1. ミルクカフェ
  2. 大学生ロビー掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 【ミルク】お別れチャット7/25・24:00〜【閉鎖】

【ミルク】お別れチャット7/25・24:00〜【閉鎖】

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2009/07/19(日) 16:37]
けんすうから告知のあった通り、今月末をもってミルクカフェが閉鎖されることに決まったそうです。

今となっては、この板の状況も書き込みの数が1日に数回あるかないかという程度ですが
かつては日記が乱立していた時期もあり、年越しチャットなるもので盛り上がったこともあったわけです。

かつてあるコテハンとして日記を書いていた自分としても、ミルクカフェ、特にこの板には
強い思い入れがあります。

そこで、最後にこれまでの思い出を総括するため、チャットで語り合いと思ってスレ立てしました。

日時としては、【7/25(土)・24:00〜】を予定しています。

かつてのコテハン、名無し、運営側の皆さんも含め、ご参加いただければ幸いです。

よろしくお願い致します。
12 名前:富田派 ★ [2009/07/26(日) 00:33]
こんばんは!
13 名前:1 [2009/07/26(日) 00:37]
>>11
そうなんですか?
自分が来たときには、既にあった板なので分からないのですが。

うどんって、すごい懐かしいです。よくやり取りした覚えがあります。
14 名前:1 [2009/07/26(日) 00:39]
こんばんは!

たまに2ちゃんの実況で富田派って名前を見ますが、同一人物なのでしょうか。
まったくもってどうでもいいことですがw
15 名前:1 [2009/07/26(日) 00:43]
思い出を語ると言っても、何について話すのかが難しいですね。
16 名前:富田派 ★ [2009/07/26(日) 00:45]
僕は2001年ごろからいたような気がします。
この板になる前の前くらいの受験生日記?とかの頃に一番チェックしてました。
ナマアシさんとあいこさんが人気があったような気がします。

>>14
たぶん僕だと思います。
17 名前:うどん [2009/07/26(日) 00:49]
2001年に受験生日記ってのができて、そこの住人さんのうち
翌年の春に受験生卒業した人向けに大学生日記が作られたんだったかな。
受験生日記板は当時の雰囲気が完全になくなっちゃったなあ。。

>>12
こんばんは!
18 名前:1 [2009/07/26(日) 00:52]
>>16
同一人物ですかwww

ナマアシさん、すごいですね。
海外赴任とかでなく海外で暮らすって、そうできることじゃないと思います。

富田派さん、あいこさん、ナマアシさんは、僕の理解だと受験生日記のときに
最も活発に日記を書かれていたんですよね。
自分はその頃を知らないのですが。。。
19 名前:名無しさん [2009/07/26(日) 00:52]
フジの26時間テレビと一緒に、このスレも今日24時間、継続すれば?
7/26の24:ooまで
あと、他の掲示板に広報用の書込みすれば??
そういう書込みなら、許容範囲じゃない??
20 名前:1 [2009/07/26(日) 00:57]
>>19
自分としては、

>7/26の24:ooまで
これは良いと思います。そうしましょう。
チャットという体裁は気にせず、書き込みたい人が書き込みたいときに書き込めば良いと思います。

>他の掲示板に広報用の書込み
これは、どうでしょうか。
他の掲示板とは、ミルクの他の板という意味ではなく2ちゃんなどを指していますよね?
かつてこの板にいた人が偶然そういった告知を見るとは、あまり思えないのですが・・・。
21 名前:富田派 ★ [2009/07/26(日) 01:01]
>>17
お久しぶりです。
うどんさんって◆udon〜みたいなトリップ使ってたうどんさんですよね?

当時のミルクカフェは代ゼミ板とかがかなりにぎわってた気がします。
僕は地方に住んでいたので代々木校ではなかったのですが63B?とか唐揚げ丼とか
そういうフレーズはよく耳にしたような。。。
花村萬月さんが日記板のいろんな人と会っていて代々木校いいなあとか思ってました。
22 名前:うどん [2009/07/26(日) 01:10]
>>21
そですそです。

予備校系の板にぎわってたよね。
電話代気にしながらミルクを見ていた時代が懐かしい。
今と違って、たいていの人はネットっていつもつなぎっぱではなかったから、
書き込みの質が凝縮されてたのかもね。

俺は駿台板に入り浸ってました。千葉土民さんとか元気なのかなあ。
23 名前:名無しさん [2009/07/26(日) 01:11]
2001年は、つい、この間のようだ、代々木生だったのはいい思い出
あいこやナマアシと授業受けたりしたな、あの夏は宝物だ
24 名前:富田派 ★ [2009/07/26(日) 01:20]
2001年、夏、代々木ですね。
そういえば結構最近代ゼミの創業者の方が亡くなりましたね。
新聞で知りました。
25 名前:うどん [2009/07/26(日) 01:26]
創業者って高宮さん?
26 名前:富田派 ★ [2009/07/26(日) 01:30]
>>25
そうです。すごい人生なんだなあってWikiを見ていて思いました。
27 名前:名無しさん [2009/07/26(日) 01:31]
富田派は昔からいるよね、唐揚げ丼はいつももたれた
オレンジのベンチで鳩と遊んでから授業という懐かしい思い出
28 名前:うどん [2009/07/26(日) 01:31]
http://imai-hiroshi.at.webry.info/200907/article_13.html

これかあ。
「彼以前に浪人生文化はなく、彼の後に浪人生文化はない」
ミルクがあったのも、高宮さんのおかげだな・・・。

そして、よく見たら今井宏はなにをやってるんだ・・・。
29 名前:名無しさん [2009/07/26(日) 01:33]
今井は確か今は東進じゃね?
30 名前:富田派 ★ [2009/07/26(日) 01:38]
>>28
全部読んでしまいました。
今、東進かなんかのCMとかに出演されていますよね。
吉野先生とかも移籍されたみたいで予備校講師の世界っていうのはすごいんだなー。。。

代々木校は去年新校舎ができたみたいですね。
「代ゼミのオベリスク」らしいです。
代々木校の校舎とか一度見に行っとけばよかった。。
31 名前:1 [2009/07/26(日) 01:52]
代ゼミの新しい建物、すごいですよね。
あの建物の上の方に、寮があるらしいですよ。
立地条件も考えると、居住空間としては贅沢すぎる・・・。
32 名前:富田派 ★ [2009/07/26(日) 02:00]
>>31
寮費188000円〜(・ω・)!!
http://www.yozemi.ac.jp/les/ryo/yoyogi-honko.html

前テレビで見た「セレブ浪人生」っていうのを思い出しました。
33 名前:あいこ [2009/07/26(日) 02:13]
ほんとにもうすぐここがなくなってしまうのですね。。。

出会えて良かったです。ありがとうございました。
34 名前:1 [2009/07/26(日) 02:16]
>>32
確かに高いですよねw

でも、朝夕食事付き・水道光熱費等込み・シーツと水回り清掃あり・ネットありみたいだから
結構いいかも・・・とか思ってしまう。。。
自分は今リーマンなんだけど、入りたいかもw景色良さそうだし

しかし、受験生の生活ではないわな。。。
35 名前:1 [2009/07/26(日) 02:19]
失礼、Q&Aにあったけど、水道光熱費は別なんだな・・・。
36 名前:1 [2009/07/26(日) 02:20]
あいこさん、やり取りすることはなかったけど、書き込みたまに拝見しておりました。

ありがとうございました。
37 名前:1 [2009/07/26(日) 02:26]
チャットというほど盛り上がらないのは、想像はしていたけど残念に感じなくもない・・・。

こういう話題はあんまり良くないのかもしれないけど、富田派さんは大学生なんでしたっけ。
うどんさんは、大学院に進むと言っていた記憶がありますが
その後、どうされているのでしょう。

当たり前のことですが、みんなそれぞれの道を歩まれているんですよね。
一時の時間をネット上で共有しただけで、何か連帯感や親近感があるのが不思議です。
38 名前:富田派 ★ [2009/07/26(日) 02:34]
けんすう神さま
ナマアシさん
あいこさん
DAWNさん
麻希さん
ぺこさん
杜由希也さん
花村萬月さん
緑茶さん
ななし犬さん
かおりんさん
さくらさん
39 名前:富田派 ★ [2009/07/26(日) 02:40]
>>37
僕もみんなどうしてるんだろうなーって時々思います。
インターネット始めてすぐの頃だったので、こういうコミュニティ的なものも初めてで
新鮮で楽しかったです。
40 名前:うどん [2009/07/26(日) 03:05]
>>37
この板に書き込んでたことって、そんなにないのによく覚えてるねw

大学院2年行って、いまはSEやって2年目だよ。
41 名前:1 [2009/07/26(日) 03:24]
>>39
ミルクカフェはコミュニティー的な側面がある掲示板でしたよね。
馴れ合いにならずに、という意味での距離感の保ち方が難しいところでしたが。。。

>>40
自分も、社会人2年目のSEです。
お元気で何よりです。
42 名前:名無しさん [2009/07/26(日) 06:48]
受験生の時ナマアシ日記をよく愛読してました(^-^)
43 名前:名無しさん [2009/07/26(日) 12:06]
ふーん。なんか皆さん2002年ごろに盛り上がっていたんスね。

2006年くらいからミルク大学生板を愛用させてもらってましたが、
2ちゃんねると並ぶ中々面白いサイトでした。

ミルクカフェよ!永遠なれ!

・・・そして、管理者さんを含め皆さんお元気で。皆さんのご活躍心よりご祈念申し上げます。
44 名前:ぺこ [2009/07/26(日) 14:31]
わすの青春だす
確実に人生が狂った
45 名前:ぺこ [2009/07/26(日) 14:34]
やっぱり2001年がいちばんたのしかたなあ
46 名前:さわやかな緑茶 ★ [2009/07/26(日) 15:23]
代ゼミの創業者って理事長かな?

あの方亡くなったのか。

確かに俺が代々木に行ってた頃にはかなりの年齢のようだったからなぁ。

あの人は学生と気さくに話をしてくれるいい人だった。
47 名前:名無しさん [2009/07/26(日) 23:09]
>>46
学生?ふざけんじゃないよ。
浪人生は学生じゃない。無職の金づるだ。

嫌われない様に声かけるのも仕事の一つだろうさ。 全く頭の悪い>>46だな。
48 名前:1 [2009/07/26(日) 23:12]
そろそろチャットも〆ですかね・・・
49 名前:さわやかな緑茶 ★ [2009/07/27(月) 01:10]
なんだなんだ。

まぁどうでもいいんだけど、代ゼミは学校法人だから正式に学生だよ。
50 名前:名無しさん [2009/07/27(月) 12:13]
日々是決戦

亡くなったの?代ゼミってそんなに出来てまもなかったの??
51 名前:名無しさん [2009/07/28(火) 11:10]
>>48
別にこのままでよくね?
52 名前:名無しさん [2009/07/28(火) 20:17]
うん<<51
53 名前:名無しさん [2009/07/31(金) 00:06]
最後に誰かまんげつが生きているかだけでも教えてくれ

いきなりいなくなってしまい気がかりだ

生きていさえすれば、またどこかで会えるはず
ではさようなら
またどこかで会いましょう
54 名前:名無しさん [2009/07/31(金) 15:47]
とうとう今日で閉鎖だね★
55 名前:あいこ [2009/07/31(金) 17:35]
譲渡先決定ですよ〜!
56 名前:名無しさん [2009/07/31(金) 22:18]
いつの間にか譲渡先が決まってたという
57 名前:1 [2009/08/01(土) 01:51]
譲渡先決定とか。。。スレ立てした意味ねえw
58 名前:名無しさん [2009/08/01(土) 15:34]
どういうことだ?(・∀・)
59 名前:名無しさん [2009/08/01(土) 15:47]
「譲渡先は株式会社サイブリッジさんというところ」なんだとさ。
60 名前:名無しさん [2010/01/27(水) 14:40]
なつかしい名前がいっぱいあったんだな。
61 名前:◆pXm4nYME [2010/07/02(金) 15:17]
SAGE
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 12 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大学生ロビー掲示板の最新スレッド20