1. ミルクカフェ
  2. 大学生ロビー掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 今日、アバター見に行ったけど、良かったよ

今日、アバター見に行ったけど、良かったよ

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2009/12/25(金) 22:02]
3時間弱があっという間に過ぎていった。
3Dでも飛び出す画像ではなく、立体感というか、臨場感と言うか、
なんかそこにいる感じがして、映像の美しさは違和感を全く感じなかった。
ストーリーはどこにもない惑星パンドラでの物語。
恋愛あり、戦闘シーンありで、娯楽作品としてはいいんじゃないか。
でも、ジェームス・キャメロンさんは何を伝えたかったんだろう?
株式会社の地球人にはアメリカを感じたし、
惑星パンドラの住民にはインディアンや中近東のアラブの人を感じた。
6本足の馬?や人が乗る鳥には以前読んだ「火星のプリンセス」の
イメージもあった。風の谷のナウシカを連想させるシーンもあったし、
キャメロンさんが得てイメージを膨らませた物語の集大成だったんだろう。
でも、あんだけど派手な戦闘シーンがあっても、反戦映画?かなと思った。
というか、アメリカがやっている戦争は結局間違ってる、負けるんだと言いたいのかな?

世界には(宇宙には)それぞれの人たちの生活がある。
だから、利害のためにその人たちの生活を壊すのは間違ってる、
必ず、その人たちの反撃に遭うという感想を持った映画でした。

難しいこと抜きでも、楽しめる映画だと思った。
2 名前:名無しさん [2009/12/26(土) 00:24]
所謂冒険活劇?
3 名前:名無しさん [2010/01/19(火) 20:09]
ゴールデングローブ賞取ったね。
4 名前:シャドゥ [2010/01/19(火) 20:46]
おいおい。この映画見て死んだ人が出たんだとさ。
5 名前:名無しさん [2010/01/19(火) 21:00]
>>4
kwsk
6 名前:シャドゥ ◆yNUDswgc [2010/01/19(火) 22:00]
>>5
異常に興奮したことが原因だとか。
ヤフーニュースで検索してみ。
7 名前:シャドゥ ◆yNUDswgc [2010/01/19(火) 22:04]
>>5
【台北19日AFP=時事】台湾でこのほど、立体的な映像が楽しめる
3D映画のSF大作「アバター」(ジェームズ・キャメロン監督)を見た42歳の男性が脳卒中を起こして死亡した。
男性は高血圧症の病歴があり、映画を見て過度に興奮したのが引き金になったらしい。
地元紙・中国時報は、アバターを見た人が死亡したのは初めてとしている。
男性は今月初め、台湾北部の新竹でアバターの上映中に気分がすぐれなくなり、病院に搬送された。
医師によると、病院到着時、男性は高血圧で意識がなく、
スキャナーによる検査で脳内出血を起こしていることが分かった。
医師は「映画を見て過度に興奮したことが症状を引き起こしたと思われる」と述べた。
男性は結局、11日後に死亡した。
8 名前:名無しさん [2010/01/22(金) 16:49]
なるほど。
9 名前:シャドゥ ◆yNUDswgc [2010/01/23(土) 00:46]
痘痕ー
10 名前:名無しさん [2010/01/23(土) 14:14]
痘痕?って??
11 名前:シャドゥ [2010/01/23(土) 15:43]
あばたw
12 名前:名無しさん [2010/01/23(土) 20:59]
痘痕(あばた)ねw
13 名前:シャドゥ [2010/01/23(土) 21:17]
そうそうwww
14 名前:名無しさん [2010/01/24(日) 21:47]
シャドウって、どこの馬鹿か知らないけど、生意気だね。
15 名前:シャドゥ [2010/01/24(日) 22:02]
>>14
いきなり馬鹿とか・・・それこそ生意気w
16 名前:名無しさん [2010/01/24(日) 22:04]
シャドウって、一人前の社会人のつもり?馬鹿じゃない?
17 名前:シャドゥ [2010/01/24(日) 22:05]
>>16
そんなつもり無いんだが・・・・・・
かまってほしいのキミ?
18 名前:シャドゥ [2010/01/24(日) 22:07]
あんたもしや、千葉商掲示板でAA連発してる人?
19 名前:14、16 [2010/01/25(月) 10:47]
そーです。実は千葉商掲示板でAA連発してる北海学園卒のやることないニート兼業者だお^ω^
20 名前:名無しさん [2010/02/26(金) 17:13]
暇だから映画1000円の日にアバター見に行こうかな。
21 名前:名無しさん [2010/02/28(日) 11:28]
一人で?
22 名前:20 [2010/02/28(日) 19:28]
彼氏と。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 3 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大学生ロビー掲示板の最新スレッド20