1. ミルクカフェ
  2. 中央大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. TOEIC

TOEIC

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2006/02/17(金) 07:16 ID:TQE0PzhM]
法学部の1日にあるやつの勉強どうゆうふうにやってますか??
19 名前:名無しさん [2006/04/16(日) 00:00 ID:Tr5RBtyY]
簿記をやると会社法の計算規定が良くわかるようになるよ
あれ縦書きの条文だけだと理解できるひとはいないはず
もともと簿記上で考えて条文で書いたんだと思う
スレ違いなのでこのへんで失礼します
20 名前:名無しさん [2006/04/16(日) 23:14 ID:/6cdsK2Q]
今度2年になるんだけど500点じゃあまだまだかな。(ase)
21 名前:拾ってきた [2006/04/18(火) 11:54 ID:???]
*** :学生さんは名前がない :2006/04/17(月) 02:07:04 ID:DgliS2np0
資格と言ったって、司法やら何やらと違って、大抵のモノは2,3ヶ月勉強すれば取れる。
TOEICだって、半年本気で勉強すれば十分履歴書に書けるスコアは取れる。

*** :学生さんは名前がない :2006/04/17(月) 02:09:52 ID:70VQvZdVO
履歴書に書ける点はいくつくらいだろうね
800?

*** :学生さんは名前がない :2006/04/17(月) 02:16:57 ID:DgliS2np0
履歴書に書くには500以上あればいいはず。
500以下なら自分は英語が出来ませんと言ってるようなもんだから書くなと。
でも、いい感じに評価されるのは730以上だったような。。
http://www.toeic.or.jp/toeic/about/about03.html
これのB以上のところで。
22 名前:キャシー [2006/04/19(水) 19:49 ID:???]
>>20
安心しなよ。
あたいの周りは300点くらいが多い。
ちなみ文学部
23 名前:名無しさん [2006/04/20(木) 20:12 ID:A5s3yWGM]
>>22
正体バレバレだよ。
そんなわけArmani。w
>>21
サンクス!
24 名前:名無しさん [2006/04/20(木) 21:37 ID:???]
ん〜でも俺の周りも300とか400は結構居るぞ。
酷い奴は200点台だったもん。
25 名前:削除 [削除]
削除
26 名前:名無しさん [2006/04/20(木) 23:32 ID:???]
>>25
SSS乙。
27 名前:名無しさん [2007/10/23(火) 22:46 ID:Ui-SYESBpQg]
TOEICの成績で
クラス分けとかされるんですか?
28 名前:名無しさん [2007/10/24(水) 00:40 ID:Uez-T.1WAxPU]
されない。スコアがでてレギュラークラスとアドバンス選択できるだけ
29 名前:名無しさん [2007/10/27(土) 11:02 ID:Uez-6ensyyBM]
トイック700しかない・・・orz
30 名前:名無しさん [2007/10/27(土) 11:11 ID:aWQZoozw]
私からすれば700なんて裏山 ^^
31 名前:名無しさん [2007/10/27(土) 12:42 ID:Uez-283Hj6Yw]
700あれば東大ロー足きりされないじゃん
32 名前:名無しさん [2007/12/11(火) 18:14 ID:Uez-rjge66OQ]
経済学部の一年で11月17日に学校でTOEIC受けた奴いる?
俺は660(L315点R345点)だったんだけどこれって経済学部の中ではいい方?
33 名前:名無しさん [2007/12/13(木) 14:34 ID:qP4cI756]
法学部の生徒さんって平均どれくらいですか?
34 名前:32 [2007/12/13(木) 17:15 ID:Uez-Vp0YEjBs]
>33
俺は経済学部だからよく分からないけど法学部の生徒だったら平均730ぐらいは取ってると思うよ。
早慶上智や中央の法などの私立最難関の英語の入試問題は準一級相当って言われてて英検準一級はTOEICだと730点相当だからみんなそのくらい取ってると思う。(内部や指定校の人はそこまで取ってないかもしれないが)
35 名前:名無しさん [2007/12/13(木) 18:33 ID:Uez-nlsUAyJ6]
俺法学部だけど
500くらいだぜ
恥ずかしいけど
あれは練習すればいい点数とれる
一年で700オーバーだとアドバンスクラスになるぜたぶん
36 名前:名無しさん [2007/12/13(木) 19:01 ID:Uez-Vp0YEjBs]
TOEICはセンター試験みたいなもんだと思う。
慣れないうちは問題解き終わらなかったり、問題の傾向分からなかったりして思うようにできないけど何回かやって慣れてくるとかなりできるようになる。
俺も模試で最初解いた時は半分ぐらいしかいかなかったし。
ってかあの問題で実力がはかれるのかが疑問。TOEICはただ問題数多いだけ。
37 名前:名無しさん [2007/12/19(水) 10:23 ID:Uez-zok1n5Hc]
法学部でも550の奴がアドバンストクラス取れてるよ。
平均は450くらいだと思う。上下の差が激しい。
38 名前:名無しさん [2007/12/21(金) 00:07 ID:Uez-.3b5Ia3I]

それはない。

中央の平均は557点。
中大生のための資格にチャレンジって本に中大の平均点のってた。
法学部なら600は越えるんじゃね?

450点ってセンターより簡単な英検準2級レベルだぞ。
39 名前:名無しさん [2007/12/28(金) 22:46 ID:Uez-gt75ySkU]
おれ555点だけどアドバンスト取れたよ
40 名前:名無しさん [2007/12/29(土) 11:00 ID:Uez-qpIEBZkw]
アドバンス死ぬかはら止めとけ法律の勉強できなくなるぞ
41 名前:名無しさん [2007/12/29(土) 14:21 ID:Uez-YOi1EKVM]
法律ができるよりTOEICの点数がいい方が就職有利。
42 名前:名無しさん [2007/12/29(土) 18:00 ID:Uez-qpIEBZkw]
マジで?あんなもん練習すれば誰でも高得点叩き出せるじゃん
そんだけ大部分の企業は阿呆ってことか
43 名前:名無しさん [2007/12/29(土) 23:18 ID:Uez-YOi1EKVM]
だってTOEIC900点っていったら英語専門にしてる上智や東京外語の外英、早稲田の国教レベルだぞ。
それだけの英語力があれば大企業だって評価するよ。
44 名前:名無しさん [2007/12/30(日) 12:19 ID:Uez-eSuziGic]
就職に有利となる目安は720点以上だよ。
700点も500点も変わらない。720点以上を目指すといいよ。
800点あればかなり有利です。
45 名前:名無しさん [2007/12/30(日) 20:46 ID:Uez-g4DEpQ2Q]
720じゃなくて730じゃないか?
英検準1級が730点相当だから。

つか600ぐらいでも書いておいた方がいい。大学生の平均って430ぐらいだから。
英語使わない職場でもTOEICの点数は努力点の一つとして評価される。
46 名前:名無しさん [2008/01/14(月) 20:48 ID:r3CoKRqQ]
俺指定校推薦なんだけど、なんか入学してすぐかする前に受けさせられるって聞いたんだけど本当?
47 名前:名無しさん [2008/01/14(月) 22:36 ID:Uez-t6nB390g]
入学直後にTOEIC一応全員受けることになってるけど、強制ではない。(今年は知らないが去年は強制じゃなかった)
実際さぼった奴も結構いたし。
でも自分で受けると6615円もかかるから素直に学校で受けておくことをオススメする。
受験勉強した後ならそこそこ取れると思うし。
48 名前:名無しさん [2008/01/16(水) 23:57 ID:MWV4W/zg]
p
49 名前:名無しさん [2008/04/03(木) 17:08 ID:sPf/T.AA]
400点代だったから基礎コースになってしまった…こうなると、レギュラーコースは取れないんだよね?
50 名前:名無しさん [2008/04/04(金) 07:37 ID:Yg16U.GQ]
基礎コース?レギュラーコースのなかの一番下のクラスじゃなくて?
51 名前:名無しさん [2008/04/04(金) 07:45 ID:58nCYKSQ]
プレってやつなのですが、要項読んでもよくわからなくて…
これはレギュラー内の最下位クラスなのですか?
52 名前:名無しさん [2008/04/04(金) 18:44 ID:Uez-G.IeDNLQ]
Preってのは、スピーキングやTOEICの授業を取る際に基準となるレベルの一番下だよ。
もちろんレギュラーコースです。レギュラーコースはTOEICのスコアに関係なく必ず取れるものです。
53 名前:名無しさん [2008/04/04(金) 23:13 ID:n8OA62og]
ありがとうございます
この結果でも、レギュラークラスの授業について行けるものなのでしょうか?
54 名前:名無しさん [2008/04/07(月) 17:39 ID:0B109h6c]
アドバンストってやっぱりきついですか?
55 名前:名無しさん [2008/04/07(月) 17:42 ID:Ui-yCQujtxo]
きつい。でも得るものはそれなりにある。
700超えくらいの実力があればAは十分狙える。
56 名前:名無しさん [2008/04/07(月) 18:00 ID:0B109h6c]
680でした。どうしようか悩んでいます。
ついていけるかどうか…
大学院に行きたいので、英語はしっかりやりたいです。
57 名前:名無しさん [2008/04/07(月) 22:53 ID:H5E85Qxk]
なら取れ
ローか大学院行きたいなら
取って損はない
やる気があれば
58 名前:名無しさん [2008/04/07(月) 23:17 ID:wf.Rzvs6]
TOEIC対策ならTOEICの参考書やればいいじゃない
59 名前:名無しさん [2008/04/07(月) 23:28 ID:H5E85Qxk]
そうだけど
英語で使ってる時間とかもったいないだろ
本試験では問われないし
60 名前:名無しさん [2008/04/08(火) 00:12 ID:Ui-D0Io/EZ6]
「TOEICで高得点をとる」だけの目標なら一人でやってもいいだろう。
ただ、「英語が使いこなせる⇒TOEIC高得点」は成り立つが、その逆は必ずしも成り立たないからな。
TOEIC云々より純粋に英語が上手くなりたいなら、高いレベルに身を置くことは重要な要素だよ。
61 名前:名無しさん [2008/04/14(月) 00:38 ID:Hym4gH0.]
理工だけど1年のときIPテスト760でした
62 名前:名無しさん [2008/04/15(火) 10:08 ID:KvNEOdwI]
私も理工だけど600くらいだわ orz
63 名前:名無しさん [2008/04/15(火) 22:07 ID:JiWW.V6Y]
法学部だが480
64 名前:名無しさん [2008/04/16(水) 00:31 ID:Uez-q3IT2m2Q]
1年のとき800だったのが2年になって700に落ちた
65 名前:名無しさん [2008/04/16(水) 21:32 ID:OMfAtb8.]
悪い点数じゃないだろ
66 名前:名無しさん [2008/11/24(月) 10:05 ID:ZgK4.4CI]
toi
67 名前: [2014/02/23(日) 10:08 ID:Ujt-Iizt1.bs]
私も不安です。
とりあえず
TOEICの参考書やるしかないのかなあ・・・

英語、苦手意識がまだあるので・・・
68 名前:名無しさん [2015/09/07(月) 13:04 ID:UaxBmDik]

東西最高峰の最高学府

国立・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・東の早慶、西の立同
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 11 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
中央大学掲示板の最新スレッド20