1. ミルクカフェ
  2. 大学生ロビー掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 大学おもしれ〜

大学おもしれ〜

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2003/07/22(火) 08:32]
大学>高校>中学校>小学校
の順でおもしろくなってる。自由度が増すからかな。
自由過ぎて何もできない、なんていうチンカスも多いみたいだけど、
そんなやつは大学に入るんじゃねーよ。くそが。
21 名前:うどん丸 ◆Udon9Xh2 [2003/07/23(水) 01:24]
>>20
なにを言いたいのかよくわからないです。
俺の発言にレスをするな!ということなら、
最初から書き込まないほうがいいと思う。
22 名前:松本 ◆irLtpfmA [2003/07/23(水) 01:32]
責任を背負うのがいやなら、大人の社会に出てくるなってことです。

23 名前:名無しさん@大学生 [2003/07/23(水) 01:32]
ha?
24 名前:うどん丸 ◆Udon9Xh2 [2003/07/23(水) 01:38]
>>23
も少し、落ち着いて、相手の言いたいことを理解してから
レスを付けたほうがいいと思う。
25 名前:名無しさん@大学生 [2003/07/23(水) 01:41]
高飛車な割には低脳なんだな

松 っ ち ゃ ん w
26 名前:松本 ◆irLtpfmA [2003/07/23(水) 01:51]
23の発言は9で言いたかったことです。
別にうどん丸さんが無責任とか言ってるんじゃないんで、
怒らないで。
27 名前:けんすう ★ [2003/07/23(水) 02:14]
>>7
>自由度がたかければ、嫌なことをする必要もなく、
>嫌な友達と無理に付き合う必要もない。
半分同意だしあっていると思うんですが、
そうするとフリーターが一番おもしろいということになってしまう気がするですよ。

限られた自由の中が一番おもしろいんじゃないかなぁ、、と思ってたり。

明日から「さぁ、あなたは自由ですよ、何をしてもいいです」
といわれてもつまんねーなぁ、、と思う気がします。

大学の自由度くらいが一番楽しいかもしれませんね。
28 名前:名無しさん@大学生 [2003/07/23(水) 02:25]
社会に「出る」「出ない」もないと思うし、「大人の社会」とやらに出てこなければ責任を放棄できるなら楽なんだが…。
松本ってきっとまだ高3だろ?どうして背伸びして大学生板に出入りしてんの?青臭い理想論振り回して大人の世界に首突っ込んでる子供はどっちだよ。
29 名前:名無しさん@大学生 [2003/07/23(水) 02:31]
お前だよ、とか言ったらさすがにアホかな。
30 名前:けんすう ★ [2003/07/23(水) 02:34]
責任を取るというのは簡単だけど
大人でもなかなか責任を取らないんすよね。
31 名前:名無しさん@大学生 [2003/07/23(水) 03:24]
責任の取り方が分からなかったり、、
32 名前:名無しさん@大学生 [2003/07/23(水) 03:35]
>>1
その時々で違う楽しさがあるからそんな不等号で
面白さの度合いなんか表せないような気がしたり。
33 名前:名無しさん@受験生 [2003/07/23(水) 10:57]
確かに自由には責任が伴うよね。責任っていうか、好き勝手やっても結局あと
で自分に仕返しがおとずれるし・・・。私に関しては今単位を落とすという形
でおとずれてるよ。
34 名前:名無しさん@しぐさはおっさん [2003/07/23(水) 12:36]
自由はいいけど最低限の義務ははたそう。
ということで(?)大学生の方で20歳になったみなさん、
国民年金はらってますか?
制度に不満はおありでしょうが、国民の義務ざんす。
ちゃんと払ってますか?
35 名前:名無しさん@大学生 [2003/07/23(水) 13:20]
学生の国民年金の支払いは国から支払い猶予が認められているので
学生中は義務とは言えない。
36 名前:けんすう ★ [2003/07/23(水) 14:01]
とりあえず猶予させてもらっています。>国民年金

払ってられるか!というより、物理的に相当きついっす、あれを払うのは、、
37 名前:名無しさん@見た目もおっさん  [2003/07/23(水) 15:40]
>>36
そうですか、それは知りませんでした(?)。失礼。。
学生さんはともかく、
フリーターの人って国民年金&国民健康保険払ってない人少なくないよね。
第一時フリーターブーム(?)の時にフリーターだった人ってもう40歳こえてんじゃん。
で、そのまま65歳になっても年金もらえないわけじゃん。
そんでもって彼等が生活保護に頼るようになると、
まじめに毎月厚生年金や国民年金払ってきた人からみると
「なーんだ、結局はらわなもん勝ちジャン」ってなっちゃうよね。
世の中そんなもんかしら???
・・・スレの主旨から離れてごめんちゃい。これぐらいにしますです。
38 名前:名無しさん@大学生 [2003/07/23(水) 16:40]
つうか、またうどんかよ。おまえホント頭悪いのな。

39 名前:名無しさん@大学生 [2003/07/23(水) 17:16]
うどんじゃなくてそばだす
40 名前:大学への名無しさん [2003/07/23(水) 18:23]
しゃべり場
http://www.milkcafe.net/syaberi/index.html
41 名前:けんすう ★ [2003/07/23(水) 18:42]
>>38
今、おいらたちが払ったとして、
65歳になったときに、払った分だけ年金がもらえるか・・・、
ということを考えると、この制度もどうなんでしょうね。
今は4人に1人が老人を抱えているわけですが、
今の大学生が老人になるときは2人が1人の老人を支えるわけです。
となると、将来の子供たちはおいらたちの2倍を払ってもらわないと
今の老人のような年金の額はもらえないわけで、、

貯金したほうがいいじゃん、とかも思ってしまうんですが、
そうすると団塊の世代の人たちがもらえなくなっちゃうわけで、
日本経済を発展させ、年金も払ってきた真面目な人々が
年金もらえなくなってしまうなぁ、とも思えるわけで、
いやはや、どうにもこうにも難しい問題です。
42 名前:けんすう氏は4年生?3年生? [2003/07/23(水) 18:57]
>>42
んじゃぁ税金でってことになるんだけど、この(どの?)不況で税収減ってるし、
消費税30%ってのも当分できそうにないし、
煙草税大幅増税はしてほしいけどせいぜい数千億円にしかならないし、
○産党が昔いってた「軍事費削って福祉充実」ってのも実際には防衛費削れないし、
無駄な公共事業をなくすったって無駄と有益の線引きは難しいし、
第一税金にしたら それまでまじめに年金払って来た人はなっとくしないだろうし、
ほんとに難しいですね。
おいらが70や80になったときに年金もらえなそうですね。
・・・いまのうちに楽しい大学生活を送っちゃってください(最後はスレタイに戻しておこうっと)。
43 名前:けんすう ★ [2003/07/23(水) 22:35]
煙草税を大幅増税しても吸う数が少なくなるので、
税収が増えるわけではないと思われ。

防衛費削るのも今はGDPの1%しか使っていないわけで。
それでも世界3位の軍事費なわけですが、、

景気よくなんないすかねぇ。
44 名前:名無しさん@大学生 [2003/07/23(水) 23:03]
つかれた
45 名前:名無しさん@大学生 [2003/07/23(水) 23:29]
つかれてんじゃねーよ
46 名前:名無しさん@大学生 [2003/07/23(水) 23:37]
仕方ねーだろ
47 名前:名無しさん@大学生 [2003/07/23(水) 23:42]
仕方なーよな
48 名前:うどん丸 ◆Udon9Xh2 [2003/07/24(木) 00:24]
>>36
学生も払うのが原則だから義務なんじゃない?
学生猶予特例はあくまで*特例*だから。

>>38
生活保護って、必要最低限の生活しか保障してくれないっすよ。
少し贅沢すると打ち切られるし。
生活を良くしようと頑張ると、止められるって変な制度だよなあ・・・
「ただ生かしてもらうだけ」って感じで、そんな老後は「勝ち組」には
なりえないと思うんす。
49 名前:名無しさん@大学生 [2003/07/24(木) 00:30]
うどんうざ
50 名前:名無しさん>東大 [2003/07/24(木) 00:32]
生活保護を受けてる人は「負け組み」なのかい?
そういう考え方は関心しないな。
51 名前:うどん丸 ◆Udon9Xh2 [2003/07/24(木) 00:33]
あと、意外と盲点になってるけど「障害年金」ってでっかいと思う。
障害もっても国民年金払ってないともらえないからね。
こっちは「払った分だけもらえない」とかそういうわけでもないし。

ちなみに学生特例で猶予が認められた場合、年金を払ってなくても
障害を持ったときに障害年金を受け取れます。
なんにせよ、将来的にも払う気がない人でも、学生のうちは
とりあえず猶予特例を申請しておいてトクこそすれどソンはないと思う。
4年後には社会状況・景気がどうなってるかもわからないしね、
きちんと払うかどうかは社会人になってから決めてもいいんじゃない?

なんか随分と本題から逸れたな。。ゴメソです。
52 名前:うどん丸 ◆Udon9Xh2 [2003/07/24(木) 00:35]
>>52
障害とか事故とか、そういうのがあったわけでもなく、
自分からそういう生活に逃げ込む人はね。
53 名前:名無しさん>東大 [2003/07/24(木) 00:40]
勝ちとか負けとか単純に決めるところが、べちゃべちゃうんこの
だめなとこ
54 名前:うどん丸 ◆Udon9Xh2 [2003/07/24(木) 00:44]
いや、引用しただけで俺が言ったことじゃないんだけどな。。

書き方わかりにくかったかな、、ごめんなさい、気をつけます。
55 名前:名無しさん@大学生 [2003/07/24(木) 01:05]
松本とかいう糞は逃げ出したのか?
そもそも大学名も明かさないのが怪しいな。
どうせ高校生か浪人生だろ。
56 名前:大学への名無しさん [2003/07/24(木) 02:52]
>>57
大学名出すと煽る奴とかいるからでは
否定しないで意見を言え
57 名前:松本 ◆irLtpfmA [2003/07/24(木) 07:43]
>>57
へー、何か主張する時には大学名を公表しなきゃいけないのかぁ。
胸にワッペンでも貼っとけや!ボケ!

しかも隠してるわけじゃないんですけどね・・・。
文脈上、大学名を言うような会話はなかったですし、聞いてもないのに
大学名を語ってくるやつのほうがウザイような・・・。
58 名前:名無しさん [2003/07/24(木) 08:05]
57よ、まず自分の大学名を述べてみては、
ちなみにまっちゃんは、、、
59 名前:名無しさん@大学生 [2003/07/24(木) 08:42]
まっちゃんは代ゼミで浪人中の子です
60 名前:名無しさん@大学生 [2003/07/24(木) 11:19]
松本は素晴らしく頭悪いな

61 名前:名無しさん@大学生 [2003/07/24(木) 14:39]
松本さんは浪人生ではないかと。慶應の経済学部だそうです。
松本さんを叩いている人の多くは、松本さん以下の頭脳ですよ。
62 名前:おっさんです [2003/10/27(月) 00:16]
東大の博士を出ました
40代後半です
某ゼネコンで働いていましたが、リストラされ家庭は崩壊し、おまけに激務で内臓を壊してしまい今は生活保護受けています。
負け組みでしょうか。
楽しみはパソコンなのです。
63 名前:zarakchi ◆JWaO0fvM [2003/10/27(月) 13:45]
>>46-49
この流れ好き
64 名前:◆D13uspzY [2008/04/15(火) 12:18]
a
65 名前:富田派 ★ [2008/07/12(土) 14:15]
66 名前:さわやかな緑茶 ★ [2009/02/08(日) 19:10]
test
67 名前:名無しさん [2010/02/19(金) 12:57]
人それぞれ
68 名前:名無しさん [2010/03/03(水) 20:45]
>1
69 名前:名無しさん [2010/03/04(木) 11:45]
この頃は、盛り上がってたようだねw

今はもう見る影もなしww
70 名前:名無しさん [2010/12/06(月) 21:56]
自由度が増すのか。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 13 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大学生ロビー掲示板の最新スレッド20