1. ミルクカフェ
  2. 大学生ロビー掲示板
  3. スレッド一覧
  4. ★浪人女について★

★浪人女について★

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん@大学生 [2004/03/03(水) 01:54 ID:Dkkm/d8s]
勝手な偏見ですが、男が浪人するのはよくある光景ですが女が浪人するのはどう思いますか?社会的評価とかどうなんですかね?
15 名前:名無しさん@大学生 [2004/03/10(水) 21:57 ID:q9utUR5A]
1浪はわかるが2浪以上は負け組だろう
自分の信念を曲げないのはいいがそれがかえって仇になる時もある
16 名前:名無しさん@大学生 [2004/03/12(金) 05:02 ID:???]
浪人は駄目。女子大生も駄目。OKなのは女子高生のみ。これが現実。
17 名前:名無しさん@大学生 [2004/03/12(金) 10:37 ID:BJJ7lyjg]
それはなかと〜ww
18 名前:名無しさん@大学生 [2004/03/12(金) 12:39 ID:ez-MaNy74m2]
浪人の女はヤリマン多い気がする
19 名前:名無しさん@大学生 [2004/03/12(金) 12:39 ID:???]
んなこたない。
20 名前:名無しさん@大学生 [2004/03/12(金) 18:34 ID:zxMnOGa6]
てか 大学生としては 女性がきてくれるのは浪人でも現役でも歓迎します。
21 名前:名無しさん@大学生 [2004/03/12(金) 22:35 ID:Jxc0JG86]
>>20
芝工大生こんにちわ。
22 名前:名無しさん@大学生 [2004/03/13(土) 02:40 ID:???]
>>21
よく分からないけど、はらはらしました。
23 名前:名無しさん@大学生 [2004/03/13(土) 08:44 ID:k3GZi3yA]
浪人の女はやりマンコ多いね
24 名前:名無しさん@大学生 [2004/03/14(日) 20:36 ID:yU7OlyZU]
男の浪人てダッサー

ダサダサ男
25 名前:名無しさん@大学生 [2004/03/14(日) 21:26 ID:7N1MBxAw]
女の方がダサイと思う

男は学歴大切だぬ〜ん
26 名前:名無しさん@大学生 [2004/03/18(木) 22:30 ID:qTK1RFqc]
otokoderouninnnanntebakasugitehazukashiipo
27 名前:名無しさん@大学生 [2004/03/23(火) 17:29 ID:ez-cPtlUU.w]
浪人もヘチマも関係ねぇ。

問題は本人の中身だろ?な か み !!
28 名前:名無しさん@大学生 [2004/03/23(火) 17:39 ID:gflZeRx.]
浪人の女がやりマン多いっーのはかなりの偏見。そう言う人はたまたま周囲にそういう
のが多いだけ。
因みに社会(会社)では一浪は努力や忍耐強さを評価されやすい。が、二浪以上は厳しいとこが
多い。現役が必ずしもみんな評価がいいわけではなく、」それは浪人も同じ。
29 名前:名無しさん@大学生 [2004/03/23(火) 22:34 ID:8.yqZomU]
なるほど〜。結局は中身ねぇ。
30 名前:名無しさん@大学生 [2004/03/28(日) 04:18 ID:6m4WhZWM]
男も女もねえよ
31 名前:名無しさん [2004/03/28(日) 10:59 ID:???]
女性が浪人する事は全く悪い事ではない。しかし一般的な傾向としては、
女性はあまり浪人はしないと聞く。実際に女性の浪人比率は明らかに
少ないらしい。そもそも今不況だから、浪人自体かなり減っているらしい。
浪人して目的の大学に目指せるのだから、浪人出来ない人に比べれば、
恵まれているんじゃないだろうか??
32 名前:名無しさん@大学生 [2004/03/28(日) 15:47 ID:7iJNwZnw]
>>31
同〜感**
33 名前:名無しさん@大学生 [2004/03/28(日) 15:59 ID:xSmzC6cU]
俺は3浪私大専願だけど、ダサくてもいい。

実際街とかでカップル見ると、俺ダサイな〜とか思うし、意味ないことやってるのかもとも思う。
でもいいんだ。
俺がやりたいんだ、女つれて街あるくんじゃなくて、車買って乗り回すんじゃなくて
志望大学に入って勉強したい。その大学が偏差値が低かろうが、勉強したいの!!!
34 名前:まる [2004/03/28(日) 20:43 ID:ez-P/3jd2W.]
↑でもいいんだって思いこまないと、自分保てないんでしょ?三浪できて羨ましいよ。
35 名前:名無しさん@大学生 [2004/03/28(日) 20:50 ID:sq3O7Md2]
いや、カップル作ってたり遊んでる人も、好きで自分で判断して行動してるでしょ?
浪人もそれと同じってこと。
自分でこれでいいと判断してやってるんだから、うらやむこともしないしおいめを感じる必要もない。
36 名前:まる [2004/04/01(木) 16:03 ID:ez-sCvA3ocw]
君はいいと思ってるかもしれないけど、三浪の世間の目は、かなり厳しいぞ?(医学部以外)
君は耐える事ができるか?死ぬまで三浪の看板をしょっていくんだぜ?
勉強嫌いなら諦めた方がいいよ。何浪しても無駄。大学が最終目的じゃないぞ。いい大学に行っても遊んだら就職できない。「いい就職先に行きたい」や「大学院」っていうてもあるぞ。
時には弱音を吐く事も必要だ。大学決まったら彼女にでも癒してもらいなされ。
37 名前:名無しさん@大学生 [2004/04/02(金) 01:45 ID:EK/c/FsM]
うん、だからその世間の目が厳しいのが納得いかないのさ。
親が許してくれてるんだから、それでいいやんと、干渉や評価される筋合いはないと。

大学が最終目的じゃないのはわかってるが、大学入学しなきゃ始まらない。
大学入って頑張ろうという手も理解できるけど、自分はそんな事言ってれば大学受験と同じになると思ったからさ。

言っとくが、今すでにつらいよ。
でも自分で決めた事さ、自由の人必ず負う責任。
38 名前:名無しさん@大学生 [2004/04/06(火) 02:47 ID:ez-4HoJrXgE]
一途って大変でつね…。
39 名前:名無しさん@大学生 [2004/04/06(火) 23:18 ID:???]
1年頑張るで〜
40 名前:名無しさん@大学生 [2004/04/07(水) 01:34 ID:i-dncSFnBM]
私も頑張る!皆はどこの予備校?
41 名前:名無しさん@大学生 [2004/04/07(水) 11:30 ID:???]
四谷か代ゼミか駿台迷ってるよ><
遅いって??
む〜40さんはどこ〜?^^
42 名前:名無し [2004/04/07(水) 13:58 ID:MIBlSClQ]
41って大学生?
43 名前:41 [2004/04/07(水) 23:40 ID:???]
え…違います><浪人生です。
42さんは??
44 名前:42 [2004/04/08(木) 09:53 ID:u1Yv8.6A]
二浪です
薬学を目指しています
45 名前:口夾んですいません [2004/04/09(金) 00:54 ID:???]
A判定バカリダシテイテモ、星薬とか滑り止めにできそうでも決して油断はできません。さらに、油断しなくとも運が絡むことが多いようです。
46 名前:44 [2004/04/09(金) 09:46 ID:aJeirfCQ]
>>45
誰に言ってるの?
47 名前:43 [2004/04/09(金) 11:33 ID:???]
薬学って今人気高いんですよね??うちの高校にも結構いました。
予備校もう決めましたか〜?
48 名前:44 [2004/04/09(金) 13:00 ID:aJeirfCQ]
駿台に決めました
47さんは?
49 名前:47 [2004/04/09(金) 14:39 ID:???]
四谷かな〜^^頑張りましょう

ってか1浪で女子大ってどうですかね><
50 名前:名無しさん@大学生 [2004/04/09(金) 17:49 ID:MACqhoSg]
>49
女子大のレベルにもよると思います。
51 名前:48 [2004/04/09(金) 18:06 ID:aJeirfCQ]
>>49
四谷?一浪の時に通ってました
一浪で女子大う〜ん、行きたければいいと思いますよ〜
52 名前:49 [2004/04/09(金) 23:04 ID:???]
>51
どうでしたか〜?四谷!!四谷は評判が良くないのでちょっぴり心配です。。。
でも頑張ります!
53 名前:51 [2004/04/10(土) 08:49 ID:n2EEE/T.]
>>52
どこの校舎ですか?
正直言うと・・・あんまりよくないですよ。少し後悔しています。テキストはどこかの過去問を貼った感じだし。先生は微妙でしたねー
けど、Sクラス以上の上の先生はイイですねー。だから、がんばるならぜひ上のクラスでがんばるってください
54 名前:52 [2004/04/10(土) 22:57 ID:???]
そうですか…;ありがとうございます^^
Sって真ん中のクラスですか??
55 名前:53 [2004/04/11(日) 09:40 ID:1AascrZw]
上からH,S,B,Eとわかれています
56 名前:名無しさん@大学生 [2004/04/11(日) 15:15 ID:???]
そうなんですか〜
最初は一番下どと思うけど頑張ります。
ところで55さんは何コースだったんですか??薬学系??
57 名前:名無しさん@大学生 [2004/04/11(日) 17:17 ID:1AascrZw]
>>56
薬です。
あなたは?
58 名前:名無しさん@大学生 [2004/04/11(日) 22:40 ID:???]
早慶か私文か迷ってるんです…><
59 名前:名無しさん@大学生 [2004/04/12(月) 08:32 ID:PLMaak3M]
とりあえず早慶にしたらどうでしょう
あとからかえても遅くはありません
60 名前:名無しさん@大学生 [2004/04/12(月) 13:20 ID:???]
変られるんですか〜?
丁寧にありがとうございます^^

頑張りましょうね〜
61 名前:名無しさん@大学生 [2004/04/12(月) 21:06 ID:???]
>>60
そういえば、どこの校舎ですか?
62 名前:名無しさん@大学生 [2004/04/12(月) 22:59 ID:???]
あ!!四谷ですよ〜
61サンはどこの駿台??
63 名前:名無しさん@大学生 [2004/04/13(火) 18:20 ID:???]
横浜です
64 名前:ハム太郎。 [2013/03/10(日) 14:56]
浪人女侍。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 8 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大学生ロビー掲示板の最新スレッド20