1. ミルクカフェ
  2. 大学生ロビー掲示板
  3. スレッド一覧
  4. Naked Foot日記

Naked Foot日記

スポンサードリンク
1 名前:◆pXm4nYME [2007/12/24(月) 22:40]
どうかとおもうけど、またたててしまいました。
206 名前:◆pXm4nYME [2010/01/22(金) 01:37]
>>201
三浪でも理系でもないです。
207 名前:名無しさん [2010/02/09(火) 10:46]
ナマアシ。マーシャルの匂いで飛んじゃって大変さ。
そしたらペンジーが、肺に移ってトリップ。(ティティティーン♪ティーンティーンティーン♪タラララン♪ティーンティーン♪♪)
208 名前:namafoot ◆pXm4nYME [2010/04/26(月) 19:21]
今週、某国の某社で最終面接です。
自信ないけど受かるといいな。。
209 名前:名無しさん [2010/05/15(土) 22:07]
比? 印?
210 名前:foot ◆pXm4nYME [2010/06/03(木) 21:16]
>>209
比です。なんとか内定もらって働き始めました。


タガログ語をもっと勉強しとけばよかった。。。
211 名前:名無しさん [2010/06/12(土) 23:35]
比に在住ってこと?ナマアシ凄いな。
只者ではないのは、前から知っていたが...。
212 名前:namaasi ◆pXm4nYME [2010/06/13(日) 13:33]
>>211
在住で働いてます。特別なことではないですよ。。
比に日本人は2万人も住んでいるので。
ただ、リトル東京(日本人街)に行くと、一周りも二周りも年齢の離れた
若いフィリピーナを連れた享楽的な中年や全身に刺青を入れたイカつい
ヤクザ崩れの邦人を見かけるので、ロクでもない人ばかりが多い感じがしますが。。
213 名前:namaasi ◆pXm4nYME [2010/06/13(日) 13:41]
週末にやってるタガログ語教室が見つからなくて鬱です。
214 名前:名無しさん [2010/06/20(日) 06:21]
やっぱり来てしまう
このまま死ぬまで成長なくナマアシが気になり続ける確信した

ナマアシは比で働いてんだ。

なんだかんだすごいなぁ

最近出来ない理由ばっかり見つけちゃって前に進めなかったけどなんか元気出た。
ありがとうナマアシ
215 名前:名無しさん [2010/06/20(日) 12:27]
ところでその仕事、給料はいくらなの?
母国で銀行のマネージャークラスの家に楽々住める邦人が
比で一体いくら稼ぐのか気になる。
216 名前:namaasi ◆pXm4nYME [2010/06/20(日) 15:14]
なぜか、かんじにへんかんができないので、ひらがなで。
>>214
じぶんにとって、かいがいしゅうろうは、さいだいのにげなので、
"すごい"んじゃなくて、どうしようもなく"だめ"なんです。
"だめ"のきょくちです。にほんにいたときにかんじた、
ざつおんからにげたかったので、こっちにきただけです。
ずっと、にげているわけにもいかないんですけどね。。
>>215
たぶん、そのはなしは、にほんじんが、ふぃりぴんにある、
こうきゅう、こんどみにあむに、すむばあい、そうばのやちんは、
ふぃりぴんのぎんこうのまねーじゃくらすが、うけとる、
きゅうりょうのがくと、おなじってはなしです。

ここに、ぐたいてきな、きゅうりょうをかくと、すくなすぎて
やりきれなくなるので、ひかえさせてもらいますが、
てどりは、どうねんだいの、だいそつ、ふぃりぴんじんが
うけとるきゅうりょうX6がめやすです。
217 名前:214,215 [2010/06/21(月) 08:42]
なるほど、言葉が足らなかった。
母国のバイトクラスでも余裕で払える家賃で比の銀行のマネージャークラスの
給料と同じとこに住める、みたいな意味だった

それでも6倍なんだ。日本人というだけで。フーン

日本でパチンコに万札をバンバン突っ込んでるフィリピーナの金銭感覚ってどうなってるんだろう

今、引きこもりじゃなくて日本脱出して第三世界で裕福にくらす「外こもり」ってのがあるって聞いたけど
そういうことなのかな。
ナマアシにとっての逃げも自分にとっては冒険だけどな。
218 名前:s57 [2010/06/26(土) 19:21]
まだここで日記書いてるんだ!
10年前の浪人時代が懐かしす。
219 名前:foot ◆pXm4nYME [2010/06/26(土) 23:30]
6倍の給与は、フィリピンで外国人が外国人として
生活(衣食住+セキュリティ)できる最低ラインなので、
妥当だと思っています。ただ、仕事ができる有能な
フィリピン人の上司が自分よりもはるかに低い給与で
働いていると思うと、申しわけないですね。。
フィリピン人の同僚はと言うと、フィリピン大学
(フィリピンの東大)、アテネオ大学(フィリピンの早慶)等の
出身にも関わらず、給与は、フィリピンの安い物価でも
やっていけない額(それでも、フィリピン人としては高給)しか
もらえていないようです。
どんなに学歴やキャリアを積んでも生まれた国の
経済事情で人生が左右されてしまう国っていうのは、
不条理としか言いようがないですね。
220 名前:foot ◆pXm4nYME [2010/06/26(土) 23:45]
浪人していた頃は、まさか自分が、マニラで
どうしようもない状況に置かれて、やりきれない人生を
送っているとは思ってもなかったです。戻れるなら、
あの頃に戻ってすべてをやり直したいです。
221 名前:foot ◆pXm4nYME [2010/06/27(日) 00:04]
この時間になると、ネットカフェからアパートまでの
帰り道に、路肩に集積されたゴミ袋の中から残飯を
かき集めてそれに喰らいつくホームレスの一家
(若い夫婦+子ども一人)とリヤカーにプラスチックの
ゴミを積む親子(中年の父親+女児2人)に必ず遭遇するから、
すごく憂鬱だ。
222 名前:名無しさん [2010/06/28(月) 02:28]
ブログ見たけど君は確実に成長してる。
感動して眠れない。

早くなんか書いて欲しいな
223 名前:名無しさん [2010/06/28(月) 23:22]


ナマアシは凄いな
もう遠くのかなたに行ってしまったようだよ。
224 名前:◆pXm4nYME [2010/07/01(木) 23:09]
何の因果か知らないが留守中に自宅が空巣に入られて
金目のものをすべて一切合切、盗られてしまった。
住民の安全を守るべく、マンションの入り口に
常時駐在し、ショットガンと警棒で武装している
警備員たちに、事件が起きた時間帯にどこで何を
していたかを訪ねると、自分がいかに非がないかを
説明することに終始し、終まいには事件が無かったか
のようにしようとする輩までも現れる始末。
怒りと虚無感で、やりきれない。
もう誰も信用できないし、信用したくもない。
225 名前:名無しさん [2010/07/15(木) 21:20]
sage
226 名前:◆pXm4nYME [2010/07/27(火) 22:30]
mou dame..
227 名前:あいこ [2010/07/28(水) 20:26]
ダメでも後戻りと投げ出すことだけはしちゃいけない。


私は死にたくなるのと死ぬほど頑張りたくなる気持ちを日々交互に繰り返してる。



今日は元気だからいくらでもナマアシくんを励ます。



あたしがダメになった時励まして欲しいから、それまではがんばって!



絶対乗り越えられる!!!
228 名前:名無しさん [2011/02/07(月) 18:57]
コメントありがとね。
229 名前:名無しさん [2011/02/13(日) 00:53]
あれからいろいろあって、不覚にも某社を退社して、
前職と同様の翻訳関係の求人に応募したが、
ことごとく落ちまくり自分が無能だというのが
よくわかった。
230 名前:◆pXm4nYME [2011/02/13(日) 00:53]
米ベンチャー企業(IT)にて。

筆記試験は、数的処理のようなIQを試す問題と
短い文章の翻訳(日から英)だったが、
原文の日本語が、日本語ネイティブが
作成した代物とは思えないほどの不自然な内容で
戸惑った。出来は6割か7割ぐらい。

面接では、小太りのフィリピーナの秘書が興味深げに
質問を投げてくれたが、アイダホ生まれのアメリカ人の
社長は対照的な態度で、頭を上下に肯くだけで、
時おり質問を投げてくる程度だった。
231 名前:◆pXm4nYME [2011/02/13(日) 00:54]
社長に履歴書に書いてあるトーエックとは何だと聞かれた。
"トーエックではなく、トーイックと発音し、最低点5点
最高点950?の非英語話者のための英語試験"
と説明したが、反応は、だから何だ?という感じだった。
実際、世界でTOEICのことを知っているのは、
日本人と韓国人(主な受験者なので)ぐらいだろうから、
アメリカ人が知らないのも至極当然だろう。
筆記試験の出来を聞かれたので、日本語の翻訳原文が
不自然で翻訳し辛かったと苦情を言ったら、アメリカに
いる日本人留学生にバイトで翻訳(英日)させたものを、
原文として出題した、とのたまった。
最後に2週間以内に採否メールを出すと言っていたが、
連絡は来なかった。
232 名前:◆pXm4nYME [2011/02/13(日) 00:57]
日系ITベンチャー

翻訳だけに絞っては、仕事が見つかりそうにもないので、
フィリピンで新事業を始めると言う日系ベンチャーの社長に
コンタクトを取り、喫茶店で面接をしてみた。
話し方も雰囲気も顔もすべて、まんげつ君に似ている。
話に深みがあり、寝ている時も仕事のことを考えて
いそうなビジネスマインドの持ち主である。社長の話に
感心して思わず、"いろいろとよく考えていますね。"
と口に出したら、"おめえに言われたくねーよ!"
と凄まれ、恐ろしかった。直観で自分に合いそうに
ないので、撤収した。
233 名前:◆pXm4nYME [2011/02/13(日) 00:57]
米国格付会社

洒落れたモダンなエントランスで待つこと30分、
チリのアニータ似の40代ぐらいの人事担当が現れる。
人事担当がエントランスの薄暗い木目調の壁を
押すや否や、隠し扉が表れ、その先に隠し部屋が
現れた。そこに入るよう促された。人事は、
あまり自分に興味がなさそうで、何よりその瞳が
心なしか冷たい。質問も少なく面接が10分で
終わってしまった。筆記試験は、金融に関する
翻訳だったが、英文簿記の知識がないと到底
解けない代物で、終わったとおもた。
案の定、選考落ち。その1カ月後、別のポジションの
試験を受けないかと誘いが来たので、再度受けたが、
選考落ち。
234 名前:◆pXm4nYME [2011/02/13(日) 00:58]
米系(忘れた

フィリピン人志願者たちと英語の筆記試験を受ける。
100字程度の短い文章を読んで、読解力を試す内容だったが、
1パラグラフに未知単語(英検1級レベルの単語)が
5、6個あり、内容の推測が不可能であった。
自分のTOEICスコア860は、糞過ぎると心からおもって
はずかしくなった。周りを見回してみると、
フィリピン人志願者たちは、すらすら問題を解いている。
フィリピン人の語彙力は目を見張るものがあるなとおもた。
試験後、人事担当から、"点数が低すぎるから面接無理です"
と冷たい視線で突き放され、半泣きでオフィスをあとにした。
235 名前:◆pXm4nYME [2011/02/13(日) 00:58]
日系旅行会社

フィリピン人人事担当と日本人マネージャーと面接。
同席している人事担当は日本語が喋れないため、
日本人マネージャーとも英語で話すはめになり、
妙な気分になり緊張した。しかし和気あいあいと
話が進み、翌日内定通知が届く。
が、給与に不満があったので、断った。

フィリピン資本の旅行会社

目の焦点が合ってない小太りの40代ぐらいの
人事担当と面接。前職のことや性格のことなどを
あまり聞かれなかったが、なぜか、
"You're very qualified" と何度ものたまう。
面接は15分で終わったが、翌日内定通知が届く。
週6フルタイムで手取り4万7千ペソ(9万4千円)という
えぐい奴隷契約だったので、断った。
236 名前:◆pXm4nYME [2011/02/13(日) 00:59]
現在

何とか内定をもらって翻訳とは関係ない職種で働いている。
翻訳の仕事は、20代後半で英語を勉強し始めた人間が
立ち入る領域では無い、というのがよくわかた。
なので、たくさん落ちてよかったとおもた。
237 名前:◆pXm4nYME [2011/02/13(日) 01:01]
小向美奈子について

ただでさえイメージの悪いフィリピンのイメージを
さらに低下させた悪女。リトル東京で会ったら
容赦せず、大使館に通報します。



というのは、嘘で、ブラック過ぎて恐ろしいので
見なかったことにします。
238 名前:◆pXm4nYME [2011/02/13(日) 01:03]
>>非英語話者
非英語圏の英語学習者
239 名前:◆pXm4nYME [2011/02/13(日) 01:10]
テストテスト
240 名前:◆pXm4nYME [2011/02/13(日) 01:11]
書き忘れ

日系製薬会社

面接前にフィリピン人の他の志願者と待合室で待っていたら、
隣に座っていた20代ぐらいのフィリピーノの志願者に、
静寂を切るように、物凄い勢いでタガログ語で
話しかけられたが、意味が分からず。
改めて英語で"営業志望ですか?" と聞いてきたので、
すかさず "翻訳志望です。"と返すと、それから返事はなく
なぜか無視された。待合室は再度静寂に包まれた。
241 名前:◆pXm4nYME [2011/02/13(日) 01:13]
テスト
テスト
テスト
242 名前:◆pXm4nYME [2011/02/13(日) 01:18]
テスト
243 名前:◆pXm4nYME [2011/02/13(日) 01:22]
なぜか続きが書き込めない。
244 名前:◆pXm4nYME [2011/02/13(日) 01:30]
日本に一週間でいいから帰りたい。。
欝だ。
245 名前:◆pXm4nYME [2011/02/13(日) 01:37]
3食健康的な日本食を食べて、日本のテレビ番組を見て、
日本人と日本語で会話できる生活が一番いいに決まってる。

Naked Foot日記第三部(完)
246 名前:◆pXm4nYME [2011/02/13(日) 01:37]
日本!!!
247 名前:◆pXm4nYME [2011/02/13(日) 01:46]
この際、日帰りでも良いので日本に帰りたい。
248 名前:◆pXm4nYME [2011/02/13(日) 01:50]
最近これは何かの罰ゲームなんじゃないかと思ってきた。
249 名前:名無しさん [2011/02/27(日) 17:12]
生活の中心はフィリピンなのかね?日本に戻らないの?
250 名前:名無しさん [2011/03/04(金) 22:20]
実は今からフィリピンに語学留学するつもりなんだけどなんかアドバイスある[
251 名前:名無しさん [2011/08/28(日) 07:10]
久しぶりに見に来たけど、ナマアシ頑張ってるんだな(;ω;)
252 名前:削除 [削除]
削除
253 名前:◆pXm4nYME [2011/12/31(土) 22:29]
今年は酷い一年だった。自分にはまったく非はないのに
たくさんのフィリピン人に恨まれて精神的、物理的に報復を受けた
恐ろしい一年だった。これから花火を見に行くので全てを
忘れてしまいたい。
254 名前:名無しさん [2012/01/09(月) 21:04]
一人で2つのスレッドを作成しないでください

[ square ]
255 名前:スレッドを停止しました [停止]

このスレッドは停止されましたので書き込みはできません。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 56 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大学生ロビー掲示板の最新スレッド20