1. ミルクカフェ
  2. 中央大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 中大生ってどんな感じ?

中大生ってどんな感じ?

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2005/02/23(水) 14:42]
中大生ってどんな感じ?
2 名前:名無しさん [2005/02/23(水) 16:34]
魂が抜けた感じ
3 名前:名無しさん [2005/02/23(水) 16:35]
50%は馬鹿そうで、50%は真面目そう
4 名前:名無しさん [2005/02/23(水) 20:07]
47 名前:名無しさん [2004/10/18(月) 01:22]
俺は中大文学部出身だが、中大生ってのは、その場その場で適当に妥協して
可もなく不可もない人生を送る天才だと思うよ。致命的な失敗はしないけど
大きな成功を収めることは絶対にない。中レベルの会社入って、中レベルの
出世スピードで、中レベルの給料で・・・偏差値55の人生を送るんだね。ああ、虚しい・・・


48 名前:名無しさん [2004/10/18(月) 02:59]
>>47
虚しくは無いと,思うけど? 人それぞれ その場その場で妥協するのは当たり前
妥協の無い人生なんてありません!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
学校歴に関係無く。
5 名前:名無しさん [2005/02/23(水) 20:07]


53 名前:名無しさん [2005/02/22(火) 18:14]
>>47
激しく同意する!妥協してばかりに思う
>>48
学歴は関係ないとして、(いや学歴としても中途半端なのだが)
アナタみたいに妥協するのが当たり前と生きている人がいるとは
よほど諦めてばかりの人生だったのかと思わざるえない
中央大学のカラーは一部の資格受験生などの例外を除いて、
敷かれたレールから落ちないように無難に生きてる人が多すぎる
たった一度の人生なのに守りで固めて生きていくのは考えものではないだろうか
6 名前:名無しさん [2005/03/03(木) 14:01]
女子多い?可愛い子多い?
7 名前:名無しさん [2005/03/03(木) 17:11]
かわいいヤツは増えたな。
8 名前:名無しさん [2005/03/03(木) 18:43]
ギャル系かお嬢様系かと問われたらお嬢様系を希望するわけだが
9 名前:名無しさん [2005/03/03(木) 19:16]
>>8
で、おまえは秋葉系ね
10 名前:名無しさん [2005/03/04(金) 00:01]
女子の何割くらいが可愛い?女子全体およそ何人?
11 名前:名無しさん [2005/03/04(金) 09:08]
10
おまえきもいくせに女好きは勘弁だぞ
まぁ1、2割ぐらいじゃねーか。そこそこ程度ならもっと多い。 女の数は自分で調べられる
12 名前:名無しさん [2005/03/04(金) 14:12]
>>11
中央の法学部の指定校もらえそうだから聞いてみただけ。
>おまえきもいくせに女好きは勘弁だぞ
11にいわれたくないね。
おれは20人近く告られてるし可愛い彼女もいるし、親父の年収もかなりあるから。
ただ女好きではあるから可愛い子がいるかきいてみた。
まぁこんなとこに書き込むくらいだから多少変わってはいるけどね。
13 名前:名無しさん [2005/03/04(金) 14:18]
嘘つき
14 名前:名無しさん [2005/03/04(金) 14:46]
12には笑わせてもらいました
15 名前:名無しさん [2005/03/04(金) 15:06]
可愛い彼女がいるのにこんなとこで聞いてまで女性を探しているんですか?
16 名前:名無しさん [2005/03/04(金) 18:55]
ここで本題に戻します。
中大生のイメージか・・・
真面目。品がある。紳士的。
私の中大出身のはとこはこんな感じです。法学部です。
みなさんの知り合いはどうですか?
私も4月から中大でお世話になります。経済学部です。
よろしくねw
17 名前:名無しさん [2005/03/04(金) 19:03]
うほっwwwwwwwwワロスwwwwww
童貞の発想だな、自滅乙>>12
18 名前:名無しさん [2005/03/04(金) 20:16]
>おれは20人近く告られてるし可愛い彼女もいるし、親父の年収もかなりあるから

うおーこんな奴が指定校かよwwwww
ひでえwwwww
19 名前:名無しさん [2005/03/04(金) 20:48]
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
20 名前:名無しさん [2005/03/04(金) 20:59]
>>18
ネタだよネタ。よく2ちゃんねるに外資系金融機関のトレーダーとか
大手マスコミ勤務とか「登場」するだろw あれと同じだよ。
21 名前:名無しさん [2005/03/04(金) 22:21]
>>18
紳士はいないと思うけど・・・・・
22 名前:名無しさん [2005/03/04(金) 23:32]
学力的にも人間的にも、クズばっかり。
悪いことは言わん、早慶目指せ。
23 名前:名無しさん [2005/03/06(日) 17:50]
中大って世間一般てきに見てすごいんですかね?
24 名前:名無しさん [2005/03/06(日) 18:02]
典型的なマンモス私大のひとつだよ。特徴も多いがそれは他大にもそれなりにある。
25 名前:名無しさん [2005/03/08(火) 14:31]
23
日大行ってる奴に「中央ってめちゃ頭いいとこでしょ?」って言われた。
スーツ買ったとこで店員のおっちゃんに「へぇ、中大法か〜、超エリートだな」って言われた。
他の反応はだいたい「へぇ〜中央か」て感じ
そこそこ程度なんじゃないかな
26 名前:名無しさん [2005/03/08(火) 14:53]
そりゃま、お世辞というものだけどね。言ってもらえるだけましかと。
27 名前:名無しさん [2005/03/08(火) 15:01]
まあ、日大じゃあお世辞でも「すごい」とはいわれないわなw
28 名前:25 [2005/03/08(火) 16:20]
お世辞じゃぁなかったと思うなー。特におっちゃんの方。だっておっちゃんが大学の頃は中大法はホントに凄かったからな。
29 名前:名無しさん [2005/03/22(火) 01:20]
だろうな。
ちょっと入試関係の話から離れた人だったりすると
昔の東大か中央かみたいな法科の時代のままの記憶を今にあてはめたりする。
うれしいような、中身がちょーっとたりてなくて悲しいような。
30 名前:名無しさん [2005/03/22(火) 13:18]
中央ってオシャレな奴多いの?
31 名前:名無しさん [2005/03/22(火) 13:20]
確かにおじさん受けは良いですな。
32 名前:名無しさん [2005/03/22(火) 13:52]
おじいちゃん受けもよかったぞ。美容師受けもよかった。
33 名前:名無しさん [2005/03/22(火) 13:53]
AUショップの店員受けはイマイチだった。
34 名前:名無しさん [2005/03/22(火) 21:15]
そう?俺はなかなかだったけどな
35 名前:名無しさん [2005/03/23(水) 00:38]
>>30
慶応やら青学やら上智やらと比べればたいしたことないだろーけど、まぁそこそこって感じかな。
36 名前:名無しさん [2005/03/23(水) 00:45]
>>35
受験のときおっさんみたいな人が、いパーいいますた。
37 名前:名無しさん [2005/03/23(水) 01:16]
青学!!
38 名前:名無しさん [2005/03/23(水) 02:34]
俺も受験のとき、「こいつらキモイなー。中央ってこんなんか」とか思ったけど、実際入ってみたら、そりゃダッサい奴らも多いっちゃぁ多いけど、オシャレな奴も結構いる。
可愛い子も結構多いと思う。
39 名前:名無しさん [2005/03/23(水) 11:02]
人が多いから一概には言えないってことですな
40 名前:名無しさん [2005/03/23(水) 16:37]
国立の女のblogに毎日のように投稿してる奴。ちょっといたいよ。見てて。
自分相応の女を見つけんしゃい。
41 名前:名無しさん [2005/03/23(水) 19:06]
>>38
お前もキモイって
42 名前:名無しさん [2005/03/23(水) 19:27]
朝青龍みたいなやつが多いって聞いたんだが・・・。
43 名前:名無しさん [2005/03/24(木) 00:37]
>>41
おまえがな
44 名前:名無しさん [2005/03/24(木) 12:34]
>>38って性格悪いよ
45 名前:名無しさん [2005/03/24(木) 16:28]
41と44は同じ人?
46 名前:名無しさん [2005/03/25(金) 10:16]
キモイっていうほど容姿はいいのか疑問だな
38は自分の画像を貼ってくれ
47 名前:名無しさん [2005/03/25(金) 14:23]
なんで貼らなきゃいけねーんだよw そんなむきになるなよw
48 名前:名無しさん [2005/03/25(金) 14:49]
実際は47もイケメンじゃないだろ。
服と髪型でカモフラージュできるかどうかが世間でいう区別じゃないの?
49 名前:削除 [削除]
削除
50 名前:削除 [削除]
削除
51 名前:名無しさん [2005/03/28(月) 00:53]
アホな感じ
52 名前:名無しさん [2005/06/30(木) 13:10]
中大にかわいいメス豚はいないです、はい。
かわいいのは聞いてみるとやっぱり短大から遊びにきてた、、ってのが多すぎ。
中大の女のイメージは、つまらない森三中。らしい、他大のヤツによれば。
まあ美人は何もしなくても食っていけるから勉強なんてするわけないしな。
逆に美人がいたらそれは勉強が趣味の潔癖女だろうね。
森三中と潔癖女しかいないクソ大学。
女はルックス重視で選考すればいいのにな。筆記で入っても3年後に修活で身の程
を思い知るのにな。
53 名前:名無しさん [2005/06/30(木) 13:39]
あほか
54 名前:名無しさん [2005/07/01(金) 00:15]

総合政策学部は英語が得意な子が多い。こんな感じ。

mona モナ (本名:諸岡菜穂子)
中央大学総合政策学部国際政策文化学科卒

http://www.style-ate.co.jp/suncoco/mona.htm
55 名前:名無しさん [2005/07/01(金) 13:01]
中大にかわいい子いないねぇ。高校のときの方がいたなあ。
56 名前:名無しさん [2005/07/02(土) 00:35]
文学部とかモデルみたいに綺麗な子いるじゃん。仏文かな?
57 名前:名無しさん [2005/07/02(土) 00:37]
>>52
森三中と潔癖女に謝れ
58 名前:名無しさん [2005/07/02(土) 01:19]
いるだろ。多くはないが。偉そうに言ってるおまえらのツラおがんでみたいもんだわ
59 名前:名無しさん [2005/07/02(土) 11:30]
つまらない森三中はだめだろ・・。あいつら面白いから認知されてる。
あと潔癖女は男にとって不要な存在。いるだけ迷惑。
女の質は偏差値に逆比例する。まあ灯台とかよりはマシかもしれんがね。
60 名前:名無しさん [2005/07/02(土) 12:44]
たとえ可愛い子がいてもお前らとは縁がない話だろ
61 名前:削除 [削除]
削除
62 名前:名無しさん [2005/07/03(日) 07:57]
>>61 ウィルスもどき
63 名前:削除 [削除]
削除
64 名前:削除 [削除]
削除
65 名前:名無しさん [2006/04/17(月) 10:41 ID:SAi7lWaI]
2ちゃんで色々言われてるけど実際は普通の大学生。
何でネクラとかオタクとか言われるんだろうね?w
ほかの大学生とそんなに変わらないと思った。これが今の実感かな。
66 名前:名無しさん [2006/04/27(木) 08:20 ID:LIc8/D1.]
>>65
その通りだ。
所詮2ちゃんで言われてることは当てにならん。
67 名前:名無しさん [2006/05/26(金) 11:28 ID:9kATeIKg]
そうだね。
普通の大学生だよ。
ネットではひどいこと言われてるけどリアルではほんとにフツーだった。
68 名前:名無しさん [2006/05/26(金) 11:48 ID:???]
ネクラのオタクは理科大くらいだもんw
うちの大学は普通だよ
69 名前:名無しさん [2006/05/26(金) 12:23 ID:jdTg.YXo]
まぁあんまり派手ではないがな
70 名前:名無しさん [2006/05/26(金) 18:21 ID:8v4kAhnY]
2ちゃんを信用するやつなんているのか?
71 名前:名無しさん [2006/05/26(金) 19:40 ID:3DkHFBbY]
信用した子らが受験控えたのではないの?
それで残念ながら志願者が減ったのではと思ってしまった。
私馬鹿かな?orz
72 名前:名無しさん [2006/05/27(土) 12:39 ID:58Q7R7gc]
>>68
文系なのにキモオタ大学って言われてる中央のほうがよっぽどヤバイ
73 名前:名無しさん [2006/06/02(金) 08:24 ID:XmQPx6lE]
>>72
所詮2ちゃんねるで揶揄されてるだけ。
実際は何の変哲もない一般的な大学生だと思う。
そりゃ色々な人がいるのはどこでも同じだ。
74 名前:削除 [削除]
削除
75 名前:名無しさん [2006/06/03(土) 09:41 ID:QNbWN4Uo]
 
 ヲタク
76 名前:名無しさん [2006/06/03(土) 10:39 ID:Jd9dAPy.]
心を開いて客観的に考えれば,中央大学がいかにすごい大学なのかということが
分かるはずです。素直にならないと,見えるものも見えないのですよ。
77 名前:革マル粉砕!!! [2006/06/28(水) 10:42 ID:XWRGBLdI]
基本的に真面目
革マル学生以外はな!!!!!
78 名前:名無しさん [2006/06/28(水) 12:42 ID:???]
地味、ダサい、眼鏡、キモオタ、大学図鑑の絵
79 名前:名無しさん [2006/07/09(日) 04:34 ID:G4Dw0AmE]
>>76はい。
80 名前:名無しさん [2006/07/10(月) 00:41 ID:l.4khbnA]
あー普通だね。ヲタとか言われるけど付属があるから、一概には言えないね。
81 名前:名無しさん [2006/09/06(水) 11:47 ID:Um4vWYaA]
おしゃれな人、かわいい人はいっぱいいる。
ここに書いてあることは信じないほうがいいよ。
82 名前:削除 [削除]
削除
83 名前:名無しさん [2006/09/10(日) 15:06 ID:ov1tgvgk]
>>82 削除依頼した
84 名前:削除 [削除]
削除
85 名前:削除 [削除]
削除
86 名前:削除 [削除]
削除
87 名前:削除 [削除]
削除
88 名前:名無しさん [2006/09/13(水) 17:40 ID:/BLm/XnE]
>>87 スレッドの趣旨に関係ない 削除依頼した
89 名前:名無しさん [2006/09/22(金) 21:46 ID:TMxQPmzs]
夏休み明けは賑やかですね
90 名前:名無しさん [2006/09/23(土) 20:57 ID:H8jhjuhM]
おとなしく自習室で勉強しているような学生が多いかも
91 名前:名無しさん [2006/09/26(火) 23:11 ID:YyVHlftw]
早慶落ちだらけ。で、法学部あたりの連中は、明治とか法政あたりを見下して傷を癒そうとしてる。地方の旧帝大みたい。
92 名前:名無しさん [2006/09/26(火) 23:30 ID:5S6O3mf6]
早慶落ちはたしかに多い・・・
でも他のMARCHをバカにしてるやつはいないかと
93 名前:名無しさん [2006/09/28(木) 01:16 ID:oAFGACio]
マーチの中でも中央は一段落ちじゃない
94 名前:名無しさん [2006/09/28(木) 06:08 ID:xscxSt5w]
>>91>>93 もいつもの嫌がらせだよ
95 名前:名無しさん [2006/09/28(木) 09:30 ID:lKRygvwU]
どんまい、法政すらざるみたいに落ちてるから
96 名前:名無しさん [2006/09/28(木) 09:56 ID:AMeRK4d.]
レベル的には法中変わんないと思うよ。
中央の法は別としても。青学も一部学部を除けば法中に近いよね。
ただ、入試問題の難度っていう観点だけで見ると、やっぱ法大が一番簡単だと思う。
英語・世界史・政経とか・・経済とかなら国語も現代文だけだしね。

まぁ入試問題なら津田塾とかもけっこう難しいから、それだけで見るのは必ずしも正確じゃないとは思うけど。
97 名前:名無しさん [2006/09/28(木) 10:19 ID:8p5OGvRc]
>>96
おまえが他大の奴でさっきから煽っているのはわかるよ。
中央生なら法中なんて言葉使わないんだよ。
明星は駅使わずに飛び降りなさいよ。なんて言わないんだよ
センスないやつばかりだから なんて言わないんだよ。
98 名前:名無しさん [2006/09/28(木) 10:48 ID:quYQVrfc]
>>96
山田宏哉うざい
99 名前:名無しさん [2006/09/28(木) 10:55 ID:8p5OGvRc]
>>98
ねえねえ山田宏哉ってどういう奴なの?
100 名前:名無しさん [2006/09/28(木) 11:23 ID:91i8wmk.]
>>99http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1145803138/121-123n
101 名前:名無しさん [2006/09/28(木) 12:42 ID:AMeRK4d.]
センスないのは確かですけど。
・・ひょっとして自覚ないの?w
102 名前:名無しさん [2006/09/28(木) 12:47 ID:8p5OGvRc]
おまえ夜間のくせにえらそうだなw
顔もきもち悪いし、おまえに服のセンスとか言われたくないな。夜間のくせに
103 名前:名無しさん [2006/09/28(木) 12:48 ID:8p5OGvRc]
★おもちゃのマーチの節で♪
1番
社学のシャシャシャ 社学のシャシャシャ
シャシャシャ社学のシャッシャッシャ
空にキラキラお星様ー みんなおうちへ帰るころー
社学は家を飛び出してー 授業に向かうよシャッシャシャ
2番
社学のシャシャシャ 社学のシャシャシャ
シャシャシャ社学のシャッシャッシャ
馬場で一杯ひっかけてー ほろ酔い気分の一次会ー
社学は今から授業ですー 出席稼ぐぞシャッシャシャ
3番
社学のシャシャシャ 社学のシャシャシャ
シャシャシャ社学のシャッシャッシャ
今日は合コン女子大生ー 早稲田大学すごいよねー
学部はどこ?と聞かれたらー 詰まる社学のシャッシャッシャ
社学のシャシャシャ 社学のシャシャシャ
シャシャシャ社学のシャッシャッシャ

社学がでてきたらみんなこれを歌いましょう。
104 名前:名無しさん [2006/09/28(木) 13:00 ID:AMeRK4d.]
あのね。
オレそういうヤツちゃうから。
そもそも大学生じゃなくて高3やし。
今日は創立記念日なんよw
ちなみに関西人ですよ。
さっきから何を勘違いしてるかしらへんけどさ〜・・
そんなに早稲田コンプあんの?
社学はバカって聞いてるけどな〜
人科とかより叩かれるらしいな。
担任が社学はやめとけって言ってた。

オープンキャンパスはいきましたけどね。
夏。
立教、明治、早稲田、所沢、法政、慶應、SFC、中央。
こんなけ回った。友達と。
青学は金持ち以外は校風になじめないらしいから行ってないけど。
みんな法政中央くらいやったら関大でええっていうけど、もともと東京の人間なんで戻りたいんですね。
もう東京に家ないし、戻るんやったら一人暮らし⇒家賃安いトコ⇒中央ってことで。
あくまでも滑り止めとしてやけど。
靖国キライやから法政はなんとなくイヤなのよ。キャンパス狭かったし。
立教は政経使われへんし。まぁ最近は勉強しなおした世界史も偏差値70越えてるから、どっち使おうか迷ってるんやけどね。
105 名前:名無しさん [2006/09/28(木) 13:15 ID:8p5OGvRc]
>>104
おまえバカw なんでいきなり関西弁になるんだよ。そんだったら最初っからつかえよ。
おまえが社学じゃなかったら、いちいち反応してこないんだよ。わかる。
おまえが社学だから反応してくるの。それを試すために俺は挑発したのw
106 名前:名無しさん [2006/09/28(木) 13:18 ID:AMeRK4d.]
意味がわからん
志望大に社学なんて学部は入ってませんけど〜
基本的に文学部・経済学部のみ志望
早稲田の人科、SFCの総合政策も志望
107 名前:名無しさん [2006/09/28(木) 13:29 ID:8p5OGvRc]
おまえさあなんで早稲田の人科、SFCの総合政策も志望なのに
中央になんで粘着してるんだよw どう考えたっておかしいだろ。社学さんw
108 名前:名無しさん [2006/09/28(木) 13:33 ID:AMeRK4d.]
中央だけちゃうし
地元の大産大とかの板もからかいに行ってるっちゅーの
立教とか法政は今の時間ぜんぜん人がおらんから書いても意味ない・・ま、どうせパソコン触るのも今日で最後やと思うけど
粘着?
ケンカ中やから粘着してるんやろーが
ホンマ頭悪いな
中央のイメージ一気に崩れたわ
マジメで紳士とか聞いたけど、マジメなアホとかやったらかなわんな。
法政よりアホなんちゃうか
109 名前:名無しさん [2006/09/28(木) 13:39 ID:8p5OGvRc]
社学さんまた仮面浪人するんですかw はいはいさようなら
110 名前:名無しさん [2006/09/28(木) 13:42 ID:AMeRK4d.]
話が通じんな
思い込みとはすごいね
それとも頭が固いだけかな
大阪学院大とかはみんな自分がバカって自覚してるから、そっちの方が十分話通じるよ
学歴社会だとは思ってたけど、偏差値に表れない人間性ってのを初めてみた気がする
心理学学ぼうかなw
じゃぁもうウザくて仕方がないんで外出しますか。
111 名前:名無しさん [2006/09/28(木) 13:49 ID:56RAMJrA]
虫、虫
112 名前:名無しさん [2006/09/28(木) 13:49 ID:8p5OGvRc]
じゃ最後にいってやろう
>レベル的には法中変わんないと思うよ。
>明星は駅使わずに飛び降りなさいよ.
>センスないやつばかりだから 

なんておまえが言わなければなにも問題はおこらないの。だれもおこらないの、
もともとおまえの言ってることが原因なの。要するにおまえの人間性に問題があるの。
113 名前:名無しさん [2006/09/29(金) 17:35 ID:O.Sjbf2.]
間違った事言われてるとは思わないけどね。
特別、バカ大を擁護する必要もないし。
駅が空いて結構。

善人ぶるのが好きだね。
114 名前:名無しさん [2006/09/29(金) 18:22 ID:Z0LOPW.Q]
みなさーん!
お気をつけになって!
113はまたまたあちこちで暴れております。どこ大かは分かりませんが・・・・・
115 名前:名無しさん [2006/09/29(金) 19:01 ID:x9sNXRos]
>>113
今日もいっぱい書き込んでいるみたいだね。やっぱり気になるんだね。
おまえが社学なのはわかってるんだって。どうしたんだこのまえの関西弁は使わないのかw
116 名前:名無しさん [2006/09/29(金) 19:04 ID:x9sNXRos]
>>113
おまえが都合が悪くなると関西人の受験生になることは知ってるよw
どっかの大学のスレでみたことあるよ。
117 名前:名無しさん [2006/09/29(金) 19:35 ID:x9sNXRos]
>>113

>早稲田の人科、SFCの総合政策も志望
>ま、どうせパソコン触るのも今日で最後やと思うけど

106,108で↑こんなこと言ってたのにまた来てるんだねw
118 名前:名無しさん [2006/09/29(金) 19:40 ID:3byzPbI.]
>>113
仮面していたところに粘着するのはなぜ?
和田志を遂げて「早稲田」に入れたんだからもういいじゃないか
119 名前:名無しさん [2006/09/29(金) 19:53 ID:x9sNXRos]
113は二重人格、精神分裂症とみた
120 名前:名無しさん [2008/11/28(金) 01:47 ID:fDYydSD6]
中大生、つまんない人多すぎ。もう飽きた。
121 名前:名無しさん [2008/11/28(金) 09:01 ID:aBQ7pCfA]
中大生は、雰囲気が、地方国立大生に近いという世評は
当たっていると思うね。
122 名前:名無しさん [2008/11/28(金) 18:38 ID:ORj5pLiI]
中央大生は学生同士の結束力が強いと思う。
八王子・中野という田舎だからかも知んないけど。

でも、都心部にあっても大して人づきあいや人的関係が薄い大学よりも、
どちらかと言うと、人の結びつきが強い大学の方がOBとかも助けてくれるし・・

法学部で、前者と後者とどちらを選ぶかと言われれば、自分は後者を選びたいなぁーと、思う。
これを「後者の抗弁」という・・・なんちってww
123 名前:名無しさん [2008/11/29(土) 08:53 ID:DHDIU/.U]
助ける??バカ言ってるんじゃねーよ。ボケナス!!
124 名前:名無しさん [2008/11/29(土) 11:58 ID:.caxYqvc]
いや、助けられたな。
125 名前:名無しさん [2008/11/30(日) 01:45 ID:11AvQJYk]
>>121
たしかにうちに来てる中大出身も駅弁出身も、真面目でいいんだけど、積極性にかけるというか、覇気がないというか。
人の話はニコニコ笑って聞いているが、自分から冗談言ったりはまずしないね。
キャンパスの場所が場所だからデビューのタイミングがおかしなことになんのかな。
126 名前:名無しさん [2008/11/30(日) 12:36 ID:TJbv6/y6]
>>125
それは、そちらにきてる弁護士さんがたまたまそういう人だったんじゃないの?
私の知り合いの顧問弁護士さんは1人は早稲田卒でもう1人は中大卒だけど、中大卒
の弁護士さんのほうが若いせいもあるのか、積極的ですよ。
127 名前:名無しさん [2008/12/01(月) 03:31 ID:DneFoWf.]
まあ人それぞれではあるけど、出身者全体が与えるイメージとしては、快活さとか、華やかさとか、センスのよさとかよりは、
愚直で、真面目で、大人しくて、安定してて、いい人だけどハメは外さなくってっていうのは、否めないところだね。
上見ても、下見ても、考えてみれば教授連だって、ことごとく中大出身の人ってそんな感じだから、きっとこれはもう長いこと伝統なんだろうな。

そのイメージの損得でいうと、中大の女の方が男よりずっと大変な思いはしてるんだろうけど。
女子学生がいまやたくさんいるのに、これだけ男臭いイメージの大学なのはなんでだろうね。
128 名前:名無しさん [2008/12/01(月) 10:07 ID:3zKtfzWU]
>愚直で、真面目で、大人しくて、安定してて、いい人だけどハメは外さ
なくってっていうのは、否めないところだね。
まさに世間が抱く地方公務員のイメージそのものですね。
>女子学生がいまやたくさんいるのに、これだけ男臭いイメージの大学
なのはなんでだろうね。
確かに女性の中大卒ってイメージが湧きにくいですね。
ただ、中大に男臭いというイメージはあまり強くないと思いますよ。
男臭い大学と言ったらやはり、早稲田や明治でしょ。
129 名前:名無しさん [2008/12/01(月) 10:29 ID:ON2Cmhqo]
ここを仮面浪人して抜け出したけど
正直、多摩は田舎すぎて酷かった・・
130 名前:名無しさん [2008/12/03(水) 00:49 ID:N9gcj37s]
>>128
たしかに、大川興行の大川総裁とか、大似田厚とか明治OBは男臭い、泥臭いOB
が多い感じはうけるな。
131 名前:名無しさん [2008/12/03(水) 13:03 ID:qGIfrT76]
イメージね
132 名前:名無しさん [2008/12/03(水) 21:35 ID:Hmp7Eu2c]
そう、イメージだよ
133 名前:削除 [削除]
削除
134 名前:名無しさん [2008/12/08(月) 13:01 ID:ZNI4.UQM]
文学部に限らないけど
法学部以外の学部は軒並みマーチ最下位の偏差値のようだね。
不思議だ。
135 名前:名無しさん [2009/01/18(日) 00:58 ID:G2y7IwQ6]
・・・という印象だそうです。


414 名前:名無しさん@九周年 メェル:sage 投稿日:2009/01/18(日) 00:36:44 ID:t3gI4hPfO
学生のインタビュー見ても早慶の学生みたいにハキハキしてないのな。
顔が撮られてるのに薄ら笑いとか、マジやめてくれよ後輩orz

【社会】中央大学高窪教授殺害、60カ所以上の刺傷 複数の学生、叫び声聞く 「呪殺」「死」自宅周囲に落書き★3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1232193556/l50
136 名前:削除 [削除]
削除
137 名前:名無しさん [2009/01/21(水) 12:24 ID:pupmOF76]
>中大生ってどんな感じ?
おとなしい。
138 名前:名無しさん [2009/01/21(水) 16:42 ID:VJVvhVR.]
>>134
それが中大なんだよ 法でもってる
139 名前:名無しさん [2009/01/22(木) 15:02 ID:19S2yh7w]
>>138
スバラシイ
140 名前:名無しさん [2009/01/23(金) 19:40 ID:FTMyotyY]
地味、おとなしい、真面目、地方国立的雰囲気、ゆったりしてる
141 名前:名無しさん [2009/01/24(土) 18:05 ID:UUGEZY9A]
>>140
東京なのに多摩なので都心のそれより時間の流れが超遅いです。
142 名前:名無しさん [2009/01/24(土) 18:29 ID:WvXbPcgs]
いい場所だろ・・
就職したら忙しくなるんだし、学生のときぐらい自然に囲まれて
ゆったりしておきたい。
143 名前:名無しさん [2009/01/24(土) 21:20 ID:PraTKNn.]
学生のときに何も強制されないからといって、のんびりだらだら過ごしてる人は
あとでバリバリと人格無視して働かされて、やがて使い捨てられる人が多いんだって。
まあそういう人は確かにな、と思う。
144 名前:名無しさん [2009/01/25(日) 00:04 ID:UStZuX0w]
真法会や中桜会、玉成会、瑞法会、斉美会、正法会等
司法試験の勉強会がやたら多いよ。

中央法で司法試験組は上記の学研連(中大公認)の
「炎の塔」で1年の時からガリガリ勉強してるよ。

中大は地方出身者が多くて、回りに何もないから
慎ましく勉強してるよ。
145 名前:名無しさん [2009/01/25(日) 12:54 ID:VrqiJBCc]
>>144
なぜ、地方出身者に人気があるんでしょうね?
オープンキャンパスとか来れんでしょ?関西とか北海道は。
田舎のオジサンオバサンは「中央大学に通ってます。」って言ったら、
「何処だっけ?そこ」と言われましたが・・・
うーむ
146 名前:削除 [削除]
削除
147 名前:名無しさん [2009/01/26(月) 19:36 ID:Xo4OLiP.]
>>145
この数字見れば分かるでしょ。
故郷が恋しいんだよ。

地方上級公務員就職者数
中央 227
早稲 208
立命 182
明治 174
関西 148
関学 111
同志 106
148 名前:削除 [削除]
削除
149 名前:削除 [削除]
削除
150 名前:削除 [削除]
削除
151 名前:名無しさん [2009/02/02(月) 09:28 ID:Ui-OCFJoeFU]
中大OBの詐欺師、山田堯は死ね!金かえせー
152 名前:名無しさん [2009/02/02(月) 13:10 ID:/kNvcwuw]
>>145
早稲田や慶應なら田舎のオバサン、オジサンでも知っているからね。
中大生(特に法学部生)が早慶を憎み貶したがる気持ちも
理解出来る。
153 名前: [2009/02/02(月) 13:44 ID:TCwbYMHA]
中央法は
政治学科や国際企業法学科でも法曹になる人多いよ。

法学部に入ると分かるけど、
大学の補助を受けている司法試験勉強会が10団体程度あるし
そこに入れば、「炎の塔」で自習室+個人ロッカーまでもらえるよ。

ガリガリ勉強したい人には、法律・政治・国企や学部とも関係なく
法曹を目指せる環境が整っているんだ。

政治学科でも司法試験やロースクール向けのゼミを取れるし、

他大学と違って、学部や学科同士で批判しあうことなく
「同じ中央として頑張っていこうぜ!」という校風。

田舎だからその点のんびりしてるし、することないから
みんな、夜9時くらいまで「炎の塔」や「図書館」で勉強してるよ。

勉強したり法曹を目指したくない人には、退屈の大学かもしれないけど
真面目な人が多いよ。服装は地味な学生が多い。
154 名前:名無しさん [2009/02/02(月) 16:13 ID:JFTvb252]
>>152
じゃあ早慶も中大法学部を意識してるってことだね
155 名前:名無しさん [2009/02/02(月) 18:00 ID:aWssfs2o]
>>154
意識してるよ。
ただ、早稲田や慶應の学部に居る法曹に成りたい人だけねw
それ以外はキニシナイと思うが。
156 名前:名無しさん [2009/02/02(月) 19:01 ID:Ui-OCFJoeFU]
中大OBの詐欺師、山田堯は死ね。金かえせー
157 名前:名無しさん [2009/02/02(月) 22:19 ID:88H08xNI]
>>155
法曹になろうって人も別に中央法学部はまったく眼中にないと思うよ。
中央ローのことなら進路先の一つとしてとても気にかけてるとは思うけど。
158 名前:名無しさん [2009/02/02(月) 23:52 ID:JFTvb252]
>>157
じゃあなんでこんなスレまできて工作してるんですか?
意識しないことなら普通「無視」するはずですが・・・矛盾してますね
159 名前:名無しさん [2009/02/03(火) 05:15 ID:7aqeFrR2]
俺は兄ちゃんが早稲田法行ってるんだが、ロー志望の人は当然中央法も慶応法も意識してるってさ。
中央の研究室制度とかにも結構興味ありげだしね。
てか、お互い意識してなきゃロー入試とかどうすんのさww
ローだと完全に中央に負けてるじゃんか、だから中大ローを目指す場合に中央法生との勝負になるってことくらいは、ロー志望生はの常識
160 名前:名無しさん [2009/02/03(火) 13:55 ID:lLRlcN12]
ぶっちゃけ皆、東大がメインで
滑り止め?的に中大や早大だろうよ。
161 名前:名無しさん [2009/02/03(火) 15:24 ID:cVIeZPQA]
法曹に進みたい奴は、みなそうだ。

放送に進みたい奴は、早稲田だろうけど。
162 名前:削除 [削除]
削除
163 名前:削除 [削除]
削除
164 名前:削除 [削除]
削除
165 名前:名無しさん [2009/02/05(木) 21:50 ID:Ui-KkAWmMaM]
中大法学部のOB山田堯は詐欺師です。
166 名前:削除 [削除]
削除
167 名前:削除 [削除]
削除
168 名前:名無しさん [2009/02/06(金) 19:28 ID:Ja9zVW7U]
ランキングなどは不要だ。
もっと別のことを書け!
169 名前:名無しさん [2009/02/10(火) 12:27 ID:mJOkHtIc]
例えば・・・
中大生は在学中にオレオレ詐欺なんてしないぞ!
とかね。
170 名前:名無しさん [2009/02/10(火) 18:30 ID:XOxXR/g6]
昨日早稲田の学生がつかまってたね
ほんともう大麻とか詐欺とか・・・
171 名前:名無しさん [2009/02/10(火) 18:48 ID:7giMw4R6]
>>170
kwsk

早大生でオレオレやっているのが早大内でスカウトしてたっていうのは、昨日あたりテレビでやってたようだけど。
172 名前:削除 [削除]
削除
173 名前:削除 [削除]
削除
174 名前:削除 [削除]
削除
175 名前:削除 [削除]
削除
176 名前:削除 [削除]
削除
177 名前:削除 [削除]
削除
178 名前:削除 [削除]
削除
179 名前:名無しさん [2009/02/15(日) 18:42 ID:jH.McysY]
>>173-178
はいはい。わかりましたw
180 名前:名無しさん [2009/02/15(日) 20:57 ID:aVQ.nFa6]

あ、まねっこw
181 名前:名無しさん [2009/02/16(月) 19:05 ID:pupmOF76]
↑ゴメンw
182 名前:削除 [削除]
削除
183 名前:削除 [削除]
削除
184 名前:削除 [削除]
削除
185 名前:削除 [削除]
削除
186 名前:名無しさん [2009/03/03(火) 22:22 ID:um0L13ZM]
東京地検特捜部が小沢の秘書を逮捕したけどどうなるのかな。特捜部
と言えば中央OBの牙城だ。
187 名前:名無しさん [2009/03/04(水) 16:22 ID:4t.P6gZc]
ナルホド。
188 名前:削除 [削除]
削除
189 名前:名無しさん [2009/09/25(金) 14:51 ID:ttDtOol6]
ふーん
190 名前:名無しさん [2009/09/26(土) 12:33 ID:2naHs.jo]
>188は正解です
191 名前:いなかもん [2009/09/30(水) 16:43 ID:1cWCuso2]
>188

お前何様なの?
中央の女の子とか普通にかわいいから。
まじめでチャラチャラしてる人もあんまりいないし
お前みたいなやつに評価されたくないと全員思ってるよ!
どの大学にだって派手な人もいれば静かな人もいるから!
それは自分の自由じゃん?
うちの高校のミスも中央法第一志望らしいし。

社会からの目とかも、お前こそ根暗なヲタクだろ?
どうせ勉強もスポーツもできないやつが皮肉言ってるだけじゃん。
みじめだよ?w

そういう悪口しかいえないやつまじむかつく。
長文お疲れ様!w
188は全部うそだよー!!

実際にオープンキャンパス行けば雰囲気がどれだけ盛り上がってて楽しいかわかるし!
192 名前:名無しさん [2009/10/01(木) 09:02 ID:kqbBAEBQ]
学生さんに真剣な質問です。
みなさん学生さんが勉強してる時遊んでいられますが、将来に不安を感じています。
どうしたら将来に不安を感じなくてもよくなるでしょうか?
193 名前:削除 [削除]
削除
194 名前:名無しさん [2009/10/06(火) 18:30 ID:mExpAY9A]
>>192 公認会計士取る。司法書士取る。公務員に成る。
・・・かなー
195 名前:名無しさん [2009/10/07(水) 00:20 ID:aJ6HY.bg]
診断士とアナリストってどっちがお金かからない?
講座料金と取得後を考慮して・
196 名前:名無しさん [2009/10/07(水) 14:19 ID:STtnGwtc]
そらアナリストだろ。
中大卒後も安定安心だよ。
197 名前:名無しさん [2009/10/08(木) 00:12 ID:udqYyse.]
なんで?証券アナリストなの?
金融業ならアナリストのほうが評価高いかな・
198 名前:名無しさん [2010/01/09(土) 01:14 ID:Ui-Yr41cgpE]
中杉出身の一年のえり?知ってる人ー。自分のこと強めって思ってるヤシらしいんだけど、ただのデブじゃね?スーブーだしwwwwwww
199 名前:名無しさん [2010/04/19(月) 16:03 ID:XMdoUsWU]
中大に早慶合格者っていると思いますか?
200 名前:名無しさん [2010/04/20(火) 17:24 ID:rBLtGTkQ]
いませんよ(笑)
201 名前:名無しさん [2010/04/20(火) 20:11 ID:ish.nZCA]
いますよ!ただし行きませんが、授業料が高いから。
202 名前:名無しさん [2010/04/25(日) 23:35 ID:sPr71Gag]
僕はSFC(総合政策)に合格しましたよ、結局中大を選びましたが。
203 名前:名無しさん [2010/04/26(月) 00:56 ID:cmEhTxKc]
おれは中大で仮面しているんだがww
204 名前:名無しさん [2010/04/26(月) 14:57 ID:rD20Xzns]
>>203
えらいっっ!ぜひ東大は行ってくれ

中大よりも100倍楽しい人生が待ってるぞ。

(俺も国立には入りたかったな〜 笑)
205 名前:名無しさん [2010/04/30(金) 18:43 ID:6AsUZ.f2]
鳥取市のリコーマイクロエレクトロニクス株式会社は井上和男経営戦略室部長を
懲戒免職処分にせよ。

井上和男は中国深センの子会社・理光微電子有限公司に出張中
曹永康(売春斡旋業)の紹介で女を買いあさっている。


曹永康に手数料300元(約4500円)、女には日本円で1万円〜1万5千円渡す。
深センはアジア屈指の大売春地帯。

井上和男はホテル(宝利来国際大酒店)に女を連れ込んで
現場を公安に抑えられ逮捕されたが
罰金5000元(約7万5千円)で釈放された事件を起こしたこともある。

理光微電子有限公司  董事 井上和男(非常勤)

井上和男は中央卒。
206 名前:名無しさん [2010/05/08(土) 14:13 ID:tVWbw1R6]
きもきも
207 名前:本物志向 [2010/05/24(月) 19:01 ID:C23whaF.]
205>>何の恨みがあるのか知らないけれども
裁判を起こしたらどうですか?大学のブログにこのような
ことを書くのは恥ずかしい限り
208 名前:名無しさん [2010/09/28(火) 03:57 ID:Uez-BnSV2S6o]
中大生を一言で表すと、パッとしないのが多い。
青学のような華やかさもないし、明治のようなバイタリティもない。
田舎の専門学校のような大学で、コンプレックスの塊のような大学であると言える。
受験の時中大蹴って都心の大学に受かり、本当に良かったと思う。あそこにいたら4年間悶々としていたことだろう。
209 名前:名無しさん [2010/09/28(火) 05:19 ID:BUIo9kk.]
Core30社長の出身大学
※Core30とは、時価総額が特に大きく、また東証、世界の投資家が認める日本を代表するリーディングカンパニー30社。

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/21200/1284044850/18
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/21200/1284044850/60

中央残念ww
210 名前:名無しさん [2010/09/29(水) 15:58 ID:XXS3h8ko]
>>1
六大学のスレに定期的にやってきて荒らす
中央工作員の六大学コンプレックスって凄いな〜って感じです
211 名前:ナナシスト [2010/10/04(月) 02:30 ID:Uez-Dm7cFEms]
ネクラのキモオタが多い印象
212 名前:ナナシスト [2010/10/08(金) 02:34 ID:Uez-SCU1CgYE]
辻仁成の小説によると、中央大卒のイメージは畳の部屋で野球見ながら一章瓶をちびちび飲んでるダメオヤジ。
一方青学卒のイメージは、洋室でクラッシック聞きながら紅茶を飲んでる上品なイメージだそうです。
中大生はやはり昔から残念なイメージが強いみたいです。
213 名前:名無しさん [2010/10/09(土) 07:09 ID:749Yh3O2]
実力、実績の中大は、経団連会長、総理大臣、最高裁、大経営者、
ノーベル賞学者、等輩出していることは全国だれでも承知している。
大学卒業は厳しく全員、偏差値70以上で卒業している。
どの職場でもOB,OGが活躍しています。頑張れ後輩。
214 名前:名無しさん [2010/10/09(土) 23:33 ID:MNj8IR0I]
今月号の月間ドラゴンズのアマチュア通信の中で、阿知波浩二記者が島袋の件について書いている
選抜の後までは、筑波大進学説が流れていたが、本人は6大学に進学希望
金銭的に負担の少ない大学を模索したが、6大学では授業料免除は不可能
その後、どういう経過か知らんが、中央に決まったみたいだ


やっぱり島袋は六大学進学を望んでたんだな・・・
経済的事情で嫌々中央進学か、、かわいそうに 
215 名前:名無しさん [2010/10/09(土) 23:33 ID:MNj8IR0I]
こっちが最新です 
近年のマスコミ就職者数が載ってるよ。参考にして。南山は厳しい結果。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/21200/1284658812/43
216 名前:削除 [削除]
削除
217 名前:名無しさん [2010/10/14(木) 03:18 ID:Uez-9.0zMG5c]
山田宏哉のように、学歴コンプの固まりでネクラのキモオタばかりの印象しかないな。
218 名前:削除 [削除]
削除
219 名前:名無しさん [2010/10/15(金) 20:44 ID:VmVoBx/I]
>>217
実際中央行った俺からすれば学歴コンプ持ちになる気持ちがよくわかる
もっと真面目に勉強してマシな大学行きゃよかったよ

>>213
気持ちは分かるが過去の栄光にすがるなよおっさん
実際俺みたいのが大して勉強せずに受かっちゃう大学に成り下がったんだからな
220 名前:名無しさん [2010/10/16(土) 05:22 ID:twoPqD7I]
↑はいはい、わかりました。
221 名前:名無しさん [2010/11/09(火) 20:45 ID:5T2Obd4c]
wwwwwwwwwwwwwwww
222 名前:東都愛好会 [2010/11/10(水) 18:30 ID:2Uun0P8M]
中央大学は在学中に実力(付加価値)を
つけるNO1の大学、先生、OB、親身になって
指導する。これが実力NO1といわれる所以である。
223 名前:名無しさん [2010/11/14(日) 18:18 ID:RvqOgmY2]
>>214

いい加減な話で捏造するのが、阿知波浩二の常套ですか?
「阿知波浩二」で検索すると汚名のオンパレード
六大の野球専門学校こそが特別待遇選手ゴロゴロじゃねえか
逆に中央の方が、高橋善正のセリフ通り、その種の奨学金対応が遅れてたわけで

「どういう経緯」って(笑) 阿知波本人が書いてるのか知らんが、ホント泣けるよな
巨人澤村を見ても、中央に入学するのが一番だよな
http://yomi.mobi/read.cgi/toki/toki_mlb_1283930497/106-107n
224 名前:削除 [削除]
削除
225 名前:名無しさん [2010/11/18(木) 18:32 ID:BUIo9kk.]
今月号の月間ドラゴンズのアマチュア通信の中で、阿知波浩二記者が島袋の件について書いている
選抜の後までは、筑波大進学説が流れていたが、本人は6大学に進学希望
金銭的に負担の少ない大学を模索したが、6大学では授業料免除は不可能
その後、どういう経過か知らんが、中央に決まったみたいだ


やっぱり島袋は六大学進学を望んでたんだな・・・     
経済的事情で嫌々中央進学か、、かわいそうに
226 名前:名無しさん [2010/12/16(木) 20:04 ID:Uez-BaTchJ1s]
ネクラでキモオタでげす。
ろくなのがいないでげす。
一生コンプをもつことになるでげす。
227 名前:名無しさん [2010/12/16(木) 20:59 ID:mafiYNLY]
中大を攻撃しているのは、中大が気になって仕方がない他大生です。
228 名前:名無しさん [2010/12/28(火) 02:13 ID:Uez-W.db4cdg]
山田氏曰く「中大の卒業生は全員顔が下品」だそうです。
これが中大生の本質を指してるような、そうじゃないような。

ちなみに彼は中央に失望して早稲田社学というコンプ学部に行き、変人に磨きがかかったそうです。
229 名前:名無しさん [2010/12/28(火) 02:34 ID:8CiUHXcU]
22年間で1回しか優勝してない野球部、まさに人材の墓場w
野球殿堂入りはいまだなしww

それが中央大学野球部www
230 名前:名無しさん [2010/12/30(木) 21:26 ID:82X9jTbg]
☆☆世の中は東京六大学を中心に回ってるんだね☆☆

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/21200/1270951486/768
231 名前:名無しさん [2011/01/07(金) 16:20 ID:hpjHM7zw]
AV女優きよみ玲が現役の中央大学在学生だったらしいね
232 名前:名無さん [2011/01/09(日) 08:39 ID:j9qP0Aaw]
平成22年就職率は、大学平均57%、中大82%、
実業界の雄、不況時は中大の実力が目立つ。
就職は本人次第っていうのが大前提ではあるが、
国立の東大、京大、一橋、東工大
そして私大では早稲田、慶應と中央だけが
どんな企業でも大学名だけで足切りされない。
233 名前:名無しさん [2011/02/19(土) 19:57 ID:Uez-YDehLRyA]
中央大生はキモオタが多いよ。
秋元康のような陰険でデブメガネが多いよ。ロクなのがいないわな。
234 名前:名無しさん [2011/03/01(火) 02:42 ID:Uez-hXYPgV6Y]
やっぱり顔が下品やなww
235 名前:名無さん [2011/03/06(日) 08:36 ID:0FViCtCw]
中大合格おめでとう。難関を突破して私たちの仲間
になられたことを心からお祝い申し上げます。
他校よりもわれらが中央大学に特別の縁があったから
こそ、こういう結果になったのですから自信を持って
勉学に励んでください。地頭が良くて真面目な貴方に
とって中大は知的ユートピアです。
キャンパスは東京一広く、四季感動の環境。実力日本一の
教育環境、実業界等卒業後の活躍度。どれも日本一です。
今後は何よりも講義を大事にしてください。
白門を入れば素晴らしい世界が待っています。
236 名前:名無しさん [2011/03/08(火) 23:10 ID:ztPYM4Xk]
>234
鏡見ているのか?
237 名前:名無しさん [2011/04/03(日) 19:17 ID:H9SVf4..]
真面目、真剣、正直。
最近はダンディー。
238 名前:名無しさん [2011/04/06(水) 13:42 ID:Ui-wth3oDhA]
明るい人が多いよん。あと、勉強熱心(^^)
239 名前:名無しさん [2011/04/07(木) 09:55 ID:1xQF4jgM]
238>>多分この手の学生が多いから
圧倒的に優良企業への就職率が高いんだな!
240 名前:名無しさん [2011/04/09(土) 20:34 ID:u4bAvDhY]
中華思想にかぶれたお馬鹿さん。
241 名前:名無しさん [2011/04/30(土) 00:05 ID:Ui-2z9gCDNA]
自覚のない田舎っぺ。日大生より頭が悪い。
242 名前:名無しさん [2011/05/28(土) 03:05 ID:Uez-pvkJe3oA]
顔が下品じゃない中央大卒っているの?
243 名前:名無しさん [2011/05/29(日) 08:01 ID:4VsgCh/M]
六大コンプの集団、東都リーグにおいて
中央は平成に入って23年間で優勝たったの1回ですwww
しょうもない野球部ですww
244 名前:名無しさん [2011/06/05(日) 18:06 ID:Ui-U9Mr.WFg]
オレの周りは明るかったじょ♪
245 名前:名無しさん [2011/06/11(土) 20:57 ID:CKr9g51c]
留学生ウザス

俺より日本語流暢すぎる奴イラつく。
246 名前:名無しさん [2011/06/13(月) 23:08 ID:Uez-Y3kapSUA]
それお前がバカなだけじゃね?
247 名前:名無しさん [2011/07/05(火) 07:59 ID:Uez-KqCEWdkQ]
中央大学OBは被災者を恫喝する感じ
248 名前:削除 [削除]
削除
249 名前:名無しさん [2012/06/17(日) 11:59 ID:Uez-zira28vM]
中大卒は顔が下品は普遍の真理やで〜。
250 名前:やまのなかのど田舎 [2012/06/24(日) 04:51 ID:Uez-vAVCwBBk]
シティボーイはいない、やまのなかのみがかれてない猿みないなあらけずり人間
251 名前:名無しさん [2012/06/26(火) 23:34 ID:Uez-G.KdMN7o]
ネクラのキモオタ=中大生だがや。
イケメンは明星、ブサメンは中央だがや。
252 名前:くらいくらい [2012/07/07(土) 14:01 ID:Uez-DVDDOMhU]
あかるくはなやかなのはいない、じみでかたすみでいきてるやつばかり、人をひきつける人物はでない、はじでいきてる兵隊がほとんどだ
253 名前:名無しさん [2012/07/08(日) 11:00 ID:fz7t3K6w]
中慶早智になって欲しい。
254 名前:名無しさん [2012/07/14(土) 01:51 ID:Uez-PGqf4JOg]
青学のような華はないし、明治のようなバイタリティーもない。
山田曰く卒業生の顔が下品になるらしいw中央行くなら明星行っとけ。
255 名前:名無しさん [2012/07/28(土) 19:03 ID:rYLY.Puk]
何言われようが楽しくて自分の力と実感できるし彼女もいるからいいやw
あ、理工学部だから一応遊園地のとなりにありますよー!b
偏差はまあそんなに高くないけど、そこまで低くもないって感じですか
でも内部上がりは髪染まってたりする人もいるけど基本的にみんな真面目ですb
・・・さてっと定期テストの勉強再開しますかー!
256 名前:名無しさん [2012/09/29(土) 09:37 ID:UqvIIMaI]
経済学部で一番女子の割合が多い学科を教えてください
257 名前:田舎の出身者が殆どだ [2012/10/15(月) 22:33 ID:Uez-IU5xqWgU]
田舎からまた多摩の田舎、違和感まったくないとなりが動物園の猿だな、都会センスをみにつけたら
258 名前:名無しさん [2012/12/22(土) 01:27 ID:Uez-67540Sdk]
中央はキャン多摩大学で、立地的にもブサイク村だから仕方がない。
池沼顔が多いのも頷けるではないか。
259 名前:名無しさん [2013/01/16(水) 11:26 ID:7Io416z.]
巨 ハク町ーみたいなメンヘラ精神異常者もいる
260 名前:名無しさん [2013/03/03(日) 20:20 ID:G9VzaCIY]
就活やって気づいたのは大学の偏差値のわずかな違いよりも
大学のネームバリューとか立地の方が大事だということ
都心の大学ほど就活がしやすい
261 名前:頭悪い、そのわりに態度でかい田舎者がおおい [2013/03/09(土) 18:57 ID:Uez-/BBH8ess]
やはりたまの動物園の隣にある、都会からおくれている
262 名前:名無しさん [2013/04/10(水) 16:10 ID:7ZDWqnA.]
中大にはブサイクなヤツが多いな
大学生活は全然充実していないヤツばかり
263 名前:山奥の不人気大学にあつまる田舎者 [2013/04/12(金) 20:47 ID:Uez-XY5kcZx.]
見た感じからださい、巨人の阿部あたりをみてるとわかるだろう、どろくさいやつばかりだ
264 名前:名無しさん [2013/04/20(土) 23:10 ID:pzqOnJik]
中大にいくくらいなら明治や立教あたりに行く方が
おすすめ
中大はちっともおもしろくないし知名度そんなにない
265 名前:名無しさん [2013/04/24(水) 00:02 ID:RXXqism6]
僕は中央大、好きだけどなあ
景色が綺麗でのんびりしてて
普通の学生は毎日外遊びにいくようなお金ないんじゃないかな
どうせ週に一二回なら30分で新宿いけるんだし家賃やすい向こうに住んだ方がお得な気がするけど
266 名前:名無しさん [2013/04/24(水) 00:03 ID:RXXqism6]
立川いけばなんでもそろうし
267 名前:風貌わるい山の中の人間 [2013/04/27(土) 13:30 ID:Uez-tpuS6wD2]
巨人の阿部みたいに見た感じはよくない奴がおおい
268 名前:下級裁判所以外に存在感全くなし [2013/04/28(日) 10:14 ID:Uez-hljAkWKk]
どこへいっても兵隊ばかり、徒手空拳の一兵卒、みな額にしわがより苦労が顔にでてるやつがおおい、多摩の田舎向き、丸の内や大手町、銀座にはあってない、しょぼくれた庶民である
269 名前:名無しさん [2013/05/29(水) 17:58 ID:2l634.MI]
以上、明治立教の皆さんの遠吠えでした

実績で勝てないからネットで批判するのに暇を潰すって
どんだけ暇なんですか。
270 名前:名無しさん [2013/10/03(木) 20:15 ID:6qA6KClI]
きよみ 玲が中退した大学w
271 名前:会計 [2014/03/26(水) 20:07 ID:aqguxbVc]
文学部以外は大変優秀
文学部はバカではないがやる気が無く社会に向かないクズの巣窟
四年間文学部にいたが、はやめに見切りついて経理研で資格とってよかった。おかげで就職できたし
文学部生の皆さん、就職できないのは文学部のせいではなく、あなた達自身に問題があります。
商学部を見下している暇があれば、はやく簿記とかやりましょう。
272 名前:名無しさん [2014/04/23(水) 23:34 ID:Uez-TDpba9FY]
文学部だけでなく、経済、商学部もダメダメだかや。
就職もぱっとせんし、何より都内の華やかな大学に比べてブサメンの宝庫や。
つかブサメンしかおらん。
ワシなら迷わず都内の大学だかや。
273 名前:名無しさん [2014/05/07(水) 22:11 ID:FE2rG46E]
>>264
なんで明治はいつも必死なの?
いまは明治のほうが優勢なんだから
余裕こいて大人しくしてればいいのにさ
274 名前:名無しさん [2014/06/01(日) 22:06 ID:wR5vTr.k]
>いまは明治のほうが優勢なんだから

明治ごときが中大より社会的実力で優勢になるなんて
太陽が滅びるまでないだろうね。

大学通信とやらの井沢秀(明治卒)を使って、
インチキな志願者数で必死にマスゴミ工作していたけれどw

>>264=>>267のようなコンプ丸出しの荒らしレスをしてまで、
もがきまくるほど、中央大学のプレステージは屹立してるってことだよ
275 名前:名無しさん [2014/06/01(日) 22:08 ID:jDL3wWYk]
中央大学=日本

早稲田大学=中国・・・2ちゃんねるで暴れている学歴コンプ大学

明治大学=朝鮮・・・2ちゃんねるで暴れている学歴コンプ大学
276 名前:一橋大生 [2014/06/02(月) 12:58 ID:Ui-WvXT10II]
早稲田も明治も中央もすべてクソだろwww
277 名前:名無しさん [2014/11/29(土) 23:12 ID:bTQx92LM]
http://ameblo.jp/rtyuiopkjhgfd/entry-11941323485.html
278 名前:名無しさん [2014/11/29(土) 23:26 ID:Ui-4TpqxYZM]
明治落ちの巣窟、中央大学www

京王線で明大前を通るたびに、涙流しているよwww
279 名前:名無しさん [2017/02/15(水) 00:17 ID:YZ/9It82]
明治は誰でも受かるから明治落ち中央なんかいないだろw
逆はいるかもしれないが
280 名前:名無しさん [2017/02/15(水) 00:17 ID:YZ/9It82]
明治は誰でも受かるから明治落ち中央なんかいないだろw
逆はいるかもしれないが
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 43 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
中央大学掲示板の最新スレッド20