1. ミルクカフェ
  2. サークル掲示板
  3. スレッド一覧
  4. サークル合宿

サークル合宿

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2006/07/09(日) 10:44]
みなさん、合宿ってどんな所に泊まりましたか?
うちのサークルで今度泊まる所が民宿で、ホームページを見たら、いかにも『民宿』って感じのたたずまいで、
外見も古いし、お風呂とかもありえない位狭くて、貞○でも出そうな感じだったんですけど…
トイレは改装したのか、まぁまぁきれいだったんですけど…
合宿ってこんなモンなのでしょうか?
みなさんイロイロ意見聞かせて下さいm(__)m
2 名前:名無しさん [2006/07/16(日) 20:50]
うちは毎年貸別荘ですよ。
3 名前:名無しさん [2006/07/17(月) 19:13]
その別荘はどんな感じですか?
うちのサークルはたいした人数もいないし、部費も他大学と比べたら安い方なのかも…(ちなみに今年は年間7千円)
だから安い宿しか泊まれないのかな〜なんて考えちゃってるんですが^^;
4 名前:名無しさん [2006/07/21(金) 23:03]
安いのなら我慢しなよ
いいとこに泊まろうと思ったらそれだけ金もかかるわけだし。
配慮して安いところにしてるんじゃないかな
5 名前:名無しさん [2006/07/24(月) 21:06]
…そぅですよね(>_<)もっともだと思います(._.)
合宿費ってだいたい相場だといくら位なんですか?
場所にもよると思うんですけど^^;
6 名前:名無しさん [2006/07/26(水) 22:40]
合宿行きたい
7 名前:名無しさん [2006/08/03(木) 15:18]
うちは酒代とか食費とか全部含めて二万くらいかな。
8 名前:名無しさん [2006/08/28(月) 15:15]
合宿行ってきました〜\(^O^)/
最初は『民宿〜?やだな〜』とか思ってたけど、全然いけました☆
自分ち感覚でくつろげました笑
9 名前:Phentermine [2006/09/05(火) 19:39]
Nice site, good design! Welldone :))
10 名前:名無しさん [2006/12/18(月) 17:43 ID:O9m9dVAE]
この板を見ているサークル幹事の皆さん、合宿地選びはどうしてますか?
もしも合宿旅行会社に依頼しているのなら、それはすぐやめましょう。
毎日コムネット、フェニックス観光、コスモプランニングジャパン、トッ
プトラベルサービス、飛鳥旅行、トラベルエージェンシーフォーラムなど
「学生応援企業」を装っていますが、実はとんでもないボッタクリ集団です。
例えば1泊3食6,500円の宿を予約したとしましょう。実際宿に入るのは
4,500円程度で、皆さんはそのくらいの待遇しか得られないのです。
こういう合宿旅行会社は、テニスボールやビール、新勧チラシを協賛してくれ
るから使う、とお考えの幹事さん、それはとんでもない大間違いですよ。
それはみんな、このボッタクったお金から出ているのです。
ちゃんとした合宿をしたいのなら、宿もバスも直接予約するようにしましょう。
先輩が使っていたから、いろいろと協賛してくれるから、という安易な理由で
悪質な「合宿旅行会社」を使わない様にしましょう。
もしどうしても旅行会社を使わないと不安、というのでしたら、JTBや近畿
日本ツーリスト、日本旅行、トップツアー、京王観光、小田急トラベル、東武トラ
ベルなどの大手会社を使う様にしましょう。
11 名前:名無しさん [2007/01/25(木) 20:03 ID:Uez-HCEVqW4o]
ヤりまくりですか?
12 名前:削除 [削除]
削除
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 3 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
サークル掲示板の最新スレッド20