1. ミルクカフェ
  2. 中央大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 中央が明治の八幡山グラウンドを購入

中央が明治の八幡山グラウンドを購入

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2010/06/06(日) 19:43 ID:fjyCJ45I]
多摩に移転する明治大学八幡山グラウンド跡地は中央大学が購入することに決定した。
中央大学はおよそ5万uの八幡山跡地に文系学部の専門課程を設置することとした。
また明治大学は多摩の新キャンパスにスポーツ学部に加えて現在和泉キャンパスにあるいくつかの学部を移転するらしい。
2 名前:名無しさん [2010/06/07(月) 03:10 ID:0aGlYNBg]
リッキョウ→スマートさが売りのキリスト教系大学。偏差値マーチNo.1

ホーセー→早稲田に対抗心を燃やすパワフル大学。改革力マーチNo.1

アオガク→国際派イメージのオシャレ大学。華やかさマーチNo.1  

チューオー→資格・公務員試験に強い堅実派大学。社会実績マーチNo.1

ダメイジ→しょうもない工作活動で必死な負け犬大学。犯罪率マーチNo.1
3 名前:名無しさん [2010/06/07(月) 21:25 ID:1JUfnh5U]
>>1
誰でもすぐわかる嘘よく書けるな。
4 名前:名無しさん [2010/06/10(木) 12:45 ID:rBLtGTkQ]
つーか、八幡山グラウンドいらんだろw
5 名前:削除 [削除]
削除
6 名前:名無しさん [2010/07/03(土) 10:27 ID:D4ZJiDD2]
ここは削除した方が良いと思うよ。変に誤解されてもまずいし。無い事を
あるように書くのも問題。
7 名前:名無しさん [2010/08/12(木) 20:04 ID:K0wO2tCA]
明治から買うなんて。
8 名前:名無しさん [2010/08/12(木) 21:13 ID:0.wFmX5.]
明治を買おう!
9 名前:名無しさん [2010/08/13(金) 16:37 ID:9v5zbVIU]
これがマーチの姿です 

リッキョウ→スマートさが売りのキリスト教系大学。偏差値マーチNo.1     

ホーセー→早稲田に対抗心を燃やすパワフル大学。改革力マーチNo.1

アオガク→国際派イメージのオシャレ大学。華やかさマーチNo.1  

チューオー→資格・公務員試験に強い堅実派大学。社会実績マーチNo.1  






ダメイジ→しょうもない工作活動で必死な負け犬大学。不祥事率マーチNo.1
10 名前:名無しさん [2010/08/20(金) 11:52 ID:Ty0/g2hk]
八幡山計画を具体的にしりたい。
例えば、後楽園ーー理工、国際、総合
多摩ーー文型教養、スポーツ、その他
八幡山ーー文型専門+
11 名前:名無しさん [2010/08/20(金) 12:56 ID:Ty0/g2hk]
明治八幡山の周辺、農地、駐車場、大学、公有地等も買収できないかな。
12 名前:名無しさん [2010/09/08(水) 19:20 ID:9v5zbVIU]
東都とか恥ずかしくて死にそうw

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/21200/1270951486/365
13 名前:名無しさん [2010/10/06(水) 08:29 ID:iD2JFbWg]
ようつべ動画見たけど死ぬほど寒いなww 明治オワタって感じだ。 

他5大学は大盛り上がり、、ところが明治の番になると周囲がとたんにしらけるwww

http://www.youtube.com/watch?v=K82KzyyduJI&feature=related
14 名前:名無さん [2010/12/21(火) 21:33 ID:8H4Qn5Ls]
理事長の言う準都心Cは、7haある世田谷Cのことだな。
15 名前:名無さん [2010/12/23(木) 08:07 ID:I9lGg0aI]
都心キャンパスは、後楽園、駿河台、市谷、市谷田町
準都心キャンパスは、世田谷(八幡山)
郊外キャンパスは、多摩、横浜山手
です。
16 名前:名無しさん [2010/12/28(火) 01:58 ID:8CiUHXcU]
明治はスポーツと学力の凋落が著しい。   
今後はスポーツも学力も日大がライバル。
17 名前:名無しさん [2011/01/02(日) 22:12 ID:jIJqL.8A]
ダメイジも倒壊も駄目か、、、         

やっぱ大学ラグビーはWASEDA、HOSEI、KEIO、同志社あたりが強くないと盛り上がらないわ。
18 名前:削除 [削除]
削除
19 名前:わっしょい [2011/10/12(水) 18:53 ID:3sRYVZZQ]
しょうもない
20 名前:わっしょい [2011/10/12(水) 19:02 ID:3sRYVZZQ]
どこの大学と云うよりもその大学でどれだけ
努力して勉強しているうか否かでしょう。例えば高校でついていけないくせに、いばっているようなものですね。人間としてどれだけ信用されるかでしょう。大学名で信用されようなんては世界の物笑いでしょう。わっはっは。だいじょうぶかな
偏差値進歩者諸君。自分に自信がないのでしょう実は。しょうもないね君は。恥を知れ恥を、本当に聡明な人はそんなことは絶対に言わないよ。だって時間の無駄だからね。
21 名前:わっしょい [2011/10/12(水) 19:05 ID:3sRYVZZQ]
入学した時がピークであとは怠惰な生活かな。
22 名前:わっしょい [2011/10/12(水) 19:21 ID:3sRYVZZQ]
八幡山を購入しても明治の魂は金なんかでは買えないよ。偏差値至上主義で何で教育理念が奪えるかな。まあ無理だね。早くきずけよ。
23 名前:わっしょい [2011/10/12(水) 19:24 ID:3sRYVZZQ]
けいおうやわえだとしても入学してからが勝負だよ。入学時に成長が停止しては可哀想うね
24 名前:わっしょい [2011/10/12(水) 19:26 ID:3sRYVZZQ]
まあ基本はどこの
大学で有ろうとも努力次第だよ。大学年間遊びっぱなしの
の場合ふざけるなですね。要するについていけなかっただけの大学生よりも真面目に努力した人間を世間は選ぶよね。
25 名前:名無しさん [2012/05/01(火) 22:20 ID:Fm1CwuEI]
うそみたい
26 名前:そんな金があるのかな [2012/05/03(木) 20:31 ID:Uez-OkdSErnE]
都心にかえってきたいのはわかるが
27 名前:名無しさん [2012/06/07(木) 15:00 ID:WqGYDC9Q]
中大の理事長が早稲田の近くの18000坪の土地購入を進められて断わったと聞いたけど、どうして理事長は断ったの?
28 名前:名無しさん [2012/12/20(木) 17:08 ID:Anq.6tgo]
八幡山は住宅街 校舎建てるのは無理があるんじゃん
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 5 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
中央大学掲示板の最新スレッド20