1. ミルクカフェ
  2. 大学生ロビー掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 留年が確定した大学生集合

留年が確定した大学生集合

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん@大学生 [2004/02/26(木) 15:47 ID:k9x2Ycws]
留年が決定しますた。さようなら。
2 名前:名無しさん@大学生 [2004/02/26(木) 15:54 ID:???]
重複です。
http://www.milkcafe.net/test/read.cgi/daigakunikki/1056628119/l50
3 名前:名無しさん [2006/01/29(日) 22:14]
今年は卒業できそうですか?
4 名前:名無しさん [2006/02/01(水) 22:16]
いいえ、8年間(籍を置けるぎりぎり)いるつもりです。
5 名前:名無しさん [2006/02/02(木) 00:03]
こんばんは、大学6年生のおれが来ましたよ
6 名前:名無しさん [2006/02/02(木) 00:51]
4月から7年生ですか?
7 名前:名無しさん [2006/02/05(日) 21:55]
ドイツみたいにいつまでも学生できればいいのに。
8 名前:名無しさん [2006/02/06(月) 00:17]
うちのじいちゃんが京大生だったころは大学なんて、あまあまで11年留年して大学院行ったってよ。試験なんて頭下げれば点数悪くても卒業出来たって。
9 名前:名無しさん [2006/02/06(月) 00:48]
おれの高校のときの先生はテストの後に「優希望」って書けば絶対に単位落とさなかった先生がいたって言ってたな。
10 名前:名無しさん [2010/01/14(木) 02:47]
(悪徳学校では)何人かの学生を留年させたぞ、うっしっし。もうちょっと通わせて学校を宣伝してもらおうか。学校の新築校舎費分の赤字が埋まりそう。
11 名前:名無しさん [2010/01/14(木) 19:48]
後はロースクールで儲けますた
ロースクールは少子化対策にすぎなかった」
「下位ロー」。法科大学院の学生やその受験生の間では、司法試験の実績がない大学をこう呼ぶ。下位のロースクール(法科大学院)という意味だ。
合格率が5割を超す一橋大や東京大などのトップ校と、1割にも満たない大学の「人気格差」は歴然としている。このような事態に対して、ある不人気校の関係者は

「法科大学院受験の前提となる適性試験の受験者数が年々減っていることからわかるように、全体の志願者のパイ自体が小さくなっている。
当初は新司法試験で7、8割の合格者を出すという話だったのに、当初の設計と随分ずれてきてしまっている」
と試験の運用に問題があると指摘する。だが、東京都内の法科大学院を修了した30代男性は、安易に法科大学院を設置した大学にも責任があると批判する。

「下位ローのほとんどは少子化時代の新たな収益源としてロースクールを作った。新司法試験ではどんなに成績が悪くても合格させてもらえると思っていたのだろうが、現実はそんなに甘くない。
私立だと数百万近い学費を取っている大学もあるが、新しい制度を使って金儲けをしたかっただけではないか」

楽天インシフォークニュースより(2009年10月11日付)

つーことで、大分儲けさせて頂きますた。
12 名前:名無しさん [2010/01/15(金) 20:32]
つーか、イマドキ留年するアホなんておるの??w

通信系大学なら分からんでもないが・・
13 名前:シャドゥ [2010/01/15(金) 22:23]
>>12
おるんだろ。アホじゃなくても留年する例もある。
東京理科大なんかまさにそれ。これは例外的だが。
14 名前:名無しさん [2010/01/17(日) 15:42]
理系はメンドイ講義多いから留年するかね?(笑)
15 名前:名無しさん [2010/02/26(金) 17:08]
昔、留年危機があったから今でも留年する夢をよく見る。
16 名前:名無しさん [2010/11/15(月) 02:54]
留年決まった、我ながらアホだと思うわ、てか死ね

お前ら思いっきり俺をけなしてかまわんぞ
17 名前:削除 [削除]
削除
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 3 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大学生ロビー掲示板の最新スレッド20