1. ミルクカフェ
  2. 中央大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. ☆ ★ サークル Part2 ★ ☆

☆ ★ サークル Part2 ★ ☆

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2006/03/24(金) 04:44 ID:sjugoE8.]
前スレ http://campus.milkcafe.net/test/read.cgi/chuo/1077087155
2 名前:名無しさん [2006/03/31(金) 23:38 ID:Twrlld3c]
フルコンの空手サークルてどう思う?
きついかな?伝統派と迷ってるんだけど。
3 名前:名無しさん [2006/03/31(金) 23:44 ID:???]
♂中央大学理工×♀東京家政大学

アトムテニスサークル
http://atomtennis.hp.infoseek.co.jp/
4 名前:名無しさん [2006/04/01(土) 23:57 ID:???]
スノボ系のサークルってなくなっちゃったんですか!?
スキーのは5個くいらいあるんですけど・・・^^;
それだとスノボはやらないんですかね・・・??
5 名前:名無しさん [2006/04/02(日) 13:33 ID:i-OTI3qwhE]
れっくる
6 名前:名無しさん [2006/04/02(日) 14:47 ID:??-2fHpUlw2]
クリケット倶楽部に勧誘されたんだけど、
どんなサークルですか?
パンフにはクリケット中心のオールラウンドって書いてあるんだけど…

ちなみに男です
7 名前:名無しさん [2006/04/02(日) 18:27 ID:???]
セクロスサークルに入ろうb
8 名前:名無しさん [2006/04/02(日) 18:49 ID:???]
辞達学会はどうかな?
これが一番気になるんだが、右より左よりだったら非常に困る。
9 名前:名無しさん [2006/04/02(日) 19:42 ID:???]
右翼でしょ多分。
10 名前:名無しさん [2006/04/02(日) 20:36 ID:ez-sDv7ebKU]
中央だぞ?
漏れなく左だろ
11 名前:名無しさん [2006/04/02(日) 22:05 ID:???]
良かった。
俺ヒダリだからピッタリだわw
12 名前:名無しさん [2006/04/03(月) 15:50 ID:i-4IrabVk.]
新歓コンパって7時くらいから始まる場合、何時頃終わるの?お酒飲まされたりする?私田舎者だしお酒飲めないから不安なんだけど…。
13 名前:名無しさん [2006/04/03(月) 16:25 ID:9xX6X1ik]
>>12
大抵飲み放題2時間程度だよ。お酒はあるけど飲みたい人だけ。
お酒も飲めない人は周りにも一杯いるからソフトドリンクでもOK!
でも、テニスとかオールラウンドとかはコールあるところがあるからそれには注意が必要。
無理はしないように。
14 名前:名無しさん [2006/04/03(月) 17:06 ID:ez-VITrMYJs]
テニサーとオールラウンドでコールあるとこ教えて下さい!!
15 名前:名無しさん [2006/04/03(月) 18:36 ID:MBc3HCLk]
テニサー多すぎだYOヽ(`Д´)ノ15ぐらいあるじゃんヽ(`Д´)ノどうやって絞り込もう…。。やっぱ全部のサークルの新歓行くしかないのかなぁ。。先輩の方、もしよければ強すぎずでも飲みサーじゃないテニスサークルを教えてもらえませんかm(__ )m
16 名前:名無しさん [2006/04/03(月) 19:00 ID:i-w19WBmkA]
入るサークルはもう決まってるけど、新歓は友達作りの為にたくさん行くべきですか?それとも入るサークルだけでいいの?
17 名前:名無しさん [2006/04/03(月) 19:06 ID:ez-gRjzdVsE]
入るサークル決まりません(w>_<w)経理研でもできるような練習軽いテニサーかオールラウンドありませんか?
18 名前:削除 [削除]
削除
19 名前:名無しさん [2006/04/04(火) 09:45 ID:???]
>>18
そういう偽情報で新入生びびらせて面白がってるやつって
一体何が目的なの?
20 名前:名無しさん [2006/04/04(火) 10:57 ID:i-npdiVWJc]
友達がit'〇というオールラウンドサークルで2年前に植物人間になりました
21 名前:名無しさん [2006/04/04(火) 12:03 ID:RYmzYF5A]
まぁ、あんまりちゃらいのより自分がやりたいまともなサークルの方がいいよ
22 名前:名無しさん [2006/04/04(火) 12:06 ID:RYmzYF5A]
とりあえず手がかりとしてのサークル一覧
http://www.chuo-u.ac.jp/chuo-u/life/d02_01_j.html
23 名前:名無しさん [2006/04/04(火) 12:26 ID:c3J0uEJg]
>>22
あんまり載ってないね。
やっぱ大学の公式サイトに頼らず
自分でいろいろ情報収集した方が良いともう
24 名前:名無しさん [2006/04/04(火) 12:39 ID:RYmzYF5A]
まあ、具体的なサークル名を挙げて
「ここはどうですか。マジですか遊び系ですか」とか聞かないと答えられないしな
25 名前:名無しさん [2006/04/04(火) 16:46 ID:ez-yRriwa8c]
わりと規模が小さい英語系のサークルってありますかね?
26 名前:名無しさん [2006/04/04(火) 21:08 ID:i-BuVZ5qRs]
新歓って一人で行っても大丈夫ですか?
27 名前:名無しさん [2006/04/04(火) 22:27 ID:ez-yRriwa8c]
フレームショットってどうですか?
28 名前:名無しさん [2006/04/04(火) 22:31 ID:on1FocDA]
理工キャンパスにフットサルサークルって無いんですか?
29 名前:名無しさん [2006/04/04(火) 23:10 ID:???]
>>26
大丈夫
俺も明日一人で行ってくる
30 名前:名無しさん [2006/04/04(火) 23:25 ID:qLBok6w2]
>>29
どこの新歓??
31 名前:名無しさん [2006/04/04(火) 23:38 ID:xepCYB52]
>>30
テニサーか法学会
32 名前:名無しさん [2006/04/05(水) 11:43 ID:XCl2yXKE]
>>23 いや、友達いない人がサークル情報をどうやって収集するの?
33 名前:拾ってきた [2006/04/05(水) 11:58 ID:???]
*** :学生さんは名前がない :2006/04/05(水) 06:30:48 ID:pNrZ/+h70
サークルは絶対に入った方がいいよ。
色々なサークルを見て廻って自分に合いそうな人たちがいるサークルに入ればいい。
一応入って馴染めなくなったときのために2つとか入るのもいいと思う。
サークル掛け持ちする人は多いから、途中でやめちゃう人も結構いる。
だから高校の部活とかと違ってすぐやめても問題ないと思う。
大学には人一杯いるからやめたサークルの人に合うこともめったに無いだろうし。
まあそれ以前に自分が馴染めそうなサークルに入ればいい。
得意なスポーツとか趣味が無くてどのサークル入ったらいいか分からない人は
学術連盟のサークルとかなんとか研究会に入ればいい。
色んな人がいるから自分にあったサークルは絶対あるはず。
バイトとか他のことがんばりたいなら別だけど、入らないで後悔するよりかはいいと思う。
34 名前:拾ってきた [2006/04/05(水) 11:59 ID:???]
*** :学生さんは名前がない :2006/04/05(水) 07:22:13 ID:MCghCMZ3O
サークルに入って損をすることは『ない』といって過言はない。

人間関係を築くのが苦手な奴でも、趣味のあう奴となら会話できるよ。
そこで人との付き合いを学べばいい。
社会に出る前の教習所だね。

また、サークルに入ってないと、履修相談をする相手がおらず、
つまらない授業や難しい講義をとってしまうかもしれない。

連盟に入っている公認サークルをおすすめする。
連盟に入っているということは、何かしらの実績を持つサークルであるわけだし、
なによりも未公認サークルは会室をもっていない。
会室があるか無いかで、大学生活の快適さが少し変わるぞ。
資格を取りたい奴は学術系超お薦め。

オールラウンドサークルも否定はしない。
莫大な人数を保有するオーラン系は試験前の情報の集まりが段違いだ。
多種多様な人が揃っているから、いろんな人とかかわりたい人はお薦め。

今オタで、これから先もオタを続けたい奴は無理せずオタサーに入れ。
大学生活の充実ぶりがまったく違う。
まあ、中大はヲタスレという非公認サークルがあるからそこを利用するのもアリかも。
普段はテニスに汗を流し、家に帰れば2chとアニメとゲーム漬けの日々。
燃えるね。

四年間を楽しくすごそうよ。
大学生活の友人は、一生モノだと思う。
ひとりぼっちの四年間は辛いよ?
35 名前:名無しさん [2006/04/05(水) 21:00 ID:i-JYQYpwMA]
真面目なテニサー教えて下さい…
36 名前:名無しさん [2006/04/05(水) 21:13 ID:???]
>>35
体育会テニス部に行って聞くといいんじゃないかな。コート貸し出しとかで接点があるかも。
37 名前:K.532 [2006/04/05(水) 23:36 ID:???]
私は法学部の新入生です
今日3回くらい同じサークルの勧誘を受けました。そのサークルというのは、「靖国問題・日中関係・ライブドア問題…etc」とか書いてある紙をバインダーに綴じて、そのバインダーを持ち出して私に「この中で興味のあるものはないか」ときいてきました。
それから、その2枚目に新入生と思われる名前と連絡先を調査していたようなのですが、主にどこで活動してるのか釈然としないんです。
もしトンデモナイインチキサークルだったらどうしよう…と私は神経を尖らしてるので気になるのですが、この辺の情報わかりますかね?
38 名前:名無しさん [2006/04/06(木) 15:03 ID:ioDfvZHA]
>「靖国問題・日中関係・ライブドア問題…etc」

これってサヨっぽいね。避けたほうが無難かと。
左翼系は主に民主青年同盟(みんせい・共産党系)とガツンの会(核マル)がある。
なんか後者臭いね。注意したほうがいいね。

あと宗教臭い奴。は注意がいるよ。
39 名前:名無しさん [2006/04/07(金) 00:24 ID:???]
ローンの人に勧誘されて、かなり気が動いてしまってますが、ローンのいい所と悪い所とかありますか?

わかものは飲みがすごいってめっちゃ言われましたー^^;
40 名前:名無しさん [2006/04/07(金) 03:43 ID:???]
ローンは絶対やめとけ。
困ったら親から金借りて、働いて返せばいいんだから
41 名前:名無しさん [2006/04/07(金) 05:57 ID:po/k/h06]
>>40
ワラタw
42 名前:名無しさん [2006/04/07(金) 14:57 ID:ez-RAqM.85A]
サークルって大体いつぐらいまでに入るもんなんですか?

何か焦ってる自分がいて・・・

誰か教えて下さいm(__)m
43 名前:名無しさん [2006/04/07(金) 15:44 ID:UV4FlAuM]
別にいつでも入れるけど早いほうがいいのは事実。今は出店とかすごいけど
授業が始まればいなくなっちゃうから、自分から連絡をとらなきゃいけなく
なる。しかもすでに友達の輪ができているところに入っていくより今の時期に
入った方が友達作り楽だから
できるだけ多くの新歓に参加し、その中で自分に合うのを決めればいいのでは
新歓とか行くの勇気いると思うけどがんばって
44 名前:名無しさん [2006/04/07(金) 15:59 ID:ez-Zel0NvkM]
この時期って4月いっぱい位まではまだいけますか?それとももう遅いですか・・・?
45 名前:名無しさん [2006/04/07(金) 16:04 ID:i-4K2qfndI]
4/20ぐらいまでは平気じゃないかな
46 名前:名無しさん [2006/04/07(金) 17:28 ID:UtySp0OQ]
新歓とかって1人で行っても大丈夫でしょうか?
47 名前:名無しさん [2006/04/07(金) 20:47 ID:i-BQU7w7o.]
新歓とかって何やるのでしょうか…飲むだけでしょうか。
48 名前:K.532 [2006/04/07(金) 22:34 ID:???]
>>38
ちなみに私はそのとき「私が興味があるのは、耐震偽装問題だ」と答えたのですが、そうするとその勧誘の人は少しばかりビビっていたような気がします。
耐震偽装問題にツッコまれると何か問題でもあるのでしょうか…?
49 名前:名無しさん [2006/04/07(金) 23:43 ID:???]
>>40
金融のローンではなくて、テニサーのLAWNです!笑
50 名前:名無しさん [2006/04/08(土) 00:14 ID:???]
あと、スノボのサークル見つけたら人いる?

結局みつからなかった^^;

入りたかったのに;;
51 名前:名無しさん [2006/04/08(土) 00:33 ID:7TDlUatE]
>50
シーガルって所はスキークラブって書いてあるけど
スノボが殆どだよ☆
さっき新歓から帰ってきた♪
52 名前:名無しさん [2006/04/08(土) 01:47 ID:???]
シーガルとレックルだけだな、スノボは
シーガルは本来スキーだけど。
53 名前:名無しさん [2006/04/08(土) 14:17 ID:ox6NPMJ6]
タップダンスサークルって活動してますか?
54 名前:名無しさん [2006/04/08(土) 18:55 ID:zqi56soU]
新歓コンパって一人で行ってもへいき?
55 名前:名無しさん [2006/04/08(土) 19:32 ID:dwUsgrcE]
平気だよ
56 名前:名無しさん [2006/04/08(土) 21:19 ID:???]
理工学部向け

●ATOMテニスサークル
http://atomtennis.hp.infoseek.co.jp/

構成->♂中央大学理工学部&♀東京家政大学
活動場所->板橋区内家政大学横。最寄り駅は春日・後楽園から10分。
活動日->毎週木曜日17時まで。飲み会は月末土曜の夜。
部費・入会費->無料。(飲み会費の余りでコート取れるから問題無し)
57 名前:名無しさん [2006/04/08(土) 23:41 ID:i-DdY.CaI.]
新歓コンパって一人で直に新宿とかまで行ってそのまま参加するものですか?
58 名前:名無しさん [2006/04/08(土) 23:45 ID:???]
それはサークルに連絡して聞けよ

平日やんならたまり場でたまってみんなで新宿ってこともあるし、
新宿集合もいるだろうし、それぞれだろ
59 名前:名無しさん [2006/04/09(日) 00:09 ID:i-XeycNkc2]
>>58
ありがとうございます!
あと…たまり場というのは…たいていどのサークルもいつでも誰かがいるものなのでしょうか…
60 名前:名無しさん [2006/04/09(日) 01:14 ID:???]
まぁそれもサークルによるからわからないけど、新歓期は特にいるだろうねー。
61 名前:名無しさん [2006/04/09(日) 09:48 ID:ez-t0jdPtT6]
今日、吹奏楽の花見行くヒトいますか?
62 名前:名無しさん [2006/04/09(日) 13:49 ID:ez-iAGxzdF2]
サークルって毎週顔出さなきゃダメなの?
週1は出ろとか言われたけど
63 名前:名無しさん [2006/04/09(日) 13:51 ID:???]
LECLとSEAGULLならどっちがイイですか?
雰囲気、先輩方、人数、お金、など色々情報をよろしくお願いしますm(_ _)m
自分勝手な質問、申し訳ないです^^;
64 名前:名無しさん [2006/04/09(日) 21:46 ID:NrI8z6nQ]
>>27
フレームショット有名だね。
飲みが激しいらしいけど活動は楽しいらしいよ。
65 名前:名無しさん [2006/04/09(日) 23:19 ID:1pbWFvpY]
パンフレットを見て、バドミントンのサークルが四つあったんですが、それぞれの特徴を教えてもらえませんか?たとえば飲みの激しさとか、雰囲気とか。お願いします。
66 名前:64 [2006/04/10(月) 13:05 ID:U0eBrEv6]
バドミントンサークルの事詳しくはないんだけど
友達が言うには、フレショは選考が厳しい・・・
バトミントン同好会はレベルが高い。それしか分かりません。
新歓行くべし。頑張って!
67 名前:名無しさん [2006/04/10(月) 20:31 ID:???]
アナウンス研究会ってどんな感じですか?
68 名前:名無しさん [2006/04/11(火) 00:47 ID:???]
>>63
SEAGULLフレームショット有名だね。
飲みが激しいらしいけど活動は楽しいらしいよ。
69 名前:名無しさん [2006/04/11(火) 01:00 ID:W7Tenuqs]
>66
度々すいません。フレームショットはどんなふうに選考が激しいのですか?
70 名前:64 [2006/04/11(火) 11:29 ID:8PeurSBM]
男は地味で真面目な人、女はとにかく可愛い人が入れるらしい。
ま〜ギャル男とブスは無理だね・・・
先輩には敬語を使って行くこと。ガンバー!
71 名前:名無しさん [2006/04/11(火) 14:46 ID:2TcETs0w]
野球で一番いいのはどこですか?
72 名前:名無しさん [2006/04/11(火) 15:24 ID:???]
フレームショットは多摩だけですか?
理工の男で地味すぎて浮いてるんですけど。
73 名前:64 [2006/04/11(火) 15:55 ID:KPrDStWI]
多摩だけでしょー。
よくわかんないです・・・
74 名前:名無しさん [2006/04/11(火) 15:56 ID:???]
地味すぎて浮くなんてことあり?
質実剛健の男子校出身のおれはギャル風男女は苦手。
地味系おおいに結構なんだけど。
かと言ってアキバ系じゃないっすよ。w
75 名前:名無しさん [2006/04/11(火) 16:17 ID:ez-JM7dxakI]
うーん、他人は君を本当にそう見てくれるかな?
特にぱっと見で「あ、この人シツジツゴウケン…」なんて印象をあたえられる可能性は低いわな
76 名前:名無しさん [2006/04/11(火) 16:18 ID:???]
チャラ男が苦手なあなたにマッタリ系テニサー
http://atomtennis.hp.infoseek.co.jp/
77 名前:名無しさん [2006/04/11(火) 17:02 ID:???]
で、アナウンス研究会ってどんな感じですか?
78 名前:72 [2006/04/11(火) 17:57 ID:V7fQocME]
こんなにコメントを頂けるとは・・・
ホント感謝感謝です。ありがとうございます。
高校の時友達に「見た目地味だからもっと暗い人だと思ってた。
だからちょっと話しかけずらかった」って言われて
かなりショック受けた記憶があるんです。
そのコメント以来、ちょっと自信なくて・・・。
そうですか、フレームは多摩だけか〜残念・・・。
バドかテニスで地味(だと思ってる人)でも馴染める
お勧めのサークルがあったら教えてください!お願いします!
79 名前:74 [2006/04/11(火) 18:31 ID:???]
>>78
76は理工と女子大のテニサーらしいよ。
アクセスしてみたら?w
80 名前:名無しさん [2006/04/12(水) 00:40 ID:???]
>>68
シーガルフレームショットってなんですか?
シーガルはスキー、スノボのサークルで
フレームショットはバドですよね?^^;
81 名前:名無しさん [2006/04/12(水) 01:16 ID:YexeeQi6]
2年からでもはいれるとこってありますか?
82 名前:名無しさん [2006/04/12(水) 01:39 ID:???]
うちは入れるけど、最初2年と仲良くするの頑張ってくれれば・・って感じ。
仲良くなればすぐ馴染むだろうけど最初はツライだろーからね
83 名前:名無しさん [2006/04/12(水) 03:40 ID:???]
>>81

>>76のサークル2年もOKだって書いてあったよ
84 名前:名無しさん [2006/04/12(水) 14:50 ID:dEUZPJCs]
>>81
1年に限定してるところってのは無いんじゃないかな
別に2年でもなじめそうなヤツなら入れてもらえるよ
85 名前:名無しさん [2006/04/12(水) 19:32 ID:???]
でも2年ではいるなら友達のいるサークルとかの方が良いね。
86 名前:名無しさん [2006/04/13(木) 00:08 ID:BD5bJr7U]
明日新歓やるところってありますか!?
87 名前:名無しさん [2006/04/13(木) 00:10 ID:???]
>>86
>>76のサークルが明日練習だってさ
88 名前:名無しさん [2006/04/13(木) 00:25 ID:???]
アトムとかゆーイミフメイなサークル勧誘必死すぎだろ
89 名前:名無しさん [2006/04/13(木) 01:18 ID:???]
急遽活動場所が変わって超必死ですw
90 名前:名無しさん [2006/04/13(木) 02:11 ID:???]
うぜーから
91 名前:名無しさん [2006/04/13(木) 08:16 ID:???]
88や90みたいなことわざわざ書き込みする方が
もっとうざいけど(汗)
と、ごくふつーの中大生はつぶやいてみる (^^)
92 名前:名無しさん [2006/04/13(木) 11:15 ID:i-4suFPnO.]
自演ウケるね 笑
93 名前:名無しさん [2006/04/13(木) 20:04 ID:X3uC7iXw]
オールラウンドって運動できなくても平気?
94 名前:名無しさん [2006/04/13(木) 22:10 ID:???]
ダメに決まってんだろ出直して来い
95 名前:名無しさん [2006/04/14(金) 11:43 ID:inh.lXpA]
平気だよ >>94はいつもの荒らしだろ
96 名前:名無しさん [2006/04/16(日) 01:33 ID:mV/Nf9vQ]
もうみんなサークルは決めたんか?
97 名前:名無しさん [2006/04/16(日) 07:10 ID:Ie5mw9M2]
修復あげ
98 名前:名無しさん [2006/04/16(日) 12:15 ID:i-VWaK5BSI]
まだ決めてない〜
あんま大きすぎなくて自由で和気靄々としたサークル希望!
99 名前:名無しさん [2006/04/16(日) 14:01 ID:???]
テニサーってどこが一番強いですか?
100 名前:名無しさん [2006/04/16(日) 14:42 ID:???]
>>99
体育会テニス部じゃあね、という冗談はあれだけど
そこで聞くと教えてくれるかも。コートの関係てつながりはあるだろ
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 102 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
中央大学掲示板の最新スレッド20