1. ミルクカフェ
  2. 大学生ロビー掲示板
  3. スレッド一覧
  4. あいこの<大学生日記>!!

あいこの<大学生日記>!!

スポンサードリンク
1 名前:あいこ [2004/01/03(土) 02:38 ID:1bJ3/Pwo]
何年か前お世話になったあいこです。久しぶりの人も初めての人も、こんにちは。
ちょっと目的があって日記を書かせて頂きます。目的達成したら終了です。
2 名前:名無しさん@大学生 [2004/01/03(土) 02:40 ID:a/Bi2lCw]
目的って?
3 名前:あいこ [2004/01/03(土) 02:41 ID:???]
イマは言えないです。ごめんなさい。
4 名前:名無しさん@大学生 [2004/01/03(土) 02:43 ID:???]
じゃあちょこちょこ見させていただくことにします。
5 名前:あいこ [2004/01/03(土) 03:57 ID:???]
相変わらず寝られないです。寝ようとしてないからかな。
やらなきゃいけないことはたくさんあるのに、やる気もやる時間もないし・・・ってな感じで今日も自己嫌悪。ヨーグルトなら太らない気がしてこんな時間に食ってるし!!
6 名前:けんすう ★ [2004/01/03(土) 04:02 ID:webmaster]
(;´Д`)おぉ
7 名前:あいこ [2004/01/03(土) 04:06 ID:1bJ3/Pwo]
なんですか?・・・
8 名前:瞑想中。 [2004/01/03(土) 04:07 ID:???]
寝る3時間前は食わない方がいいですよー
本読むと眠くなれますw
9 名前:あいこ [2004/01/03(土) 04:08 ID:???]
そうですか… 気をつけます。
10 名前:瞑想中。 [2004/01/03(土) 04:14 ID:???]
リアルタイムで起きてるみたいだ・・・・
何年か前は何してたんですか?
11 名前:あいこ [2004/01/03(土) 04:17 ID:???]
早稲田板で、合格へのアドバイスをもらいました。
12 名前:あいこ [2004/01/03(土) 04:19 ID:1bJ3/Pwo]
バイトして恋愛しまくってました。。。しまくってます?かしら。。
13 名前:瞑想中。 [2004/01/03(土) 04:20 ID:???]
何か悲しいことでもあったんですか・・・・・?
14 名前:あいこ [2004/01/03(土) 04:21 ID:1bJ3/Pwo]
教科書とか読んでみよっかなぁ、、変にのめり込んじゃったらどうしよう・・B'zなんか聴いてるから余計寝られないのかも、、
15 名前:あいこ [2004/01/03(土) 04:23 ID:1bJ3/Pwo]
悲しい事なんてしょっちょう!さっき姓名判断したら<平凡な人生だけど、日々小さな困難にぶつかって物事が停滞しがち>だって。ある意味、最低。
16 名前:あいこ [2004/01/03(土) 04:24 ID:1bJ3/Pwo]
何年か前は受験日記かいてました。読み間違えました。
17 名前:瞑想中。 [2004/01/03(土) 04:24 ID:???]
俺のB'zはPleasureとTreasureで止まってます。

愛のままにわがままに僕は君だけを傷つけない
18 名前:瞑想中。 [2004/01/03(土) 04:26 ID:???]
姓名判断なんて当てになんないよー
俺の占いの方がまだあたるww
19 名前:通りすがり [2004/01/03(土) 04:31 ID:a/Bi2lCw]
>>15
っていうか普通そんなもんでしょ。気ニスンナ!
20 名前:けんすう ★ [2004/01/03(土) 04:41 ID:webmaster]
久しぶりだなぁ、、
21 名前:名無しさん@大学生 [2004/01/03(土) 09:18 ID:vxmpvN6Q]
ついに出たー
22 名前:あいこ [2004/01/03(土) 21:29 ID:???]
なにやってんだろーって感じな一日。
昨日は結局朝方まで寝られなかったから11時におきてバイトへ直行!店長に「ニモ見る?」って変なの見せられたけど、、もうニモ見ちゃったからな。
それからなんだかんだ急がしい一日で帰ってきてご飯食べたらもうこんな時間。

浪人のころと今のあたし、変わったのは髪の長さと服装くらいな気がするよ・・
あいかわらず何かに執着することはよそうとおもいつつ、何かを失うのをものすごくおそれてる・・人間そんな簡単に変われないんですねぇ。
23 名前:もんた(亀たんとお布団一緒)☆ ◆nftrlJNA [2004/01/03(土) 21:33 ID:???]
もんたも君の日記を読んで勇気をもらいました
公認会計士がんばって
24 名前:あいこ [2004/01/03(土) 21:34 ID:???]
あたしもB'zはPleasureとTreasureでとまってます。いまもTreasure聴いてるし。あたしはB'z好きです。
25 名前:あいこ [2004/01/03(土) 21:35 ID:???]
会計士よりは国税専門官かなぁ。今は。
26 名前:もんた(亀たんとお布団一緒)☆ ◆nftrlJNA [2004/01/03(土) 21:36 ID:???]
wセミナーとか行くといいね

もんたのことはご存知か?
神戸大って知っているでつか?
27 名前:あいこ [2004/01/03(土) 21:37 ID:???]
知らない。あたしはクレアール派。
28 名前:もんた(亀たんとお布団一緒)☆ ◆nftrlJNA [2004/01/03(土) 21:41 ID:???]
神戸経営卒のコテです。
自己紹介板に日記書いています
趣味 相撲・経営学・高校サッカー・マネーの虎 真剣10代しゃべり場をみること

公認会計士 司法試験 経営学教授
のどれかを達成したい夢を持つ

君の代ゼミ日記は感動的だ
好きなアイドル
亀井さん、みきT
ごまき
坂下地里子
よろしこw
29 名前:あいこ [2004/01/03(土) 21:47 ID:???]
よろしくお願いします。
会計士より司法試験の方がなんかよくないですか?・・・ビギナー真剣に見すぎたかな。。
もう一度大学受験ができたら法学部を目指すな。。きっと。
30 名前:もんた(亀たんとお布団一緒)☆ ◆nftrlJNA [2004/01/03(土) 21:52 ID:???]
うちは経営学部出身だし、一番は経営学の教授になることだなあ

夢はあるのだが、4月からはサラリーマンさ

それにしても
あいこ殿の当時の日記は
いっぱい悩んでいる様子が書かれていたし
政治経済の勉強とか頑張っていたしすごかった
感動的だ
31 名前:ナマアシ ◆pXm4nYME [2004/01/03(土) 21:56 ID:???]
あけましておめでとうございます。
あぁ、やっぱり来ましたか。いつか書いてくれると思ってました。
とりあえず新スレおめでとうございます。
32 名前:あいこ [2004/01/03(土) 21:57 ID:???]
今のあたしは夢ももてないし。。どうしてしまったんだろう!って自分でも思う。悩むことからも逃げようとしてるし。時間がただひたすら早く流れてしまうことを願っている感じ。。。
33 名前:あいこ [2004/01/03(土) 22:00 ID:???]
あけました!おめでとう。彼氏が錦糸町の丸井でトルネードマートのコート買えた!って喜んでたわ
34 名前:もんた(亀たんとお布団一緒)☆ ◆nftrlJNA [2004/01/03(土) 22:02 ID:???]
西谷さんの授業もう一回受けてきなさいw
会計士に挑戦してみたらどうでつか

僕は亀たんと結婚すること
それと真剣10代しゃべり場にゲストとして登場することだよ

すぎさった時間は戻らないのよ
青春を大切にして
悩みは君を大きくするのよ
僕は大相撲初場所3日目に応援行くのよ
写メール板NO、301見て元気出して
若さは武器よ
おしゃれして頑張って^−^
35 名前:あいこ [2004/01/03(土) 22:04 ID:???]
場の雰囲気がよめないところも2年前とまったく変わっていないあたし。。
36 名前:さわやかな緑茶 ★ [2004/01/03(土) 22:05 ID:???]
(=゚ω゚)ノイヨウ
37 名前:あいこ [2004/01/03(土) 22:06 ID:???]
なんかもう行動すること、非日常なことをするのがすごく億劫。
38 名前:ナマアシ ◆pXm4nYME [2004/01/03(土) 22:07 ID:???]
sparklingセールっつうのですね。店員のウザさが薄まる時期ですね。
39 名前:もんた(亀たんとお布団一緒)☆ ◆nftrlJNA [2004/01/03(土) 22:07 ID:???]
高校サッカー見たら勇気が出るよ
彼らは頑張っているよ
国見の平山君とか
市船のカレンロバートとか
40 名前:あいこ [2004/01/03(土) 22:07 ID:???]
あいかわらずさわやかに登場だね。
41 名前:もんた(亀たんとお布団一緒)☆ ◆nftrlJNA [2004/01/03(土) 22:09 ID:???]
36
上智頑張って下さい
42 名前:あいこ [2004/01/03(土) 22:11 ID:???]
ってな感じで、久々にこないだ見た「ビギナー」は感動したね。とくにあのエンディングの映像。人に過去あり!って感じで。
やっぱあたしは夢にむかってがんばっちゃってる自分が好きなんだろうけど、なんかもう浪人時代ほど世の中知らなくないし、自分のこともよくわかってきちゃってるし。どうしたいんでしょう、、
43 名前:あいこ [2004/01/03(土) 22:12 ID:???]
客のウザさは強まりますよ。この時期。
44 名前:ナマアシ ◆pXm4nYME [2004/01/03(土) 22:13 ID:???]
まだ作業中です。
45 名前:あいこ [2004/01/03(土) 22:14 ID:???]
がんばれ!
46 名前:もんた(亀たんとお布団一緒)☆ ◆nftrlJNA [2004/01/03(土) 22:17 ID:???]
じゃあ、夢を追いかける集団
「もんた軍団」作っちゃおうよ
それぞれが有名になるって感じで目標持ってさ

「もんた革命」起こそうよ
近況を互いに報谷しあってさ
僕は朝生にも出てみたいんだw
47 名前:あいこ [2004/01/03(土) 22:20 ID:???]
真剣ですか?・・
48 名前:もんた(亀たんとお布団一緒)☆ ◆nftrlJNA [2004/01/03(土) 22:22 ID:???]
君の日記からは勇気をもらった
今度は小生が勇気を与える番である

もんた軍団の入団を認める

世の中のどのような部分を君は知ったのでつか?
49 名前:ナマアシ ◆pXm4nYME [2004/01/03(土) 22:26 ID:???]
とりあえず今、敢行しました。
50 名前:あいこ [2004/01/03(土) 22:28 ID:???]
人間ひとそれぞれ顔やら体格やらが違うようにひとそれぞれ特有の雰囲気ってな感じのがあるじゃないですか。。その雰囲気ってやつ、あたしは自分自身の雰囲気ってのが自分でうまくつかみきれてない。
でも、あたしも持ってる雰囲気ってのはあたしがちょっと前まであこがれてた世の中の求めてる雰囲気とは一致しないなって感じ。。わかりずらいっすねぇ。。
51 名前:あいこ [2004/01/03(土) 22:30 ID:???]
ごくろう。吉報をまってる。で、古畑やってるよ!初めてのおつかいは号泣しそうなのであえてみない。人一倍泣きやすいのが悩み。
52 名前:もんた(亀たんとお布団一緒)☆ ◆nftrlJNA [2004/01/03(土) 22:33 ID:???]
私は、このスレのわしの書きこみのように
話があっち行ったりこっち行ったり
して場の雰囲気が読めていない
まあ、これは持って生まれた性格であり
心理的なものなのです
後は普段は ぼーとしってふらふら感が人が多い所だと
ありますな

うーん、雰囲気ってのも感覚的なもので難しいですなあ
どんな雰囲気かを普段も意識しているのかい?
53 名前:あいこ [2004/01/03(土) 22:40 ID:???]
正直な話あたしは人付き合いが下手で、媚をうったりするのも苦手なんですね。頭でわかってても、行動できないんです。
そんな消極的な人間じゃ社長は務まりませんよね。アイドルにもなれませんよね、、性格ゆえにあきらめたっていうより、夢見ることすらしなかったこと、たくさんあります。
どっかで、自分の限界やら、自分のあるべき姿を決め込んでるのかもしれませんが。やっぱ、自分を卑下してるほうが虚勢をはってるより楽ですし。
54 名前:ナマアシ ◆pXm4nYME [2004/01/03(土) 22:42 ID:???]
いま10CH見てます。芸能人って音痴多いんですね。
55 名前:もんた(亀たんとお布団一緒)☆ ◆nftrlJNA [2004/01/03(土) 22:45 ID:???]
真剣20代しゃべり場みたいになってきたねw
おいらも媚はあんま売らないな
例えば内定式で役員と酒飲んだりしても酒ついだりしないしね
「自分でつげよ」って感じで
他の女子が喜んで酒を注いでいたけど
後、教授とかでも本音で話したりするしねえ
でも女子の付き合いって難しいのよね
あいこさんは社長とかになりたいの?
56 名前:あいこ [2004/01/03(土) 22:46 ID:???]
あたしはくらきまい聴いてます。B'zに洗脳されそうでした。
57 名前:あいこ [2004/01/03(土) 22:47 ID:???]
なりたいね。
58 名前:ナマアシ ◆pXm4nYME [2004/01/03(土) 22:48 ID:???]
つうか、失敗に終わったようです。ですが時間が解決すると思います。
59 名前:あいこ [2004/01/03(土) 22:49 ID:???]
やべぇ!初めてのおつかい、ベッキーが号泣してんのみて泣き出しちまった!まじで!
60 名前:もんた(亀たんとお布団一緒)☆ ◆nftrlJNA [2004/01/03(土) 22:50 ID:???]
49、58
何かの実験しているの?
おいらに関係あること?
61 名前:あいこ [2004/01/03(土) 22:51 ID:???]
まじで!あぁ!時間がないんだよ!携帯解約しちゃうんだよう
62 名前:あいこ [2004/01/03(土) 22:52 ID:???]
違います。気にしないでね。
63 名前:ナマアシ ◆pXm4nYME [2004/01/03(土) 22:54 ID:???]
では、次の手を打とうと思います。
64 名前:もんた(亀たんとお布団一緒)☆ ◆nftrlJNA [2004/01/03(土) 22:56 ID:???]
そろそろ恋のから騒ぎを見るわけだがw
65 名前:Jackey ◆8g.JACKY [2004/01/03(土) 23:13 ID:???]
新スレおめでとうございます。
66 名前:あいこ [2004/01/04(日) 16:26 ID:???]
今日は昨日よりはいい一日だった。相変わらず起きた時間は1時過ぎだったけど。
久々馬鹿みたいに買い物した。快感。近頃ゲーセンで金使いすぎてたからなぁ。時間ない!時間ないって買い物行く時間さえ捻出するのをめんどくさがってたからなぁ。今日は思い切って買い物いってよかった!時間って使ってみると結構あるものなのかも!?

これからバイトだ。お金より大切なものってあるのかも、って思い始めてからの週5でのバイトは正直つらい。
67 名前:あいこ [2004/01/05(月) 12:28 ID:???]
昨日の夜から今朝にかけて浪人時代に知り合った人に会いました。
自分では大人になったつもりでも、やっぱまだまだあたしはオコサマなんだなぁ。。っと思いました。これからも女を磨いていかなくては!まず年賀状の返事を書くことから!!
68 名前:名無しさん@大学生 [2004/01/05(月) 13:33 ID:???]
年賀状がんばれ
69 名前:あいこ [2004/01/05(月) 13:44 ID:???]
サンキュ☆

どうでもいいけど、スピッツ聴くとすごく切なくなる。なんでだろ?中学生だったころの自分や高校生だったころの自分がすごく遠く感じるし。ってな感じで今もちょっと切なくなってみたりしてる。
なんだろね、この切ないって感覚は。。。
70 名前:あいこ [2004/01/05(月) 13:51 ID:???]
最近できるだけ他人に迷惑かけないように生きたいって思う。

たとえば銀行のATM。あれ、あたしがちょっとミスっちゃうと後ろに並んでる人に無駄な時間遣わせちゃう、って思う。すごく悪いことした、って思う。
たとえばどっかになんか食べに行ったとき。店員さんを呼ぶのすごい罪悪感。わざわざすみません!って感じ。

まぁすべて時と場合と気分によるんだけど。
71 名前:あいこ [2004/01/06(火) 00:44 ID:???]
生まれてはじめてのボーリング☆楽しかった!一日に二回もいっちゃた!
72 名前:あいこ [2004/01/07(水) 16:16 ID:???]
最近二度寝の習慣が、、かなりよろしくない。今日も1時くらいまでうとうとしてたし。まぁ、いつもの様に朝ごはんは食べないで二度寝に突入したことだけは誉褒めてあげよう。

予想外に大学の課題が順調にすすんでうれしい。やっぱインターネット万歳!

どうせやらなきゃいけないことなら楽しんでやりたいなぁ☆・・・よし!コレ今年の目標にしよう!!
73 名前:あいこ [2004/01/09(金) 16:32 ID:???]
あぁぁぁ!最近ホント愚痴ばっか・・。いいこと過ぎなさすぎ。
どんなにまえ向きに考えても限界がある。。。
74 名前:もんちゃん(亀たんとお布団一緒)☆ ◆nftrlJNA [2004/01/09(金) 19:00 ID:???]
 明日、スポーツジムの見学に行くぞ。
 ダイエットを始めました。
75 名前:大ちゃん [2004/01/09(金) 22:32 ID:H5gjRNGc]
あいこちゃんて、処女??
76 名前:あいこ [2004/01/10(土) 01:11 ID:???]
>>74
あたしは去年の8月にジムに入りました。結構楽しいです。がんばってくださいね。

>>75
違います。とりあえず、もう21才なんで。。。
77 名前:あいこ [2004/01/10(土) 01:34 ID:???]
あぁ!やることが多すぎて何から手をつけていけばいいのやら・・・まずは歯磨き☆
年賀状の返事書いて出したぞ!すこしいい女に近付いたはず!!!!
78 名前:名無しさん@大学生 [2004/01/10(土) 20:00 ID:???]
一浪日東駒専20歳童貞キモヲタの僕をどう思いますか?
79 名前:名無しさん@大学生 [2004/01/10(土) 20:58 ID:SzGFJOfw]
マジか、スポーツジムって俺も興味ある!!どんな感じ?
80 名前:あいこ [2004/01/11(日) 01:25 ID:???]
>>78
特にはなんとも思いませんが。

>>79
楽しいです。でも、友達と一緒に入会したほうがいかも☆一人だと徐々におっくうになるかもしれないんで、、、
あたしのとこはプール・ジム自由に使えて、時間が合えばインストラクターについてエアロビとかもできるんです。いいストレス解消になります♪
81 名前:もんちゃん(亀たんとお布団一緒)☆ ◆nftrlJNA [2004/01/11(日) 13:41 ID:???]
 今日は教習です。
 春までに免許を取って
 それからジムに通うぞ〜

 あいこさんは免許持っているの?
 
82 名前:けんすう ★ [2004/01/11(日) 21:54 ID:webmaster]
ジムに金払って、8ヶ月入ってて、2回しかいかかったおいら。
83 名前: ◆kESSENIQw [2004/01/11(日) 21:54 ID:???]
もったいない((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル
84 名前:さわやかな緑茶 ★ [2004/01/11(日) 21:59 ID:???]
俺も大学入ったら事ジム行って体鍛えたいと思ってるんだな〜
85 名前:切にお願いします [2004/01/11(日) 22:11 ID:WYXSx9WA]
早稲田の図書館は統一日報を取っていると聞いたのでチョットお伺いした
いです。阪神の桧山選手の記事が載っているというのは本当ですか?
何でも在日であることとコメントが載ってるようなので。
真に申し訳ないのですが調べて頂けないでしょうか?
86 名前:名無しさん@大学生 [2004/01/11(日) 22:22 ID:???]
あ・・・
87 名前:あいこ [2004/01/12(月) 02:44 ID:???]
>>81
免許もってないです。そろそろほしいんですけどね。。

>>82
あたしは夏休み週6で通って4キロやせました☆

>>83
・・・ですね。

>>84
緑茶!ジムはマジおすすめ!試験がんばってね♪本格的に体鍛えたいならエグザスがいいって。メガロスのインストラクターが言ってました☆

>>85
たぶんないはずなんですが。。。力になれなくてごめんなさい。

>>86
え?・・・
88 名前:あいこ [2004/01/12(月) 02:49 ID:???]
今日はついに!バイト先の店長に『辞めたいです』って言った!
あたしは小心だからかなりの勇気を振り絞ってみたさ!不覚にも泣いてしまったが、、、いいたいことはとりあえずいった。
大人になるってたいへんだなぁ。。。
89 名前:あいこ [2004/01/12(月) 05:06 ID:???]
最近めっきり寝られない。なぜだ!一週間前は自己嫌悪に陥るくらい寝ていたのに!寝られたのに!
もう朝だよーママが起きてきちゃう!
大好きなりんごジュースを飲んでリラックス・・・

所詮勉強は気力と根性。やってるうちに知性はついてくる・・・言われてしまったよ。
もしそうだとしたら悲しすぎる。。根性を身に付けるにはどうしたらいいのですかぁぁあああぁ!!!!
90 名前:もんちゃん(亀たんとお布団一緒)☆ ◆nftrlJNA [2004/01/12(月) 19:19 ID:???]
 今日の国見の平山2得点 素晴らしい
 2年生のエース 渡邊もよかった
 朝乃若勝ち、黒海も勝った

 今日は美容室へ。
 お姉さんが私の胸の上に機材を置いたり、私の唇の上に手を置いてきたり
 して一人で大笑いして感じていた。
 高見盛関をさっきまで応援していて思いだし笑いしていると説明したが
 一人 くすぐったかったのである。

 明日は両国国技館に相撲の応援に行くのである。
91 名前:名無しさん [2004/01/12(月) 19:21 ID:???]
やべ。 もんたってかなを狙ってたん(ry
92 名前:名無しさん@大学生 [2004/01/13(火) 04:03 ID:DjPiraCc]
痩せたんですか、羨ましい・・・。
僕も5キロ痩せたいですよ。
93 名前:名無しさん@大学生 [2004/01/13(火) 16:42 ID:???]
根性は毎朝走ればつくよ。
94 名前:もんちゃん(亀たんとお布団一緒)☆ ◆nftrlJNA [2004/01/13(火) 20:58 ID:???]
今日は午前十一時起床、風呂に入り両国へ行く準備。両国に行く途中
コンビニでスポーツ紙二紙を購入!国見の平山はやはりすごい
かまもと二世である、2chがサーバーダウンしていたのは
韓国のネットユーザーとの攻防があったみたい。日本ハムの須永は
キャンプ上々のすべりだしらしいが学校には行かないのかな(?)
しばらくして両国へ到着。マックで てりやきバーガー一つとチキンナゲット三つを食べる。
ナゲットはバーベキューソースつけて食べるとうまい。店内には日大付属の生徒が多かった。
その後国技館へ、いきなり元幕内の濱ノ島に会う、その後入場門へ チケットをバックから出すと受け付けの親方らしき人が
「チケット渡さなきゃダメだよ」といわれた、いわれなくても渡すっーの 手荷物検査なんかもありました。
その後関取の入り待ちを行なう、マスコミ関係者やかなりのおたくの女性やおやじがいる、
外には超くわしいおばあさんもいた。待っていると十両の普天王がいた 写真をとった 一応声援を送った
その後 潮丸発見声援を送る彼はいい人 貴ノ浪 安美錦 北桜 朝赤龍霜鳥 垣添 栃乃洋 岩木山 土佐ノ海などの写真も撮影
栃乃洋関はみんなの声援にも応じてくれるいい人である、お目当ての朝乃若は他の力士とは違う入り口から入っていく 写真を撮影しようとしたらちょえど枚数が足らない
もう一つのカメラで撮影。玉春日海鵬 若とば 黒海 金開山 琴光喜 玉乃島 キョクてんほう 北勝力などを撮影 雅山は撮影できなかった
高見盛は若の里と同時に登場 最初 若の里に気をとられ 高見盛に気付かなかった 若の里を撮影しまくり 高見盛をその後撮影 だっしゅして また 高見盛を抜き
また よい場所で撮影、撮影も終了し売店で千代大海 かいおう 栃東 朝青龍 のサイン色紙購入アンケートも記入し
十両の取り組みを観戦五剣山は負けてしまう 千代天山は勝つ 隆の鶴は胸をぷるぷる言わせていた、勝ち。
十両の取り組みも終わり幕内土俵入り 横綱土俵入りである 撮影のため升席へ行きその後いす席へ 幕内取り組みが始まる
朝乃若ははたきこまれてしまった 残念 北桜 うっしーは三連敗 貴ノ浪は調子がいい 黒海 雅山もよかった
琴光喜もいい相撲 垣添も勝ち また仕切り中は私も大きな声で力士名を呼んだ
いよいよ注目の一番 高見盛と千代大海の一番である 千代大海のにらみがすごい 。
高見盛も気合い注入がすごいが千代大海の強さが際立った また 栃東 武双山 かいおう
朝青龍と順調に上位安泰である 朝青龍が勝った後に声援を送っていたのは小生である、
その後弓取り式をみてよいしょーをし、帰宅 帰りにベストビデオという雑誌購入
ロンドンハーツには上戸彩ちゃんがでるのである 上戸さん井上和かさん坂下ちりこちゃんはかわいいのである
95 名前:名無しさん@大学生 [2004/01/14(水) 17:22 ID:???]
>>94
日記は自スレで
96 名前:名無しさん@大学生 [2004/01/18(日) 03:15 ID:HstX7vNQ]
あいこちゃん、
俺、25歳東京の2流大学6年経済学部
就職先決まってません。
趣味は、テニス、パチンコ、競馬、他いろいろ
特技は、舌をめっちゃ早く動かせる。
出身地=徳島
。。。。。。こんな僕のお嫁さんになってくれませんか?
       お願いします
97 名前:名無しさん@大学生 [2004/01/18(日) 03:24 ID:HstX7vNQ]
96に付け加えときます。。
僕は、178cm、80kgややぽっちゃり、
ロン毛です。
卒業後は、実家に帰っちゃうので、
最後の東京の思い出に、あなたとぜひお会いしたいです。。。
一緒に、食事でも、、、いやお茶だけでも結構ですから、
近いうちに会えませんか??

BY。あいこたんに惚れちゃった男
98 名前:あいこ [2004/01/18(日) 03:45 ID:???]
はいテスト期間ですー
どうしましょうねぇ。。。やらなきゃいけないことだらけですねー

一昨日昨日ってやたら飛行機雲みるなーとか思って、毎回『今日はいい日になりそうだな〜』なんて思ってたけど、、、まったくもってそれはたぶん冬のせいなんだってことに気付くのに時間がかかりすぎた!
寝不足なんだか寝すぎなんだかわからない生活してたら風邪ひいたくさいし!やたらふらつく。

5キロやせて7キロ太ったらジムなんか行かないほうがいいじゃん!って結論にたっして、言い訳にしてなのか?、今月一回もまだジムいってない。・・・あの6000円でなにができたか!?
毎朝走る、それ以前に、起きる!根性あったらあたしは叫んでないよ。。。って思ってみた。
両国は、、、前総武線乗ってたら地震が発生して、そのせいで前に立ってた知らないモン同士のおっちゃんがなかよくなってたのがちょうど両国駅だったな☆
徳島って何処にあるのだろう?・・・
99 名前:名無しさん@大学生 [2004/01/18(日) 09:01 ID:HstX7vNQ]
あいこちゃんて、オナニーするの?
100 名前:あいこ [2004/01/18(日) 10:54 ID:???]
彼氏とやってるからしない。↑

寝すぎた!
101 名前:名無しさん@大学生 [2004/01/18(日) 13:51 ID:HstX7vNQ]
今度、ぜひ僕とやりましょう。
102 名前:あいこ [2004/01/18(日) 14:24 ID:???]
そうね☆↑彼氏があたしが浮気してる夢みた!って昨日珍しく電話かけてきたよ。正夢になるかもね。

今年はバイトばっかしてないで勉強イヤーにしよう。
 目標
簿記1級
秘書検定(をとりあえず受ける!)
漢字検定(6歳年下の弟に負けるわけにはいかない。)
とーいっく400点↑(350点はやばすぎ)

ってか、まず試験勉強しろよ!
103 名前:名無しさん@大学生 [2004/01/18(日) 21:46 ID:???]
私の記憶が確かなら、富田先生を受けに郊外から代々木本校へ週1で通ってた方ですよね?
早稲田に惚れていた方ですよね?
104 名前:あいこ [2004/01/19(月) 01:00 ID:???]
あまり正しくない記憶をお持ちのようで。。。時間は確実に流れてるんですね。

目的達成近し!
105 名前:名無しさん@大学生 [2004/01/19(月) 08:25 ID:???]
何が目標かわかっちゃった気がする
ふんふん
ご苦労様です

あいこって考えることだけは立派よね
実行力無いよね
まぁ僕もなんですけど
てか人間なんてそんなもんだろうけど

こんどうちにも遊びに来てくださいね
106 名前:103 [2004/01/19(月) 15:17 ID:???]
じゃあ昔日記板にいた「あいこ」じゃないのか。記憶違い失礼しました。

・・・自分の頭がどうにかしてしまったのか。
107 名前:あいこ [2004/01/19(月) 17:58 ID:???]
日記書いてましたよ☆記憶は時間と共にあやふやになっていくものです。。

上野駅で座りたいがために大暴走!ただ今日暮里…あと30分の間なにしよ〜かなぁ〜
108 名前:もんちゃん(亀たんとお布団一緒)☆ ◆nftrlJNA [2004/01/19(月) 18:01 ID:???]
政経の小泉先生の授業を熱心に受けていたような
109 名前:あいこ [2004/01/19(月) 18:28 ID:jt-k1hv0Wwc]
うんうんヽ(´ー`)ノ小泉先生の授業大好きでしたよ☆今でも時々会いに…なんて行ってません。チューターといろんなことしたりはしてましたけど☆

やっと柏だ!よく寝た!
110 名前:富田派 ★ [2004/01/20(火) 09:26 ID:???]
記念
111 名前:あいこ [2004/01/20(火) 12:53 ID:jt-yDAG5AyM]
今日はかなりいい天気です〜ヽ(´ー`)ノ腰にカイロなんてはるんじゃなかった!暑い!
112 名前:けんすう ★ [2004/01/20(火) 20:13 ID:webmaster]
おいらもやせたいやせたい
113 名前:名無しさん@大学生 [2004/01/20(火) 22:43 ID:???]
常磐線で日暮里から30分てことは、柏・我孫子系ですな。
114 名前:あいこ [2004/01/21(水) 00:52 ID:???]
けんすうさんは痩せなくてもいいんじゃないですか?!

うん。あたしは柏駅利用してます。朝は座りたいから天王台まで行ってます。へたれなんで。。。
115 名前:あいこ [2004/01/21(水) 01:05 ID:???]
今日は何年かぶりに生理痛以外の激しい腹痛を経験した!原因は「食べすぎ」!!!
付き合いで食べたくもないごはん食べるのは非常に体によくないって身をもって学習しました。
やっぱ人間って失敗することからしか学ぶことはできないのでしょうか・・・?

失敗、、っていえば弟が人生初の入試、落っこちました。
コレが今後の彼の人生にプラスに働いてくれるといいです、、、姉としては。
要領の悪い姉を見て育った弟はムカつくくらい要領がよくて羨ましく思うこともあったけど、、やっぱ人間かっこ悪い努力も身を結ぶことがあるんだとも思いました。
なにも要領がいいことが全てではない、と、、、
116 名前:もんちゃん(亀たんとお布団一緒)☆ ◆nftrlJNA [2004/01/21(水) 01:07 ID:???]
かっこ悪い努力ってすごい力生みますよね
うちも入試の時、試験始まる前、トイレまで参考書持っていって読んでいたら
的中
117 名前:あいこ [2004/01/21(水) 01:09 ID:???]
ダイエットも兼ねて、これからは食べたものを記入することにした☆

今日はざっと思い出せるところで、、、
朝:パン
昼:お弁当
夜:一風堂のラーメン&ギョーザ&ごはん
夜食:チャーハン
おやつ:ダース(ホワイトチョコ)12粒

・・・炭水化物が、、、
118 名前:名無しさん@大学生 [2004/01/21(水) 04:57 ID:???]
夜食はまずいだろ。
119 名前:名無しさん@大学生 [2004/01/21(水) 04:58 ID:???]
夜食は、かなり皮下に定着しますわよ。
120 名前:あいこ [2004/01/21(水) 08:53 ID:???]
おかげで、朝になってもおなかいっぱいです、、、

よって、今日の朝ごはん?はコーヒーのみ。



最近、自分のテンションをうまくコントロールできない。
常に低い・・・
121 名前:あいこ [2004/01/21(水) 17:28 ID:???]
かなり食生活が乱れてる。。。
結局朝電車の中でメロンパンを食べてしまったし!。。。メロンはだいっきらいなのに、メロンパンは大好きなのはなぜ?メロンパンとメロンの関係は何なのだろう?・・・

そんでもって、今日も白いダースを買ってしまったし!!!
ママが作ってくれたお弁当は学校持っていったにもかかわらず、、そのまま持って帰ってきてしまった!
そして、さっき食べた!

あーーのど痛くなってきたし、、なきたい気分。
やっぱ健康第一☆
122 名前:あいこ [2004/01/21(水) 17:34 ID:???]
いつも思うんだけど、『anan』の表紙のフレーズ考えてる人、、人の心つかむのうますぎ!
あたしはドキッとさせられまくり!

まず、、、あたしはとりあえず、自分の空回りっぷりをどうにかしたいね。
123 名前:富田派 ★ [2004/01/21(水) 19:07 ID:???]
>>117
ダイエットになってないと思います。
124 名前:名無しさん@大学生 [2004/01/21(水) 22:17 ID:???]
>>121
それ分かるわー。
メロンパンは好きなのよねー。
メロンは食べないけど。
いちごやみかんは食べないけど、ストロベリーアイスやオレンジシューズはOK、みたいな。
お疲れ様です。
いろいろと。
125 名前:名無しさん@大学生 [2004/01/22(木) 12:22 ID:gsUFiCYI]
あいこって早稲田受かったの?
126 名前:モテ内臓 [2004/01/22(木) 17:23 ID:EYmOMzgM]
俺も食生活めちゃくちゃ。自炊しよっと。
127 名前:あいこ@携帯 [2004/01/22(木) 18:06 ID:jt-Ut1pov6.]
混んでる電車で座れるとやけにうれしいのはあたしだけ…?☆冬は端に座るとドアの開閉のたびに寒いねぇ…

あいかわらずのどか痛くてテンション低し!
今日の食事は…
朝:ママの朝ごはん(米・納豆・こんにゃく・白菜…だったハズ)昼:朝の弁当バージョン!のり弁にパワーアップ!
夜:松屋の牛丼+生卵(彼氏と本屋へ行った時プレイボーイの表紙に『さらば牛丼』とあったのがやけに切なかったので…)
おやつ:白いダース
128 名前:あいこ [2004/01/22(木) 18:12 ID:jt-yDSdgiBQ]
最近、壊れたと思い込んでいたMDプレーヤーを使ってみたら…予想外に動く!!しかも使っているうちにどんどん何故か直ってくし!☆…あたしの壊れた頭も使ってるうちになおってくかしら。。




…なんて思ってみた
129 名前:名無しさん@大学生 [2004/01/22(木) 18:15 ID:pv.Ykx0I]
>>128
かもねw
130 名前:あいこ [2004/01/23(金) 11:58 ID:???]
あー自分にこれといった才能がないことを改めて悲しく思う・・・

今日は珍しく食欲がない。家にこもったまんまだからか、、
さっきローソンで買ってきたココアと白いダースで一日過ごせそう。。。
131 名前:名無しさん@大学生 [2004/01/23(金) 13:57 ID:???]
テスト勉強しれあいこ
132 名前:あいこ [2004/01/24(土) 01:28 ID:???]
3時間ほど前、ふと目が覚めてベットの上でしばし考え込んでしまいました。。

『なぜあたしは今ベットにいるのか?・・・』
そして、
『今は昼なのか?夜なのか?・・・』

なんだか悲しくなりました、、
でも、割とよくある出来事なんで、ここはひとつ落ち着いて記憶を辿っていくことにしました。。

まず、ブラジャーチェック。ブラをしてれば夜です。まだお風呂に入っていません。
次に携帯チェック。目覚ましがかけられた形跡がないか調べます。

・・・記憶がよみがえってきました。

あたしは夕ご飯を食べた後、睡魔に負けてしまったのです。そして、『ほんの30分』のつもりが。。。このような事態を起こしたのです。
言葉にうまく表せない罪悪感に苛まれたまま、とりあえず、あたしはそのあと机に向かいました。


そんなこんなで今はまったく眠くはないけど、新ルルゴールドでも飲んで寝ます☆
133 名前:あいこ [2004/01/25(日) 20:19 ID:???]
なんだか、引越しをしそうな気配。しかも水戸!!!!すごくやだ、、、
気になって勉強どころじゃない。。。

彼氏に成り行きを話して『結婚して!』って言ってみたけど、、、失敗。
あーやだ!
134 名前:名無しさん@大学生 [2004/01/26(月) 05:22 ID:???]
しかとかようざい死ね木瓜
135 名前:アンチ焼き鳥丼 ◆Enjg/Yns [2004/01/27(火) 02:02 ID:???]
松屋の唐揚げチキンカレーマンセー
136 名前:あいこ [2004/01/27(火) 14:50 ID:???]
あーありえないねぇ…またゲーセンで一万近く使ってるよ(;´Д`)
137 名前:あいこ [2004/01/27(火) 22:17 ID:???]
新しいケータイほしいーーー!
ドコモにしたいよー!SO505isほしい!!!
2万5千円は高すぎる!!!
138 名前:あいこ [2004/01/30(金) 14:39 ID:???]
目的達成しました。
ありがとうございました。
139 名前: [2004/01/30(金) 19:37 ID:???]
目標達成おめでとうございます。
日記は終わっちゃうんですか?
140 名前:あいこ [2004/01/31(土) 01:06 ID:???]
お返事ありがとう。↑

・・・そもそもあたしには日記なんて書く素質がないのです。
大学に入ってからは『夢を見つけるのが夢』とかいって、とんでもなく刹那的に生きて、なにひとつ誇れるモノなんか身についちゃいないんです。。。

ただ、浪人時代に持っていた何かを今のあたしはもう持っていない、ってことだけはなんとなくわかります。
年をとって下手に人生悟ったふりをしているような気もします。

今はあたしは何年か前に描いていたあたし自身と重なるところもあれば重ならない所もあり、、で、いかに人生が思うようにはいかないかを思い知っているところです。

5年後のあたしが今の、21歳のあたしを振りかえってみた時少しでも誇れるところがあればいいな、なんて思います。
141 名前:139 [2004/01/31(土) 21:52 ID:???]
それとなく過ぎて行く日常を自分の言葉で書き連ねていく行為は、
なんとなく毎日を豊かにするものだったりします。

またいつか戻られる事を祈ってます。
142 名前:あいこ [2004/02/01(日) 14:11 ID:???]
ナマアシくんの日記読んでなんだか感化された。。
あと、139!やっぱあたしは話すよりも言葉で書き連ねる、って行為がすきなんだな、と思ったよ。

一時(たぶん今もだけど)、自分にはコレといった才能がないことを悔やみ嘆き絶望してたけど、やっぱあたしはあたしがやりたいことをやろーって思った。
弟は高校に相変わらず受からなくて家の中が殺伐としてる。
あーやだやだ。
母親が風邪引いて寝込んだだけで、家の中がいつもぜんぜん違う・・・あたし、無駄に年取ってる。。なんもできないし。これでよく『夢はお嫁さん♪』とかゼミ試でいえるよな、と。。。
冷え性つらすぎるし。腰痛いし。
簿記の勉強しなきゃいけないし・・・
143 名前:名無しさん@大学生 [2004/02/01(日) 19:31 ID:???]
お前も来年には就活なんだなぁー。まずはマスコミからだね☆みつお
144 名前:あいこ [2004/02/02(月) 23:18 ID:???]
↑たぶん就活はしないですね、、、

あたしはやっぱ一人じゃいきていけないなぁ。。
145 名前:あいこ [2004/02/03(火) 18:09 ID:???]
さぁさぁさぁこれからバイトだ☆
今日はよく寝たからがんばれるぞ〜
146 名前:あいこ [2004/02/09(月) 02:00 ID:???]
朝9時頃、去年家庭教師をやっていた家の親から『またみてもらいたい』というメールが来て目が覚めた。
ちょうどいい時間だったので、家庭教師をやるか悩みつつジムへ。いつも通りの運動をした。朝少し急いでいたせいか、タオルを忘れた。致命的だった。。
かえって、焼きそばパンを食べた。食器を洗って、勉強をしていたら、親が携帯を買う!と言い出したのでとりあえず一緒のボーダフォンショップへついていった。
あたしのほしいのは高すぎてとても買えない。。最近2ちゃんの"携帯・PHS”のとこをよく見る。なんだかどこの携帯がいいのかさっぱりわからなくなってしまった!
結局携帯はかわず帰宅。途中車の中で今のバイト先の話から進路の話へ、、、親も公務員になることにかなり賛成モードで一安心♪
5時からバイトだった。今日はぼちぼち。。でもやっぱ12時にラーメン食べたのはやばかったなぁ。。。

明日は9時に約束があるからもう寝る。
147 名前:あいこ [2004/02/10(火) 01:23 ID:???]
部屋掃除中。
今日は朝から張り切ってジムへいったけど、眠くて眠くて仕方なくなって友達をおいてかえってきてしまった。
笑っていいともを見ながらうとうとしていたつもりが、気付いたら6時であせった!
半日『あたし何してんだ!』って感じで過ごすとあと半日もどーでもよくなってしまうので、そのままテレビを見続けた。
かなり予定とは違う一日、、、
148 名前:長年のあいこファン [2004/02/10(火) 01:32 ID:???]
で〜、目的って何だったんですか?
早く、教えて教えて!!
149 名前:  [2004/02/10(火) 02:58 ID:???]
人生予定通りになんていかないものさ〜。
むしろ予定通りになんていってたまるかっつうね。
150 名前:あいこ [2004/02/10(火) 21:50 ID:???]
          _, -─-- 、._
        /    ヽヽヽヽ、
       / , ' ,´  ヽヽヽヽヽ、
       / 〃/     ノノハ从 ヽ、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /〃/ ノ从八ハ ´σ;从ハ      <
      ( ( ( ( ノノ从´σ  ,从ノハ, '"⌒ヽ  |  彼氏とはいつも生(ry
     ) ) ) ) ノノノ从、 _'" __゚/从 ,´' ゝ  \ \_________________
    ノノ ノ ノ ノ ノノ _ゞ   √    `ヽ \
      ノノ ノ ノノ/~   ̄`  _    0  )_>_-、
             (  ヽ、      ヽ.    ,/~  `ミ:
           \  `l        ゝ,−'  /'ー、'~``、
             \ ヽ、O  ノ'"  _./   ヽ,.-`、
              \ ` ー-.,'   /      |   .〉    __,−
                \ ´   /     .,ァ  /  /`−,−'"
        , ー- 、__       \./ ヽ、,    /  /
       /       、 ̄` ー- 、__   |  / /    ,
       l      i \      `−、_/ ./    |
       \    `  `ヽ、       `−、_   ,,;; i
         \_         `ヽ             ` ´"'、、:   __
             \          `ヽ          ` /⌒  ̄
151 名前:139 [2004/02/11(水) 13:14 ID:???]
やっぱりあいこの日記は面白い。
読者としてはずっと続けて欲しい。

それにしても、恒例というか何というか、荒れるね。
わざわざ埋もれているこのスレを荒らす粘着君って…怖いな。
152 名前:あいこ [2004/02/12(木) 01:56 ID:???]
>>148
メールします。
>>149
そーゆーこといってると、あたしのとある知人に『なら予定たてる意味ないじゃ〜ん』とか言われちゃいます。。
>>150
ごくろうさま
>>151
やっぱ無駄な努力ってそこらじゅーにあふれてるんですね。
153 名前:あいこ [2004/02/12(木) 02:19 ID:???]
最近深夜に『池袋ウエストゲートパーク』を見るのがマイブーム☆

てな感じで、今日もメールで(内容が昨日『吉野家の牛丼今日までだよ!』とか言ってた友人が『やっぱり今日(11日)まででした〜訂正します』とかゆーの。)で目が覚めて、例のごとく12時まで再び・・・
1時くらいから柏へバレンタイン対策のため出発!あまりの人の多さにかなりへこんだ。。何だかんだで一時間くらい柏さまよってたし。。。で、結局彼氏にしか買わなかった。。最低だな。。でも教習所通うために金ためなきゃならんからな!・・・といいわけしてみる♪
FOMAみたらかなりの勢いでほしくなったな。
そのあとはいつもと同じ〜バイトバイト☆
154 名前:名無しさん@大学生 [2004/02/12(木) 15:48 ID:???]
>>154
昨日で終わっちゃったけど、去年放送の「スープの回」も見たくなった。
TSUTAYAにあるのかな?
155 名前:あいこ [2004/02/12(木) 21:59 ID:???]
>>154
あーごめんなさい。。あたしの家の近くにはTSUTAYAがない。。。
156 名前:あいこ [2004/02/13(金) 14:40 ID:???]
現実を直視するとものすごく怖くなる。。。
就活のサイトとか見てると自分と似たような人がたくさんいることに安心する反面、まだまだ子供だと思っていた自分が社会に出なくちゃいけないっていう現実が突き刺さってくる。。
でも、やっぱなんだかんだで、がんばる人にみんなやさしいんだね、と思った。
さっき見つけた『誇れる自分になる方法』をまず3ヶ月続けてみようと思う!
157 名前:もんちゃん(亀たんとお布団一緒)☆ ◆nftrlJNA [2004/02/14(土) 16:55 ID:???]
ちょこがほちい。
158 名前:あいこ [2004/02/15(日) 13:57 ID:???]
教習所に通うことに決めました!
バイトでコツコツ貯めたお金でば〜!っと何か大きいものを買うととっても嬉しい気持ちになります♪
なんだかんだでこのパソコンも自分でお金貯めて自分で選んで買ったし☆修理にも自分で出したし♪
携帯かえるのはずいぶん先になっちゃいそうだけど今からわくわく。

バイト先で『がんばれば店長になれる!』言われた!う〜ん、、、、う〜ん、、、
159 名前:名無しさん@大学生 [2004/02/15(日) 13:58 ID:???]
店長になっちゃうの?まだまだ若いんでしょ?
160 名前:あいこ [2004/02/15(日) 14:00 ID:???]
将来の選択肢の一つとしてそのようなお話を頂きました。。。てか、バイト暦一年ちょいの若造にそんなこと言うなよ!と思ったけど、、
161 名前:名無しさん@大学生 [2004/02/15(日) 14:03 ID:???]
そうだよねwあいこさんはまだ学生でしょ?
ところでなんのバイトしてるの?
162 名前:あいこ [2004/02/15(日) 14:05 ID:???]
学生です。飲食業でバイトしています。
163 名前:名無しさん@大学生 [2004/02/15(日) 14:07 ID:???]
飲食業かぁ。それじゃ店長なんてすごいじゃん!
何年生?過去レス見てないから以前にもあった質問とかぶってたらごめん。
164 名前:あいこ [2004/02/15(日) 14:09 ID:???]
いえいえ。一浪して今2年。春から3年です。
現役で大学いった友達はもう就活だから、、けっこう本気であせってる。。。
165 名前:名無しさん@大学生 [2004/02/15(日) 14:12 ID:???]
>>164
一浪してるんだ!俺は二浪が決定したわけですが・・・w
まぁ周りは周りだし自分のペースが大切だと思うよ☆
1にある目標ってなんなの?
166 名前:あいこ [2004/02/15(日) 14:16 ID:???]
もう目標はどうでもいいです。
どんどん新しいことに挑戦してかなきゃ!

あたしの今の彼氏は大学でであったんだけど、二浪生だよ。
きっと人生なんだかんだですべてのことに意味があるような気がします。その意味はたとえ今はわからなくても時期が来ればきっと納得いくようにできてるように思います。
167 名前:名無しさん@大学生 [2004/02/15(日) 14:24 ID:???]
140のレスに感動しました。将来の自分が今の自分を誇れるようにってすごい言葉だよ。
俺っていつまで過去の栄光に浸っていたんだろうって思った。大切なのは今のこの瞬間と確かな未来だよね。おおげさかな?w

あいこさんの彼氏は二浪してるんだぁ。ってか、彼氏いるなんてショックw
俺の好きな先生が言ってた言葉だけど、
未来にある運命なんてない。未来は自分で選び進んで行く道であるから。もし運命があるのならそれは過去に自分が歩んだ道である。

って。はじめ難しくて理解できなかったけど今なら理解できた気する。
168 名前:名無しさん@大学生 [2004/02/15(日) 14:54 ID:???]
唯過ぎていく終わりなき日常の積み重ねが
その人の顔となり体となり人生となるのです。
あいこはブログやらないの?
人気でそう。
169 名前:あいこ [2004/02/15(日) 16:37 ID:???]
ブログって何?
にんじんケーキ?キャロットケーキ作ったけど、、何かが違う・・・

あーあーあー
あたしのこの事なかれ主義のめんどーくさがりやの性格が今のあたしの体を作ってしまったのね、、痩せなきゃ。
170 名前:名無しさん@大学生 [2004/02/16(月) 03:30 ID:???]
http://blog.livedoor.com/
ブログってこんなの。けんすうもここでやってる。
171 名前:あいこ [2004/02/18(水) 02:08 ID:???]
http://blog.livedoor.jp/aiaiaikoda/

うわ〜い!やってみた♪
172 名前:あいこ [2004/02/18(水) 02:18 ID:???]
昨日は彼氏の家に泊まりました、、、しかぁ〜し!あたしはなぜか一日中頭痛に悩まされ、いざ、寝ようと思った頃にはその痛みが最高潮に。。。
『死ぬ〜助けてくれ〜』を連発し、いつの間にか疲れて寝ていたようです。。
そんなで微妙に睡眠時間が少なくなってしまった彼氏をたたき起こして、ボーリングしにいきました♪
生まれて初めて100超えました↑わぁ〜い☆
明日はさいたま新都心まで行かなきゃいけないからな、、、もう寝よう☆
173 名前:名無しさん@大学生 [2004/02/19(木) 00:11 ID:???]
ブログとミルクの両立はつらそうでし(-.-;)
174 名前:あいこ [2004/02/19(木) 01:56 ID:???]
また寝られないや。。あたしって寝るタイミング逃がすとぜんぜんダメだ、、
今日は公務員セミナーなんか張り切っていっちゃったからなんだか今までにないモチベーションの高さになっちゃって、しかも、教習所に通うこと想像したらワクワクしちゃって。。。あーーダブルパンチで眠気がぶっ飛んだよ。
175 名前:名無しさん@大学生 [2004/02/21(土) 19:56 ID:???]
ブログみました!
176 名前:あいこ [2004/02/23(月) 02:50 ID:???]
あなたはだれ?

う〜ん、、、あっちの日記はあたしが中学生の頃から付けてる日記に一番近い感じ。。
ホントはもっと心理的なこと(悩みとか不安や不満)がい〜っぱい書いてあるんだけど、、、そんなんばっか書いてたらあまりにも悲しいしつまんないからねぇ。。。

やせようやせよう・・・
177 名前:名無しさん@大学生 [2004/02/23(月) 02:52 ID:???]
あいことセックスしたいよぉ
178 名前:あいこ [2004/02/23(月) 02:53 ID:???]
あーマジ腰いたい!立ち仕事は体にくるよ。。。ほんと。
養命酒のんでんのに冷え性まったく治んないし!!ったく。
あしたはボーダショップに行って携帯契約してくるよ。うんうん。
179 名前:あいこ [2004/02/23(月) 02:54 ID:???]
だから誰?
そんならメールしてね♪
180 名前:名無しさん@大学生 [2004/02/23(月) 02:55 ID:???]
マジでメールしていいの?俺ってカス人間だよ?
181 名前:あいこ [2004/02/23(月) 02:57 ID:???]
うん。ここのスレのどっかにあたしの携帯アドもあるはずだよ。。たしか。
182 名前:名無しさん@大学生 [2004/02/23(月) 03:00 ID:???]
そのホットメールは?
183 名前:あいこ [2004/02/23(月) 03:01 ID:???]
使えるよ。
184 名前:名無しさん@大学生 [2004/02/23(月) 03:02 ID:???]
彼氏いるんでしょ?本当にメールしていいの?
185 名前:あいこ [2004/02/23(月) 03:04 ID:???]
メールくらいなら。。。
186 名前:名無しさん@大学生 [2004/02/23(月) 03:05 ID:???]
学部はどこなの?
187 名前:名無しさん@大学生 [2004/02/23(月) 03:05 ID:???]
だっていきなりセックスしたいとか言うヤツだよ?
188 名前:あいこ [2004/02/23(月) 03:06 ID:???]
話とび過ぎだし!
189 名前:名無しさん@大学生 [2004/02/23(月) 03:07 ID:???]
186は違う名無しみたい
190 名前:あいこ [2004/02/23(月) 03:08 ID:???]
あーもうわからない。
191 名前:名無しさん@大学生 [2004/02/23(月) 03:09 ID:???]
携帯のメアドってE-mail蘭にあるの?
192 名前:あいこ [2004/02/23(月) 03:10 ID:???]
おうよ
てかほっとめーるでいいよ
193 名前:名無しさん@大学生 [2004/02/23(月) 03:10 ID:???]
じゃあ今メールするね
194 名前:あいこ [2004/02/23(月) 03:38 ID:???]
あーマジ人間として終わってる。今日の簿記検定ばっくれたしな〜
下手に金稼ぎ出すと『はたらきゃいっか〜』って金遣い荒くなるなーよろしくない!かなり
バイトの新人いじめてるし。。あーマジ終わってる。年とるってやだ
195 名前:◆kESSENIQw [2004/02/23(月) 03:39 ID:???]
>下手に金稼ぎ出すと『はたらきゃいっか〜』って金遣い荒くなるなーよろしくない!かなり

烈しく同意します。そしてバイトをやめると後悔します_| ̄|○
196 名前:あいこ [2004/02/23(月) 03:45 ID:???]
やっぱみんなそーなんだ!安心したよ!
バイトはやめない。やめたらご飯食べられなっちょうよ。切実に、、、実家生活なのに、、、
197 名前:あいこ [2004/02/23(月) 03:49 ID:???]
背中に湿布はったことだしもう寝るか。
それにしてもホント2ちゃんってすごいなーいついっても人いるよ。
最近一日のほとんどがネットだなぁ。。。
198 名前:◆kESSENIQw [2004/02/23(月) 03:51 ID:???]
2ちゃんは激し過ぎますw

ノシ
199 名前:あいこ [2004/02/23(月) 03:54 ID:???]
あたしは公務員受験と携帯のとこしかいってないけどね。
携帯のとこひくくらいみんなすごい。。。全体的にボーダがダメってオーラ出てるのが悲しいが、、、
200 名前:◆kESSENIQw [2004/02/23(月) 03:55 ID:???]
あっちの大学生活板は入ってないんだ?
201 名前:あいこ [2004/02/23(月) 03:56 ID:???]
いったけどわけわかんないんだもん。
202 名前:◆kESSENIQw [2004/02/23(月) 04:22 ID:???]
確かに。。流れ早すぎw
でもここならマターリしてるよ
http://www.milkcafe.net/campus/
203 名前:あいこ [2004/02/23(月) 13:06 ID:???]
コーヒーを飲むと激しく食欲なくなるな。しかもまた飲みたくなるし。。
今日はバイト先にISOの調査官がくる。普段いばってる社員がどんな顔してるか興味あるので後で見に行ってみよう♪
204 名前:名無しさん@大学生 [2004/02/23(月) 13:55 ID:???]
ブログやってみたら?と言ったものです。
2足の鞋大変ですががんばってください。

って決戦ちゃんはここまで進出してるのか。。
205 名前:あいこ [2004/02/23(月) 23:48 ID:???]
おーー↑あなたのおかげで少しばっかし世界が広がりました。ありがとう

今日はバイトないってのに、弟(育ち盛りの15歳)と一緒になって夜食らしきものをスマスマ見ながら食べちゃったよ〜うわ〜
ジム行った意味ないじゃん!

パパの携帯に、3年ほど前の携帯を未だに使ってるあたしはいろいろとカルチャーショックを受けました。。。
今の携帯ってすごいですねぇ・・・
206 名前:さわやかな緑茶 ★ [2004/02/24(火) 12:18 ID:???]
えっ!あれからずーっと携帯変えてないの?!(;´∀`)
207 名前:ナマアシ ◆pXm4nYME [2004/02/24(火) 15:41 ID:???]
参考書はさっさと捨ててしまったほうがいいかと思われます。
おすすめのサイトの件ですが、↓結構お薦めです。
http://www.geocities.jp/kabukindou/yomu/berulog/log6.html
208 名前:あいこ [2004/02/25(水) 00:58 ID:???]
>>206
一年前、池尻大橋で会ったとき使ってた携帯をまだ使ってます。。。

>>207
見たよ。おもしろいね。
がんばって参考書捨てます!
209 名前:あいこ [2004/02/25(水) 02:40 ID:???]
あーホント困っちゃうくらいチーズが好きで困っちゃう♪♪
ホントチーズっておいしい★
あたしの前世はねずみか!!!?

今日は筋トレがんばりすぎたなぁ。筋肉痛だよ。。でも、ラーメン食べちゃったからな、、
体重計なんか乗ってないから痩せたかどうかはなぞだけど、、

明日(てかもう今日じゃん!)は彼氏が泊まりにやってくる♪すごい久々★☆★
うれしいなぁ〜部屋掃除しないと!ってことで明日は日記なんぞかかねーー
210 名前:あいこ [2004/02/25(水) 02:45 ID:???]
余談なんだけど、、あたしがなかなか携帯を変えない(『買えない』ではない!!)のは、あたしの生活にはよくある話何だけど、単にその一歩を踏み出す勇気がないから♪
めんどくさいってのもあるけど、、携帯変えるってなんだかんだで自分にとってはけっこー一大事じゃない?
あたしできることなら一大事なんて避けられるなら避けたいっておもってる人だからね。。。別に携帯なんてなに使ってても誰にも迷惑掛けないし、死なないし。


直太郎の『太陽』っていいね♪
211 名前:あいこ [2004/02/25(水) 03:24 ID:???]
もう一個の日記にあたしの写真のっけてみました。明日朝起きたら削除します。
興味のある方はどうぞ〜
212 名前:名無しさん@大学生 [2004/02/25(水) 03:26 ID:???]
もう一個の日記?
213 名前:あいこ [2004/02/25(水) 03:31 ID:???]
ブログのです〜
214 名前:名無しさん@大学生 [2004/02/25(水) 03:35 ID:???]
たどりつけない・・・
215 名前:あいこ [2004/02/25(水) 03:38 ID:???]
http://blog.livedoor.jp/aiaiaikoda/
216 名前:名無しさん@大学生 [2004/02/25(水) 03:43 ID:???]
みれました、どうも!
217 名前:あいこ [2004/02/25(水) 03:44 ID:???]
あいこのことをお友達5人以上に教えてあげること!!わかった!?
218 名前:名無しさん@大学生 [2004/02/25(水) 03:45 ID:???]
はーい
219 名前:あいこ [2004/02/25(水) 03:46 ID:???]
あなたが誰だかわかった気がします。。。↑
220 名前:◆kESSENIQw [2004/02/25(水) 03:46 ID:???]
五人も、、、、
221 名前:名無しさん@大学生 [2004/02/25(水) 03:48 ID:???]
わかるってほどの知り合いじゃないよ
222 名前:あいこ [2004/02/25(水) 03:49 ID:???]
あらそう。
223 名前:名無しさん@大学生 [2004/02/25(水) 03:50 ID:???]
うむ
224 名前:あいこ [2004/02/25(水) 04:05 ID:???]
生活が、、やばいやばい悪循環。
寝なきゃ、でも、寒くて寝られないかも、養命酒のもう。
225 名前:決戦w@筑前守秀吉 ★ [2004/02/25(水) 04:08 ID:???]
オヤジくせw
226 名前:あいこ [2004/02/25(水) 04:10 ID:???]
飲んできた!この根っこっぽい味がなんとも言えない。。体中にじわ〜って暑くなる感じも。。
227 名前:◆kESSENIQw [2004/02/25(水) 04:18 ID:???]
養命酒3歳のころのんでむせて以来飲んでない。
228 名前:ナマアシ ◆pXm4nYME [2004/02/25(水) 04:33 ID:???]
左手に持っている白い物体って鳥?ティッシュ?
229 名前:あいこ [2004/02/25(水) 10:23 ID:???]
犬です犬。話しかけると動く犬!
230 名前:さわやかな緑茶 ★ [2004/02/25(水) 13:33 ID:???]
あれからもう1年も経ったのかぁ。
時間が流れるのって早いね。
時代の流れに取り残されない様にしなきゃ!
231 名前:もんちゃん(亀たんとお布団一緒)☆ ◆nftrlJNA [2004/02/25(水) 18:54 ID:???]
 自己紹介板のもんたの経営学日記スレに今日購入した書籍一覧表を
 のせましたから、興味があったらごらん下さい。
232 名前:あいこ [2004/02/26(木) 02:17 ID:???]
ほんと時間が経つのってはやいですよね。。。時代の流れってみてみたいや!
 
見てみました!『蹴りたい背中』は『文藝春秋』で読みました。
233 名前:あいこ [2004/02/26(木) 02:19 ID:???]
結局きちまったよ
彼氏はもう寝てます。。

養命酒飲んだしあたしもそろそろねっか!
234 名前:名無しさん@大学生 [2004/02/26(木) 02:22 ID:???]
今日も養命酒かい…
235 名前:決戦w@筑前守秀吉 ★ [2004/02/26(木) 02:23 ID:???]
なんて健康的なんだ、、、、。
236 名前:あいこ [2004/02/26(木) 02:27 ID:???]
だんだん冷えなくなってきたよ!あったかくなってきたからかなぁ。。。養命酒効いてるのかな?・・Dの嵐見なきゃ!
237 名前:もんちゃん(亀たんとお布団一緒)☆ ◆nftrlJNA [2004/02/27(金) 07:55 ID:???]
昨日の深夜 書籍2冊購入

自己紹介板のもんたの経営学日記参照
238 名前:あいこ [2004/02/27(金) 16:03 ID:???]
やっぱりおうちが一番いいね。
昨日は彼氏がおまわりにつかまって大変だったよ。無免許で運転すんな!

帰りに松屋で豚めし食べた。あたしは安くておなかいっぱいになればなんでもいいや。
239 名前:あいこ [2004/02/28(土) 00:50 ID:???]
あー今日もよく働いた!
バイトって、あたしはお金もらいながら自分の将来への助走期間としていろいろなことを経験さしてもらってる時間だと思うわ。
いろんな意味で人生すべて勉強〜それにお金が伴うってすばらしい!★
240 名前:◆kESSENIQw [2004/02/28(土) 03:28 ID:???]
いいねー
241 名前:スレヌシ [2004/02/28(土) 05:32 ID:???]
バイトはいいよ。
社会勉強になるしお金ももらえる。
242 名前:あいこ [2004/02/28(土) 10:52 ID:???]
パソコンいじってると何故か右手だけやたら冷たくなる。なんでだろう?
今日は丸井に教習所の申し込みに行って来ます。
あたしが車を運転するようになったらどれだけたくさんの人に心配かけるんだろう?・・
243 名前:あいこ [2004/02/28(土) 12:53 ID:???]
だいたいさぁ〜あたしの部屋がなかなか片付かないのって、部屋が小さすぎるのが原因だと思う!
いまどき本当に4畳半の部屋に住んでる人間なんかいるか?!・・・
あたしとってはこの広さが小学2年の頃からフツーだったけど、、、やっぱよく考えたら狭いよ!
こんなんじゃ一生片付かないって。
244 名前:あいこ [2004/02/28(土) 19:50 ID:???]
申し込みに行ってまいりました。
ものすごくあっさり申し込みが完了してしまったのでコレで本当にあたしは車に乗れる様になるのか。。。という疑問がフツフツと、、
まぁいいや。

月曜に住民票もらって教習所に行かなきゃ〜

彼氏に行ったら『ずいぶん突然申し込むね。。』って呆れられました。ちゃんちゃん♪
245 名前:もんちゃん(亀たんとお布団一緒)☆ ◆nftrlJNA [2004/02/28(土) 19:51 ID:???]
おいらは今度仮免試験です
指導暦26年の仲の良い教官に見極め合格をいただきました
246 名前:あいこ [2004/02/28(土) 19:52 ID:???]
あたしも早くそのような話に参加できるようになりたいよ★
247 名前:もんちゃん(亀たんとお布団一緒)☆ ◆nftrlJNA [2004/02/28(土) 19:55 ID:???]
おいら、一段階最短15時間のところ38時間乗った
ようやく慣れた
おかげで自動車学校の先生に顔を覚えられました
運転は真剣に。
教官は色々な方がいるよ
後、車に乗った後(教習終了後)に教官のアドバイスをノートに記録しておくとよいよ
248 名前:あいこ [2004/03/01(月) 00:40 ID:???]
昼にラーメン食べたらお腹すかないなぁ。。
年取ったのかな。。なんか一年前なんかは『あたし食べることが生きがいです!』見たいな感じだったのに。。
切ない。

今日は買いものに行ったら財布を落として大変だったよ(泣)
でも見つかってよかった★
財布を買い物した店に探しに行ったらそこの店員がバイト先の常連でして、、、けっこー微妙。
249 名前:◆kESSENIQw [2004/03/01(月) 00:43 ID:???]
ああああああああラーメン食いたくなってきたーーーーーーーーーーーーーーーー
250 名前:あいこ [2004/03/01(月) 00:44 ID:???]
週4で夕飯ラーメンですけど、、
251 名前:◆kESSENIQw [2004/03/01(月) 00:45 ID:???]
ラーメン屋でバイトかー。。。いいな。

でもその店がまずかったら、、、、
252 名前:あいこ [2004/03/01(月) 00:48 ID:???]
まずいとかそーゆーのもう超越してる感じ。
あたしは好きな味だけど、、
夜11時とかに食べるから太るけどね。
ぜひぜひ食べにきてね♪
253 名前:◆kESSENIQw [2004/03/01(月) 00:49 ID:???]
うひょ♡ やっぱりバイトは高時給か食事つきだね( ・∀・)
254 名前:あいこ [2004/03/01(月) 00:51 ID:???]
時給1000円ご飯つき!(ただし社員がいないときだけ。)
あたしがすんでる田舎では破格。
255 名前:あいこ [2004/03/01(月) 00:56 ID:???]
お風呂入って養命酒飲んでとっととねよー
256 名前:◆kESSENIQw [2004/03/01(月) 01:03 ID:???]
すっごい(・∀・)イイ!

毎日養命酒ですなw
257 名前:あいこ [2004/03/01(月) 15:17 ID:???]
これから役所行って住民票もらってきます。
公務員志望のあたしにとっては立派な見学でもあります。

『マルサの女』見ていたら雪がいつの間にか降り出していてビックリ!春なんだか冬なんだか。。。
寒くて気が進まないけどがんばって今日はジムに行こう。。
もうすぐプチ同窓会もあるし。。
258 名前:◆kESSENIQw [2004/03/02(火) 04:34 ID:???]
今週一週間は真冬並らしいですよ。風邪ひかないようにきをつけてねん
259 名前:あいこ [2004/03/02(火) 11:46 ID:???]
昨日は彼氏と連絡がつかなくてイライラMAXでありえない程の嫌味メールを連送しちゃいそうだったので昨日のうちにとっとと寝ました。
でも、起きたのはいつもと同じ時間でかなり凹みました。。。

昨日はせっかく本屋いったのに休みでなんの収穫もなかったので今日もまた行ってきます。
260 名前:あいこ [2004/03/02(火) 11:58 ID:???]
風邪なんだか花粉症なんだかわからない状態。。
それにしてもしかし冷え症が本当につらい。こりゃ実際にならないとわからんだろうな。
261 名前:あいこ [2004/03/02(火) 14:45 ID:???]
教習所行ってきた。。なんだか仕組みがよくわからなくてかなり不安。。
お昼ごはんは奮発してローソンで買ったカツ丼。絶対胃もたれ起こすな・・・
相変わらず彼氏とは連絡とれず。。前向きなので『あたし嫌われてる?!』とかは考えず、『死んだのか?』などと考えてる。。。
262 名前:◆kESSENIQw [2004/03/02(火) 15:40 ID:???]
>前向きなので『あたし嫌われてる?!』とかは考えず、『死んだのか?』などと考えてる。。。

前向きなのかΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)エッ
263 名前:あいこ [2004/03/02(火) 15:51 ID:???]
今さっき連絡とれたんだけど、、
なんとなく無視されてたっぽい。
264 名前:◆kESSENIQw [2004/03/02(火) 15:52 ID:???]
なにかあったのか?
265 名前:あいこ [2004/03/02(火) 16:00 ID:???]
きっと『今会いたいから会いにきてー』とか言いまくったのでウザがられたんでしょう・・・
携帯機種変。。。2万、、、イタイ・・・
266 名前:◆kESSENIQw [2004/03/02(火) 16:02 ID:???]
>>265
つωT`)ヾ (゚Д゚ )…イキロ

携帯機種変高いよねー。。。おれも変えたいけど無理だ
267 名前:にな川(亀たんとお布団一緒)☆ ◆nftrlJNA [2004/03/02(火) 16:03 ID:???]
 技能試験 きたーーー
268 名前:にな川(亀たんとお布団一緒)☆ ◆nftrlJNA [2004/03/02(火) 16:03 ID:???]
 修了検定きたーーー
269 名前:あいこ [2004/03/02(火) 16:11 ID:???]
みんな!8ちゃんみろー!
ヨモギダがやってる!あたしこれ大好き。
機種変は5時以降に行くことにした!
 
270 名前:にな川(亀たんとお布団一緒)☆ ◆nftrlJNA [2004/03/02(火) 16:12 ID:???]
 今日は仮免技能試験だったよ
 蹴りたい背中 バカの壁はいいね
271 名前:あいこ [2004/03/02(火) 16:22 ID:???]
あらま!おつかれ!
蹴りたい背中はもうどんなのか半分くらい忘れちゃったよ。。。バカの壁はまだ読んでません〜
272 名前:ナマアシ ◆pXm4nYME [2004/03/02(火) 16:30 ID:???]
蹴りたい背中半分読んだけど、部屋の掃除してたらどっかいってしまった、、
273 名前:にな川(亀たんとお布団一緒)☆ ◆nftrlJNA [2004/03/02(火) 16:30 ID:???]
 271 272
 あらすじは簡単です
274 名前:あいこ [2004/03/02(火) 16:32 ID:???]
文藝春秋でよければあげます。
275 名前:にな川(亀たんとお布団一緒)☆ ◆nftrlJNA [2004/03/02(火) 16:33 ID:???]
へびにピアスを読みたい予感
276 名前:名無しさん@大学生 [2004/03/02(火) 16:34 ID:???]
糞つまんないから馬鹿の壁でも読んでたほうが1000倍マシ
277 名前:にな川(亀たんとお布団一緒)☆ ◆nftrlJNA [2004/03/02(火) 16:34 ID:???]
276
もう、読んだよ
ただ、綿矢さんは才能 感じるよ
かなり深いよ
278 名前:あいこ [2004/03/02(火) 18:23 ID:???]
新しい携帯ゲットー!うれしい♪V601SHの赤です、はい。
P504is使ってた時の画面保護するシートはってみたけど、、新しい携帯のサイズがでかすぎてダメでした。。。
SDカード買ってこよう。。
279 名前:あいこ [2004/03/04(木) 21:41 ID:???]
弟が高校合格しました〜♪
あたしも順調に教習所かよってます。
でも、だれ一人としてあたしが免許とることに反対しない人はいません。。
みんな裏で『やばいやばい』言ってるようです。。う〜ん。。。
彼氏いわく『すぐきょどりそう』とのこと。。
280 名前:  [2004/03/05(金) 01:04 ID:???]
僕もたぶん一週間後くらいにケータイ買います。
N900iを。
車なんて誰でも運転できるさー。
きっと。
なんかお土産欲しかったら買って帰りますよ。

弟さん、合格おめでとうです。
合格するってなんであれめでたいもんですよね。
281 名前:あいこ [2004/03/05(金) 02:07 ID:???]
FOMAいいね!
あたしも欲しいよ!でも、ホントにホントに金がないので、SO505isとかになりそうです、はい。

10日に初めて実技です。わくわく。
お土産。。。えっ?欲しぃ・・・
282 名前:あいこ [2004/03/05(金) 02:14 ID:???]
KW乳酸菌、体質水っていいんだろうか?・・・
それにしても髪伸びたなぁ。。。うれしい。中2以来の長さ!肩までつくなんて。
最近肌荒れがひどいのでビタミン剤飲んでねよ〜
283 名前:あいこ [2004/03/05(金) 02:51 ID:???]
カフェイン中毒で寝られないですぅ〜
食欲を抑えるためにコーヒーやら紅茶やらがガブガブ飲んでいたらこの有様です。。

どうやら高校時代の同級生がレースクイーンになったらしくて、、ファンサイトまでありやがる!すごいぞ!
卒業アルバム、、、あたしの写真がその子の一個上ってのがかなり痛い。
284 名前:スレヌシ [2004/03/05(金) 03:21 ID:???]
ファンサイトは凄い。。
レースクイーンってファンがつくんだ。
全く別世界のお話だ。。
285 名前:あいこ [2004/03/05(金) 11:32 ID:???]
今日はこれからレンタルビデオ屋行ってフラフラして教習所に行きます。
今朝もさっそくコーヒーのみました。
286 名前:あいこ [2004/03/07(日) 07:40 ID:???]
今日はこれから教習所だわさ〜もうすぐ第一段階の学科がおわる♪
そしたらついに車だーー!
どうでもいいけどあくびがとまらない!
287 名前:◆kESSENIQw [2004/03/07(日) 17:25 ID:???]
学科と実技分けて乗ってたのか
288 名前:あいこ [2004/03/08(月) 00:53 ID:???]
意識したわけじゃないけど、結果的に先週は学科、今週は実技ですね。
いまちょっと彼氏の車運転してみたけど、、、絶叫しまくってしまった!
これから彼氏の家泊まりに行ってきます♪
289 名前:さわやかな緑茶 ★ [2004/03/08(月) 11:48 ID:???]
http://www.hienavi.com/tsubo/tsubo.html
冷えに効くツボ
290 名前:あいこ [2004/03/10(水) 00:54 ID:???]
↑ヒエナビ、、、に爆笑してしまった!
あたし一週間連続でラーメン食べてる。。肌がかなりやばい。
もうそろそろ飽きてきた。。やっと。。
彼氏の家で風邪もらってきちゃったよ。。ゴホゴホ・・・

今日はついに初乗車!!!
楽しみ楽しみ楽しみ♪
291 名前:あいこ [2004/03/12(金) 01:06 ID:???]
今日でこの日記は終わりです。

いろいろと考え直す機会が幸運にもあたしにめぐってきました。
これからはキチンと自分ひとりで生きていける人間になれるように毎日意識して生きたいと思います。

まだまだ書きたいことはたくさんある気がします。
でも、今この瞬間から変わっていきたいと思うので、今までの自分にこの瞬間で区切りをつけます。


読んでくれてどうもありがとう☆
さようなら。
292 名前:名無しさん@大学生 [2004/03/12(金) 02:48 ID:???]
さようなら
293 名前:スレヌシ ◆lp4Fu1zA [2004/03/12(金) 04:57 ID:???]
お疲れさまでした。
またいつか。。
294 名前:|||-_||| ◆kESSENIQw [2004/03/12(金) 04:59 ID:???]
またいつの日か。。。
295 名前:ナマアシ ◆pXm4nYME [2004/10/28(木) 22:48]
.
296 名前:決戦w@筑前守秀吉 ★ [2004/11/25(木) 15:01]
あいこきてたんやな
297 名前:あいこ [2005/08/31(水) 00:16]
ついに!ついに!ついに念願のデジカメを買った。
大学生活の記録を残していこう!
298 名前:あいこ [2005/11/07(月) 15:53]
果たしてこれを読む人はいるのかな?手帳に書く日記と変わらなかったりして…
299 名前:あいこ [2005/11/08(火) 03:20]
お腹すいたよぉ…でもこんな時間だよぉ…ハチミツとクローバー読んでる。絵がかわいい…けど登場人物の区別がつかない…特に男
300 名前:あいこ [2005/11/08(火) 12:45]
暑い。。外出するのに服着込みすぎた…うげぇ…しかもストッキング膝のとこ穴開いてるじゃん
301 名前:スレヌシ [2005/11/11(金) 18:37]
(*´∀`)<みてますよーニヤニヤ
まんげつ氏やナマアシ氏の日記をチェックしてたら、
偶然更新を発見してしまいました。
今のミルクカフェにあいこを知っている人は皆無だろうね。
最近はけんすうも現れないし。
302 名前:あいこ [2005/11/12(土) 14:44]
あらまー!こんにちは。ありがとう★あたしもナマアシくんくらいしか知ってる人いないしなぁ…ずいぶんかわったよね、雰囲気。なにはともあれ、今日は23才の誕生日なんだな☆ずいぶん年とったもんだよ…
303 名前:あいこ [2005/11/15(火) 23:33]
寒い寒い寒い。。寒くなると毎年、高2の冬にカナダへ行ったときのことと浪人時代『寒くなってきちゃったよー試験もーすぐだよぉ』ってゆー焦りの気持ちを思い出してたのに、今年はそんなことなくなってたな…だんだんいろんなことを忘れていってるのね…
304 名前:スレヌシ [2005/11/17(木) 17:14]
(*´∀`)<就活は終りましたか?
305 名前:スレヌシ [2005/11/17(木) 17:15]
(*´∀`)<就活は終わりましたか?
306 名前:あいこ [2005/11/17(木) 23:16]
終わりました★今日はゆねっさんにいった。ボージョレーヌーボーの風呂に入ってたらテレビカメラが!今年は今日が解禁日らしくって、お風呂に入りながらティスティングしてるところをとってました!そしてプラス1で全国でビューを果たしました!
307 名前:スレヌシ [2005/11/18(金) 09:49]
(*´∀`)<あいこも就職か。はやいなー。
津田沼?柏?から代々木に行ってた浪人生ってイメージだから、それがもう就職。
はやいっすよ。
ユネッサンて箱根の?行った事あるけど、プラス1デビューって(*・∀・)ニヤニヤ

そういえば昨日某スレで久々に緑茶君をみかけたわー
今何してるんだろーか
308 名前:あいこ [2005/11/18(金) 21:25]
早いね〜!大学生活はあっというまだったよ!でも、浪人時代の一年は今までの人生の中ですんごく濃い一年で、いろいろ忘れられないよ…。。緑茶くんとはときどきメールするけど元気そうで☆
309 名前:あいこ [2005/11/19(土) 23:29]
言霊を信じてみよう!年明けまでに5キロ痩せる!
310 名前:あいこ [2005/11/21(月) 18:59]
寒くてジムに行くのもくじけそう…
311 名前:あいこ [2005/12/01(木) 14:42]
卒論おわらなーい
312 名前:スレヌシ [2005/12/02(金) 13:21]
(*´∀`)<もう一年大学生を(ry
313 名前:名無しさん [2005/12/31(土) 18:04]
TYHれSDFXCVGBHYT1265Y73*」65P4631+2/、¥23*5P
314 名前:名無し [2006/03/02(木) 23:24]
近況どうですか?
315 名前:あいこ [2006/03/13(月) 21:29]
卒業確定!
316 名前:名無しさん [2006/03/15(水) 19:54]
あいこ卒業おめでとう
頑張ったね
317 名前:あいこ [2006/03/23(木) 04:03]
不眠症…
318 名前:名無しさん [2006/05/13(土) 18:02]
そろそろ社会人にも慣れてきた頃か...。
元気ですか?
319 名前:名無しさん [2006/05/25(木) 22:44]
げんきですか?
320 名前:あいこ [2006/06/17(土) 20:16]
元気だよ。覚えててくれる人がいるならうれしいな
321 名前:名無しさん [2006/06/20(火) 00:04]
age
322 名前:あいこ [2006/06/21(水) 00:11]
あたしもう大学生じゃないんだ…ただの暇じんだな…
323 名前:名無しさん [2006/07/01(土) 13:58]
そりゃ忘れんさ。。受験生の時から知ってるし、
そういやあいこのやつ元気かな?と
324 名前:名無しさn [2006/07/01(土) 16:25]
早くも5年前のことだね。。
ミルクカフェもよく続いてるよ。
325 名前:あいこ [2006/07/02(日) 12:17]
浪人、大学時代はほんとあっというまだった!柏の代ゼミ通る度に浪人時代思い出すし…いま弟が高校三年で受験生なんだけど…時代は変わったなぁなんてしみじみ思うことがあるよ。。後輩でうちの会社くるやついるけど…あたしは絶対オススメしないぞぉ…就活は慎重に。。
326 名前:あいこ [2006/07/17(月) 23:22]
なんかいいことないかなぁ 連休とってもひとりで海外とかかなり寒いよなぁ…大学生にもどりたい
327 名前:名無しさん [2006/08/07(月) 20:17]
社会人には大学生みたいな長い休みは無いからねぇ〜
328 名前:あいこ [2006/08/10(木) 22:39]
そだね。。悲しいよ…今日髪切った!長かったのをばっさり!!ちょっと切ない
329 名前:名無しさん [2006/08/13(日) 00:48]
でもって最近どうなのさ?
なんかいいことあった?
330 名前:あいこ [2006/08/19(土) 18:55]
なんもないね。毎日毎日怒られてきっつい一言を言われてそんでもって陰で何言われてるのかわからんし。金融は絶対就職しちゃだめだよ。。9月にグアムに行くからそれが楽しみだな
331 名前:富田派 [2006/09/25(月) 12:48]
みんながんばっているのだな・・・
332 名前:あいこ [2006/09/30(土) 13:16]
がんばってるよ浮ェんばろうゥゥ
333 名前:名無しさん [2006/10/15(日) 13:15]
あいこ 頑張れ!!ココのみんな応援してるぞ
たまには近況報告でもしてさ。。
334 名前:あいこ [2006/10/18(水) 20:31]
今は弟が受験生だよ。早稲田の過去問大量にとっておいたのに理系に進んじゃったから意味なしだよ…
335 名前:あいこ [2006/12/02(土) 19:53]
今年もあと一ヶ月!!
336 名前:名無しさん [2006/12/07(木) 00:40]
もうすぐクリスマスだね。。しかし、時が経つのは早いもんだ
寒い折から、風邪など引かぬ様に気をつけませう。。
337 名前:あいこ [2006/12/07(木) 21:07]
寒いね〜毎日月しか見てないよ。こんな調子で毎日が過ぎて死んでいくのはやだな〜
338 名前:名無しさん [2006/12/07(木) 21:43]
あいこの気持ちなんとなくだけど分かるな〜
わたしなど、会社と家との往復以外でかけることすらないからね
休みになると、手持ち無沙汰になり家でゴロゴロと過ごして終わり
お父さんの気持ちがやっと分かるようになったよ。。(泣
満員電車に揺られながら、繰り返される日々、、嗚呼、やだやだ
339 名前:あいこ [2006/12/31(日) 21:46]
今年も終わるねぇ、、
いろいろあった一年だった☆社会人になったし。
幸せな一年でした!!来年もハッピーな一年だといいな☆
須藤元気引退だねぇ
340 名前:受験生の [2007/01/01(月) 13:29]
あけましておめでとう!
今年の抱負はハッピーな一年に決まりました。。
頑張っていきまっしょい!
しかし、2007年か早いものですねえ〜って
あいこより先に書き込んでしまった。。。
341 名前:名無しさん [2007/01/01(月) 13:35]
あけましておめでとう!
今年の抱負は自分的にハッピーな一年に決まりました
お互い頑張っていきまっしょい!
しかし、2007年か、時が経つのは早いものですね〜

あいこより先に書き込んでしまった。。。
342 名前:名無しさん [2007/01/01(月) 13:38]
二重カキコ、なんと初歩的なミス。。
久しぶりだからな。。
343 名前:あいこ [2007/01/01(月) 15:29]
あけおめ!ハッピーな一年になるとい〜ねぇ☆あたしは痩せて女っぷりをあげたいわぁ(^^;あとは仕事を覚えて早くバリバリ働きたい…。。
344 名前:あいこ [2007/01/13(土) 03:11]
いや〜毎日過ぎるのが早い(*_*)気が付くと一ヶ月経ってる。こうやって今まで年をとってきちゃったわけね…
今日は新年会があった。お気に入りの代理と話すチャンス☆って張り切ってたのに代理だけこなかった(^^;人生こんなもんかな〜
345 名前:あいこ [2007/01/14(日) 20:37]
あー今日もうだうだ過ごしてしまった(*_*)
勉強しなきゃいけないのに〜!同期とはどんどん差つけられてるのに!!
浪人時代とまったく変わってないジャンか自分!
あー変わりたい願望は強いのになに一つ変えられない。。なんかの歌詞みたいだけど、諦め半分希望半分だよ。
あー明日からまた新しい一週間始まるし…やらねば!
がんばれ自分!☆
346 名前:あいこ [2007/01/18(木) 21:56]
頭が痛い。やだやだやだ。また愚痴っぽくなってるし!!独り暮らししたい!旅行に行きたい!カレーが食べたい。夢がたくさん。理想がたくさん。現実は悲惨。
347 名前:名無しさん [2007/01/20(土) 20:09]
うーむ、確かに、人間早々変われないもんだね。。思い立ったが吉日というが、
まあ、自分も明日からとついつい先送りしてるもんな。。
20歳過ぎてから時が経つのが早いなと感じるよ、、
オレは20代半ばで大学行ったし、まあアウトサイダーで好き勝手に生きてるから
ストレスとかプレッシャーとか感じない状況ではあるけど、
確か、あいこ浪人の時から「やばい、頑張らなきゃ!やらねば!」とか言ってた気がw
敢えて、何事もそんなに根を詰めるなよ!といっておくよ
348 名前:あいこ [2007/01/21(日) 17:56]
中途半端な完璧主義だからね〜(*_*)全てがオールオアナッシング。
平均点を目指せる人間になりたい。
349 名前:あいこ [2007/01/29(月) 20:57]
社会人として、働いて生きてる人間として、土日が生き甲斐ってどうなのよ??って最近思う。仕事にもっと楽しみを感じられれば人生楽しいんだろーなぁ…
350 名前:名無しさん [2007/02/11(日) 22:43]
仕事の楽しみか?自分はないなあ、単にお金稼ぎに行ってるだけ
毎日営業して残業して、中小企業だし、いつ倒産して、
又はクビ切られるかさえ不透明、土日を楽しむ余裕が欲しい
351 名前:名無しさん [2007/02/17(土) 13:23]
仕事とプライベートは分けるほうが人生楽だけどね
自分の場合は仕事は家にまで持ち込まないよ
なぜかといえばサラリーマンの換わりはいくらでもいるわけだから
自分が辞めても誰かがその業務をやるだけで会社には何の影響力もない
たとえ社長であっても辞めれば誰かが社長やるだけだから
そこにこだわるのはなんかもったいない気がしてね、他にもいろいろとやりたいことがあるから
まあ、あまり仕事に対して欲がないといえばそれまでだけど、、
352 名前:あいこ [2007/02/17(土) 15:08]
おぉう!真面目な返事がきてる!ありがとう。
なんかさ、昨日までひとりでバリに行ってきたんだけど、いろいろ考えるものがあったね…
やっぱ仕事は生活、人生の一部だけど、ウエイト置くもんじゃないねぇ
もっと楽しい時間を過ごすための手段。
砕いて言うと、大好きな旅行するための金を稼ぐための場所。そう思うようにした。
でもさ、バカになんない時間を会社で仕事して過ごすわけだからなかなかないがしろにはできん…
てきとーやって低い評価しかえられなかったら給料だって低いままだし、毎日つまらんだろーし…
でもまじバリ楽しかったなぁ
海外で働きたいなぁ
いろんな人に会いたいな〜あったかい国で汗かきながら生きたいなぁ

こんな国だけど【日本大好き】っていってくれる人が地球上にはたくさんいるんだしー☆
前向きに生きたいなぁ
353 名前:名無しさん [2007/02/25(日) 10:46]
何かで読んだのだけど、定年退職を迎えた会社人間が老後の人生になってあれこれ思って
「私の人生は結局、他になかったのか?」とか、人生をあれこれと後悔する局面があるんだけど
まあ、歩んできた道の延長でそういう考えになるのだから、本当に違う道を選んできたら
それはそれで、その時の自分をどう感じるのかわからないけどね、、例えば、脱サラした人はそれにより
何を失って何を得たのか?生き方を天秤にかけて決断するわけだけど、結局のところ
答えは自分自身がどう感じるかでしかないんだよね、人生観なんて人によって違うからね
ただ、長いこと同じような人や環境にいたら染まってしまうだろうね、その辺りは
ナマアシのスレのあゆの話やMBAを取る話なんか、秀逸で参考になるんじゃないか? 
354 名前:あいこ [2007/03/11(日) 21:44]
あーもうやだ!
あれもやっとけばよかったもっとやっとけばよかったって思うことばかり。
欲深くなったらきりがないね。
周りに迷惑かけずに自分が楽しいって感じられる様な毎日を過ごしたい。
355 名前:浪人時代の仲間より [2007/03/30(金) 20:48]
子供の頃は単純に電車の窓から外見ただけでも感動できたのにね、何だろうな...。

昔代ゼミでよく西谷が、「大人になるにつれて、人それぞれ趣味とか別れていくし、
自分から積極的に動かないと友達も作りにくくなる上、感性も衰えてくる」とかいってたな
とすると、会社とは別の自分を探すといったこともメリハリのある生活には
結構大事なことで、楽しみは積極的に見つけていくしかないだろうねえ
356 名前:あいこ [2007/03/31(土) 15:16]
ありがとう。
西谷の言葉、思い当たるものがあるな〜
最近泣かなくなったな〜強くなったって思ってたけど感性鈍っただけだね!確実に!
毎日同じ人とばっか話して、その人の顔色うかがって…
ほんと狭い世界でうろちょろしてんだなー
っておもった
まじくだらないなー
飛行機乗りたいなー海外いきたいなー
357 名前:あいこ [2007/05/07(月) 00:49]
ここが一番本音でいけるな。
あたしは成長してないな〜依存してばっか。本当はこんなんじゃないってばっか思ってる。いまある自分を受け入れられない。

こわい。


明日はどんな一日になるんだろう。

連休中にやろーって思ってたことはなにひとつやってない。またひとつ自分が嫌いになる。。
358 名前:あいこ [2007/05/08(火) 23:24]
相変わらず自分に自信がない。
ひとの目気になるし、よく思われたいし…

でもからまわりだし…

疲れてさらに『自分だめじゃん』て思いに研きがかかる。。
359 名前:名無しさん [2007/05/09(水) 00:32]
うーむ寝ようと思ったら、悩めるあいこが一人。。。これも何かの縁か。。。
状況がよく分からんが、オレとは逆だね
自分は自分の意思ではどうにもならないことは考えない
人の考えることまではこちらでコントロールできないからね
だから人のいうことは内面的には無視する
おそらくあいこの良さを分かる人は分かってるよ
といってもオレは都合のいいことは聞いとく主義だけどね...
あと、やろーっと思ってたことが出来ないのはご愛嬌
人生にはよくあることだね take it easy!


あいこ元気出せ!
360 名前:あいこ [2007/05/09(水) 06:26]
うー(;_;)朝から泣ける。

確かにそだよね…自分の力じゃどーにもなんない…
頭ではわかる気がする。
あー今日会社に行ったらひとの目が気にならなくなってないかな…
『あのこなにやってんだか』とか思われそうでこわいこわい。
やめたいやめたいやめたい。働きたくない。学生に戻りたい。
361 名前:名無しさん [2007/05/09(水) 20:39]
少々深刻な感じだな。。マジ回答するから長くなるぞ、状況を整理すると、まずこれは何にでも当てはまると思うのだけど
まず『どうしてもその仕事じゃなきゃいけない』という理由はどこにもないよ
もちろん、自分がそれを選んで、自分が望んだということだけどでも
それは、時間が経過すれば『思っていた感じと違う』とか、『これは自分のわたしには合わないな』とか
後々『違和感とか居心地の悪さ』とか出てくるわけじゃん?ミスマッチというか、まあ何をしてても
ある程度、悩みは尽きないものだけど、その大半は、深刻さを持ち合わせていない程度の事態で、
まあ、趣味に気を向けるとかでそらせる範囲の事でしょう
ただ、あいこのように、対人関係や具体的な仕事の事の悩みは、発生したら中々解消されないことだよね?
そこで、辞めたり、あるいは自分に合いそうな方面へ転職を考えたりとするわけじゃないか?
そういう思いが蓄積されて、そう感じるようになってきたわけだから
言い換えれば、悩みが出てきたということはどこかで方向を変えた方がいいということを
暗に示唆しているのかもしれないと考えることも出来る、自分の人生のウエイトをどこにおくか考えてみるのもいいかも。。
学生の頃はお金がなくても、幸せを感じられる空間があったでも、それを
単に青春時代という言葉だけで片付けられるか?今は、お金はほどほどにあるのに、
幸せを感じられない、オレの場合は、人生はどれだけ思い出があるかということだと思ってるから
嫌な思い出の作られる環境には出来れば居たくない、歳を取って40、50になって、
ほどほどのお金のほかに何も残らないなんて悲しいからね。。結局、自分にとっての仕事は、
それを含めて自分の居心地のいい空間を作るものであるということで
寝ても冷めても嫌な思いするくらいだったら、本末転倒。。
あいこより何年か人生の先輩としては、割り切って業務さえそこそここなせばどうでもいいやと思う時期が来たら
その時にそういう自分を是とするか否か、その時が人生の分かれ目として大きい気がするね、
是としたら後になって大きく後悔するんじゃないかと切に感じるよ。。

IWISH THAT I KNEW WHAT I KNOW NOW WHEN I WAS YOUNGER. 
BY FACES. GOOD LUCK!
362 名前:あいこ [2007/05/28(月) 00:18]
またこの時間がきたな、って感じ。大泣きして泣き疲れて寝るまでの時間。
数時間後に始まる一週間が怖くて仕方ない。
あたしはなんのために生きてるんだろう。
就活の時は『周りのひとの記憶に残る』人生に憧れてたりした気がするな。
果たしていまは…??

失ってる。

今が、目の前にあることが辛すぎてその先が見えない。

ほんとにつらいんだ。

責任が重すぎるんだ。

ひとりで一から十までやったり何十億って金を動かすのは向いてない。

少なくともいまのあたしの器じゃない。

辞めたら逃げたことになるのかな?

戦うことから成長することから逃げてる、投げ出してる。。

毎日やだよ。

何でこんなつらい。こんなはずじゃなかったのに
363 名前:名無しさん [2007/05/28(月) 07:42]
あいこ大丈夫か?心配してたんだぞ、オレは証券関係だから、ちょっと違うけど、こっちの業界の暗黙の認識では、
頑張って40歳が限界というのが定説っぽくなってるよ、ストレスと責任のプレッシャーの限界点がその辺ってこと
元々学生の頃、トヨタの株を買ったのがきっかけだった、当時3000円の株が8000円にもなった
少ないながらも自分の金を動かしてて、面白そうだからとおもったけど、人の金となると責任が違う、オレもあいこ同様重いと感じる
何億の損も一瞬だから、プレッシャーに耐えられなくなる
オレはもう少ししたら退こうと思ってる、向いてるかといわれたら向いてない
金が増えたら感謝される仕事なんてくだらないと思う
心が荒むのは耐えられないし、馬鹿らしいし、だから「逃げ」だとかは思わない、むしろ逃げるが勝ち、
もっといえば人間らしいと思う、人はロボットじゃないし、感情がある、何より向き不向きというものがある
人間の成長は、業務の向上や戦力と比例しない、というかそういう成長はしたくない
特に金が絡むことで成長することなんてないと思う、金利がどうの為替がどうのって、
結局、自分が儲かれば、その影で誰か泣かして負かしてるのが真実、証券業界はその典型だけど
銀行だって10年前に中小企業に散々ひどいことして、自殺まで追い込んで
人を泣かせて儲けて生き残ったわけだよ?基本的には客から金借りて、
金利は少ししか払わず、客に金貸して余計に金利を取る、おまけに手数料取る
やってること消費者金融と何が違うの?
オレは平凡だけど、誰かを泣かして、儲けるんではなく、人から「ありがとう」って言われる仕事がいい、
あまり人の記憶に残らなくてもいい、お金はそこそこで生活できればいい
そんなんじゃ「向上心や成長がない」と言い切れるかい?
もしそうだというなら、「鮮やかで人の記憶に残るような人」が人間的に一番優れているのか?
成長して人間らしいのか?人徳があるのか?それとも仕事が出来る「金の稼げる人間」がそうなのか?
そうだというならアメリカにでもいけばいい、金融は既にアメリカかもしれないが、ここは日本だ
「そんなのどうでもいいや」それがオレの答え
そろそろ業務が始まる。。。

あいこはどうですか?
364 名前:あいこ [2007/05/28(月) 20:46]
今日は泣いてた。朝の電車で大泣き。耐えたくてもたえられなくてどんどん涙が溢れてきた。
風邪ひいてるから目も腫れぼったくなってるなんていいわけしたり。。
周りにはこんなあたしに優しくしてくれる先輩もいるし頼りないあたしでも担当者ってことで頼りにしてくれる会社もある。
ごめんなさいごめんなさいって思いながら笑顔つくってる。相手が期待してるあたしを一生懸命演じてる。
あたしはこの先結局逃げ出すこともできないまま立往生してるのかな…

前に進むのは勇気がいるね。

あたしはこんなんじゃないんだ。
ほんとのあたしはもっともっとささやかなことに幸せを感じられるはずなんだ。
何があたしを邪魔してる?
見栄か。

過去のあたしは今のこんな惨めなあたしを受け入れられるのか?

ひとりでいるのが一番落ち着く。

泣いても何も解決しないってこともわかってる。でも泣かないわけにはいかない。

嫌なことがあふれでてくる。

どうしたら強くなれるんだろう。
365 名前:名無しさん [2007/05/29(火) 06:52]
逃げるのも勇気が要るのかもしれないね、決断するのは労力が要るものだ
けどオレの考えは、「打たれ死ぬより逃げた方がいい」だろうね、他に行けば逆かもしれない
まず、自分らしく前へ進むのにどうしたらいいかを考える
社会の中では、人は利益がらみで敵にでも味方にでもなる
頼りにもする、それはオブラ−トに包まれて本音がみえないかもしれないけど
見栄はあることはあるけど、人の為に生きているわけでもないし、人は何もしてくれないから、
だから、人生を左右するほどのものでもないと、それよりも「らしさ」を選ぶだろう
だって付き合う相手や自分の好きなものを見栄で選ばないでしょ?人間生きてる時間は限られている、
今の一瞬をその時間を如何に充実させられるか?って大事なことだと思うよ
出なければつまらないじゃないか?
366 名前:名無しさん [2007/05/29(火) 07:00]
あいこは賢いし、能力あるから色々とこなしてるんだと思うけど、
内面では自分の思いとの心のバランスが保てず涙になって出てくるんだろうね
まだ平気なのかもしれないが、行きつくところ、
気づかぬうちに健康を害してまでという状態になったら良くないと思う
頑張り過ぎないでね
367 名前:あいこ [2007/05/29(火) 20:32]
ありがとう!
今日昼間お客さんのとこ行った帰り道に上のふたつみました。
なんかすっごく元気でました。どこの誰だかはわからないけどあたしのことを気にかけてくれる人がいるんだ、ってわかってすっごく勇気でました。
368 名前:あいこ [2007/05/31(木) 20:41]
調子がよかったのは一日だけだったな…
対人恐怖症かも…
ひとと話すのこわい。
限られたひととだけメールしたり話したりしてるのが楽しい。
会社のひとと仕事終わってからごはんとか考えただけで苦痛。。
生まれて初めて食が喉を通らないって状況を経験中。明日は調子がいい日でありますように…
369 名前:あいこ [2007/05/31(木) 22:43]
あーもうやだやだやだ
なにもかもやだ
370 名前:あいこ [2007/06/03(日) 16:03]
この世の中はあたしとは関係ないとこでしか回っていないような気分。
メールしても誰からも返事ないし。
さみしいし。たのしくないし。
でも自分から誰かに会いにいく気にもなれないし・
ほんと自分勝手だな〜
強くなれって言われてもさ、強いってなによ?
ひとりでいても何も感じなくなること??
昔と比べてあらゆるものに具体性がなくなってなんとなくキレイな言葉で片付けようとしてる。
人生なめてんだろーなぁ…自分。傷付くのめちゃくちゃ怖いし。
371 名前:あいこ [2007/06/04(月) 00:29]
がんばれ自分!!
372 名前:名無しさん [2007/06/05(火) 00:49]
自分の状況って、自分じゃ分からないからね、オレは大学出たのが、遅かったから就職も苦労したが
出来高での契約社員だが、ありがたいとおもってる、考えてみれば、大学出られただけでも幸せだろう
最初の学校は、授業料が払えなくて除籍、何年か費やして学費を工面しなければならなくなった
自分の世代は就職氷河期の底で、法大出の友達は派遣、早大法出の秀才の女の子は塾講師
国士の友達はサラ金、日大君は専門学校に入り直し、東洋のバンド仲間は介護職
特に明大の友は当時、株価100円の会社に60社回って1社だけ採用になったくらいだった
受験はバカみたいに難しく(代ゼミの総合模試で城西大が偏差値60で、日大は偏差値68でA判定とか)
そういうのをみてきたから、まともに大学入れて、就職があるだけで幸せだと感じた

何がいいたいかというと「強くなる」って理屈じゃないんだとおもう
環境が「弱く」させてくれないこともある、だから
状況にちゃんと向き合えば答は自ずと出る、必ずしも、それがいい答ばかりじゃないかもしれないが
受け入れるしか前には進めない、少なくとも納得は出来るし、すっきりする
そうしないといつまでも宙ぶらりんのままで、居心地が悪い
来月になっても、きっとしっくりこないまま悩むだけだろう
だから受け入れたくないことでも、耳を澄まして自分の声と相談しながら
対応して、そうしていくことで「強く」なるんだろうとおもう
ただ自分は必ずしも強くなっていくことがいいことだとはおもわないけど

明日も早いので、それではまた
373 名前:あいこ [2007/06/06(水) 23:43]
せっかく強くなれると思ったのに…からだか先に悲鳴をあげた感じ。。食べれないししゃべれないし眠れない。。
誰とも会いたくないしはなしたくない。
もうこれから先どうしたらいいかわからないよ…
374 名前:名無しさん [2007/06/09(土) 00:08]
ちょっと辛そうだ、、強くなるのは大変ことさ、あいこの状況はわからないけど、
こっちは、ライバルは自分とそれ以外、元々喋るのは好きなんだが、周りが殺伐としていて、
そういう雰囲気じゃない、昼休みなど和気藹々としているOLさんたちがうらやましく
こっちは一人で牛乳と焼きそばパンかじってるなんてこともしょっちゅう

それはさておき、まず体壊してまで、しなければならないことなんてないと思う
少なくてもこれだけは真実だ、会社の人間関係のために鬱とかつまらんよ
そうじゃないというなら、会社に行かなくても生活には困らない状況でも、行くか?
それなら何もいわないけど、、とはいえ、諸般の事情があるから、そう簡単にはいかないんだよな
でも、何か解決方法はないのか?例えば65才まで勤めるわけじゃないとか
いつくらいにはこうしたいとか、30前までには結婚したいとかさ、、
それまでは頑張ろうとか?少なくとも仕事だけっていうのは人生つまらんと思う

AであってBではない=ゆえにCだとすれば
生きるために働くのであって、働くために生きているわけではない=ゆえに働いて体壊したら、生きるのが大変になって本末転倒だ
オレはそんな感じ、具体的な事象は人それぞれだ
375 名前:名無しさん [2007/06/09(土) 00:12]
続き

大体お金と地位と名誉を持ってても死んでしまった大臣なんかちっとも幸せだと思わないもん
オレは金融とかには向かない、少し金が出来たら止めて商売をする、、金儲けはあまり考えず、のんびりと食える分ぐらいで充分
ネタは価値観がすぐ変わる時代だけにいろいろある、人生の暇つぶしには余りある
とはいえ貧民な現状では、拾ってもらったのはありがたいけど、、

とにかく息をどっかで抜かないと、0か100かでは参ってしまうぞ
いいかげんになるというのも必要な時がある
この世界は広い自分の知らないこと、感じていないこと沢山ある、
そればかりではない自分を作って逃げ場とする方法も人生には必要だと思うよ

がんばるな、あいこ!でもちょこっと頑張れ!
376 名前:あいこ [2007/06/26(火) 00:45]
最近楽しく過ごしてます。出来ることから確実にこなす、って意識して焦らず周りを気にせずやろって思ってます。
上司が近くにいると緊張して電話とか少しぎこちなくなるけど…だいぶ慣れました。

お客さんともムリに仕事出来るようなフリもせず、分からなければわからないから知りたい教えて欲しいといい、質問されれば知ってるなかで精一杯答えた。

知らないなら知ればいいし、分からないなら考えればいい。

やっとわかった。

やりたくないなら今はやらなくてもいいじゃんって気楽に考えられるようになった。
377 名前:名無しさん [2007/07/22(日) 14:36]
まあのんびりやればいいさ、いつか時間が解決してくれることもある
のらりくらりと気長に構えつつも、しかし着実にこなすというのが大事な姿勢だね
378 名前:あいこ [2007/10/03(水) 21:24]
あー疲れた。
最近愚痴しかいってない…ストレスだらけだし

みんな我慢しながら働くのぜったいおかしいよ
379 名前:名無しさん [2007/10/20(土) 14:11]
働くのってそれ自体何の意味はない、凡そコンピューターが低賃金で一番有能に働く
後は指揮する人が何人かいればいい、その思考のパターン化とアテンプトの補助
それをオ−トマチックに造っては破壊を繰り返し
本来、住む家とちょっとの蓄えと食べられるだけあれば、人は基本的にはいいはずなのだが
無益な見栄と野心が有益な人生を邪魔している模様
恐らく30年後くらいにくだらないことだったと実感するのだろうさ

我慢して働くのがおかしいと感じられるあいこは極めて正常だよ
論理破綻など至る所で蔓延しているからねえ
それがおかしいことがおかしいと感じられなくなったときが怖いけどねw
380 名前:あいこ [2007/10/23(火) 22:29]
…実はいま妊娠してます。6週目でつわりがひどくて毎日毎日大変です。
浪人時代は処女だったあたしが妊娠だよ。時間は経ったんだなぁ…確実に!

でもまぁ今回はいろいろあって産めない。3週間後に手術予定。おろすのはやみくもに早い方がいいわけでもないらしい。
とりあえず毎日気持ち悪い。
381 名前:名無しさん [2007/10/26(金) 12:42]
あらら、、昼休みに来てみたら大変なことになってるな、、、
のんびりと定食食べてたわけだが、ビクーリ…。
この事、相手とか親は知っているのかい?一大決心のようだが?
382 名前:あいこ [2007/10/27(土) 13:36]
相手は知ってるけど親は知らない。言えないかな。悲しむよ…きっと。ほんと毎日気持ち悪くてつらくて仕方ないけどいい経験になった。あたしの人生これからどうなるのかまったくわからないけど…なんか不思議だぁ…
産まれて、小学生になって中学生になって高校生になって
大学生になるあたりまではみんな横ならびで大差ない人生だったはずなのに
自分で決断して選んでいかないと人生てどうにも進んでいかないんだな〜
383 名前:名無しさん [2007/10/28(日) 00:48]
そうだね、、やはり親にはいえないよな。。。

しかし、人生とは選択することの連続だね、、オレも受験生やってなかったら
あいことかナマアシに出会わなかったわけだ、そしてここで話すこともなかった

何が正解かというのは、後になってみなければわからないもんだ
いや、後になってもわからないものなのかもしれない
いずれにしても自分で信じるしか、正解というのはないということかな?
オレも数々の選択をしてきたが、それが必ずしも正解かどうかはわからない
いつだってそうだ、いつもその連続だ
きっと選択した道を信じて生きていくということで
答えを出していくということなんだろう

人生の先輩としていうなれば
にもかかわらず大抵の事は成るようになるぞ、深く考えずとも。。
身体お大事に、、
384 名前:あいこ [2007/10/28(日) 23:52]
本気でつわりがひどくてつらいので手術を早めてもらいます。明日電話しなきゃ
人間て不思議。なんのためにいきてるんだろ。

元気あればなんでもできるって…名言だよな〜
失って初めて気が付く。元気は当たり前じゃ全然ないよ!
すごくハッピーなこと♪
今日は一日ずっと家にいて、つわりと戦い。
早く元気になりたい
385 名前:あいこ [2007/10/30(火) 21:06]
今日は比較的つわりが軽くて仕事に集中できました。でも空腹になるとなんともいえない気持悪さに襲われてとてもつらいので3時間おきの間食はやめられませんでした(*_*)
せっかくダイエットがんばったのに…あんなに子供が欲しかったのに出来たらびびって産めないし、次妊娠するのも嫌になってきてしまった…
386 名前:名無しさん [2007/11/01(木) 21:23]
妊娠すると、よく体質変わるっていうからね
嫌いなものが好きになったりと。。
387 名前:あいこ [2007/11/02(金) 22:12]
このままじゃ死ぬ…(*_*)
てか死んだ方がマシ!


たすけて。もう限界。

買ったサンドイッチはおいしくないし、せっかく乗ったグリーン車の隣の席の親父のくしゃみがうるさい。普段なら我慢できることでいらいらして泣き出す始末。
388 名前:名無しさん [2007/11/02(金) 23:38]
あらら、、辛そうで、、車内販売のサンドイッチ?あれは美味い例がないから…
美味いのはビールと品川巻きくらい、オレはグリーンは乗れる身分じゃないが
我が路線では座れないのにグリーン乗る人いる、、、
389 名前:あいこ [2007/11/04(日) 22:14]
やりたいことをやるべきなのもわかる。お金も安定も幻のようなものだし。
なんで嫌な仕事をなかなか辞められないんだろう。
あたしは何を恐れているんだろう。
390 名前:名無しさん [2007/11/05(月) 00:22]
まあ合う合わないってあるからね、こればっかりは。。
せめて自分に向いた仕事をやりたいところ
どんな仕事しても、歳をとって40とか50になり
残るものは、老後のちょっとした蓄えくらいだろう
通勤時間やその準備に3時間、昼休み2〜3時間残業しても
1日の3分の2取られてるんだよな
睡眠時間取ったら24時間なんて仕事の為の時間みたいなもんだものねえ
せめて自分らしくいられる仕事をしたいところだよ
391 名前:あいこ [2007/11/06(火) 21:41]
手術を目前にしてかなり調子が悪い。一日中吐気。しかも咳き込んで吐く…

恨みか?

健康が一番。元気がハッピー。

誰もわかってくれないんだなぁ…このつらさ
392 名前:◆pXm4nYME [2007/11/08(木) 22:28]
お大事に
393 名前:名無しさん [2007/11/23(金) 11:06]
その後、お身体は大丈夫ですか?
394 名前:あいこ [2007/11/26(月) 23:18]
あたしがいけないのはわかってる。でも、どうしても別れたくない。失ってから気付くなんて悲しすぎるよ。思い出すと涙が出てくるよ。
もう一度とはもう言わないから…もう少しだけ錯覚させていて。いまでも世界で一番好きです。あたしにとってすごく大切な存在です。
395 名前:名無しさん [2007/11/28(水) 00:13]
大好きな彼と別れるのはツライっすよね。。。
396 名前:あいこ [2007/11/30(金) 22:17]
あたしは自分に自信がない。自分が信じられない。
今日仕事でせっかくの大型案件があったのに、『私には出来ません。。』て言ってしまった。
普通ならあんなチャンスがあったら飛び付くんだろうな。
あれが成功したら収益何百万てあがるんだろうな。
でもあたしには成功する気がしないし不安だし怖いし自分が周りのひとに迷惑かけることが分かりきっていたからそれからは逃げたくて仕方なかった。
弱い。
すぐ泣きなくなるし。。
強くなりたい。
泣かない人間になりたい。
397 名前:あいこ [2007/12/03(月) 00:43]
がんばれ自分!

嘘でもなんでも平気なフリしてがんばってればいつかそれが本当になる日がくるはず。
398 名前:名無しさん [2007/12/08(土) 22:22]
頑張り過ぎ
いくない(・А・)
399 名前:あいこ [2007/12/09(日) 01:05]
何かに必死になってないと余計なこと考えちゃうから怖いのです…
400 名前:あいこ [2007/12/23(日) 22:54]
お台場きた
フジテレビが綺麗だった沒~は寒いから嫌いだけどッイルミネーションは大好き訂
もうすぐ一年が終わるニ
401 名前:名無しさん [2007/12/28(金) 16:17]
最近一年が早いのが実感だ
もっとも忙しいとは心を亡くすと書くんだったな
当然なのかもな、、
来年は良い年にしたいものだ。。
402 名前:あいこ [2007/12/31(月) 15:53]
今年も終わりますねニ
公私共にいろいろな経験をさせて頂きました。
来年はもっともっとつらいことも嫌なことも我慢して乗り越えて立派な大人になりたいな

てかオダギリジョーかなりきもくなってるし
403 名前:あいこ [2008/01/02(水) 18:41]
あけましておめでとうございます。
今日は買い物に行きました。柏にはあたしの好きなブランドのショップがないのではるばる新宿まで足をのばしました。
大学時代によく遊んでた新宿はあたしにとって特別な街でいつ行っても人がたくさんいてパワーをもらえる場所です。大好きです。
残念ながらお気に入りのブランドでは欲しい服がありませんでした。その代わりにずっと欲しかったダウンのロングコートでとっても可愛いのを買えました
高かったけど自分にご褒美
今年はもっともっと自分らしくッ毎日笑って過ごせたらいいな
仕事も手を抜かずになるべく自分の力だけでやり遂げるようにするぞ
404 名前:名無しさん [2008/01/03(木) 14:53]
あけおめ!
405 名前:あいこ [2008/01/04(金) 01:37]
仕事か〜
今年の目標は『自分らしく』
なんかな〜って感じることは極力回避でいっこいっこ納得しながら行きたいな〜
そしてしょこたんブログ並みの更新
406 名前:名無しさん [2008/01/05(土) 22:10]
あいこブログやってんの?アドは?
407 名前:あいこ [2008/01/05(土) 23:18]
ブログやってないです。
この日記に全力投球です、はい。
キャラメルコーンが…うますぎる…ひとりで一袋食べてしまう勢い
408 名前:あいこ [2008/01/06(日) 12:08]
今日は休みなのでゆっくりお目覚め
焼きそば食べた
スノボのウェア買いに行かなきゃ。金がいくらあってもたらなたいコ
409 名前:あいこ [2008/01/07(月) 20:40]
だるだるな1日だったぁ〜矯正下着を着けていったらきついったらありゃしない!
明日からは真面目にお仕事します☆
410 名前:名無しさん [2008/01/08(火) 00:13]
お正月気分がぬけないねえ。。
つーか、矯正する年ではないんでないかい?
411 名前:あいこ [2008/01/08(火) 06:13]
おはようございます。
つってもあたしはもう25だしね。ダイエットしてもなかなか体重減らなくなってきたし…
早く春がきてほしい。
412 名前:名無しさん [2008/01/10(木) 00:19]
うーむ、、時が経つのって20才過ぎるとホント早いね
ただ毎日同じようなことの繰り返しだからかもしれないけどさ
感動する出来事とかが少なくなってきたような。。
413 名前:あいこ [2008/01/11(金) 06:46]
人生の経験値が増えるってのはいいことなのかね。
今のあたしは去年のあたしより一年分経験をつんだわけだけど、そのせいで去年は感動できたことがいまは感動できなくなっていたりして…
経験を積んだからって必ずしもレベルアップできるってわけでもないし…
いろんな経験をしていろんな感動を味わいたいねァ
414 名前:名無しさん [2008/01/17(木) 20:09]
そうねえ、世の中知らなくてもいいようなこともたくさんあるし
そこでプラスとマイナスかを区別していけばいいんじゃないの?
いきつくところ、経験したことから、自分にとって重要な何かを優先して
人生の岐路で選択していくしかないわけだし
じゃないと流されるままで、たいしてなにも残らないからねえ。。
415 名前:あいこ [2008/01/17(木) 23:19]
あーまた仕事やめたい病が…
416 名前:名無しさん [2008/01/18(金) 18:54]
月曜日は会社に行きたくないよね。。。
417 名前:あいこ [2008/01/21(月) 06:16]
雪が降らなかったぁゥ
楽しみにしていたのにメ
非日常カモン
418 名前:あいこ [2008/01/23(水) 21:21]
生きるというのは大変ですなぁ…あー頭が働かない。
419 名前:名無しさん [2008/01/27(日) 00:36]
生きるって大変だよね、まず朝の電車が、、欝だ。。。
420 名前:あいこ [2008/02/01(金) 15:44]
今日は休み。お盆休み以来の有給。
やっぱ平日の昼間の時間が好きだな〜
まったり時間が流れてて、落ち着く。
421 名前:名無しさん [2008/02/12(火) 22:38]
平日の昼間って街の感じもいいね、ショッピングも人少ないし
電車はガラガラ平日が休日っていうのも悪くなさそう
休日はどこでも人があふれかえってるからね
422 名前:あいこ [2008/02/28(木) 22:59]
異動になったモ
06年4月から働いてた支店を離れるのはすごく寂しいメ
嫌なこともたくさんあって何度も辞めたいって思ったけどいざ離れるとなるともう少し居たいって思う。始まりが有る限り終わりがあるんだね…
423 名前:名無しさん [2008/03/21(金) 00:35]
住めば都というからねえ〜
心機一転!新たなスタートですよ
424 名前:富田派 [2008/04/06(日) 09:15]
4年分一気に読んでしまいました。
20過ぎたくらいから本当時間が経つのが早い気がします。。。
425 名前:あいこ [2008/04/12(土) 22:01]
つかれたつかれたメ

今日も朝から仕事だよメ


お腹もすいたし、不安だし
426 名前:あいこ [2008/04/16(水) 21:06]
後輩がどんどん結婚してく…


あたしは結婚できる気がしない・
427 名前:名無しさん [2008/04/19(土) 19:14]
こればかりはタイミングが重要だ
まあ世は晩婚化だし、まだまだっしょ?
428 名前:あいこ [2008/04/19(土) 19:26]
そうなのかそうなのかそうなのか…なんかすごく負けた気がするメ


最近朝起きるとのどがいたいェなんか病気なのかな、それとも鼻がつまってずっと口で息してるから喉を痛めたのかな
429 名前:あいこ [2008/04/21(月) 19:10]
人生は絶対にバランスがとれているのかな。お天道様は見てる、っていうのかな。

自分の人生を振り返るとそれはまんざら間違いでもない気がするんだけど、周りのひとと比べるとなんだか疑いたくなるよモ

そもそも他人と比べるからいけないのかな。

でもあたしはおばかだから他人より幸せそうだと自分が嬉しくて、他人より不幸そうだと悲しくなる。。


あたしの幸せはどこにあるィ
430 名前:名無しさん [2008/04/24(木) 23:27]
人と比較して嬉しかったり、悲しかったりっていう感情とやら、世間の常識で計ったり

左右されるものでしかないと、いわゆる羨望や嫉妬とかいう、イチロー、ヒルトン姉妹とかと自分を比べれば

そりゃまあ...。それどころか、俗物の自分は、毎日満員電車に揺られ、グリーン車通勤の人見るだけで悲しくなりそうだ

けど、どうだ?そもそも電車通勤や野球に興味がない農家の人がいたとしたら、それを悲しくは感じないだろう

むしろスーパースターも大変だとか、通勤ご苦労様くらいにしか思わないだろう、反対に田舎で農業なんて嫌だといって

都会でサラリーマンやってる人も、昨今の食糧事情がさらに悪化すれば、180度手のひらを返して

農家の人を神様だと思うに違いない、他人との比較するという物差しは、ある時代に左右された一過性の価値観に過ぎない

のだとしたら、その物差しは、幸せ自体計れるものではないのでは?とかね


「人は努力した分だけ幸せになれる」といってたのは笹井だっけ?

「なりたい自分になる」って感じだったのは??予備校生のあいこだっけ?
431 名前:名無しさん [2008/04/25(金) 22:01]
幸せの定義...。改めて考えると難しいな
平穏無事、、、銀のエンジェルを貯める、、、小さいな自分。。
432 名前:あいこ [2008/04/27(日) 09:24]
仕事辞めます。

まだこれから先何をやるのか決めてないけど。

やっぱりよく考えたけど、今の環境では働き続けることは出来ない。

今の自分が幸せな生活を送っているかって何度も何度も考えたけど、やっぱり幸せじゃないと思う。

あたしの価値観からは離れた働き方をしなければいけない。

真剣に自分の人生を考えなければいけない。

他人任せにしててはいけないんだ。
433 名前:名無しさん [2008/04/28(月) 00:27]
幸せって何か?結局、自分の中にしかないんだよなって話をしたことがあって、
あいこと同じようにいってる人がいた、口癖で、「人にはさ、口があるんだから、人のことああだこうだというんだよ」
それであれこれと振り回されても結局、人はなにもしてくれない
だから自分の人生は、後悔しないように、自分で決めなきゃならないという
早い話が責任論というか、人に左右されようが、最後には自分に帰ってくるんだという話
逃げつつけると逃げ癖がつくという話に似てて、誰にも命令されているわけじゃないし
自分が選択しただけで縛られる根拠は、やはり自分のなかにあるという
まあ自分とちゃんと向き合わずに、幸せなんてみつかるわけないということは確かだろう

自分の人生なのだから、自分の頭で考えて、解決いくしかないって話
他人はなにもしてくれないって、まあ当たり前だけどな
自分には不思議と新鮮な話に聞こえた
434 名前:あいこ [2008/04/28(月) 10:52]
いま人事にこのままでは仕事を続けられない、辞めたいと伝えてきた。
後先考えてもどうせ行き詰まるのか目に見えてるからとにかく動いてみた。
後悔するかしないかはこれからのあたし次第だし。過去にはなんのしがらみもないし。後ろ髪なんかひかれちゃいない。

幸せってどんなのかはよくわからないけど、今の自分がすごく窮屈な思いをしているのはよくわかる。
あたしはこんな毎日に我慢し続けるなら楽しいと感じられるものをもとめて、たとえ見つけられなくても、一歩前に踏み出したい。
初めてのことをするときは勇気がいる、ただそれだけ。
435 名前:あいこ [2008/04/29(火) 16:43]
あーくやしいェ

銀行辞めたくないし、もっともっと立派なバンカーになりたい。

決算書見てるとドキドキしてくるくらい楽しいし、勉強したことを活かしたいって思う。

なんでこうもうまくいかない。
436 名前:名無しさん [2008/04/29(火) 21:07]
楽しみとかやりがいを仕事にっていうのもあり、反対に割り切って
プライべートに楽しみを見出すのも一つの人生論
前者は典型的な仕事人間、後者はスローライフ?ちと違うか。。
そう極端ではなくとも、受け入れるか突っぱねるしかないもんな
ただ可能性ということなら、20代じゃまだまだひよっこですよ
前向きに生きてるなら、まだまだいろんなこと吸収していけるからね
この先行き詰まりが濃厚っていうのがせつないところだ
437 名前:あいこ [2008/04/30(水) 22:57]
明日から会社に来てはいけないと言われた。
少し考えなさいと言われた。

考えたよ。あたしめちゃくちゃ考えたのに。

あたしもうだめなのかなぁ
438 名前:名無しさん [2008/05/01(木) 14:18]
あらら、、巷ではゴールデンウィーク真っ最中だというのに、散々だね、、
あいこがだめなわけではないでしょ?そんな何でも向き不向きはあるって、、

それより問題が他にある感じがするのだが、、、
もっとも来てはいけない理由は業務に差し支えたり、分からないでもない

問題はそれと別に、配置などを検討したり、ちゃんとした対応はあったのか?ということ
それらが求められる要素で、それを含めて組織を円滑に回す
為の重要な仕事といってもいい、それをいい加減にされた状態では下のものは大変
休んで考えたところで、私が間違ってました、考え直しましたとでも
言わせたいかのようで、それでは問題の解決になってないし、話が進まない
随分と一方的な感じ、、うちの上司とかはそういう相談に乗ってくれるし、ちゃんとした
対応をしてくれるけどな、なぜなら大人が進退を賭けての相談しているのであって
単なる子供の相談じゃないのだから、それ相応の対応をしてもらわなければ困る。。

まあ向かないのもそうだけど、組織自体がダメなところから抜け出すのも一つの考え方
カビたみかんがあると隣のみかんも、、
439 名前:あいこ [2008/05/02(金) 16:16]
誰にも必要とされていない感が溢れていて悲しい。
必要とされたいのにあたしなんかいなくても世の中はまわってく。
440 名前:名無しさん [2008/05/03(土) 09:37]
あいこ大丈夫?必要とされないというのは一番つらいもんだ
自分だとそういう状態のままいるのは無理だろう
我慢してストレスためて病気とか嫌だし、、他の道を視野に入れて、遅かれ早かれ辞め時を探るのが
現実的な選択になるだろう、、ただ前向きに考えれば、若いうちにそういう状態になるのは
むしろ幸いとも考えられるよな、年取ってからじゃキツイけど、、
441 名前:あいこ [2008/05/10(土) 15:55]
精神だけじゃなく体にもガタがきだしてきた・ただの風邪だろうけど…

何をやるにもやる気がでず。。体が言うことを聞かず…
442 名前:名無しさん [2008/05/11(日) 18:36]
無理は禁物ですよ。。
443 名前:あいこ [2008/05/13(火) 21:29]
みんな何が楽しくて毎日生きてるの?

楽しいこともあるからつらいことは耐えるとかってもうやだよ。
444 名前:名無しさん [2008/05/14(水) 21:51]
おいおい、あんまり考えすぎるなよ...。
仕事って肉体的にも精神的に疲れるが、寝れば疲れは取れるから
辛くない、だから寝られないとか寝ても覚めても
辛いとかは健康的じゃない、ここら辺は微妙に違う
そういう仕事というより環境?は考え物だよ、具合悪くなるまで耐えるとか必要はない

オレの仕事に対する哲学は其処に尽きる
健康的に生活を維持するためにするのが仕事、だから本末転倒
遠からず行きづまって何らかの支障をきたしては元も子もない
445 名前:nanasi [2008/05/14(水) 22:36]
社員の代わりはいくらでもいるけど、あいこの代わりはいないんだからね。
446 名前:あいこ [2008/05/15(木) 21:47]
でもなんだか、銀行って異動が頻繁にあるから周りの人なんかすぐかわるし我慢するべきなのかなって思い込んでみたり、もっとモチベーションを高く持っていけば楽しめるのではとか考えてみたり。

辞めたくて逃げたくて仕方ないけど無理矢理自分を仕事に向かわせる理由を考えてみたり。。


何やってるんだか…


辞めるってきめたのに、またすぐためらって…


自分の敵は自分だな…
447 名前:あいこ [2008/05/16(金) 07:22]
だめだ…

もうすぐ会社だってのに涙が止まらない…

身体はいつものように会社に向かってるけど心が…いきたくないって言ってる。


どうしたらいいんだ(;_;)
448 名前:名無しさん [2008/05/16(金) 23:27]
もう答えでているんでしょ?心と身体でバランスが崩れて、、ミスマッチ
あいこを仕事に向かわせるものが何なのか分からないけど、ただあいこにとって
人生で最も大事なものなのは確かだ、だから無理やり会社にいく理由を探す
自分に写る何かを見ないようにしながら
そして自分の中にあるそれと客観的一致を果たさない
自分はこんなはずじゃない、たぶんもう気づいてるはず。。
決断するのも勇気(強さ)のひとつだけどね
449 名前:あいこ [2008/05/19(月) 00:15]
大丈夫大丈夫大丈夫!


明日は会社にいく!泣かないで逃げないでキチンといく!!

がんばるがんばるがんばる!!!

大丈夫!

いいことだけを考える!
450 名前:名無しさん [2008/08/06(水) 23:20]
その後調子どうですか?毎日暑いけど、お元気ですか?
451 名前:あいこ [2008/08/09(土) 15:47]
あれから会社を休んでゆっくりしています。

遠回りしながらも、しっかりと自分がやりたいことをみつけたいと思います。
452 名前:名無しさん [2008/08/10(日) 23:49]
そうですか、急がば回れってやつですね、、
でもお元気そうで何よりです、仕事から離れてのんびりやっていけば
自分のやりたいことはみつかると思いますよ。。
453 名前:あいこ [2008/08/12(火) 18:12]
見つかるといいんですが…
なんだかすぐ、他人と比べちゃうんですよね…

あと、人からどう思われているかとか…


結局休みの間はなにもせずなにも変わらず時間だけが過ぎていっただけだし…

焦る…
454 名前:名無しさん [2008/08/13(水) 06:19]
一時的な休職?それともすっかり退職したの?

自分は辞めた後、しばらくのんびりして、周りの景色が変わっているのに気づいた
仕事してたときは、それすら見えてなかったんだな、きっと...。
455 名前:あいこ [2008/08/14(木) 13:20]
休職です。

9月には復職予定です。。

なんだか休職してしまったせいで、余計自分はダメ人間な気がしてたまりません…


自業自得か…

生きるのってなかなか大変ですね…
456 名前:名無しさん [2008/08/16(土) 13:01]
ダメ人間でもないさ、まだ25じゃないっすか?
復帰は元の部署?いずれにしても復職後は

いい状態キープできるといいね
457 名前:名無しさん [2008/09/27(土) 17:27]
仕事慣れてきた?
458 名前:あいこ [2008/11/05(水) 00:06]
なんとか生きてます〜
連休明けはツラくてへとへと…
459 名前:あいこ [2008/11/06(木) 01:48]
眠くないけど寝ます。。
かなり脱力感。。。
460 名前:名無しさん [2008/12/14(日) 22:56]
元気でなにより、、今年も残り少なくなってきた。。
月日が経つのは早いね
461 名前:名無しさん [2011/04/15(金) 17:17]
最近気に入っているAA

 ┌○┐
 │お|ハ,,ハ
 │断|゚ω゚ )  お断りします
 │り _| //
 └○┘ (⌒)
    し⌒
462 名前:名無しさん [2013/12/06(金) 18:25]
あいこBBA死んだか?
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 108 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大学生ロビー掲示板の最新スレッド20