1. ミルクカフェ
  2. サークル掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 浪人した奴がサークルに

浪人した奴がサークルに

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2004/04/07(水) 20:41]
浪人した人がサークルに入ったら浮くものですか?
一浪なら普通だけど、二浪は・・・とか
運動系サークルに入ると浮きやすいって噂を聞きました。
実際のところどうなんですか?
13 名前:名無しさん [2004/09/05(日) 05:47]
浪人してるほうが「自分は年上だから」みたいに調子乗らなければ
うまくやっていけると思うよ。
「先輩には年下でも同年齢でも敬語で接する」
「年下の同級生にタメ語聞かれても不快な顔をしない」
この2つを守れればOK。逆にこの2つができないと周囲から確実に浮く。
14 名前:名無しさん [2004/09/11(土) 01:25]
うちは20代後半から30代前半がいっぱいとかいるから、三浪の俺は現役組に入ってしまう。
15 名前:名無しさん [2004/09/11(土) 16:28]
年より学年が重視じゃないかな!
16 名前:名無しさん [2004/09/13(月) 01:41]
学年上でタメの奴に敬語使わなきゃいけないの??
なんかウゼーな・・・。
同じ学年の年下にタメ語で喋られるのは全然良いんだけど。
17 名前:名無しさん [2004/09/13(月) 19:32]
>>13
うん、そう思うよ。>>16みたいにタメだから敬語使いたくないってのはやっぱ(・Α・)イクナイ!
18 名前:名無しさん [2004/09/14(火) 15:32]
えっ…俺は>>16に激しく同意だ。

一浪だとさすがに浮かないよね?そこそこの大学だと浪人率って3〜4割あるわけだし。
19 名前:かくていo(・∀・o) ◆tp.o2Z0E [2004/09/14(火) 19:30]
>>18
あたしの周りの男の子は1浪の子が多いから1浪だったら全然浮かないと思うよ。
あたしの大学はそこそこの大学かは分かんないけど…(|||´Д`)

入ってたサークルでも年上の後輩・年下の先輩ってケースはあったけど(あたしは
年下の先輩だったことがある)年上の後輩になった人達は最初は敬語使ってたよ。
仲良くなってからタメ口で…ってカンジだった。あたし自身はタメの後輩とか年
上の後輩にタメ口で来られても構わないけど気にする人もいるし、最初だけは敬語
…です、ますぐらいは使っといた方がベターかも…。
20 名前:名無しさん [2004/09/16(木) 19:47]
>>16-17
高校でたら上下関係の基準は「年齢」じゃなくて「その組織に
先にいたかいないか」だからね。円滑な人間関係を営みたい
なら同年齢でも先輩には敬語がベスト。
21 名前:名無しさん [2004/09/17(金) 01:45]
A浪は運動系サークルは入れないよ。
勧誘もしないし。
22 名前:かくていo(・∀・o) ◆tp.o2Z0E [2004/09/17(金) 08:05]
えっ…あたしの友達A浪だけど運動系に入ってたよ…サークルじゃなくて
部かもしんないけど。
23 名前:名無しさん [2004/09/17(金) 22:48]
>>21
そんなことはない。普通に2浪でもやってる奴いるよ。
24 名前:名無しさん [2004/09/25(土) 11:12]
浪人したので年齢がどうとか言ってる奴は社会に出て通用しないから。
社会に出たら年齢じゃなく立場。場合によっては年上が年下に敬語を使うこともある。
年齢ばっかりにこだわってるようじゃダメだ!!
25 名前:名無しさん [2004/09/30(木) 16:09]
>>24
ごもっともなレスだが、高校までの上下関係を規定する基準が
年齢だったからその価値観を転換させるのは中々難しいんだろうな。
わかってやってくれ。
26 名前:削除 [削除]
削除
27 名前:名無しさん [2004/10/23(土) 03:50]
高校の後輩が、大学での先輩になりましたが何か?
28 名前:名無しさん [2004/10/23(土) 10:36]
しゃあないわな。。
29 名前:名無しさん [2004/10/24(日) 06:34]
>>27
何もありませんw
よく聞く話だし。
30 名前:名無しさん [2004/11/14(日) 14:06]
6浪さんが1浪とウソこいて入ってた
後で免許でばればれ
31 名前:名無しさん [2005/01/12(水) 02:59]
6浪って根性がすごいな。
32 名前:名無しさん [2005/01/15(土) 23:29]
もの凄く苦労してそうだ・・。
耐えきれたなんて凄いな。
33 名前:名無しさん [2005/03/28(月) 02:38]
6浪ってべんぞうさんと同じだな。彼は高尾大学経済学部らしいけど。
34 名前:名無しさん [2005/04/15(金) 01:17]
6浪してどうするの?
35 名前:名無しさん [2005/04/15(金) 20:16]
免許なんか取ってるから6浪しちゃったんでしょ。
36 名前:名無しさん [2005/04/26(火) 16:19]
え?べんぞうさんは八ろうして結局医学部はいったんじゃないの?
37 名前:名無しさん [2005/06/07(火) 01:06]
べんぞうさんは何浪かして早稲田ぢゃないっけ?
オカルト研究会に入ってるんだよ♪
38 名前:名無しさん [2005/06/07(火) 05:57]
慶應じゃないの?
39 名前:名無しさん [2005/06/11(土) 00:23]
これはベンゾウのスレなのか??藁
40 名前:名無しさん [2005/06/11(土) 21:15]
ベンゾウのスレだとしてもそれはそれでおもしろい。
ベンゾウに関しての裏情報求む!
41 名前:名無しさん [2005/06/18(土) 21:34]
 
 
http://campus.milkcafe.net/test/ir.cgi/daigakuzen/1115346117/320
サークル板〜
次は大学板〜
42 名前:削除 [削除]
削除
43 名前:dfs [2005/07/23(土) 11:34]
fds
44 名前:名無しさん [2005/09/03(土) 23:43]
ぐぐってみたところ勉三さんは六浪の末、高尾大学経済学部に入学したのが正しいようです。
それにしてもキテレツ大百科なつかしいな。。。
45 名前:名無しさん [2005/09/04(日) 01:56]
六浪で高尾大学経済学部??勉三さんダメダメじゃん。。
46 名前:名無しさん [2005/11/10(木) 20:41]
べんぞうはつらいなあ
47 名前:名無しさん [2005/11/12(土) 09:48]
高尾大学の元ネタって何大だ?
48 名前:名無しさん [2005/11/12(土) 13:35]
>>46確かに
49 名前:名無しさん [2005/11/14(月) 00:13]
便増
50 名前:名無しさん [2005/11/22(火) 11:14]
ww
51 名前:名無しさん [2005/12/04(日) 13:16]
dfh
52 名前:名無しさん [2005/12/17(土) 08:34]
>47
拓大か共立じゃない?
53 名前:名無しさん [2005/12/20(火) 02:00]
ばかじゃん
54 名前:名無しさん [2006/03/28(火) 02:07]
弁増wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
55 名前:名無しさん [2006/04/28(金) 22:49]
マスオさんは早稲田
じゃあサザエは?
56 名前:名無しさん [2006/05/01(月) 01:45]
あの〜いま浪人してるんですが、高校のころから同学年のなかでさえ浮いていました。
もしかして年下にまざると浮かなくなるかな。そうだといいな。
57 名前:名無しさん [2006/05/01(月) 14:08]
56
どんな具合で浮いてるの?普通1、2歳の差で見た目が浮くなんて事ない思うけども
58 名前:名無しさん [2008/10/01(水) 20:03 ID:V6EkC/0Q]
sarasiage
59 名前:名無しさん [2008/10/03(金) 01:40 ID:Ui-QrNsdSyo]
浮くのを浪人のせいにしてる奴は現役でも浮くだろう
60 名前:名無しさん [2008/12/11(木) 06:34 ID:Uez-Laj1X1ZU]
やっぱ浪人であろうと現役であろうと顔と性格で判断されてるよ。
てか大学で年齢気にしてるやつなんかあんまりいない。
61 名前:名無しさん [2009/02/11(水) 14:58 ID:Uez-.5Z7nzSs]
浪人して大学に入るより、一年アルバイトした方が得策
62 名前:名無しさん [2010/06/17(木) 16:10 ID:Uez-2nKln6u2]
【自習中】

シャカ∧_∧ ♪ ∧_∧コイーン
♪(b・ω・)  ( ・ω・)
[o⌒/⌒o [(o[ニ]o
| ̄⌒⌒ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄|
‖二二二‖‖二二二‖
‖ ∧_∧‖‖ ∧_∧ zzZ
 ( ・ω・)  ( -ω-)
[(っ旦o) [(   )
| ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄|
‖二二二‖‖二二二‖
‖ ∧_∧ ‖∧_∧ ‖
  (´・ω) (ω・´)
 [(っ⌒/⌒o( し)]
| ̄ ̄⌒⌒|| ̄ ̄ ̄ ̄|
‖二二二‖‖二二二‖
‖   ‖‖   ‖
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 8 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
サークル掲示板の最新スレッド20