1. ミルクカフェ
  2. 中央大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 指定校推薦bQ

指定校推薦bQ

スポンサードリンク
■ レス数が 950 を超えています。1000を超えると書き込めなくなくなるよ。 ■
1 名前:名無しさん [2005/10/13(木) 19:28 ID:l5o2K0O.]
指定校関係の話題はこちらでどうぞ。

前スレ http://campus.milkcafe.net/test/read.cgi/chuo/1034239400/l50

※できるだけ学部や学科を書いた方がいい回答が来ると思います。
943 名前:名無しさん [2006/08/02(水) 19:09 ID:GS1SHrKs]
>>940 いや、ぜんぜんよくない。
マジレス。
自分で授業で寝ておきながら
その単位が取れないのを人のせいにしたり。
もう迷惑かけんな。
944 名前:名無しさん [2006/08/02(水) 19:10 ID:GS1SHrKs]
所詮 学校の定期テストだけできてる人間は
資格組みの足を引っ張るから邪魔。
945 名前:名無しさん [2006/08/02(水) 19:17 ID:kNuIN2sA]
>>943-944はこいつ↓だから
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1143683546/143-145n
946 名前:名無しさん [2006/08/02(水) 23:33 ID:cJYDx4PQ]
>>942
色々ありがとうございます!
すいません、ちなみに指定校で
入ったのは何学部ですか?
947 名前:名無しさん [2006/08/03(木) 02:43 ID:iBXFqvkc]
>>940
根も葉もないことを言うなよ。
それは所詮、噂にすぎない。
948 名前:名無しさん [2006/08/03(木) 07:34 ID:yes4Hl0E]
>>947
授業評価なんたらに書いてある
どっちにしろhttp://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1143683546/143-145nには関係ない
949 名前:名無しさん [2006/08/03(木) 11:20 ID:Uez-gUt6CkII]
>>946

商学部だよ。
950 名前:947 [2006/08/03(木) 11:47 ID:hbGFis.Q]
>>948
おれがSSSであると言いたいわけか。
勝手にそう思ってくれても別に構わないけど。
951 名前:名無しさん [2006/08/03(木) 13:21 ID:EGuQ4X/w]
次スレ
[ 指定校推薦bR ]
952 名前:名無しさん [2006/08/03(木) 13:21 ID:73NFObLA]
じゃぁみんな思おう
953 名前:名無しさん [2006/08/03(木) 14:23 ID:JAfTBoKA]
次スレはこのスレを使い切るまで書き込まないようにしましょう。
954 名前:名無しさん [2006/08/03(木) 19:25 ID:0oAXvitA]
社学の荒らしは中央板に来るな
955 名前:あやか [2006/08/03(木) 20:59 ID:YzCMTLyg]
中央大学法学部の指定校を狙っています。
偏差値は、
英語・64.5 国語・73.4 世界史 53が一番最近の模試です。

でも、イマイチ指定校推薦がもらえるまでの学校の動きが分かりません(>_<;)
学校は秘密主義なので教えてくれません。
選考が決定するまでの流れと、選考基準を教えてもらえませんか??
956 名前:名無しさん [2006/08/03(木) 21:11 ID:z.GK8m1.]
大学は人数を指定して高校から推薦を受けるだけだと思う。
普通は高校の成績で校内選考をすると思うけど
具体的には高校の裁量にまかせていると思うけどねえ‥‥

それだけ偏差値があれば一般でも充分いけるんじゃね
その場合は赤本を早目にやって対策した方がいいかと
学科毎の傾向は同じだから全学科やれば数は揃うと思う
957 名前:あやか [2006/08/03(木) 22:27 ID:YzCMTLyg]
>>956さん、ありがとうございます^^

先生方からは、「一般では中央の法学部は受からないぞ」と笑いながら言われました。
(その後すぐに、「わぁ★言っちゃった!」と口に手を当てながら言った痛い先生でした・・・)

赤本ですね、やってみます。
もし他にも指定校推薦のことで知っている事があったら、教えてくれたら嬉しいです。

私、どうしても中央大学の法学部に行きたいんです(●≧ω≦●)
958 名前:名無しさん [2006/08/04(金) 00:22 ID:/EUGSBrg]
みんな勉強に身が入らないっていうけど1日どんずらいやってる?
塾とか入れて・・・。
959 名前:名無しさん [2006/08/04(金) 00:48 ID:YUM8zUZw]
世界史をもうちょっとあげれば余裕ジャン☆
960 名前:名無しさん [2006/08/04(金) 02:27 ID:QxPOAiPY]
>>955
その偏差値は、進研ゼミとかの偏差値じゃないよね?
河合、駿台等の偏差値なら、世界史上げれば問題ないよね。
半年あれば、十分あと10は上げられる。暗記するだけだし。
961 名前:あやか [2006/08/04(金) 07:19 ID:AR.DxCVc]
>>960
レス、ありがとうございます☆
進研ゼミの偏差値というのは、進研記述模試や進研マーク模試とかのことですか?
載せた偏差値は、七月の全統記述模試の結果です(*v_v*)

でも、国語は70を下回る事はないのですが、英語はムラがあり、ひどいときは58とかになっちゃいます;
明日は全統マーク模試なので、全力投球でがんばりますが・・・!

やっぱり行けるなら指定校推薦がいいですよね(;_;*)
>>960さんは一般受験ですか??

    
962 名前:名無しさん [2006/08/04(金) 14:47 ID:Ui-hOBDFQiQ]
>>958
6〜10時間ぐらい

勉強してもアホだから一般だと第一志望に入れない…
963 名前:名無しさん [2006/08/05(土) 00:03 ID:WaLBVBQg]
あやかさん、

全統でその偏差値なら、世界史を確実に取れるようにすれば、絶対安全権といってもいいでしょう。

中央どころか、早慶を狙ってもいいぐらいです。
964 名前:あやか [2006/08/06(日) 15:15 ID:2NR69bBw]
>>963さん

そんな事言われたの初めてです(びっくり!)
じゃあ、がんばってみたいと思います(’v’)

昨日また、河合の全統模試を受けました★
国語は173/200点だったのですが、英語は143/200点と、やっぱり英語がイマイチみたいです。

>>963さんは一般だったのですか??
965 名前:名無しさん [2006/08/07(月) 14:42 ID:8NRQ2foo]
>>964
河合の全統模試の英語で143点なら、偏差値65くらいはあると思うよ
確か俺、150点くらいで偏差値68.5くらいだったもん
つーか国語すごいね
966 名前:名無しさん [2006/08/07(月) 15:38 ID:Ui-sUrFUhiE]
>>965
問題の難易度がバラバラだから一概にそれは言えないよ
967 名前:名無しさん [2006/08/07(月) 23:00 ID:UR4WelCo]
>>964
全統って記述だよね?
昨日受けた模試の点数がなんで今日わかるの?しかも、そんなはっきりした数字で。

まさか、マーク模試じゃない?
968 名前:名無しさん [2006/08/08(火) 00:29 ID:960ZSUjQ]
自分で答えあわせしたんじゃないすか?
969 名前:名無しさん [2006/08/08(火) 14:44 ID:Y3srwGEQ]
>>966
たしかに
俺のその偏差値は最後の記述模試でのヤツだから、今の時期のとは大分違うだろうね
970 名前:名無しさん [2006/08/09(水) 23:07 ID:f12ye3hE]
商学部の指定校の時のグループディスカッションて具体的には何やるんですか?
971 名前:名無しさん [2006/08/09(水) 23:22 ID:fI/mW7B6]
過去ログになんか書いてあったような
972 名前:受験生 [2006/08/10(木) 16:38 ID:80HBeuM6]
電気電子情報の指定校をとろうと考えているのですが、やはり指定校で行ってしまうと受験の焦りから開放され、1月まで勉強している人との差が大きく開いてしまうことが多いのでしょうか?
また受かった場合どのような分野の勉強をすれば大学での授業についていけるでしょうか?
973 名前:名無しさん [2006/08/10(木) 18:07 ID:R7NGu0C2]
理工のスレッドか2ちゃんの中大スレッド
またはサロン板の中大理工物理兄さんにも聞いてみたら?
974 名前:名無しさん [2006/08/17(木) 15:26 ID:Ui-0vMqszUc]
中大の指定校って12月に内定もらっても、センター試験の点数で落とされたりしますか?
975 名前:名無しさん [2006/08/17(木) 15:27 ID:Oekdm7M6]
そんなことはありません
976 名前:名無しさん [2006/08/17(木) 15:55 ID:Ui-0vMqszUc]
>>975
教えてくれてありがとうございます
977 名前:名無しさん [2006/08/17(木) 16:11 ID:u1CAG4ig]
でも気を緩めずコツコツ勉強しておいた方がいいよ。
一般受験の人やセンター合格の人達と共に机を並べるわけだし ^^
英語や国語、いろいろなジャンルの本を読むことをお勧めします。
978 名前:名無しさん [2006/08/17(木) 16:27 ID:Ui-0vMqszUc]
>>977
一般の人とは英語で差がすごいつくらしいですね…
内定もらえたとしてもセンター試験は受けるつもりなので、コツコツ頑張ります。
979 名前:名無しさん [2006/08/17(木) 17:38 ID:Dov.RRtQ]
ただ授業の英語は普通のクラスのはレベル低いから余裕だよ
やる気のある人は上級英語とか取った方が良い
980 名前:名無しさん [2006/08/17(木) 23:17 ID:M66xYYyo]
指定校って落ちることあるんですか?
981 名前:名無しさん [2006/08/18(金) 08:08 ID:HaNzc48w]
nasi
982 名前:名無しさん [2006/08/18(金) 09:22 ID:CggCTNFg]
>>980
落ちない。合格は合格
983 名前:名無しさん [2006/08/19(土) 17:39 ID:a1xa2/IU]
指定校で入学した皆さんは授業難しい!と思った事はありますか?
あと商学部でのグループディスカッションてどんなことやるのですか?
質問ばかりですみませんm(_ _)m
984 名前:名無しさん [2006/08/20(日) 00:22 ID:Oec4rSMU]
指定校推薦って何をやるんですか?面接だけですか?
985 名前:名無しさん [2006/08/21(月) 10:55 ID:dhTtsoes]
このスレの最初の方が参考になるかと。
986 名前:983 [2006/08/21(月) 23:44 ID:63XM8au2]
>>985
最初の方見ました!
そうしたら載っていました!
きちんと見ていなかったもので手を煩わせてしまってすいません(>_<)
返信ありがとうございましたm(_ _)m
987 名前:名無しさん [2006/08/22(火) 14:13 ID:8ZCUsCKk]
理工学部の指定校ってなんか試験とかするんですか?
988 名前:名無しさん [2006/08/22(火) 15:50 ID:LjBYcrsU]
そういうのは入試課に聞く方がいいし、
せっかくだからオープンキャンパスに行って聞いた方がいい。
989 名前:名無しさん [2006/08/22(火) 18:52 ID:Uez-YyZUEHhQ]
分かりました!ありがとうございます!
サンジュウ日でしたっけ?!
990 名前:名無しさん [2006/08/22(火) 19:00 ID:XE2p23Qg]
このレスをみれ
[ オープンキャンパス ]
991 名前:名無しさん [2006/08/22(火) 19:25 ID:PSe8wcnc]
次スレ そろそろ移動でいいかと
[ 指定校推薦bR ]
992 名前:楽して入ろうなんて [2013/03/17(日) 11:09 ID:Uez-XY5kcZx.]
つまらん考えをもつな、ますますばかが加速するぞ
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 195 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
中央大学掲示板の最新スレッド20