1. ミルクカフェ
  2. 大学生ロビー掲示板
  3. スレッド一覧
  4. <日記>建築大学生の末路<というより叫び>

<日記>建築大学生の末路<というより叫び>

スポンサードリンク
1 名前:マイケル [2009/01/13(火) 06:24]
はじめまして。

今日から1年ぶりに日記を書こうと思います


4スレッド目
2 名前:マイケル [2009/01/13(火) 06:26]
とはいってもマイケルなんて名前で書いてなかったんだよね

つかなんでマイケルなんだ!!

うん、まーいーやー
3 名前:マイケル [2009/01/13(火) 06:26]
最近よく思います。


もっといろんなジャンルの知識が欲しい。


もちろん建築の知識が一番必要だけど


政治・経済・心理。

とりあえずこの3つを学びたいです。
4 名前:マイケル [2009/01/13(火) 06:28]
あ、あと英語ね!!



あと2年したら社会に出るしね



まぁ実際は勉強しないけどねー


勉強きらいだもーん


うそ、そうでもないけど


ま、口だけ達者ってことで!
5 名前:マイケル [2009/01/13(火) 06:29]
それはそうと、今日お母さんに靴を買ってもらいました。


なにをやってる!!22歳!!!!!!


でもいまバイトもしてないしー


まぁしゃーないかーーー!
6 名前:マイケル [2009/01/13(火) 06:30]
うーん、最近学校泊まりすぎです。


つっても、建築のやつら毎日誰かしら30人くらい?(いや、もっといる気がするw)

泊まってるから寂しくなんかないけどねw


お前らバカかw


泊まりすぎw


毎日が修学旅行みたいですね!


ってあほかーーーーーーー



そんな空気ちゃいまんねん
7 名前:マイケル [2009/01/13(火) 06:30]
設計組は誰がやばいだの進んでるだのもはや全員やばいだろjk


みたいな感じだし


僕もとりあえず学校4連泊をゼミで否定されて終わったしーーー
8 名前:マイケル [2009/01/13(火) 06:31]
んがーーーーーーーーーーーー



カラオケいきて。


つか飲みてーーーーー



誰かいこ!


でも2月の中旬あたりまで待って。
9 名前:マイケル [2009/01/13(火) 06:32]
んでー


ちょっと建築について考えてみたんですよ。


ない頭使ってね


建築家たちの20代って本で


どっかの建築家が建築とは感情を喚起させるものだ


それは怒りでもかまわない


みたいなことを言ってたのが妙に頭に残っててさ



なんかすげー納得したわけです


なんで納得したかってことなんだけど


・・・まぁいーやー


長くなるから今度にしよーー
10 名前:マイケル [2009/01/13(火) 06:34]
さて、僕はこれからヒューマンスケールを念頭に置いて

心地よい個と集合の関係を築こう!

みたいな研究をするんです

都市、地域、地区、住棟、各階、道、家族、ってゆー

いろんな集合レベルから見てね


しかもどーやったら安く長くつくれて、社会的に意味のあることができるか?
11 名前:マイケル [2009/01/13(火) 06:35]
ってゆー不動産戦略+デザインみたいなことをやるんです。


何が言いたいかって、ほんとにやりたいことはなんだろー?ってね


自分は大学院まで行かせてもらって建築学べてすげー幸せな環境にあって

親にもすげー感謝しとるわけですがね


逆にそこまでして建築か?wみたいな
12 名前:マイケル [2009/01/13(火) 06:36]
建築学科の人らの

建築好きやーーーー

うほっ、まじ感動!


みたいなことはまったくなくw
13 名前:マイケル [2009/01/13(火) 06:36]
たぶん、こんなことみんな思ってるんだよね

ん吾がー背dれいうfcdれcんーーーーーー


あー、疲れた


研究に戻ろう!w
14 名前:マイケル [2009/01/13(火) 06:37]
ってゆー独り言をワードに書きなぐってたら寂しくなって


みるくにスレ立てたってゆーーねww
15 名前:マイケル [2009/01/13(火) 06:38]
いや、うん、でもね


なんでこんなに学校泊まってまで建築をやってるのか


ってゆーのがわからなくなってるのは本当
16 名前:マイケル [2009/01/13(火) 06:39]
ま、でも生きるのと一緒で答えはないと思ってるのも本当

建築が好きなのもまぁ本当

うん、じゃあ建築でいいなw

書きながら思った
17 名前:マイケル [2009/01/13(火) 06:40]
しかしでもね

建築に行きたい高校生は覚悟してください

別に自慢とかじゃなくてさ


週4で学校とまるとか全然普通だし


学部3年のときは週3,4で徹夜してたし、ガチで
18 名前:マイケル [2009/01/13(火) 06:41]
まぁ他の理工系学生も忙しいのかもしれないけど

わりーけど全体を通して建築ほど忙しい学科は見たことない
19 名前:マイケル [2009/01/13(火) 06:42]
あ、医学部は別格w

やつらは異常www


さて、マイケルとして友達できるといいな
20 名前:マイケル [2009/01/13(火) 06:42]
古株さんたちがみんな消えてる


みんななにしてんだろーな


高校2年のときから書いてたからもう


ミルク歴5,6年だ

すげー
21 名前:マイケル [2009/01/13(火) 06:43]
やべ、まじで研究しなきゃ

戻りますーーー
22 名前:ジャネット [2009/01/13(火) 10:53]
どの学校見ても偏差値
建築工>土木工
の法則
23 名前:削除 [削除]
削除
24 名前:名無しさん [2009/02/11(水) 15:59]
理工系の大学は学生時代のアルバイト収入が文系に比べ1000万やすい
25 名前:削除 [削除]
削除
26 名前:名無しさん [2009/07/17(金) 12:42]
おしマイケル
27 名前:名無しさん [2009/08/28(金) 19:58]
女子なんですけど建築科大学生楽しいですかね(>_<)
28 名前:名無しさん [2009/10/08(木) 21:33]
姉歯になる
29 名前:シャドゥ [2009/10/14(水) 20:05]
姉歯は止めろw
30 名前:シャドゥ [2009/10/15(木) 07:06]
MICHEAL(笑)
31 名前:名無しさん [2009/10/15(木) 08:13]
スペルはMICHAELじゃないの?
32 名前:シャドゥ [2009/10/25(日) 02:13]
>>31
携帯で変換したら両方出てきた。
33 名前:シャドゥ [2009/10/25(日) 02:15]
てかこの板・・・人いねぇなーw
板のカラーが無いからか?
34 名前:名無しさん [2009/11/14(土) 00:18]
人はいないが学歴コンプなダニとクズとゴキブリとノグソはたくさんいる。
35 名前:名無しさん [2009/11/17(火) 18:23]
学歴コンプばんざい
36 名前:シャドゥ [2009/11/17(火) 18:51]
コンパー(笑)
37 名前:名無しさん [2009/11/18(水) 15:52]
コンプ祭りだw
38 名前:シャドゥ [2009/11/18(水) 19:27]
コンパー(笑)
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 6 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大学生ロビー掲示板の最新スレッド20