。名城とか愛大と金城、淑徳、椙山、南山、中京のがはるかに多い。
てかみんな教員になりたい人ばっかだから、はじけるにもはじけきれてないし、頭もよくない。
だから他の大学にあまり相手にされてないのが現状かも。
だから愛教大のではちょくちょくやってる。
となりの洲原で飲んだり。でも寒くなってきたから場所ない。
愛教にコンパとかの目的でくるのはかなり間違ってる。今の時期大変だと思うけど
考え直してみては??
19 名前:名無しさん [2002/02/17(日) 23:03]
じゃあ、東海地方で教育学部のある大学行きたかったら
三重大か岐阜大の方がいい?
20 名前:名無しさん [2002/02/17(日) 23:03]
それのほうが懸命
21 名前:名無しさん [2002/02/17(日) 23:03]
愛知県の小。中の97パーセントあいきょうだいだよ。
派閥あるんよ。
22 名前:名無しさん [2002/02/17(日) 23:04]

校長先生が。だよ。
23 名前:nanasi [2002/02/21(木) 15:53]
愛知県の小中学校は愛教を出ないと人間扱いされません。
教育委員会によれば校長がほとんど愛教出身なのはたまたまだそうだ・・・

#バカ大学なんだけどねぇ・・・
24 名前:名無しさん@河合塾 [2002/02/21(木) 19:07]
>>23
旧制師範単位の同窓会活動が活発で、
そこで人事が事実上決まってしまう!!
だから、同窓会に参加できない他校出身者は、
たとえ旧制帝大出身者であっても、人事では極めて不利。
究極の村社会が、愛知のDQN教員集団。逝って良し!
25 名前:名無しさん [2002/03/02(土) 00:15]
23,24に同意。愛教大出身の教師には知的にも人間的にもレベルの低いヤツが
多い。まあ、仕事がキツイわりにあんなに給料の安い仕事は東大京大出の優秀な
人には嫌われるに決まってるんだけど。大手企業と小中学校の教師とではシャレに
ならないほど生涯賃金がチガウ!
26 名前:ななし [2002/03/27(水) 21:26]
私、今春から愛教なんですけど、どうなんでしょう。
なんかイメージ÷い。
別に教員になりたいわけじゃないし、なんとなくなんだけど大学やめちゃうくらいだめなのかな。
だれか教えてください
27 名前:愛教生 [2002/03/28(木) 20:37]
そうだね。イメージわるいよ愛教
実際もわるい。先生になりたくなかったらなぜ愛教なんだ?
南山とかのが女の子の就職もいいし。君。まちがったね。
28 名前:あらん [2002/03/31(日) 15:55]
私の大学のなまえがあった。珍しい。
そう、それくらいスレを立てるまでもない学校です。
29 名前:もん [2002/04/06(土) 18:43]
愛知教育大学ってつぶれるんとちがいますか?なんか全国の教育大学(駅弁大学)はほとんどが
近くの学校と合併するようなことをききました。
ほんとうですか?
30 名前:北海道札幌市民 [2002/04/07(日) 07:20]
>29本当っぽいよ。北海道の地方の大学もたくさん合併するっぽいし
31 名前:もん [2002/04/09(火) 14:55]
>30そうなんですか?友達が今春に入学してしまいましたよ。やっぱり就職とかに響くのかな?
やっっちゃったなー
32 名前:名無しさん [2006/03/03(金) 09:07]
後期日程で受ける人いますか。
私立も全部落ちてしまって、ここが最後の望みです。
33 名前:名無しさん [2006/04/10(月) 16:38]
私立の滑り止めかよプッ!
34 名前:名無しさん [2006/11/30(木) 02:24]
地方の教育大はMARCHの滑り止めだよ
35 名前: [2006/12/17(日) 11:00]
わー
36 名前:名無しさん [2006/12/27(水) 03:25]
管理教育の殿堂
37 名前:名無しさん [2007/01/30(火) 08:39]
糞大
38 名前:a [2009/12/16(水) 00:37]
a
39 名前:名無しさん [2009/12/16(水) 17:42]
天下のあほう大学だよ
わー

www
40 名前:名無しさん [2009/12/16(水) 20:04]
国立なんでそう捨てたもんでも無いっすw
(代々木ゼミナール調べ)
学部・学科 センターランク(ランク 教科数−科目数) 2次ランク
前期
教育学部   70%       4−4〜6−7       57
後期
教育学部   71%       3−3〜6−7       55
41 名前:名無しさん [2011/11/16(水) 21:57]
愛知教育大学の事務職員には常勤と非常勤職員がいて、人事課では「非常勤職員にかかる経費の圧縮に努めてる」って外に落ちてた公文書をみてビックリ。時間給のうえにそんな扱いされてるんだね。人事課長の顔を見たいよ。
42 名前:名無しさん [2012/02/23(木) 23:34]
ここに書き込んでるってほとんど学歴コンプだろ。
43 名前:名無しさん [2017/03/08(水) 23:02]
42
同意
44 名前:名無しさん [2017/03/13(月) 15:37]
42
ただアソビで書いてるだけでねーの(笑)
45 名前:名無しさん [2017/04/04(火) 23:57]
愛知教育大学すげー楽しいぞ
46 名前:名無しさん [2017/04/14(金) 20:15]
ウッソだあー



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 6 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大学全般掲示板の最新スレッド20