1. ミルクカフェ
  2. 中央大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 帰国子女の方いますか?

帰国子女の方いますか?

スポンサードリンク
1 名前:帰国生。 [2005/05/23(月) 16:47]
ホームページを読んでもあまりよく理解できないのですが、たかが3年
アメリカにいる程度の英語力で帰国枠を受けるよりは、その他の自己推薦
などの方が有利ということでしょうか??
帰国で受験する方、された方いましたらレスお願いします!!
65 名前:名無しさん [2005/06/04(土) 03:40]
帰国生に質問。
そっちでAP取った?
SATとToefl何点すか?
66 名前:名無しさん [2005/06/08(水) 08:22]
帰国子女さん来なくなったね
67 名前:名無しさん [2005/06/14(火) 02:10]
漏れ帰国子女なのにTOEFL(CBT)200ちょいなんだがw
68 名前:削除 [削除]
削除
69 名前:削除 [削除]
削除
70 名前:もう一人の帰国生 [2005/07/05(火) 14:46]
私も帰国生。さんと同じ境遇で、
アメリカ単身留学を終えて中央大を受験するつもりです。
私は商学部フレックスplus1コース志望です。
たかが3年アメリカにいる程度の英語力とは言っても人それぞれですし、
滞在年数が少なくても内容が濃ければ大丈夫だと思います。

TOEFL(CBT)260、SATI1140、TOEIC890
71 名前:名無しさん [2006/03/11(土) 04:04 ID:s1ShQlxw]
帰国かっこ良いな
72 名前:削除 [削除]
削除
73 名前:名無しさん [2006/03/12(日) 16:45 ID:zl6CPIDU]
どういう意味だい?
74 名前:削除 [削除]
削除
75 名前:名無しさん [2006/03/13(月) 18:04 ID:???]
抽象的な批判だね
ただの荒らしクンかな?
76 名前:名無しさん [2006/03/15(水) 10:09 ID:i-3j9kEqo2]
え?べつに 俺も帰国子女だけどそんなん思わないし 居心地よきゃいいんじゃね?俺そんなに深く考えたことなかった
77 名前:削除 [削除]
削除
78 名前:名無しさん [2006/03/15(水) 13:44 ID:/99acvLk]
荒らしによる、イメージ悪化作戦かw
79 名前:名無しさん [2006/03/16(木) 18:37 ID:???]
77の根拠が不明。
受験生中の帰国子女全員に聞いて見ない限り分からないと思う。
現に76さんみたいな人もいるし・・・。
言っちゃ悪いけど、すごい主観的な気がする・・・。
80 名前:削除 [削除]
削除
81 名前:名無しさん [2006/03/17(金) 12:38 ID:nyyrIqyc]
俺オーストラリアに5日間住んでたことあるぜ
82 名前:削除 [削除]
削除
83 名前:名無しさん [2006/03/18(土) 12:10 ID:i-edDb.gGo]
俺は、機会があれば帰国子女との交流をはかりたい。学ぶ事が多そう!
84 名前:83 [2006/03/18(土) 12:52 ID:i-bnOQzGyg]
正直、世界を肌で感じてみたい。一つの物事にとらわれず、世界から「日本(広義的)」をみれるようになりたい。
85 名前:名無しさん [2006/03/18(土) 13:12 ID:ez-jmtJE8f6]
私は留学しかした事ないなぁ。帰国子女てすごいょね!!
86 名前:名無しさん [2006/03/18(土) 13:27 ID:i-hGnTfWig]
>>85、俺からすれば、留学も十分すぎるほど凄いよ。どこに留学したんですか?
87 名前:名無しさん [2006/03/18(土) 17:25 ID:ez-/NQqNG5M]
86さん、私はニュージーに行ってました!!
88 名前:名無しさん [2006/03/18(土) 21:31 ID:i-NCbPGTMI]
どのくらいの期間、滞在したんですか?
89 名前:名無しさん [2006/03/18(土) 21:37 ID:ez-/BsYgw/I]
短期だから短いよ〜。半年だけ!!
90 名前:名無しさん [2006/03/18(土) 23:31 ID:i-sRYNvh4.]
留学の手続きは、大学の生協で行なえばいいのかな?
91 名前:名無しさん [2006/03/18(土) 23:35 ID:Iz4uVZFY]
>>90
公式ホームページの検索機能のところに
「留学」と入力するといろいろ出てくる。
92 名前:名無しさん [2006/03/18(土) 23:36 ID:???]
↓×7は群を抜いて頭がおかしい
93 名前:名無しさん [2006/03/18(土) 23:44 ID:i-tMNLCCZc]
91へ
情報提供、ありがとう!!初めてだから、よく分からなかった!今度、検索してみる。
94 名前:名無しさん [2006/03/19(日) 08:17 ID:LAjTxUF2]
留学私もかなりしたいんですけど国家資格もとりたいからかなり
迷ってます。
でも留学は将来のためにすべきですよね?
95 名前:削除 [削除]
削除
96 名前:93 [2006/03/19(日) 11:10 ID:i-O1JSMgVU]
94へ
俺は、まず試験合格という目標を達成してから、留学をしてみたいと思っている。
97 名前:名無しさん [2006/03/24(金) 04:38 ID:sjugoE8.]
実際帰国子女とか留学生ってかなり多い気がするんだが。
98 名前:削除 [削除]
削除
99 名前:削除 [削除]
削除
100 名前:名無しさん [2006/03/28(火) 00:45 ID:???]
>>99
お前友達居ないだろw
俺の周りには結構いるが。
101 名前:名無しさん [2006/03/29(水) 22:57 ID:19ZWQn/M]
文部科学省の平成18年度「大学教育の国際化推進プログラム(長期海外留学支援)」に選定されました。
http://www.chuo-u.ac.jp/chuo-u/news/contents_j.html?mode=top&topics=1427
102 名前:名無しさん [2006/03/29(水) 23:04 ID:19ZWQn/M]
「大学教育の国際化推進プログラム(長期海外留学支援)」採用大学
東京大、京都大、一橋大、東京工大、東京外大、大阪大、
名古屋大、九州大、神戸大、筑波大、広島大、千葉大、信州大、
慶応大、早稲田大、上智大、国際基督教大、中央大、津田塾大、法政大、
103 名前:削除 [削除]
削除
104 名前:削除 [削除]
削除
105 名前:名無しさん [2006/12/24(日) 01:40 ID:YSTAWAC6]
見た目は日本人だけど英語で会話してる人達って帰国なのかな?
106 名前:名無しさん [2006/12/24(日) 12:28 ID:yE3OXoqM]
かもね。
ついでてきちゃう、みたいなw
107 名前:名無しさん [2007/06/21(木) 01:54 ID:WhzaTiPQ]
中央大学なんて入るのめちゃ難しいよ。早慶なみなんで。
でも、しぶくてかっこいいイメージあります。
来年、絶対合格したい。すべりどめは、明治法・法政法で
決めてます。中大法夢のまた夢だ・・・。
108 名前:名無しさん [2007/06/21(木) 02:33 ID:SyBEpQpU]
釣り人が現れた ^^;
109 名前:名無しさん [2007/06/21(木) 10:04 ID:Oqut8KkQ]
ぼうずです

で植田まさしを思い出した俺はダメ人間かww
110 名前:名無しさん [2007/06/24(日) 13:14 ID:vCJESlMw]
>>107
上智並の難易度ではあるが、
早慶よりは若干らくだよ。
111 名前:名無しさん [2007/06/24(日) 17:39 ID:gP4ABZvA]
>>110
108に見習って煽りレスは下げてね
112 名前: [2007/06/25(月) 03:17 ID:gw79N4J6]
中央だし大したヤツこねーよ。
113 名前:名無しさん [2007/06/25(月) 09:31 ID:SDowgInA]
>>112 ←山田宏哉(http://campus.milkcafe.net/test/read.cgi/chuo/1179669777/13-17n)
114 名前:名無しさん [2011/07/27(水) 11:05 ID:k8Rp8fhE]
中央大学の帰国枠で文学部を受けるのですが英語の試験はどのようなものなんでしょうか。一般入試の過去問を解いておけばいいのでしょうか。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 14 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
中央大学掲示板の最新スレッド20