1. ミルクカフェ
  2. 中央大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 【定員:中央大学法科大学院スレ:300】

【定員:中央大学法科大学院スレ:300】

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2009/08/06(木) 06:40 ID:pIJK/tt2]

公式サイト http://www.chuo-u.ac.jp/chuo-u/lawschool/index_j.html

いつの間にか削除されていたので建て直します
2 名前:名無しさん [2009/08/06(木) 17:58 ID:rD20Xzns]
取りあえず、新試ガンガレ
3 名前:名無しさん [2009/08/07(金) 15:52 ID:4FLFjsX2]
入試健闘イノル あげ
4 名前:名無しさん [2009/08/16(日) 20:55 ID:YgRBaabA]
のむしゅう元気かね
5 名前:名無しさん [2009/08/21(金) 16:23 ID:BIBA.f1.]
野村センセイは相変わらず忙しいようで・
6 名前:名無しさん [2009/08/23(日) 15:50 ID:eMGd9eS2]
まるしゅうもさとけーも元気ですよー
7 名前:名無しさん [2009/09/11(金) 16:47 ID:mExpAY9A]
ガクッと落ちたね。合格率・・
40数%まで下げたから、
こりゃ、来年は250人募集になるかもな
8 名前:削除 [削除]
削除
9 名前:名無しさん [2009/09/24(木) 13:40 ID:B6maibL.]
もう中大だめだね^^
10 名前:名無しさん [2009/09/24(木) 21:42 ID:05iwDcts]
中央大学法学部はいろいろ質問に回答していく内で知名度は低いと言うことが判ってきました。
もちろん法律関係を目指す方にとっては名門であり、知名度も高いですけど、そうでない人にとってはそもそも中央大学という大学が存在することすら知らないようですし、恥ずかしながら私もずいぶん後年まで中央大学は東京6大学野球の1校と勘違いしていたほどです
11 名前:名無しさん [2009/10/02(金) 21:20 ID:wbmyBJw2]
>>10 うん。その通りですよ。中大は法学部学生・政経学部学生ないし政策関係の学部ぐらいには広く浸透していますが、
それ以外の学生は「中央大学はイメージないなぁ」という感じだよ。
俺の実家の近所のおばちゃんも知らんかったしw

ところで、中大の法科大学院は圧迫面接してるらしいですね。
「そんなん分かんないで、よくロースクール目指せるね」とか言われるそうです。
怖いねw
12 名前:削除 [削除]
削除
13 名前:名無しさん [2009/10/03(土) 17:11 ID:AGUv9Ndg]
はいはい。わかりました
14 名前:名無しさん [2009/10/05(月) 00:07 ID:cwPPK7pA]
中央ロー、来年度入試の変更点
http://www.chuo-u.ac.jp/chuo-u/lawschool/lawschool06_02_04_j.html

1.既修
@一次選抜で独自に実施していた短答式試験を廃止。
A出願時に、日弁連「法学既修者試験 (法科大学院既修者試験)」の成績の提出が必須。
 (「第4部」までの7科目受験(憲・民・刑・民訴・刑訴・商法・行政法)を必須とする予定)
B本研究科が実施する、法学既修者の法律科目筆答試験科目および配点等を以下のとおりとする予定。

  論述式試験@(民事訴訟法) 40分 80点
  論述式試験A(民法、商法) 120分 各120点
  論述式試験B(憲法、行政法) 100分 憲法:120点、行政法:80点
  論述式試験C(刑法、刑事訴訟法) 100分 刑法:120点、刑訴法:80点

 ※従来の4科目(憲法・民法・刑法・商法)については変更無し。
 ※サンプル問題あり(民訴・刑訴・行政法)


2.未修
合格者の一定割合について、特に優れた外国語運用能力を総合評価の中で重視する予定。
15 名前:名無しさん [2009/10/29(木) 11:51 ID:Zran1nGA]
中大は法律系日本私学の最高峰!

中大まんせー
16 名前:名無しさん [2009/12/11(金) 15:00 ID:2naHs.jo]
いつの間にか、八木國之先生亡くなってたね。
17 名前:名無しさん [2010/02/04(木) 13:25 ID:7JgBC6Rs]
そう。その通り
18 名前:名無しさん [2010/05/15(土) 16:13 ID:rBLtGTkQ]
もうロースクールはいらない。
これからは、予備試験の時代
19 名前:名無しさん [2013/12/07(土) 14:13 ID:wbUEpMn.]
映画『陰陽師』を見てると、敵役の陰陽師道尊が呪を唱えてる時に
「はしもと(橋本)〜こうたん(公亘)にぃ〜」っていつも聞こえるんだよなあ
20 名前:授業料たかすぎだ [2013/12/17(火) 20:27 ID:Uez-S1C2XnjQ]
ごきぶりのでる校舎は普通じゃたえられない、建物ぼろすぎる
21 名前:授業料たかすぎる [2014/01/17(金) 09:17 ID:Uez-V5EXNR.s]
荒稼ぎするな、他校にくらべてぼろ校舎、ゴキブリを駆除しろ品位まったくない、安物資格学校で、きたなすがる
22 名前:名無しさん [2014/02/18(火) 21:19 ID:awckn9CI]
うちの学校はマーチランクの中堅私大。
在校生としては誇りが持てないのが何より残念だ。
23 名前:きたない校舎で授業料とりすぎだ [2014/03/03(月) 12:34 ID:Uez-aUxC405.]
かねがねない学校だがそれにしてもとりすぎだ
24 名前:名無しさん [2014/03/05(水) 19:16 ID:LYtTBesM]
ん?
中大の学部の方の校舎か?
中大ローの方は随分と綺麗らしーよ
25 名前:名無しさん [2014/03/10(月) 16:37 ID:3ZEftTGg]
斎藤信治先生は今年が教員の最後の年らしい
26 名前:きたない校舎にかかわらず授業料 [2014/03/16(日) 22:35 ID:Uez-ykP95rXU]
が極端にたかい、入るまえに金の金額でやる気をなくす
27 名前:名無しさん [2014/03/25(火) 19:08 ID:Vv5BQfFY]
まーねw
28 名前:名無しさん [2014/06/21(土) 12:32 ID:ALcChFk.]
頑張れ!中大ロー!
29 名前:名無しさん [2014/08/05(火) 18:45 ID:hgd8eh.Q]
LECのデータによると
ローは最終的には15校〜19校までになるらしいよ。
15校ぐらいになっても中大は意地でも残すだろーがw
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 4 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
中央大学掲示板の最新スレッド20