1. ミルクカフェ
  2. 大学生ロビー掲示板
  3. スレッド一覧
  4. みんなは何のために!?

みんなは何のために!?

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん@大学生 [2004/02/20(金) 11:44 ID:ez-qzm6JrkM]
何でみんな大学にいくんだろう?やっぱ楽しいからなぁ?男?女?就職のため?あぁ…誰か教えてよ。
2 名前:富田派 ★ [2004/02/20(金) 13:03 ID:???]
そこに理由はないだろう
  
そこに理由はないだろう
3 名前:(・ω・) ◆ZfgPhUPU [2004/02/20(金) 13:13 ID:???]
周りに流されてってのが一番じゃないかなぁ。ほとんどの人が大学に進学する
高校とか行ったら逆になんで大学行かないの?って話になるだろうし。
よっぽど「コレがやりたい!!」ってことがある人以外は一番無難な
選択肢な気がするし…。

こんな消極的な理由だめでつか…(゚〜゚)?
4 名前:名無しさん@大学生 [2004/02/20(金) 18:39 ID:bGecm2DA]
世界に羽ばたきたいから。あたしは日本に収まりたくない!
5 名前:うどん丸 ◆Udon9Xh2 [2004/02/20(金) 18:55 ID:/Uer6s/Y]
>>3
今はやりたいことが見つからないから、とりあえずは
人並みに大学に行っておこう、ってのもアリだと思う。

ていうか、そんな言うほど、将来の夢とか目的とかを
明確にして大学に行ってる人っていないような気がする。
高校に行くのだって、「みんなが行ってるから」がほとんどだろうし、
高校生のときに自分の人生を見つけるか、大学生のときに見つけるかの
違いなんて、相対的にちょっと早いか遅いかの違いくらいなんじゃなーい?
6 名前:うどん丸 ◆Udon9Xh2 [2004/02/20(金) 18:55 ID:???]
もちろん、遅いほどその後の人生で苦労はすることになるんだろうけど、
まあ、それは自分の責任ってことで、がんばるしかない。

(がんばりたくない)
7 名前:私大最高峰☆Sophia Int.-Law [2004/02/26(木) 21:15 ID:???]
理由なんて変わるものさ。
8 名前:名無しさん [2010/01/14(木) 02:55]
旅行でも海外に飛べるよ。学費を旅費に使えば?
9 名前:シャドゥ [2010/01/14(木) 04:11]
うどん丸すばらしい。
10 名前:名無しさん [2010/01/14(木) 17:51]
学校に通う目的すらも人に決めてもらわないといかんとはね…

>>1の類の人間は保健所が収集して薬殺した方が良いと思う。
11 名前:名無しさん [2010/01/14(木) 19:34]
>>スレ主へ
異性とバチンバチンの為

(スレ主もうどん丸ももーいねぇだろーが(笑))
12 名前:シャドゥ [2010/01/14(木) 19:35]
>>1は何も、人に決めてもらおうとしてるわけではないだろ。
13 名前:名無しさん [2010/01/16(土) 12:36]
生活苦で死なないために

だそーです。
14 名前:シャドゥ ◆yNUDswgc [2010/01/23(土) 00:46]
>>スレ主へ ってww
>>1 だろえwだろえw
15 名前:名無しさん [2010/02/26(金) 17:09]
もらとりあむ
16 名前:ソバ吉 [2010/03/26(金) 11:12]
シャドゥには千葉私大生説と大正大生説と千葉の駅弁大生説がある
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 2 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大学生ロビー掲示板の最新スレッド20