1. ミルクカフェ
  2. 中央大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 中大野球部情報

中大野球部情報

スポンサードリンク
1 名前:ゴツン [2004/01/18(日) 21:30 ID:h2QydjiI]
今年こそ、野球部を応援しに神宮へ行こう!
大きな事言えないけど、俺は昨年一回だけ神宮へ行った。
スタンドはガラガラでちょっと応援団が可哀そうだった。
今年は中大生が大勢神宮へ行って、盛り上がろうよ!
と言うことで、何か野球部に関する情報を!!

昨日野球場に行ったけど、かなり気合を入れて練習していたな。
個人的には新4年生の亀井を応援している。
19 名前:名無しさん [2005/10/23(日) 18:08 ID:???]
>>17
野球で明星を馬鹿にしてる奴なんているのか?
SSSくらいのもんだろ。いるとしてもな。
20 名前:名無しさん [2005/10/25(火) 22:13 ID:pVdDEXQk]
SSS?
巨人の阿部も中央。
21 名前:名無しさん [2005/10/25(火) 22:29 ID:kOW1Y29c]
巨人阿部のおかげで、中央は2部から1部へ昇格。
巨人亀井のおかげで、中央は25年振りのリーグ優勝。
そして、今年・・。絶体絶命のピンチ!!
22 名前:名無しさん [2005/10/25(火) 22:37 ID:MnNuG9gI]
虚塵のおかげで二部降格orz
23 名前:名無しさん [2005/10/26(水) 00:47 ID:oiSHHAZ.]
>>16神宮は確か六大学で所有してて、ヤクルトも六大学から借りている状態だよ。
だから、神宮を六大学と公平に使うなんて無理。六大学がすべてに優先。
24 名前:名無しさん [2005/10/29(土) 21:15 ID:i-XlgWhv4k]
軟式はどぅ?
25 名前:名無しさん [2005/10/29(土) 21:44 ID:???]
俺の今日の大きい方は軟式でしたが何か?
お食事中スマソ
26 名前:OB [2005/10/30(日) 23:58 ID:aTunV3NI]
野球部OBに聞いたら神宮を六大学が所有しているなんて事はない、と言っていた。
そんな話があるとしたら、有利な利用状況を変えたくない人達が流しているデマなのではないだろうか?

もし仮に六大学が所有だとしたら、敷地はどうなのだろう?
神宮は宗教法人だろうから、税金で優遇されているはずだし、
ならば一般の人に公平でなければならないと思いますが?
27 名前:名無しさん [2005/11/04(金) 19:14 ID:rahpeDFc]
いよいよ入替戦、今日の白門祭でのチラシ配布が
どのくらい観衆動員に効くのだろうか。
28 名前:名無しさん [2005/11/07(月) 21:46 ID:udo7iqvk]
二部降格。神宮第二球場はカビ臭いぞ。
29 名前:名無しさん [2005/11/09(水) 19:27 ID:???]
降格〜♪降格〜♪Orz
30 名前:名無しさん [2005/11/09(水) 23:13 ID:???]
ベンチ入りできない部員がスタンドにいるときの
だらけた姿。完全に不満分子化しているな。
起用方法なんかでチーム内がギクシャクしてる感
じで、立って応援するのはチャンスが来てから。
他大の部員と大違いだった。
31 名前:名無しさん [2005/12/14(水) 19:18 ID:mDkayu/E]

ラグビー部、ロスタイムで逆転のトライ。一部残留。

9回でダブルプレーで終わった野球部とは違った。
32 名前:名無しさん [2005/12/14(水) 23:58 ID:6Ucpi3k.]
>>31
ラグビー部一部残留オメ。
大学スポーツはむしろ正月などでマスコミの注目をあびるラグビーを強化したほうが
いいかもな。1月2,3日に箱根駅伝で中大が優勝争いをしたあと3日あたりに
国立競技場で中大がラグビーでかてば、正月は中大デーになる。
33 名前:名無しさん [2006/01/09(月) 17:26 ID:vzOILKQc]
正月のスポーツは受験にも影響する
付属高サッカー部も強化して欲しいな
34 名前:名無しさん [2006/01/09(月) 19:23 ID:voBUhp2k]
正月の法政大学は駅伝(2〜3日)、ラグビー(2日)、アメフト(3日)とスポーツ三昧。
35 名前:名無しさん [2006/03/15(水) 15:36 ID:/99acvLk]
さすがに今年は優勝でしょう。
36 名前:名無しさん [2006/03/18(土) 00:05 ID:???]
>>35
今年って誰か有名な選手いるか?
メンバー見る限りきょねんより難しいだろ。
37 名前:名無しさん [2006/03/19(日) 17:35 ID:2nUZ0hIM]
武蔵工大付属の中村と関東ナンバー1スラッガー桐光の岡山が入るから 
強くなるだろ
38 名前:名無しさん [2006/03/19(日) 19:35 ID:8r8PADCQ]
岡山は高校通算本塁打数62本の即戦力候補だよ
39 名前:名無しさん [2006/03/20(月) 11:12 ID:0o1F3TPw]
マジで?
岡山真澄か?
夏の甲子園の神奈川県予選で彼の活躍を見てたよ
去年の夏は甲子園出場したし
40 名前:名無しさん [2006/03/20(月) 14:26 ID:8jl4prdc]
将来性は武蔵工大付属の中村があると思う。193センチの長身
から繰り出される速球は150キロ近いプロも狙える逸材だ
41 名前:名無しさん [2006/03/24(金) 18:03 ID:???]
開幕せまる!
42 名前:浜田高校 [2006/03/25(土) 11:59 ID:57MVT6EQ]
新2年生の巻田くんって辞めちゃったんですか??
誰か教えてください。。
43 名前:名無しさん [2006/03/27(月) 20:40 ID:3jIlw6Rk]
今年の2部は激戦みたいだね。
全く東都のレベルは本当に高い
44 名前:名無しさん [2006/03/27(月) 21:05 ID:???]
2部で激戦って言ってもなぁ…
45 名前:名無しさん [2006/03/31(金) 20:55 ID:???]
農大球場で寂しく開幕。ここで「なにくそ」と思うかどうかが分かれ目だ。
46 名前:名無しさん [2006/04/01(土) 16:53 ID:???]
中央大0−国士舘大1 ああ早くも1敗
47 名前:名無しさん [2006/04/01(土) 16:55 ID:???]
ヨワっ!
48 名前:削除 [削除]
削除
49 名前:名無しさん [2006/04/02(日) 11:37 ID:???]
一年生ながら四番を任されている岡山に期待!!
50 名前:名無しさん [2006/04/02(日) 18:28 ID:???]
中央大1−国士舘大0 昨日と逆のスコア、明日3回戦。
51 名前:名無しさん [2006/04/02(日) 18:51 ID:???]
興味ナッシング。
52 名前:名無しさん [2006/04/02(日) 19:11 ID:???]
弱小野球部…w
53 名前:名無しさん [2006/04/03(月) 04:03 ID:ri4vIPqg]
中澤はプロにいける力はありますか?
やはり2部と1部ではスカウトの見方もかわるのでしょうか
54 名前:名無しさん [2006/04/03(月) 18:45 ID:???]
中央大 4 - 3 国士大 勝ち点1
55 名前:名無しさん [2006/04/03(月) 19:08 ID:jp08LLto]
いや〜、まずはめでたい。
次は17・18の東農大か、これは二試合で決めて欲しいね。
56 名前:名無しさん [2006/04/10(月) 00:22 ID:W1Y3ukIU]
まだ野球は見たことないけど今度応援に行くか。
東農大はやっぱり大根持って応援するんかい?
57 名前:名無しさん [2006/04/17(月) 21:58 ID:ZfUiSD2c]
中央大 0 - 5 東農大 残念。
58 名前:56 [2006/04/17(月) 22:59 ID:s2WzJ0WY]
ああーそうだったのか?
じゃあ大根踊りしたの?
59 名前:名無しさん [2006/04/18(火) 20:32 ID:ZXRMY1k6]
中央大 5 - 0 東農大 昨日の逆。
60 名前:名無しさん [2006/04/18(火) 22:43 ID:ROuYE02c]
大根目の前で折ってやりたいほどのエキサイティング!
61 名前:名無しさん [2006/04/18(火) 23:17 ID:???]
おおっ!すばらしいねぇ。v(^ω^)v
62 名前:名無しさん [2006/04/19(水) 17:11 ID:H19omNio]
中央大 3 - 1 東農大 勝ち点2で2位浮上
63 名前:名無しさん [2006/04/19(水) 19:17 ID:???]
おおっつ!
やったね。報告サンクス。^^v
64 名前:名無しさん [2006/04/19(水) 19:39 ID:wzdtHUVc]
法政大学は多摩キャン撤退を考えるべき時期に来たと思う。
中央大学にはとてもかなわない。
65 名前:名無しさん [2006/04/19(水) 19:40 ID:wzdtHUVc]
これは煽りじゃないから...
中央の多摩キャンと法政の市ヶ谷キャンパスってなんか似てるんだよね。
野球グラウンドの話。市ヶ谷にはないからな〜。
66 名前:名無しさん [2006/04/19(水) 20:02 ID:???]
大根バキバキに折って投げつけたら捕まりますよあなた?
心無いファンが増えてるそうだからみんなきをつけよう!
67 名前:名無しさん [2006/04/20(木) 00:28 ID:???]
野球部弱いの?
68 名前:名無しさん [2006/04/20(木) 16:37 ID:???]
>>67
一部昇格は厳しいかな。
69 名前:名無しさん [2006/04/20(木) 19:25 ID:???]
去年から攻撃に於いてはタイムリー欠乏症、守備においては
四死球やエラーで走者を溜め込み安易に打たれるパターン。
メンタル面も大きいか?相手校は中大をなめてさえ見える。
70 名前:名無しさん [2006/04/25(火) 18:19 ID:5yEuTinI]
中央大 12 - 7 大正大 まずは先勝
71 名前:名無しさん [2006/04/25(火) 20:40 ID:???]
そうなの!?やったぁ!

v^^v
72 名前:名無しさん [2006/04/25(火) 22:18 ID:zAsYIIhs]
中央大 22 - 8 大正大 これで勝ち点3
73 名前:名無しさん [2006/04/27(木) 07:52 ID:aKcGvFJo]
その調子で頑張ってほしいね。
バレーボールも強いらしいね。
74 名前:名無しさん [2006/04/28(金) 01:33 ID:9Gduj6fU]
野球部かっこいい!
75 名前:名無しさん [2006/05/03(水) 19:36 ID:???]
汗くせえよ
76 名前:名無しさん [2006/05/08(月) 10:44 ID:Ydh4fXiU]
中大スポーツ(速報版) http://8558.teacup.com/tune/bbs?m=i
77 名前:名無しさん [2006/05/08(月) 11:09 ID:ryGEpNI.]
>>75
はいはい運動音痴
78 名前:名無しさん [2006/05/08(月) 19:59 ID:JsoUnOZA]
中央大 2 - 4 専修大 1敗を喫してしまった。明日以降の奮闘を期待する。
79 名前:名無しさん [2006/05/08(月) 22:22 ID:???]
>>78
うーむ!
同じく期待しよう。
80 名前:名無しさん [2006/05/08(月) 22:48 ID:???]
>>78
もう駄目じゃん。
81 名前:名無しさん [2006/05/09(火) 15:38 ID:HPigGLaM]
>>80
お前、大学野球のシステム分かってないだろw
82 名前:名無しさん [2006/05/09(火) 19:08 ID:Mrf8AT7.]
中央大 1 - 0 専修大 1勝1敗。何とか明日勝ち点をあげてもらいたい。
83 名前:名無しさん [2006/05/09(火) 23:39 ID:???]
>>82
うーむ!
期待してよかったよ。w
84 名前:名無しさん [2006/05/10(水) 07:51 ID:eb3N0KDk]
そだね。
今日もがんばってね。
85 名前:名無しさん [2006/05/10(水) 17:52 ID:28s2hD8A]
中央大 1 - 5 専修大 自力優勝はなくなりました。
86 名前:名無しさん [2006/05/10(水) 19:13 ID:JIz3CHlU]
あした東農が国学院に勝てば、
中央、専修、東農、国学院が勝ち点3で並ぶ。
87 名前:名無しさん [2006/05/10(水) 20:11 ID:???]
2部でこんな苦戦してちゃね・・。
88 名前:名無しさん [2006/05/10(水) 22:22 ID:???]
>>85
やっぱもう駄目じゃん。
89 名前:名無しさん [2006/05/10(水) 22:42 ID:28s2hD8A]
WBCで首の皮一枚が残った日本チームのような状態かな。
メキシコ(東農大)がサンディエゴ(神宮第二)の奇跡を
起こしてくれるのをただひたすら祈るのみ。
90 名前:名無しさん [2006/05/10(水) 23:14 ID:o2iU.2zI]
そだね。
おいらも祈るよ。
91 名前:名無しさん [2006/05/10(水) 23:40 ID:16hP9RWs]
なんか知らないうちに学業面でも部活面でも駄目になったんじゃないですか?
こんなこと言いたくないけど、卒業生としては中央の名声を保って欲しい
92 名前:名無しさん [2006/05/11(木) 17:08 ID:ay6nnTyw]
東農大、九回2点ビハインドから国学院に逆転勝利!!
ほんとにメキシコになってくれました。

と言うことで、
中央・専修・東農・国学院が勝ち点3で並んだ。
最終戦は専修−東農が15日、中央−国学が22日。
93 名前:名無しさん [2006/05/11(木) 17:21 ID:ay6nnTyw]
きのう専修に勝ってれば、最終週を待たずに中大の優勝だったのにな〜
94 名前:93 [2006/05/11(木) 17:22 ID:???]
あ、それは違うか・・・
95 名前:名無しさん [2006/05/11(木) 17:54 ID:???]
東農大は九回ツーアウトからの逆転サヨナラ勝ち。
大したものだ。

ところで中央・専修・東農・国学院と言えば、
東都の原加盟校5校のうちの4校ですな。
その伝統校が二部で優勝争いというのも何だかね・・・
96 名前:89 [2006/05/11(木) 18:35 ID:dB/USiEI]
>>92
 イチロー
「僕らにはきっと何かがある・・・」

 野球部員もそう感じて欲しい。あと2連勝すればいいのだから。
97 名前:90 [2006/05/11(木) 19:24 ID:U8AVh/hw]
おいらの好きな白鵬、今日は負けたが明日がある。
C大野球部!がんばれ〜〜〜〜!!!!
98 名前:名無しさん [2006/05/15(月) 13:38 ID:K5ZSjxGU]
専修−東農1回戦、東農大が勝利!!

これで中大の自力優勝の可能性が復活したね。
もし専修がニ連勝だったら、最終戦を待たずに中大の二位以下が確定だった
99 名前:名無しさん [2006/05/16(火) 00:56 ID:???]
そうかぁ。白鵬は今日も勝った。
大根踊りの付属高校は昔合格をもらった馴染みのとこだ。
余談ですまん。
でも心はC大野球部!がんばれ! ^^v
100 名前:削除 [削除]
削除
101 名前:名無しさん [2006/05/22(月) 16:22 ID:nshVbc6w]
中央大 2 - 6 國學院大 優勝は完全に無くなりました。秋季も第二球場でのプレーです。
102 名前:名無しさん [2006/05/22(月) 18:08 ID:j6RtK3.M]
そうでしたか・・・
ここでの報告お疲れさまでした。m(__)m
103 名前:名無しさん [2006/05/23(火) 02:02 ID:???]
やっぱ駄目じゃん!
104 名前:女学生 [2006/05/23(火) 20:46 ID:siVV/rWI]
>>103
あなたがもし池面でも絶対好きにならないと思う(キッパリ)
105 名前:名無しさん [2006/05/24(水) 08:04 ID:???]
>>104
ネカマ乙。
106 名前:名無しさん [2006/05/25(木) 02:03 ID:8PxmgwiU]
ことあるごとに「駄目じゃん」しか発しないお前、
ケチばかりつけてねぇで神宮第二に行けや!
野球部は別としてスタンドに来ている応援団、学員、学生
その他の観客が駄目かもしれないと思ってもわずかな可能性を
信じて応援している姿を一度見てみろ。
二度とそんな糞言葉は吐けないはずだ
107 名前:名無しさん [2006/05/25(木) 02:48 ID:UHVy8N1w]
どうせ中大に落ちて他大学に進んだ人の妬みによる荒らしでしょう。
108 名前:名無しさん [2006/05/25(木) 13:17 ID:uMKCbHjY]
私も104に同感です。
荒らしたり煽ったりする人は悲しい人だなと思います。
リアルではきっと女の子と口も聞けないのでしょう。
青空の下でスポーツやってる野球部は魅力的です。w
109 名前:名無しさん [2006/06/04(日) 14:54 ID:aNqZNn8w]
阿部のしんちゃんががんばってるんでうれしす。w
110 名前:削除 [削除]
削除
111 名前:名無しさん [2006/06/16(金) 11:18 ID:Ui-w4oZUlPc]
今年の3年生に、甲子園に出たことのある某投手がいますよね。彼はプロを目指してるんですか?来年ドラフトで指名来そうなんですか?
112 名前:名無しさん [2006/06/16(金) 13:56 ID:V2d3kICg]
全然だめ。ストレート遅いし、カーブだけじゃ全然通用せんから。

私生活もひどいみたいだし
113 名前:名無しさん [2006/06/17(土) 01:01 ID:Ui-meefVc.o]
ひどいってどんなふうに?ちゃんと授業出てたよ?
114 名前:名無しさん [2006/06/17(土) 01:19 ID:BHc7ZQmo]
>>113
荒らしってことに気付けよ。^^;
115 名前:名無しさん [2006/06/17(土) 11:25 ID:r6cRAXDs]
常総学院で夏の甲子園優勝した人ですか?
116 名前:名無しさん [2006/06/22(木) 15:29 ID:???]
結局4位なんだね来期は1部昇格より2部残留を念頭においたほうがいいかも知れないね
117 名前:名無しさん [2006/07/07(金) 20:13 ID:Ui-wyT/Opao]
>>115そうそう!
118 名前:名無しさん [2006/09/13(水) 08:59 ID:ha3WDTiw]
11日(月) 中央大 23 - 3 大正大
12日(火) 中央大 6 - 5 大正大

まずは勝ち点1となりました。
119 名前:名無しさん [2006/09/13(水) 18:16 ID:fbKJONJc]
>>118
いつもの人かしら?

報告サンクス!
このままの感じで進んで行ってほしいね。^^
120 名前:118 [2006/09/13(水) 20:16 ID:ha3WDTiw]
>>118
いつもの人かしら?


そうです。次週の立正大戦の頃はNYのシェイ球場に行ってしまうので、
神宮観戦とここでの報告ができませんが、国士舘大戦からはいつもの
とおり結果をお伝えしていきますので、よろしくお願いいたします。
121 名前:名無しさん [2006/09/14(木) 18:17 ID:NGCkseNQ]
>>120
マジですか?^^
メッツの応援?米国までお気をつけて!
122 名前:120(メッツファン) [2006/09/14(木) 18:53 ID:l/Ygmuk.]
レスありがとうございます。
シェイスタジアム(ヤンキースタジアムも)は2008年の
シーズン終了後に取り壊しになるので両方見に行ってきます。
数々の伝説(Beatlesのライヴ映画も凄かった)を偲びながら・・・
123 名前:名無しさん [2006/09/15(金) 00:42 ID:UwX2xUmM]
wikiによると阪神の金本は中大野球部のセレクションに落ちたらしい
そんで浪人して東北福祉大に入ったそうだ(しかも一般入試で)
意外な過去だな
124 名前:名無しさん [2006/09/15(金) 13:46 ID:2aRnBipk]
セレクションってスゲー緊張するだろうな
125 名前:名無しさん [2006/09/16(土) 11:10 ID:VFHUydpA]
セレクションって何やんの?
試合すんの?
1,2試合を見ただけで、選手の素養なんか分かんのか?
126 名前:名無しさん [2006/09/17(日) 00:43 ID:V6tTh0MI]
たぶん50走、遠投、フリーバッテイング等じゃないか。
かつてよく開催されていたプロ野球の入団テストはこんな感じの内容だったから。
127 名前:名無しさん [2006/09/18(月) 12:01 ID:S1WBOy0.]
最初は126さんのいうようなヤツをやって最後に試合みたいな感じだと思う
それと多分、試合で結果を出さないと他が良くても落とされるんじゃないかな
128 名前:名無しさん [2006/09/18(月) 19:50 ID:VNdReKxY]
阪神の岡田監督は、早稲田のセレクションで
15打数15安打14ホーマーと打ちまくって合格したらしい。
129 名前:名無しさん [2006/09/20(水) 00:54 ID:9RQQyH5s]
>15打数15安打14ホーマー

岡田、凄すぎw外国人選手並みだな
130 名前:名無しさん [2006/09/21(木) 19:25 ID:BjdsX3fc]
19日(火) 中央大 6 - 4 立正大
20日(水) 中央大 4 - 1 立正大

勝ち点2で専修大と同率首位となりました。
131 名前:名無しさん [2006/09/21(木) 19:43 ID:zos80n72]
ニューヨークからお帰りなさい。
ご主人様 w
132 名前:名無しさん [2006/09/21(木) 20:56 ID:BjdsX3fc]
>>131
ありがとうございます。
幸運なことにメッツの地区優勝試合に立ち会うことができました。
(安全のため8回で帰りましたが・・・
 何と地下鉄券売機3台のうち1台停止。帰って正解でした。)

MLBはテレビにまかせて、これからは中大応援に専念していきます。
133 名前:名無しさん [2006/10/03(火) 18:58 ID:c1KiTyYE]
中央大 1 - 3 国士舘大 今季初黒星。
134 名前:名無しさん [2006/10/04(水) 13:39 ID:oYs4XUpY]
中央大 1 - 2 国士舘大 残念。次週からの奮闘を期待する。
135 名前:名無しさん [2006/10/07(土) 23:12 ID:FEfpZbus]
おにいさま!応援お疲れさまでした。
野球の応援もそうですが9日は出雲駅伝もあるそうです。
私はテレビで応援します。^^V
136 名前:134 [2006/10/08(日) 17:15 ID:ha3WDTiw]
>>135もう駅伝のシーズンなんですね。私も明日はテレビ観戦します。
あとラグビーも開幕しました。去年の入替戦のロスタイム逆転は劇的でしたが、
今年こそは一部残留を確実にして大学選手権に出場してもらいたいところです。
(法政大には12-21、そして今日の関東学院大には0-50で敗れています)
137 名前:名無しさん [2006/10/10(火) 18:28 ID:y/GMKJC2]
中央大 3 - 8 東農大 ん〜厳しくなりました。
138 名前:名無しさん [2006/10/11(水) 13:40 ID:RXp33Jqs]
中央大 5 - 4 東農大 辛勝です。
139 名前:名無しさん [2006/10/11(水) 18:55 ID:7Bve0mb2]
>>138
おおっ!
大根踊りは阻止したんですね?^^
140 名前:名無しさん [2006/10/12(木) 20:14 ID:BvDKOBh2]
中央大 2 - 6 東農大 二部残留決定、来季も第二球場でのプレーです。
141 名前:名無しさん [2006/10/13(金) 05:28 ID:MD5jcXfA]
宮井院政が続く限り2部からは脱出できない。
142 名前:名無しさん [2006/12/25(月) 20:26 ID:NdQL.9dQ]
今年のスポ推入学生の顔ぶれはどうなってんのかな?
143 名前:名無しさん [2006/12/25(月) 23:26 ID:X2kDcP96]
報知に掲載
【投手】
沢村  拓一(佐野日大) 140キロの速球が魅力の未完の大器
金井  幸太(水戸桜ノ牧) 常総を苦しめたサウスポー
佐々木圭祐(習志野) 安定感があり、実戦向きの好投手
上松英一朗(酒田南) 140キロ近い速球と多彩な変化球が売り
猪瀬  勝也(宇都宮南)○ 130キロ台後半の速球を持ち、まだ伸び盛り
山崎  雄飛(芝浦工大高) 早実・斉藤と並ぶ東京を代表する好投手
【捕手】
鮫島  哲新(鹿児島工)○ 甲子園での活躍で一気にブレイク!
鳥瀉  悠平(大館工) 遠投110メートルの強肩。打撃もシュア
【内野手】
久保田亮平(静岡) ポジションは兄と同じサード
志田  卓也(静岡市立) 攻守ともセンスが光る遊撃手
田中  洋平(日大三)○ 野球小僧も「打はプロでやれるセンス」とベタ褒め
村山  優也(水戸商) もともとは投手だが、打っても長打力抜群
遠藤  一星(駒場学園)スポニチのドラフト候補にも載った逸材
144 名前:名無しさん [2006/12/26(火) 00:07 ID:uwGwy/tM]
おおっ!
静高か
文武両道だな
145 名前:名無しさん [2007/04/25(水) 20:06 ID:l27TSXvg]
23日 中央大 4 - 0 日本大
24日 中央大 0 - 5 日本大
そして今日は雨天中止です。明日ぜひ勝ち点を!
146 名前:名無しさん [2007/04/26(木) 19:03 ID:0pJk4Z02]
しごきはきついか?
147 名前:名無しさん [2007/04/26(木) 21:43 ID:r3Y/b9es]
中央大 4 - 2 日本大
勝ち点をあげ、2位に浮上。
148 名前:名無しさん [2007/04/26(木) 22:27 ID:ioyq4.BY]
あっ?いつもの方かしら? ^^
ご報告どうもです m(__)m
ちなみに私は陸上部の大ファンでもあります
149 名前:名無しさん [2007/04/26(木) 22:50 ID:4f.YlrnQ]
>>148
 そうです。陸上部も頑張って欲しいですね。
 29日に戸田で法政、東経、日体とのボート対抗戦
 「グリーン・レガッタ」があるので見に行きます。
 昨年のエイトの優勝は感動しました。
150 名前:名無しさん [2007/04/29(日) 22:29 ID:cZjT/wWs]
月曜開催のはずが30日は振替なので翌日にずれるのは残念です。
ところでグリーン・レガッタの男子部門は全部1位とはお見事でした!
151 名前:名無しさん [2007/05/04(金) 20:06 ID:EsO9JHBc]
東農大 0 - 10 立正大
首位の東農大が敗れ、中央大が勝率で首位に。
152 名前:名無しさん [2007/05/05(土) 00:06 ID:futQH/Ww]
1年生投手陣が頑張ってるね。
いつに無く良いスカウトができたと思う。
上級生の奮起も期待したい。
153 名前:名無しさん [2007/05/07(月) 19:00 ID:TxbKc.fo]
中央大 3 - 3 立正大
勝率トップの中央、勝ち点トップの立正の初戦はドローに。
154 名前:名無しさん [2007/05/07(月) 19:30 ID:56yJY.BQ]
立正は1カード多いから勝ち点トップって言うのも、
暫定順位に過ぎないだけどね。
155 名前:名無しさん [2007/05/08(火) 18:28 ID:rIPrh3U6]
中央大 5 - 14 立正大
大敗を喫す。気持ちを入れ替えて明日勝利を。
156 名前:名無しさん [2007/05/09(水) 01:54 ID:jyHE8Vig]
あら、まあ。
そうでしたか・・・
今後に期待します。
157 名前:名無しさん [2007/05/09(水) 18:09 ID:gJKD6rJU]
中央大 4 - 6 立正大
最終回の粘りも及ばず。残念。
158 名前:名無しさん [2007/05/12(土) 11:41 ID:tXxLkj3Q]
今回の2部生活は長そうですな。今更ながら、2部のない六大学リーグが
羨ましい!1
159 名前:名無しさん [2007/05/14(月) 19:46 ID:oMoCWWvQ]
中央大 0 - 3国士舘大
相手の打線のつながりが対照的な試合でした。
160 名前:名無しさん [2007/05/16(水) 06:48 ID:fWAAuE2w]
中央大 7 - 2 国士舘大
ホームラン2本を含む打線の爆発でした。
161 名前:名無しさん [2007/05/16(水) 09:52 ID:qRvEWBZg]
今までの借りをガンガン返して欲しいですね ^^
162 名前:名無しさん [2007/05/16(水) 19:32 ID:0FjkRFdE]
中央大 5 - 4 国士舘大
接戦を制して勝ち点3で2位浮上です。
163 名前:名無しさん [2007/05/16(水) 20:44 ID:r4jQC022]
学生野球憲章

第三条 試合はすべて学業に支障がないときに行なわなければならない。春秋シーズンは、
三カ月を超えてはならない。但し、休暇における試合は、この限りではない。

平日の火水木に、授業に出ないで試合をやるのは、学生野球憲章違反だろ!
164 名前:名無しさん [2007/05/16(水) 20:51 ID:ymKKfDD.]
試合のある時間帯をはずして時間割を組むのが可能だからOK
165 名前:名無しさん [2007/05/16(水) 21:32 ID:kSobJwBc]
>>162
おおっ! やったぁ! ^^V
166 名前:名無しさん [2007/05/21(月) 19:34 ID:pIYYz2wo]
中央大 8 - 3 東農大
長打と相手のミスが目立ちました。
167 名前:名無しさん [2007/05/21(月) 21:39 ID:WZ3Dn8WE]
大根踊り阻止ですね ^^V
168 名前:名無しさん [2007/05/21(月) 21:50 ID:S.7bTC1o]
問題は立正-大正の試合だよ、あした立正が勝てばそれで終わり。
ここまでの9試合全てで惨敗してる大正大が、首位の立正大に勝つとは考えにくいし
169 名前:名無しさん [2007/05/22(火) 19:06 ID:wiOy5GZs]
中央大 4 - 9 東農大
昨日のお返しを喰らったようなスコアです。
大正大が引き分けで粘り、中央大と東農大に
とっては非常に薄い首の皮が残った感じです。
170 名前:名無しさん [2007/05/22(火) 19:26 ID:BPrvrotc]
いや今日の敗戦で終わった。
明日中大が勝ち、立正が負けてももう逆転は不可能。
171 名前:名無しさん [2007/05/23(水) 00:11 ID:Ui-Bc5rZ8Nw]
しかし控え(スタンド)の上級生の態度なんとかならないものか。
172 名前:名無しさん [2007/05/23(水) 19:54 ID:iwJHxzJM]
中央大 0 - 1 東農大
惜敗。今季の全試合が終了しました。
秋季も第二球場でのプレーとなります。
この悔しさを忘れずに来季奮闘して欲しいです。
173 名前:名無しさん [2007/05/23(水) 23:58 ID:nS141ymo]
そうでしたか・・・
報告ありがとうございました m(__)m

相撲のスレへ行ってきます
174 名前:名無しさん [2007/05/24(木) 08:23 ID:Ui-S.aL5YtY]
ゴルフ場脱出のためにも怪我なく秋へ向けて努力してほしいし、控えも腐らずチームのために心をひとつにして頑張って欲しい
175 名前:名無しさん [2007/06/11(月) 14:32 ID:Ui-nV9.NZ3s]
秋は一部あがれよーっ!そのためにはエースだれかでてこーい!
176 名前:名無しさん [2007/06/11(月) 17:56 ID:FkKeDAQQ]
応援團を六大学的に吹奏楽とかもっと入れてえ〜

あとどこの大学もそうだけど、控えはスタンドで見てるけど
若干うざいんだよね 客を笑ってる学校も六大学でも見掛けるよ
スポ薦だからいたし方ないのかもしれないけど
177 名前:開幕 [2007/08/22(水) 22:32 ID:jeNqSl3.]
9/3(月)
中央大 - 拓殖大
13:00 神宮第二球場
178 名前:名無しさん [2007/09/04(火) 19:25 ID:HFlSkFnI]
今んとこ1勝1分け
179 名前:名無しさん [2007/09/19(水) 22:36 ID:4v.de5MM]
報告中断お詫び申し上げます。(シェイ球場に行ってました)
 9/18(火)中央大 5 - 4 東農大
 9/19(水)中央大 4 - 1 東農大
拓殖大に続き東農大からも勝ち点!勝率100で首位に。
180 名前:名無しさん [2007/09/19(水) 23:28 ID:bv7zLM8c]
今年は入替戦いけそうだね
181 名前:名無しさん [2007/09/20(木) 00:24 ID:9dbsIlxI]
大根踊り阻止だね ^^V
182 名前:名無しさん [2007/09/25(火) 23:22 ID:acAXXNuc]
中央大 2 - 5 国士舘大
初黒星を喫してしまいました。
183 名前:名無しさん [2007/09/26(水) 23:29 ID:W7Wnmd4E]
中央大 0 - 3 国士舘大
勝ち点をとれず。一週はさみ気分を入れ替え専大戦へ。
184 名前:名無しさん [2007/10/09(火) 20:33 ID:6RjCeodk]
中央大 1 - 0 専修大
なかなか点が入らずハラハラしました。
185 名前:名無しさん [2007/10/09(火) 22:34 ID:YpHGuPVg]
ほお〜! ^^V
186 名前:名無しさん [2007/10/10(水) 18:43 ID:GjBHsuNI]
中央大 1 - 0 専修大
エラー絡みの得点でしたが、連勝での勝ち点は大きいです。
187 名前:名無しさん [2007/10/10(水) 20:03 ID:c/lEmA1.]
うむ。それは素晴らしいでつ。
188 名前:名無しさん [2007/10/10(水) 20:58 ID:lJY9Az.w]
そろそろ一部に返り咲いて欲しい。
189 名前:名無しさん [2007/10/12(金) 18:30 ID:/ynZ9lOY]
今日テレビに出てた巨人のあべしん
笑顔素敵だったよ
190 名前:名無しさん [2007/10/12(金) 22:15 ID:oy4Q8ygI]
北京の候補になったな@阿部慎
191 名前:名無しさん [2007/10/15(月) 19:01 ID:Ba6CABNQ]
中央大 0 - 2 日本大
とにかく打てない・・・・明日の奮闘を期待する。
192 名前:名無しさん [2007/10/15(月) 21:56 ID:Vmc.w.Wo]
あらまあ!
私も勝利を祈念します m(__)m
193 名前:名無しさん [2007/10/16(火) 20:30 ID:vZyDYSEY]
中央大 1 - 4 日本大
チャンスはあるのに、どうしてもタイムリーが出ない・・・
また来季も第二球場でのプレーとなりました。
194 名前:名無しさん [2007/10/17(水) 14:34 ID:Ui-5RtTi2NY]
課題は打撃ですか…
195 名前:名無しさん [2007/10/17(水) 16:44 ID:hvaQQXxo]
課題は控え部員のマナーの悪さとか2ちゃんででていた
196 名前:名無しさん [2007/10/22(月) 20:29 ID:SEC38qxE]
応援お疲れさま
197 名前:名無しさん [2007/12/02(日) 22:28 ID:TCbmT4gU]
オリンピック予選
慎之助〜〜〜すげ〜〜よ
昨日4安打、今日3安打
今日の最後の打席の2塁打はうまいね。
よくやった!!!おつかれさまでした。
198 名前:名無しさん [2007/12/02(日) 23:08 ID:k.MsvqIU]
いい顔になったよね、彼は、^^
199 名前:名無しさん [2007/12/03(月) 00:29 ID:IJNOvSuM]
>>197
マジで慎之介のタイムリーの1点が、日本の勝利を呼び込んだな。中大野球部
出身の選手が日本代表のキャッチャーで5番を打つってのはホントたいしたもんだ。
えらいぞ慎之介。明日の台湾戦も期待してる。できたら、打撃が好調みたいだから
HRも打ってくれたら最高だが。
200 名前:名無しさん [2007/12/03(月) 22:16 ID:gZM3aWkk]
慎之助、今日も3安打2打点 猛打賞
北京おめでとさん。
201 名前:名無しさん [2007/12/04(火) 09:58 ID:Uez-1HFV2kdw]
MVP
202 名前:名無しさん [2007/12/04(火) 13:30 ID:7BYf/IYE]
      /´ ̄ ̄ ̄`ヽ
      /   _,ァ---‐一ヘ
      i  /      |
      | 〉    /  \|
      |  |       |
     ヤヽリ −[ (・)][(・)]   <外れるのはカズ、三浦カズ!
      ヽ_」      つ|    
       |      __)  <MVPは慎之介、阿部シン!
       |      □□ 
       |      /      (⌒) 
     /ト、   /7:`ヽ、, ,, :ノ ~.レ-r┐   
   /::::::::| ~''x‐''''~~ /::::::::::::::ノ__ | .| ト、  
/::::::::::::::::| ,,イ;;;;>、 /:::::::〈 ̄   `-Lλ_レ   
::::::::::::::::::::::| /:::::| /::::::::::::::: ̄`ー‐---‐′
203 名前:名無しさん [2007/12/04(火) 23:15 ID:n48uEwzs]
阿部、良くやった!!阿部の打点が無かったら、韓国戦も負けてた可能性が
でかかったしMVPには値するよ。
204 名前:名無しさん [2007/12/04(火) 23:25 ID:f8ShTqTs]
阿部13打数10安打。国際試合でこの数字。天才だな。
205 名前:名無しさん [2007/12/05(水) 08:17 ID:CaneYs3k]
こっちの阿部ちゃんもかっこいいな!
話変わるがほかのスレ機能してないよ
足軽スキップさんにお願いして削除しないとまずいか?
206 名前:名無しさん [2007/12/08(土) 23:45 ID:94F2N7MU]
うむ。
足軽スキップさんはもういないんでは?
ってかここのミルクひどい状態だな
まるで無法地帯
207 名前:名無しさん [2007/12/09(日) 00:34 ID:MmpwZytI]
もうどうしようもないね
208 名前:名無しさん [2008/01/16(水) 19:43 ID:MWV4W/zg]
f
209 名前:名無しさん [2008/01/17(木) 00:31 ID:K4CN96JM]
ttt
210 名前:名無しさん [2008/03/20(木) 19:36 ID:G5/sH.fI]
開幕age
211 名前:名無しさん [2008/03/20(木) 22:57 ID:63Hov6TU]
じゃあ私も
高橋さん監督就任記念あげ
212 名前:名無しさん [2008/04/13(日) 12:10 ID:qC64X/8w]
4/ 9(水)中央大 2 - 6 拓殖大
4/11(金)中央大 5 - 2 拓殖大


第3回戦は4/17(木)10:00 神宮第二球場で行われます。
213 名前:名無しさん [2008/04/14(月) 18:50 ID:mQUSKHgE]
プロでも大学の監督になれるんだな。
214 名前:俺達川崎 [2008/04/14(月) 19:02 ID:HAlu/lqw]
中央野球よりサッカーの方が強いかな?中村憲剛、辻尾、福田さん。
でも新之助、亀井ガンバ。
215 名前:名無しさん [2008/04/16(水) 21:18 ID:0sXeS4aY]
高畠さんなんか高校の監督になったくらいだしね
216 名前:名無しさん [2008/04/16(水) 21:26 ID:PmrR1ITY]
明日勝ってくれ!
217 名前:名無しさん [2008/04/17(木) 20:57 ID:EjIn1Q3E]
中央大 9 - 2 拓殖大

勝ち点1、勝率667で三位。
218 名前:名無しさん [2008/04/18(金) 00:06 ID:oWEtCULY]
あらま!
よかたね w
219 名前:名無しさん [2008/04/18(金) 16:41 ID:Ui-YTD5a/Gw]
一般入学生が入部しても蔑ろにされるだけかな?
220 名前:名無しさん [2008/04/22(火) 18:32 ID:Hd6NQkaY]

4/21 中央大 2 - 0 国士大
 先勝で2位浮上。

4/22 中央大 3 - 1 国士大
 ついに首位浮上。第二試合の國學院も東農相手に大奮闘。
221 名前:名無しさん [2008/04/22(火) 18:50 ID:VQAYaZ/I]
高橋マジックだな。
一部復帰は近いな。
222 名前:名無しさん [2008/04/22(火) 20:50 ID:LQuGUrvE]
高橋監督凄いな。
223 名前:名無しさん [2008/04/23(水) 18:31 ID:XR1689JE]
平日の昼間に試合やるな。
224 名前:名無しさん [2008/04/28(月) 18:56 ID:LBnU/6nA]
中央大 2 - 3 専修大

9回粘るも、専大の2ランが響き惜敗。
明日の奮闘を期待する。
225 名前:名無しさん [2008/04/29(火) 01:03 ID:8duoVXR2]
あらら
乙でした
226 名前:名無しさん [2008/04/30(水) 19:58 ID:bwpORGOA]
中央大 3 - 2 専修大

昨日と逆のスコアで1勝1敗のタイ。
9回表、専大の2ランでまたヒヤリ・・・
227 名前:名無しさん [2008/04/30(水) 21:33 ID:HHfGSri.]
もしこれで中央勝てれば一部復帰の可能性膨らむな。
228 名前:名無しさん [2008/05/01(木) 09:38 ID:PPNWLyxw]
亀井はバッティング良いな。逆に慎之助の調子が悪い。なかなか難しい。
229 名前:名無しさん [2008/05/01(木) 13:22 ID:sKlU8dqg]
巨人戦、昨日のテレビ観てたけど昨日の亀井のバッティングは本当にすごいね。
驚いた。あとは阿部のほかにピッチャーの会田も復活してくれればね。
230 名前:名無しさん [2008/05/01(木) 13:26 ID:Ui-xYLEDHjM]
監督代わって強くなりつつあるみたいだし、もっと学内でも野球が盛り上がってほしいよね。
他大に比べて試合告知の貼り紙とか少ないよなぁ
まぁ、平日開催っていうのが最大の問題点か…
231 名前:名無しさん [2008/05/01(木) 20:09 ID:ViNtlcao]

中央大 5 - 2 専修大

勝ち点3で首位!
井上が2塁打、2ランの大活躍。
232 名前:名無しさん [2008/05/01(木) 20:49 ID:PPNWLyxw]
これで一部復帰可能性大きくなったな。こう言う厳しい試合をものにしてゆけるのは
実力がある証拠だ。
233 名前:名無しさん [2008/05/01(木) 21:18 ID:Ui-xYLEDHjM]
会田フルボッコワロタ
234 名前:名無しさん [2008/05/01(木) 22:07 ID:sKlU8dqg]
そういや、会田一軍復帰したんだな。今日は残念ながら打たれたけど、巨人レギュラー陣
に亀井、阿部、会田と中大野球部OBが揃ったな。亀井はいいとして阿部と会田の活躍に期
待したい。
235 名前:名無しさん [2008/05/03(土) 23:18 ID:y0bQSsKI]
亀井はやっと実力発揮してきたな。慎之助もスリーラン。これで硬式野球部
一部復帰できなきゃウソだよな。
236 名前:名無しさん [2008/05/04(日) 00:25 ID:Ui-Jdl.vZ3I]
今日は亀井のおかげで勝ったようなもんだな
9回彼が打ちとられていたらスーッと負けていた可能性が高い

かくいう俺は阪神ファンだから気分は良くないがね
237 名前:名無しさん [2008/05/06(火) 02:23 ID:gZ2WQ2Vo]
トヨタにいった中澤はプロになれるか?
238 名前:名無しさん [2008/05/06(火) 10:09 ID:XKdlF7P6]
阿部が打つと巨人は活き良いづく。やっぱり阿部はキーマンだな。
239 名前:名無しさん [2008/05/12(月) 21:03 ID:EjIn1Q3E]

中央大 1 - 4 國學院大

痛い敗戦であったが、東農大も敗れたので順位は変わらず。
240 名前:名無しさん [2008/05/12(月) 21:57 ID:VxtrRonw]
国学に1-4かよ。気を抜いちゃダメだぞ。
241 名前:名無しさん [2008/05/15(木) 21:14 ID:OJFS6T1g]

中央大 5 - 4 國學院大

ミスで相手に点を与えてしまった。
東農大5対4で勝ち、順位変わらず。
242 名前:名無しさん [2008/05/15(木) 21:27 ID:cyurVM/k]
もう少し楽に勝てないものか。
243 名前:名無しさん [2008/05/16(金) 19:24 ID:zzlWAkt.]

中央大 3 - 1 國學院大

勝ち点4。東農大も同じく勝ち点4。
今日は相手の暴投、走塁ミスで助けられた。
好投に対して打線はなかなかエンジンかからず。
月曜からは、優勝をかけた直接対決!
244 名前:名無しさん [2008/05/17(土) 16:33 ID:LQuGUrvE]
とにかく入れ替え戦が重要だから二部優勝はサラッとやってほしい。
245 名前:名無しさん [2008/05/17(土) 17:10 ID:i3rrULtM]
ヘタにスポーツが強いと、
対世間には「バカ大学」のイメージを与える。

運動部に対する助成(みなさんの学費がそこへ使い回しされている)は、
やめるべきじゃないのかなあ。

 
246 名前:名無しさん [2008/05/17(土) 17:12 ID:i3rrULtM]
例えば、法政が、
6大学野球で仮に優勝したからって、

なにかメリットありますか?

法政の「汗臭さ」や「スポーツバカ」を
強調するだけでしょう?

 
247 名前:名無しさん [2008/05/17(土) 20:08 ID:Hd6NQkaY]
法政が優勝してもメリットはないが、早稲田が優勝するとメリットがある。
中央だって駅伝から姿を消したら評価があがるわけでもないだろ。
248 名前:名無しさん [2008/05/17(土) 20:20 ID:SJANldB6]
駅伝に 赤いCは必要です
例えばガンダムに赤い彗星があるように 
249 名前:名無しさん [2008/05/18(日) 02:29 ID:SCIpirwA]
大東文化や山梨学院と競っている姿を見ると、
誰だって同レベルの学力と思ってしまいます。
250 名前:名無しさん [2008/05/18(日) 07:12 ID:Ui-yvwX.lIo]
中大は法律学科以外価値ないんだから、どう思われようと関係ない。
大体の人は中大法のことは知ってるし。
251 名前:名無しさん [2008/05/18(日) 08:23 ID:SCIpirwA]
わざわざカネをかけてイメージダウンですか?
信じられないなあ、もう。
252 名前:名無しさん [2008/05/18(日) 10:41 ID:gO.dICA6]
ミルクは荒らしだらけだな
ってか荒らししかいないか
253 名前:名無しさん [2008/05/19(月) 20:35 ID:8nWjC5e6]

中央大 3 - 0 東農大

相手のミスもあったが適打2、犠打1で勝利。
あと1勝で入替戦の挑戦権を獲得できることに。
254 名前:名無しさん [2008/05/19(月) 20:40 ID:agnx0YlI]
どうにか行けそうだな。気は抜くな。
255 名前:名無しさん [2008/05/20(火) 00:09 ID:hgLV0CE6]
よしよし、いい感じだ。たしかに1部復帰するまで気を抜いてはいかん。
256 名前:名無しさん [2008/05/20(火) 00:17 ID:Ui-h9Wz9CV6]
すごいな、頑張って1部昇格してほしい
257 名前:名無しさん [2008/05/20(火) 00:30 ID:IcpzdAgI]
鮫島を日のあたる場所に出してやらないと。
258 名前:名無しさん [2008/05/20(火) 16:43 ID:CDPoAPs6]
中央も結構プロ野球選手輩出しているんだな。
259 名前:名無しさん [2008/05/21(水) 18:06 ID:X43v.rpo]

中央大 3 - 1 東農大

入替戦の権利を獲得しました。
260 名前:名無しさん [2008/05/21(水) 18:34 ID:N.MgiFJ.]
祝二部優勝。駒とか。入れ替え戦は大変そうだな。
261 名前:名無しさん [2008/05/21(水) 20:55 ID:xpd2B.zs]
入れ替え戦いつ?
262 名前:名無しさん [2008/05/21(水) 21:54 ID:Ui-GUC3jTg.]
入れ替え戦見に行きたいな
でも周りに野球好きがいないという事実
263 名前:名無しさん [2008/05/22(木) 07:24 ID:NRgW0DBA]
>>261
早慶戦が終わった翌週
6/7(土)12:00
6/8(日)12:00
となるのが通例。

正式発表で確認されたし。
264 名前:名無しさん [2008/05/23(金) 14:28 ID:.kQn1rsk]
ニュース
硬式野球部が一部昇格を目指します! | 前のページへ戻る|
この度、2008年東都大学野球春季リーグ戦二部におきまして、硬式野球部が優勝いたしました。たくさんのご声援ありがとうございました。
なお、入替戦は6月7、8日(神宮球場)となっておりますので、こちらもたくさんの応援を宜しくお願いします。

http://www.chuo-u.ac.jp/chuo-u/news/contents_j.html?suffix=k&mode=top&topics=6253

http://www.ne.jp/asahi/chuo-u/baseball/

http://www.tohto-bbl.com/gameinfo/schedule.php?YEAR=2008&SEASONID=01&LEAGUEID=02
265 名前:名無しさん [2008/05/23(金) 15:58 ID:HEcwphi.]
強化に乗り出した司法試験、公認会計士試験、大学受験者数は即復活したからね。
同じく強化に乗り出した野球、マラソンは今年、来年で復活を遂げることになるよ。

6/7(土)、6/8(日)の対駒沢戦は勝利するに違いない。
266 名前:名無しさん [2008/05/23(金) 19:46 ID:ixSX7zTQ]
マラソンじゃなくて箱伝のことだろ。
267 名前:名無しさん [2008/05/24(土) 01:15 ID:DmoICfys]
野球部の一部昇格も頑張ってほしいが、箱根駅伝での中大の優勝を見たい。
268 名前:dfgbxc [2008/05/27(火) 19:20 ID:r55z2T76]
cbxb
269 名前:名無しさん [2008/05/29(木) 00:32 ID:JVCjWgvE]
野球部の前に今度のオリンピック出場をかけた全日本男子バレーボール代表に
中大バレーボール部主将の福澤達哉がでるみたいね。さっきもTBSテレビで出
てた。
270 名前:名無しさん [2008/06/01(日) 14:20 ID:hAMR0KlA]
入れ替え戦見に行きたいんですが、
試合のチケットは大学で買うんですか?
271 名前:名無しさん [2008/06/01(日) 16:50 ID:XC5JVg3w]
神宮で当日券を買える。600円で観たければ学生証は忘れずに。
272 名前:名無しさん [2008/06/01(日) 23:04 ID:5b3d3Rok]
いよいよ今度の6/7(土)、8(日)ですか。なんとか一部昇格してほしい。
273 名前:名無しさん [2008/06/01(日) 23:36 ID:OrnDLEhA]
今回は監督も変わって心機一転頑張れるんじゃないかな。駒沢相手だから苦戦
も予想されるが、司法試験公認会計士国家一種大学偏差値どれをとっても駒沢
に負けるものないのにな。でも野球は違うか。
274 名前:名無しさん [2008/06/05(木) 19:10 ID:dcpIM1gI]
勝ってほしいけど、こればかりは監督、選手に頑張ってもらわないと。
箱根(駅伝)では駒沢大学に負けているので、何とか野球は勝ってほしい。
勝てば、箱根にも勢いがつく!
275 名前:名無しさん [2008/06/05(木) 21:50 ID:G5/sH.fI]

中大生学生証提示で入場無料
  
なお、今週のお昼休みに多摩キャンパスペデ下にて無料招待券を配布しています!!!!



硬式野球部ホームページ
http://www.ne.jp/asahi/chuo-u/baseball/index.html
276 名前:名無しさん [2008/06/05(木) 21:53 ID:ID13axkM]
新司法試験の短答式試験通過率中央が一位だったから、野球も一部昇格可能性
ありそうだ。
277 名前:名無しさん [2008/06/05(木) 22:04 ID:Ui-dYg2WtkE]
>>276
関係ないよ。
だいたい中央ローは中大出身者より東大早慶出身者の方が多いんだから。
278 名前:名無しさん [2008/06/05(木) 23:11 ID:rC/IMojI]
中央ローも、中大関係者なわけだからOK
279 名前:名無しさん [2008/06/05(木) 23:17 ID:ID13axkM]
>>277 駒大生かな。じゃ今回は専修に抜かれて面白くないだろ。
280 名前:削除 [削除]
削除
281 名前:削除 [削除]
削除
282 名前:削除 [削除]
削除
283 名前:名無しさん [2008/06/06(金) 21:14 ID:2rBXzo42]
慶応の法は二教科だから偏差値が高く出るんじゃないの。中央慶応早稲は同じだ。
284 名前:名無しさん [2008/06/06(金) 22:27 ID:PZZCkwPo]
だって282はウソだもん。
285 名前:名無しさん [2008/06/06(金) 22:41 ID:PmrR1ITY]
野球部スレに偏差値ネタを書く学歴厨のバカw
286 名前:名無しさん [2008/06/06(金) 22:44 ID:2rBXzo42]
いい加減な偏差値書き込むな。
287 名前:名無しさん [2008/06/06(金) 23:54 ID:43ULkCTU]
いよいよ明日の6/7(土)と6/8(日)の対駒沢戦の時が来た。勝利しかない!!
288 名前:名無しさん [2008/06/07(土) 05:18 ID:EjIn1Q3E]
盛り上がっていこうぜ!校歌・応援歌とコールを元気よく!!
289 名前:名無しさん [2008/06/07(土) 12:53 ID:DMWFRBas]
お。中大も粋だね!硬式野球部入替戦 インターネットライブ中継してくれるみたい。
でも今日の試合のはないのね…。

硬式野球部入替戦 インターネットライブ中継のお知らせ
 東都大学野球リーグの1部2部入替戦で中央大学は駒澤大学と対戦します。
大学では6月8日の試合の模様をインターネットでライブ中継いたします。下
記の文章「硬式野球部入替戦ライブ中継はこちらから!」をクリックして、映
像をご覧ください。

 ※ご覧いただくページは6月8日からアクセス可能になります。また、今回
のライブ中継は試験的なもので、観戦するのに必ずしもきれいな画質ではありません。ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

 開催内容は以下の通りです。
日時:2008年6月8日(日)11時試合開始
場所:神宮球場
290 名前:名無しさん [2008/06/07(土) 17:36 ID:EjIn1Q3E]

中央大 2 - 4 駒澤大

四球で走者を貯めて適時打を浴びる悪い癖が出た。
気持ちを切り替えて明日の奮闘を期待する。
291 名前:名無しさん [2008/06/08(日) 01:57 ID:CVQrNpD6]
野球部は残念ながら負けちゃったけど、中大OBの松本選手と現役中大バレー部
主将の福澤がメンバーの全日本男子バレーボールの植田ジャパンが見事北京オリ
ンピック出場を決めたな!特に松本選手は今回の勝利の影の立役者の活躍。今回
の全日本男子バレーボールの植田ジャパンメンバー12人のうち2人が中大OBと
中大在学選手。
292 名前:名無しさん [2008/06/08(日) 13:21 ID:mgRJMMRw]
勝ったようですな。
293 名前:名無しさん [2008/06/08(日) 13:24 ID:CVQrNpD6]
インターネットでライブ中継見たけど、けっこう鮮明に見えるもんだね。期待
してなかったけどおもしろかった。ただ、改善点もありですね。途中から見る
と、今何回で何対何なのか全然分からないね。テレビ中継みたいにせめて、現
在の回と現在何対何なのかだけでも表示してくれると嬉しい。今後もこういう
試験的な試みはどんどんやってもらいたい。

ところで、中大は2 - 0で勝ったみたいだけど、これってもしかしたらノーヒッ
ト・ノーランだったの?途中からみたんで不明なんだが…。とりあえず次戦が
大事。気を引き締めて。1部昇格を期待してます。
294 名前:名無しさん [2008/06/08(日) 13:33 ID:nVPbXgsQ]
長文うざい・・・
295 名前:名無しさん [2008/06/08(日) 13:59 ID:M4fTnqNs]
中央大学第2戦の勝利おめでとう。第3戦もこの調子で頑張って下さい。
ところで、第3戦はいつ行われますか?
296 名前:名無しさん [2008/06/08(日) 14:26 ID:2nOb9ohg]
明日渡辺をストッパーで使えないかな。結局野球は投手力。投手が抑えれば
負けない。
297 名前:名無しさん [2008/06/08(日) 14:26 ID:mACyRqzs]
卒業生はいくら払えば神宮で観戦できるの?
298 名前:名無しさん [2008/06/08(日) 14:39 ID:2nOb9ohg]
初戦負けたから、危ないかなとも思ったけど、ノーヒットノーランか。
こうなると絶対負けられないな。
299 名前:名無しさん [2008/06/08(日) 17:10 ID:CVQrNpD6]
1年生の渡邊という投手が、ノーヒットノーラン達成したみたいですね。まさか
ここまで好投するとはね。第三戦は絶対勝ってほしい!

ところで第三戦っていつなの?
300 名前:名無しさん [2008/06/08(日) 19:42 ID:H5ZT1GZk]
第3回戦は11:00開始、一塁側です。
301 名前:名無しさん [2008/06/09(月) 14:35 ID:8mLgA1ao]
勝ちました!
1部昇格です

雨の神宮、選手もお客さんもみんな泣いてたよ

やったーーーーーーーーーー
302 名前:学園歌強打の中央 愛のエメラルド [2008/06/09(月) 14:47 ID:F3iDcZzQ]
 1
日本の法科の頂点に
 鎮座まします 我らは中央
 大学野球の 頂点に
 栄冠輝く われらがちゅうおう
  怒涛の攻撃 強打の中央
  打て打て打ち勝て 強打の中央
  チャンスだ燃えろ 我らが中央
  
  2
 心優しく 身は清く
 文武両道 我らは中央
 戦国TOTOの頂点に
 威風堂々 我らはちゅうおう
  波状の攻撃 豪打の中央
  打て打て駆け抜け 豪打の中央
  チャンスだ一発 勝利は中央
303 名前:名無しさん [2008/06/09(月) 19:04 ID:wcvUvfWo]
よかったね ^^V
おめでとうあげ
304 名前:名無しさん [2008/06/09(月) 19:12 ID:MXc.xsOc]
駒澤大 0 0 0 0 0 0 2 0 0 2
中央大 0 1 0 1 2 0 0 0 x 4

【2回裏】井上のソロホームランで1点を先制。
【4回裏】5番鮫島の打球がエラーとなり出塁をし、進塁と7番久保田のタイムリーで1点追加。
【5回裏】1番美馬がヒットで出塁をし、バントと犠飛打で3塁へと進塁し、続く5番鮫島のタイムリーで1点。更に、代打岡山がタイムリーを放ち1点を追加。
【7回表】7番上村が四球で出塁、8番増田のバントと9番屋宜の内野ゴロで進塁をし、1番涌井のタイムリーで1点を返し、2番赤木のタイムリー2ベースヒットで1点を追加し、この回合計2点。

http://www.tohto-bbl.com/gameinfo/result.php?YEAR=2008&SEASONID=01&LEAGUEID=11&GAMEID=08175
305 名前:名無しさん [2008/06/09(月) 20:07 ID:Z8ghCKUI]
やー、良かった、力、力、中央、中央ですね、九州からです。中央大学はやっぱり
野球と箱根駅伝に強くなければ盛り上がりませんね。凄い、何だか中央の時代が来たような
気がします。学部、大学院、専門職大学院(ロースクール、アカンティングスクール、
ビジネススクール)体制は出来上がりつつあります。文武両道、質実剛健、まさに中央大学が
目指した方向に一歩近づいているではありませんか?
九州でも、箱根駅伝で優勝でもしたなら大変ですよ、福岡支部、北九州支部、翌日ははお祭りです。
たまには、羽目をはずして!。
したなら、盛り上がりますよ。OBが一杯います。
306 名前:名無しさん [2008/06/10(火) 00:24 ID:.W6YaOzI]
他にも、北京オリンピックを決めた男子バレーボール植田ジャパンのメンバーとして中大OBの
松本や法学部4年の福澤が活躍してましたし。色んなスポーツで中大在学生、OBが活躍してる感
じですね。
307 名前:名無しさん [2008/06/10(火) 09:45 ID:PXLkWtj.]
そでしたね。^^
最終試合では東海大の選手と共に大活躍でした@福澤
308 名前:名無しさん [2008/06/10(火) 12:17 ID:5jf/h/F2]
高橋監督もお疲れさまでした
309 名前:名無しさん [2008/06/10(火) 22:20 ID:Uez-p4KbML66]
鮫島くん、英語のクラスが同じだ。
頑張ってくれ。
310 名前:名無しさん [2008/06/11(水) 23:12 ID:zzlWAkt.]
中大一部昇格を見届けたので、次はシェイ球場に行く手配をするか・・・・
311 名前:名無しさん [2008/06/14(土) 00:19 ID:igQkMhfs]
>>310
あっ!いつもの人だね ^^
応援乙
312 名前:名無しさん [2008/07/06(日) 02:27 ID:rO2do1Lo]
メンバー全員の名前載せれる人いる?
レギュラー以外まで
313 名前:名無しさん [2008/09/02(火) 23:38 ID:5XJMf5O.]
東都レプリカユニ
http://bbm-shop.sportsclick.jp/bbmshop02/9.3/36314/
314 名前:名無しさん [2008/09/06(土) 20:46 ID:2CfKQeJs]

中央大 1 - 5 立正大

渡邊投手の不調、打線の沈黙、本塁憤死・・・
気持ちを切り替えて明日以降の奮闘を期待する。
315 名前:名無しさん [2008/09/07(日) 13:02 ID:ZsBweiHs]

中央大 1 - 0 立正大

スクイズの1点を守り切り雪辱!
316 名前:名無しさん [2008/09/07(日) 13:20 ID:XhlLjlss]
ずるずる負けこまないところが良いな。鮫島の一発とか期待したい。
317 名前:名無しさん [2008/09/08(月) 09:41 ID:ifKhzS.g]
>>311
今日の試合結果を成田で確認後、出国します。
318 名前:名無しさん [2008/09/10(水) 00:56 ID:1.0vGTTo]
>>315
この立正戦で投げた、澤村って投手はかなりいいね。1安打完封。最速152kmを
記録したとか。
319 名前:名無しさん [2008/09/10(水) 07:27 ID:Ui-4DddXtjY]
>>318
152kmのソースは?
320 名前:名無しさん [2008/09/11(木) 00:21 ID:YlVRBAXI]
>>319
9月8日付読売新聞朝刊18面のスポーツ欄。この試合で今までの自己最速150kmを2km
上回る152kmを記録したとか。今後更に球速が伸びるかもな。かなり期待できる投手
だと思う。
321 名前:名無しさん [2008/09/15(月) 12:29 ID:BFNRye8c]
昨日のPM10:00からの、NHKテレビのスポーツ番組で、一部復活を遂げた中大野球部
が特集やってましたよ!高橋監督とか、これからの投手の核となる澤村投手とかもイ
ンタビューされてましたね。中大野球部の寮の様子も出てました。
322 名前:名無しさん [2008/09/17(水) 20:08 ID:wspmmw4A]

中央大 2 - 2 日本大
中央大 2 - 1 日本大

息詰まる投手戦が続きました。
323 名前:名無しさん [2008/09/18(木) 00:15 ID:IJNOvSuM]
よ〜し!いいね!今年の中大野球部は確かに変わった感がある。まだ早いかも
しれないがもしかしたら東都優勝も狙えるか。
324 名前:名無しさん [2008/09/19(金) 19:55 ID:HRd6/Zbg]

中央大 9 - 4 日本大

打線爆発!2つ目の勝ち点を獲得しました。
325 名前:名無しさん [2008/09/19(金) 21:04 ID:7BYf/IYE]
         ,,====、===、
       _||______|___| .●―●
       l^|___ \ ( *´ ヮ`) キャッキャ   
       || |口|   \ ●    ●   キャッキャ
       || |口|     \ \● ●\
       || |口|      \\((∋oノノハヽ  
       || |口|        \ \ 从*´ ヮ`) キャッキャ   
       || |口|         \ ⊂    つ   キャッキャ
       || |口|          \ \つ つ\
       || |口|            \|____\|  

打線爆発だネ〜♪ 勝ったわネ〜♪
326 名前:名無しさん [2008/09/19(金) 21:05 ID:6FnQaLM.]
勝ち点2だから、早くも今期の1部残留は確定ですね
去年までは2部でも弱い方のチームだったのに、
監督が代わるだけでここまで強くなるんだね
327 名前:名無しさん [2008/09/19(金) 21:39 ID:7BYf/IYE]
         ,,====、===、
       _||______|___| .●―●
       l^|___ \ ( *´ ヮ`) キャッキャ   
       || |口|   \ ●    ●   キャッキャ
       || |口|     \ \● ●\
       || |口|      \\((∋oノノハヽ  
       || |口|        \ \ 从*´ ヮ`) キャッキャ   
       || |口|         \ ⊂    つ   キャッキャ
       || |口|          \ \つ つ\
       || |口|            \|____\|  

勝ち点2だネ〜♪ 東都1部トップだわネ〜♪
http://www.tohto-bbl.com/gameinfo/schedule.php?YEAR=2008&SEASONID=02&LEAGUEID=01
328 名前:名無しさん [2008/09/20(土) 01:03 ID:BvJYuQeo]
一時的かもしれないが、東都1部トップに現時点ではなってるのは大きいね。
監督の采配、指導の成果も当然だけど沢村投手のように、152kmの球を投げる
投手もいるということは、選手の実力も相当なものなんじゃないかと思う。
329 名前:名無しさん [2008/09/20(土) 01:06 ID:zkdiffjc]
実際、まだ一、二年のチームだから来年再来年やばそうw
日本一いけるのではないか?
気が早いのはおれだけか?
330 名前:名無しさん [2008/09/20(土) 01:44 ID:BvJYuQeo]
まずは、東都1部で優勝だな。東都大学リーグは日本大学野球リーグの中で
は一番レベルが高いリーグだから、東都1部で優勝できれば、大学日本一も
かなり現実味がでてくるだろうね。
331 名前:名無しさん [2008/09/26(金) 13:05 ID:K15ba..k]
実際、まだ一、二年のチームだから来年再来年やばそうw
日本一いけるのではないか?
気が早いのはおれだけか?
332 名前:名無しさん [2008/09/27(土) 00:25 ID:vdeZQMmA]
今日(26日)の読売新聞の夕刊3面のスポーツ欄に、また中大野球部の記事が
高橋監督の写真付きでけっこう大きく出ていましたね。今年の中大野球部快進
撃の秘密は好調な投手陣によるもので、巨人で完全試合もした投手出身の高橋
監督の指導による成果のような記事が書かれてました。あと150km超の球を投げ
る好投手の沢村(2年)が高橋監督とであって将来プロ野球の道をかなり意識し
てる旨の記事もでてました。もしかしたら将来日本を代表するプロ野球選手にな
るかも。
333 名前:名無しさん [2008/09/27(土) 00:45 ID:bxnqkK1k]
野球は投手しだいだからこれだけ投手が充実してくると強くなる。あと投手
だけでなく捕手も重要。鮫島も頑張れば大学一の捕手になれそうだ。
334 名前:名無しさん [2008/09/27(土) 01:05 ID:vdeZQMmA]
今、好調の投手陣は1〜2年生が多いから、このまま選手が育っていけば来年から
再来年あたりは中大野球部の黄金期がくるかもしれませんね。ただし、打線をも
う少し強くする必要はありそうですけど…。
335 名前:名無しさん [2008/09/30(火) 22:34 ID:6Ton.Jdk]

中央大 0 - 7 東洋大

初戦は負けても、その後は連勝のパターンを期待したい。
336 名前:名無しさん [2008/10/01(水) 21:53 ID:2CfKQeJs]

中央大 0 - 2 東洋大

連敗で3位後退・・・
337 名前:名無しさん [2008/10/01(水) 22:18 ID:sjWGrAxg]
まあ そう甘くはないってことだ。
気を取り直して頑張れ野球部。
338 名前:名無しさん [2008/10/02(木) 00:36 ID:a./M1SeA]
そうか〜やっぱ負けたか…。まあ今までちょっと出来すぎだったかもな。でも
まだ優勝の可能性はあるんじゃないか?
339 名前:名無しさん [2008/10/02(木) 20:19 ID:G3MziIDk]
あまり、一気に優勝したら、恨まれそう!
一年後の来年の秋季大会での優勝がベターと思うよ。
その時期を狙いましょう!
340 名前:名無しさん [2008/10/05(日) 23:29 ID:1.0vGTTo]
次回の中大の試合がポイントでしょうね。ここで勝ち点をとればまだ分からないでしょう。
でも、とりあえず今回は一部残留できれば御の字。
341 名前:名無しさん [2008/10/08(水) 18:48 ID:JEYUOp1g]
今日は勝ったニュースが入ったよ!今年は上位安泰でまとめましょう!
342 名前:名無しさん [2008/10/08(水) 21:04 ID:r19Tk.4M]
今日は負けたんだが
343 名前:名無しさん [2008/10/09(木) 00:06 ID:GADygttA]
亜大と1勝1敗か。明日はなんとしても勝ってほしい。
344 名前:名無しさん [2008/10/09(木) 20:45 ID:8sTv7oM.]
やられました5対1、しかし、今シーズンはやむを得ない。二部にならないように
来シーズンに期待しましょう。
345 名前:名無しさん [2008/10/12(日) 10:31 ID:f4Uzzmio]
亜大戦の1戦目に投げた沢村、3戦目ではちょっと打たれたけど、あらためてかなりの
実力と認識したね。まあ今回の亜大戦は残念だったけど次回の青学戦だったかな?に
期待しましょう。今年の中大は着実に力をつけてる。
346 名前:名無しさん [2008/10/21(火) 20:40 ID:d.x9RqFM]

中央大 1 - 2 青学大

打線の沈黙で澤村の好投報われず。明日の奮闘を期待する。
347 名前:名無しさん [2008/10/21(火) 22:42 ID:OAEFXCr6]
う〜ん、澤村の好投したのに残念…。明日に期待。
348 名前:名無しさん [2008/10/22(水) 14:04 ID:2Ek.gjjg]
第2戦は 中央大3−2青学大 延長で勝ちました
349 名前:名無しさん [2008/10/22(水) 17:42 ID:IM0Tukac]
テスト
350 名前:名無しさん [2008/10/22(水) 17:44 ID:IM0Tukac]
テストしましたすいません。
複数大学出身で複数カキコしたら書き込み止められた。
荒らし扱いされたのかなw
351 名前:名無しさん [2008/10/23(木) 19:26 ID:oa6igx0c]

中央大 2 - 1 青学大

勝ち点3、3位で全日程が終了しました。
352 名前:名無しさん [2008/10/23(木) 22:07 ID:3sj77yy6]
中央まずまずの出来だったな。来年が楽しみだ。
353 名前:名無しさん [2008/10/23(木) 23:45 ID:lNh01aG2]
一部復帰で3位はまあ上出来でしょう。ただそれ以上に、澤村など有望な選手
がいることを知って嬉しくなった。あともうちょっと打線を強くすれば十分
優勝も狙えるんじゃないかな。

あと今日、巨人ー中日戦で中大野球部OBの亀井が大活躍でしたね。阿部が怪我
で試合に出れないのは残念だけど。
354 名前:名無しさん [2008/11/07(金) 00:35 ID:f4Uzzmio]
今日の日本シリーズ第5戦、中大野球部OBの阿部、亀井が大活躍だったね。
そして、さっきフジテレビのスポルトを見てたら、巨人の活躍する新人とい
うことで亀井へのインタビューに、やはり中大野球部OBの高木豊氏が。今
日は、中大野球部OBが活躍の日でしたね。
355 名前:名無しさん [2008/11/07(金) 09:02 ID:Ui-Tb6/BCbQ]
あとは会田が復活してくれれば言うことなしだな
356 名前:まともな回答者 [2008/11/07(金) 21:49 ID:uI2/tL4I]
今年の野球部卒業生でドラフトにかかる選手はいるんですか?
阿部や亀井や会田に匹敵するような!
ただプロに入ってから大きく伸びる選手は頼もしい限り。
357 名前:名無しさん [2008/11/08(土) 00:20 ID:IJNOvSuM]
>>356
今年の野球部卒業生は、分からないけど、今2年生の澤村は将来おそらく、ドラ
フトでかなり上位で指名が予想されるね。高橋監督との話をしていく中で本人も
プロを意識しだしたと以前新聞の記事にでていたし。なんといっても、最速152km
という球速は、プロでも十分通用すると思う。3年、4年となれば更に球速が上がる
可能性もあるんじゃないかな。私はかなり期待している2年生です。
358 名前:名無しさん [2008/11/08(土) 10:55 ID:Uez-JgcZCxdI]
>>356
今年のドラフトはもう終わったような気が。
359 名前:名無しさん [2008/11/08(土) 11:16 ID:IJNOvSuM]
まあ、今年ドラフトにかかるような有望な選手がいたら、二部で低迷はしてなかった
んじゃないかな。逆に今年一部復帰していきなり三位健闘の原動力となった1・2年生
には、有望な選手が多そう。
360 名前:名無しさん [2009/04/10(金) 22:05 ID:SkmukVaI]

4/7(火)中央大 3 - 1 國學院大
4/8(水)中央大 0 - 1 國學院大
4/9(木)中央大 4 - 3 國學院大

まずは勝ち点1
361 名前:名無しさん [2009/04/21(火) 22:25 ID:xFN7kPUY]

中央大 0 - 1 亜細亜大

バットが湿っている間にエラー絡みの失点で惜敗、
明日の奮闘を期待する。
362 名前:名無しさん [2009/04/21(火) 22:33 ID:1evgpU.o]
ちなみに昨年のセンバツ優勝投手、東浜(沖縄尚学)が延長10回を完封な。
363 名前:名無しさん [2009/04/21(火) 22:50 ID:sCIJlFx.]
今日は負けたけど澤村はさすがに良い。もう少し打ってくれないかな。
どうせ東浜も将来プロで活躍するだろ。
364 名前:名無しさん [2009/04/22(水) 18:58 ID:uzPC/0TA]

中央大 4 - 5 亜細亜大

追い上げて延長10回表にリードしたものの、惜しくも逆転負け。
365 名前:まともな回答者 [2009/04/22(水) 19:36 ID:BFJIaeKI]
残念、しかし、まだ戦いは長い、OBはいつも見守っている、頑張れ中央。
今年の春は東都代表だ!
366 名前:やな [2009/04/27(月) 17:35 ID:Ui-EeVu4mR.]
中央大は浪人は相手しませんか?
367 名前:名無しさん [2009/04/28(火) 14:55 ID:A0PXQ6c6]
最近、中央大学の野球部は頑張っていると思う。

あとは、早大のハンカチ王子の様な秀逸な男が居てくれれば・・・
368 名前:まともな回答者 [2009/04/28(火) 18:21 ID:3J1so9uI]
何がハンカチ王子か?
斉藤はプロ向きでない、阿部、亀山、巨人では最高。斉藤はむり!
器が違う(納得!)
369 名前:名無しさん [2009/04/29(水) 18:31 ID:cm1xC7tk]

中央大 9 - 4 青学大

とりあえず勝率5割に
370 名前:名無しさん [2009/04/29(水) 18:37 ID:zoVbbSTg]
>>368 亀山→亀井だろ。
371 名前:まともな回答者 [2009/04/29(水) 18:49 ID:NW7lhHZc]
370>>大変失礼しました。亀井です。勉強不足でした。
372 名前:名無しさん [2009/04/30(木) 20:43 ID:KtNCXLXY]

中央大 9 - 4 青学大

打てない上にエラーや四球などで自滅
とにかく気持ちを切り替えて勝ち点を!
373 名前:訂正 [2009/04/30(木) 20:44 ID:KtNCXLXY]

中央大 0 - 2 青学大
374 名前:名無しさん [2009/05/01(金) 20:17 ID:Omca3irs]

中央大 2 - 3 青学大

2ランで先制するも7回にミスで逆転を許してしまった。
次の目標のために次週以降の奮闘を期待する。
375 名前:名無しさん [2009/05/03(日) 09:04 ID:BeXdEmNw]
東都の盟主「中央大学」。
376 名前:名無しさん [2009/05/03(日) 14:01 ID:Wx7U/kR2]
↑ それは無いw
377 名前:名無しさん [2009/05/13(水) 20:15 ID:zy897iUE]

5/12 中央大 1 - 0 東洋大
5/13 中央大 3 - 2 東洋大

連勝で勝ち点2、勝率を5割に戻す


 
378 名前:名無しさん [2009/05/14(木) 13:52 ID:AEbomAc6]
東洋に勝ったの?
やるね、中央
379 名前:名無しさん [2009/05/19(火) 22:19 ID:6nLGtkSk]

中央大 0 - 2 立正大

同じ5安打でも犠打・走塁・適時打と繋ぎで得点していった立正。
少ないチャンスをものにするにはこれしかない。
中央は2つのエラーで相手を乗せるムードを作ってしまった。

明日は開き直って大いに暴れて欲しい。
380 名前:名無しさん [2009/05/20(水) 19:07 ID:i7l3UIeo]

中央大 10 - 4 立正大

2桁得点でまさに大暴れ!
381 名前:名無しさん [2009/05/21(木) 19:57 ID:pTa7j0xw]

中央大 7 - 1 立正大

序盤に西銘が本塁打、続く井上が本塁打と満塁の走者一掃の適時打で大爆発!
立正も満塁のチャンスを何度か作るが1点に押さえられ中大の勝ち点3を許す。
382 名前:まともな回答者 [2009/05/21(木) 20:04 ID:7vIWlN1c]
やー、凄い。誰が凄いの!それともチームワーク、巨人の阿部魂が
中大野球部に浸み込んだのかな!秋シーズンは優勝だ!
383 名前:名無しさん [2009/05/23(土) 13:45 ID:ulpiLML6]
監督が変わってから、チームも一変したみたいだね。
384 名前:名無しさん [2009/05/28(木) 19:57 ID:AGUv9Ndg]
テスト
385 名前:名無しさん [2009/05/29(金) 00:01 ID:1uL8Dx8s]
中央にスーパールーキー登場。

春季から早々とレギュラー定着の西銘君。
上背はないものの 守備範囲広く鉄壁な守り。打ってはスイッチで左右で
各1本ずつホームラン、そして3ベースヒットなど長打力ありで安打製造機。
打率は東都ベスト10入り。脚力もあり春季リーグ戦にて3盗含む盗塁5。
昨年 高校野球の選抜大会で東浜を擁し全国優勝した沖縄尚学出身で主将。
秋季も活躍を期待。
386 名前:名無しさん [2009/05/29(金) 21:31 ID:.pcFDKgI]
それは楽しみ。
387 名前:名無しさん [2009/06/03(水) 02:37 ID:BNB3ma7g]
全日本大学野球選手権大会歴代優勝校
http://www.geocities.jp/univbbl/index/championship/victory.html
通算優勝回数

法政大 7回
駒澤大 6回
明治大 5回
近畿大 4回
亜細亜 4回
青学大 4回  
立教大 3回  
中央大 3回  
慶應大 3回  
東海大 3回  
早稲田 3回
日本大 2回
関西大 2回
東北福 2回
東洋大 2回
専修大 1回
中京大 1回
文理大 1回
大体大 1回
同志社 0回
立命館 0回 
388 名前:名無しさん [2009/06/08(月) 22:01 ID:1fP5Vnj6]
昨日、中大OBの阿部と亀井が大活躍(記事にも度々「中大」の文字が)
http://hochi.yomiuri.co.jp/giants/news/20090608-OHT1T00058.htm
2人並んでお立ち台
http://www.sanspo.com/baseball/photos/090607/bsa0906072318004-p2.htm

今日も二人が大活躍
「巨人4連勝貯金18!阿部1000本安打!亀井2発!」
http://hochi.yomiuri.co.jp/giants/news/20090608-OHT1T00200.htm
389 名前:名無しさん [2009/07/24(金) 06:15 ID:dK7jWR/2]
「阿部復帰2戦目弾!亀井と中大コンビがソロ競演」
スポーツ報知
http://hochi.yomiuri.co.jp/giants/news/20090723-OHT1T00053.htm
またまたOB二人が大活躍!
390 名前:名無しさん [2009/07/28(火) 19:53 ID:ltFrW6mY]
全日本大学野球選手権大会歴代優勝校
通算優勝回数

法政大 8回
駒澤大 6回
明治大 5回
近畿大 4回
亜細亜 4回
青学大 4回  
立教大 3回  
中央大 3回  
慶應大 3回  
東海大 3回  
早稲田 3回
日本大 2回
関西大 2回
東北福 2回
東洋大 2回
専修大 1回
中京大 1回
文理大 1回
大体大 1回
同志社 0回
立命館 0回
関学大 0回

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%A8%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E9%87%8E%E7%90%83%E9%81%B8%E6%89%8B%E6%A8%A9%E5%A4%A7%E4%BC%9A
391 名前:名無しさん [2009/09/05(土) 18:59 ID:v66O09TA]
中央大 2 - 3 青学大

7、8回に1点づつ返すも、序盤のエラー絡みで2点献上が祟った
392 名前:名無しさん [2009/09/06(日) 21:20 ID:.RQPKt6M]
中央大 2 - 3 青学大

2回の失策がひびき前日と同じスコアで連敗
393 名前:名無しさん [2009/09/15(火) 20:59 ID:AVPa0D8M]

中央大 3 - 0 立正大

適時打が欲しいときにキッチリ打てたのが大きい
394 名前:名無しさん [2009/09/16(水) 21:33 ID:mrQFGGmA]
よかたね ^^
395 名前:名無しさん [2009/09/25(金) 20:51 ID:/ScVkb.k]

中央大 7 - 2 立正大

つながる打線で快勝、勝ち点1。
(国外にいたので報告遅れました。申し訳ありません。)
396 名前:名無しさん [2009/09/29(火) 20:54 ID:8/ursn5Q]
【東京六大学優勝回数デ―タ最新版】
◆東京六大学別全国大会(大学野球選手権、明治神宮野球)合計優勝回数◆
法政11回(大学野球8回最多、明治神宮3回)    
明治9回(大学野球5回、明治神宮4回最多タイ)
慶應6回(大学野球3回、明治神宮3回)
立教3回(大学野球3回、明治神宮0回)
早大3回(大学野球3回、明治神宮0回)
東大0回(大学野球0回、明治神宮0回)
◆東京六大学リーグ戦優勝回数◆
法政 43回 平成21年春
早大 41回 平成20年秋
明治 32回 平成20年春
慶應 31回 平成16年秋
立教 12回 平成11年秋
東大 0回  
◆東京六大学新人戦戦優勝回数◆
法政 32回
明治 30回
早大 27回
立教 13回
慶應 11回
東大 0回  
◆東京六大学全国大会・リーグ戦・新人戦優勝合計回数◆
法政 86回
早大 71回
明治 71回
慶応 48回
立教 28回
東大 0回

★プロ野球ドラフト指名者数【1965年ドラフト開始〜2008年現在まで】
法政82人
早大59人
明治46人
397 名前:名無しさん [2009/09/29(火) 21:06 ID:9dFkyQj6]

中央大 6 - 0 東洋大

まずは完封勝利で先勝
398 名前:名無しさん [2009/09/30(水) 17:25 ID:Ky/AFTQ2]
東洋に勝ったの?
すごくない?
東洋の練習見ながら通学してます^^
東武東上線の車窓から東洋大学グラウンドが見えるんだよ
399 名前:名無しさん [2009/10/01(木) 14:15 ID:/bs97afQ]
全日本大学野球選手権大会歴代優勝校
通算優勝回数

法政大 8回
駒澤大 6回
明治大 5回
近畿大 4回
亜細亜 4回
青学大 4回  
立教大 3回  
中央大 3回  
慶應大 3回  
東海大 3回  
早稲田 3回
日本大 2回
関西大 2回
東北福 2回
東洋大 2回
専修大 1回
中京大 1回
文理大 1回
大体大 1回
同志社 0回
立命館 0回  
関学大 0回
創価大 0回←ここの荒らしに気をつけてw

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%A8%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E9%87%8E%E7%90%83%E9%81%B8%E6%89%8B%E6%A8%A9%E5%A4%A7%E4%BC%9A
400 名前:名無しさん [2009/10/01(木) 17:59 ID:Uez-Fzp87xsI]

中央大 1 - 0 東洋大
美馬の本塁打で連勝、2つ目の勝ち点をあげた。
401 名前:削除 [削除]
削除
402 名前:名無しさん [2009/10/08(木) 01:10 ID:9Fc7JSNA]
少子化で大学が選別される時代、
野球も有力選手は東京六大学に集中か?
http://diamond.jp/series/sports_opinion/10052/

神宮球場の主は東京六大学であり
プロ野球は間借り人で東都はただの居候。
403 名前:名無しさん [2009/10/11(日) 10:18 ID:JiSnbfcM]

中央大 0 - 1 國學院大

とにかく打てない。
第二回戦は10月27日(火)11:00試合開始となりました。
404 名前:名無しさん [2009/10/12(月) 00:38 ID:rJcUf46c]
情報乙です
405 名前:名無しさん [2009/10/20(火) 20:22 ID:f8ih3tTE]

中央大 0 - 7 亜細亜大

まれに見る惨敗。
明日は開き直ってやるしかない。
406 名前:名無しさん [2009/10/21(水) 18:09 ID:2naHs.jo]
ガンガレ
407 名前:名無しさん [2009/10/21(水) 23:39 ID:J4VHP2Fo]

中央大 7 - 1 亜大

終盤に打線爆発、前日のお返しのような試合でした。
408 名前:名無しさん [2009/10/22(木) 21:06 ID:RmgVZ3Ws]

中央大 3 - 5 亜大

エラーで隙を与えてしまったのが響いた敗戦でした。
409 名前:名無しさん [2009/10/28(水) 19:33 ID:Uc.4qONs]

中央大 1 - 2 國學院大

4位でシーズン終了、ご声援ありがとうございました。
410 名前:名無しさん [2009/10/29(木) 23:41 ID:tQTXdlhY]
乙でした
411 名前:名無しさん [2009/10/31(土) 10:01 ID:Hb0FSJJ6]
弱すぎw
412 名前:名無しさん [2009/11/14(土) 14:49 ID:xXYi5fuc]
★プロ野球ドラフト指名者数【1965年ドラフト開始〜2009年現在まで】

法政84人←☆ドラフト指名者数最多を誇るアマチュア球界のモンスター軍団HOSEI☆     

早大61人←法政の前では歯が立たない     

明治46人←法政の前ではカス同然の実績www
413 名前:名無しさん [2009/11/24(火) 21:55 ID:FMBFE0EA]
全日本大学野球選手権大会歴代優勝校
通算優勝回数

法政大 8回
駒澤大 6回
明治大 5回
近畿大 4回
亜細亜 4回
青学大 4回  
立教大 3回  
中央大 3回  
慶應大 3回  
東海大 3回  
早稲田 3回
日本大 2回
関西大 2回
東北福 2回
東洋大 2回
専修大 1回
中京大 1回
文理大 1回
大体大 1回
同志社 0回
立命館 0回
関学大 0回
創価大 0回
立正大 0回←
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%A8%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E9%87%8E%E7%90%83%E9%81%B8%E6%89%8B%E6%A8%A9%E5%A4%A7%E4%BC%9A
414 名前:名無しさん [2009/12/27(日) 01:47 ID:AQci4Ie.]
大学ラグビー四天王
大学ラグビーを語る上で欠かせない伝統4大学☆慶早法同☆ 

ラグビールーツ校  
〜慶応〜

対抗戦盟主 
〜早稲田〜

リーグ盟主 
〜法政〜

関西の盟主     
〜同志社〜 
415 名前:名無しさん [2010/04/21(水) 21:53 ID:ht9APctA]
4/13(火)○中央大 3 - 2 国士大
4/14(水)○中央大 8 - 2 国士大
4/20(火)●中央大 2 - 6 立正大
4/21(水)○中央大 3 - 0 立正大

報告遅れましてすみません。
416 名前:名無しさん [2010/04/23(金) 23:18 ID:88OaolP6]
4/23(金)○中央大 13 - 1 立正大

長打と繋ぐ打線、相手のエラー等すきのない内容でした。
417 名前:名無しさん [2010/04/24(土) 09:51 ID:6euSXfGk]
中央大学野球部の今期成績はいやに調子がいい。
巨人の阿部、亀井にあやかってのことかな。
少し気が早いけど優勝戦線にからめそうだ!
東洋大学が天敵か?
418 名前:名無しさん [2010/05/05(水) 00:49 ID:tKuL0skI]

中央大 9 - 1 東洋大

土日を思わせるようなスタンドを背景に打線爆発!!
419 名前:名無しさん [2010/05/05(水) 11:59 ID:tscSzsF2]
おお!素晴らしいね^^
情報書き込みいつもありがとん
420 名前:名無しさん [2010/05/05(水) 13:42 ID:O7qFz5Rc]
今日は駄目だったな。野球は投手だからな。良い投手が来ると簡単には打てないな。
明日の投手はどうかな。
421 名前:名無しさん [2010/05/05(水) 21:15 ID:tKuL0skI]

中央大 1 - 3 東洋大

投手、野手ともに悪い面が出てしまった。
明日の奮闘を期待する。
422 名前:名無しさん [2010/05/06(木) 18:39 ID:wFvCi1j6]

中央大 12 - 4 東洋大

長打と繋ぐ野球で今季2度目の二桁得点!
勝ち点3、勝率で首位に。
423 名前:名無しさん [2010/05/06(木) 18:42 ID:9g4QTKuY]
中央勝ったな。澤村は凄い。東洋は投手全部使ったんじゃないのかな。
424 名前:名無しさん [2010/05/07(金) 18:56 ID:RFAw.Fxw]
後は立正大学との勝負。澤村に期待しよう。
箱根では東洋に勝てないのでせめて野球で勝ってくれたので
OBとしては嬉しい。
425 名前:名無しさん [2010/05/12(水) 19:41 ID:KVQs/Zwc]

中央大 2 - 1 亜細亜大

一発を浴びるも、内野安打、四球、犠打、適時打と
少ないチャンスをものにして逆転、先勝した。
426 名前:名無しさん [2010/05/12(水) 19:48 ID:tcf/HihU]
明日の先発は誰かな。
427 名前:名無しさん [2010/05/13(木) 21:25 ID:mhT/sul2]

中央大 4 - 6 亜細亜大

3、8回裏のエラーがらみの失点が響いた。
前週のような試合運びが再び観られるか?
428 名前:名無しさん [2010/05/15(土) 23:19 ID:vmFzPq3c]

中央大 0 - 1 亜細亜大

澤村好投も惜敗。
自力優勝が消えて3位転落。
429 名前:名無しさん [2010/05/16(日) 00:14 ID:HbzWAwVE]
大一番で正捕手が怪我で離脱は痛すぎる。あの時点で勝負がついたかもしれない。
澤村は良くやったよ。本来なら澤村山崎の二枚看板で戦いたかったな。これで
東洋か亜細亜が勝ち上がっても面白くないな。
430 名前:名無しさん [2010/05/18(火) 21:00 ID:VC/7dEr6]
やっぱ中央弱いな
431 名前:名無しさん [2010/06/17(木) 22:08 ID:kd4Pbv2k]

童貞うるせぇよ
432 名前:名無しさん [2010/06/19(土) 13:22 ID:e39Mu9C.]

ちげーよ。ニート大学だよ
433 名前:名無しさん [2010/07/18(日) 14:05 ID:oCZkRzfs]
東都に行くくらいなら野球辞める  

何が何でも東京六大学に行きたい!!!! 
434 名前:名無し [2010/07/26(月) 15:06 ID:Ui-BKELmQdY]
中央大学野球部エこの春は残念だった。秋は打倒東浜で、優勝目指せゥ
435 名前:名無しさん [2010/08/15(日) 08:11 ID:ZGfexoX2]
二度と優勝出来ないんじゃないかと思えてくるwww
436 名前:名無しさん [2010/08/19(木) 00:25 ID:MNj8IR0I]
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/21200/1270951486/422

東京六大学憧れます
437 名前:名無しさん [2010/08/19(木) 00:26 ID:MNj8IR0I]
少子化で大学が選別される時代、
野球も有力選手は東京六大学に集中か?
http://diamond.jp/series/sports_opinion/10052/
438 名前:名無しさん [2010/08/19(木) 00:28 ID:MNj8IR0I]
大学野球 2009春季リーグ戦決算号 HOSEI優勝
http://www.sportsclick.jp/magazine/baseball/090704z/index.html
大学野球 2010春季リーグ戦決算号 TOYO優勝
http://www.sportsclick.jp/magazine/baseball/100725b/index.html

【コンテンツに注目】
90%が六大学の特集記事    
東都が優勝しても空気だなw
まあシビアだけど不人気東都を特集しても売れないから仕方ないわなww
439 名前:名無しさん [2010/08/20(金) 09:47 ID:wlL/IhxM]

サンデー毎日就職特集 2010年7月25日号
()は女子

 ケイオー 就職率77.3%(77.8%)  
 メイジ 就職率76.4%(77.9%)
 ホーセー 就職率76.3%(77.7%)
 リッキョ 就職率74.8%(77.5%)
 ワセダ 就職率72.4%(70.0%)←馬鹿田大学は六大学就職最下位ですwwww
440 名前:名無しさん [2010/08/20(金) 17:07 ID:wlL/IhxM]
中央ってリーグ優勝は平成に入っての22年間で優勝たったの1回かよ
441 名前:名無しさん [2010/08/22(日) 19:30 ID:eYTXAub6]
>>438
六大学ネ申扱い 
東都ゴミ扱いだな

東都かわいそww 
442 名前:名無しさん [2010/08/25(水) 12:56 ID:Ui-hwPqi/pc]
セレクションに合格しました。
443 名前:名無しさん [2010/08/25(水) 20:50 ID:xHYRwZsw]
442 様 おめでとうございます。ポジションとどこの高校でしょうか。

 ところで、習志野高校の山下捕手はセレクションに参加していましたか。
教えてください。
444 名前:名無しさん [2010/08/25(水) 22:51 ID:Ui-hwPqi/pc]
443様 ありがとうございます。息子は内野手です。セレクションは100人位参加してたそうです。
445 名前:削除 [削除]
削除
446 名前:名無しさん [2010/08/31(火) 23:14 ID:r9ilOi5s]

中央大 0 - 4 早稲田大

125周年の交流戦を飾ることはできず。
今週末からのリーグ戦での奮闘を期待する。
447 名前:名無しさん [2010/09/05(日) 12:58 ID:qSwR4GHw]

中央大 2 - 5 青学大

投打ともにピリッとせず相手につけ込まれた内容。
448 名前:名無しさん [2010/09/06(月) 20:56 ID:LaiVC4to]

中央大 2 - 2 青学大

中央大 3 - 2 青学大

二試合連続の延長戦。死闘を制し勝ち点1。
早大との交流試合の疲れもあったか?
449 名前:名無しさん [2010/09/07(火) 08:41 ID:QPD.Y1y2]
中央ってリーグ優勝は平成に入っての22年間で優勝たったの1回かよ
450 名前:名無しさん [2010/09/11(土) 19:09 ID:iD2JFbWg]
中央工作員の六大学コンプレックスってすごいねww
451 名前:名無しさん [2010/09/18(土) 19:51 ID:ZNXFOOAM]
9/6(月)中央大 3 - 2 青学大

9/7(火)中央大 4 - 2 青学大


両チームともミスにつけ込み、つなぐ野球が出来ており、
結果はその僅かな差で異なった。
これでまずは勝ち点1、酷暑の中でのプレーと応援お疲れ様でした。
452 名前:名無しさん [2010/09/21(火) 02:28 ID:dREDeeuU]
少子化で大学が選別される時代、
野球も有力選手は東京六大学に集中か?
http://diamond.jp/series/sports_opinion/10052/

神宮球場の主は東京六大学であり
プロ野球は間借り人で東都はただの居候。
453 名前:名無しさん [2010/09/21(火) 20:10 ID:VFgUYbUc]

中央大 1 - 0 亜細亜大

10回裏、4番井上のサヨナラソロホームラン!
454 名前:名無しさん [2010/09/22(水) 04:14 ID:0SLrgiD.]
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/21200/1270951486/490
455 名前:名無しさん [2010/09/22(水) 21:01 ID:H4Eb/vOY]

中央大 4 - 3 亜細亜大

守備の乱れで余計な点を与えてしまったが、
併殺後にすかさずタイムリーが出るところが今までと違うところか?
とりあえず連勝で勝ち点2。
456 名前:名無しさん [2010/09/28(火) 10:44 ID:BUIo9kk.]
中央、、六大学入り叶わず  
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/21200/1270951486/513
457 名前:名無しさん [2010/10/02(土) 09:05 ID:QPD.Y1y2]
東都は500人入ったらいいほうだよ。
断言していい。平均200人くらいだと思う。
http://111.teacup.com/1015/bbs?M=IMGDT&CID=16529&ID=3
458 名前:名無しさん [2010/10/02(土) 21:44 ID:SsgCtqXY]
457>>は東京6大学はバブルだよ!と多分言いたいでしょう。
大学での野球が最終目的でない。プロや大リーグを見ても
良く現実は分かる。実力がモノをいう。
東都は実力、プロで通用する集団。東京6大学は
客寄せパンダ、大学だけで終わる所詮バブル集団。
文句あるか?
459 名前:名無しさん [2010/10/02(土) 22:36 ID:l0ZRz.ZU]
文句は無いけど、中央大学だけ今年から六大ハイクに参加だろ。あまり六大リーグ
の悪口も言いずらいな。
460 名前:名無しさん [2010/10/03(日) 01:23 ID:IWM5r4ko]

中央大 4 - 0 国士大

長打、犠打、適時打の全てがかみ合い、
相手のミスにもつけ込む貪欲さがあった。
第二回戦は5日の予定。
461 名前:名無しさん [2010/10/03(日) 09:50 ID:9v5zbVIU]
六大学はやっぱ凄いな

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/21200/1270951486/512
462 名前:名無しさん [2010/10/06(水) 16:19 ID:iD2JFbWg]
今月号の月間ドラゴンズのアマチュア通信の中で、阿知波浩二記者が島袋の件について書いている
選抜の後までは、筑波大進学説が流れていたが、本人は6大学に進学希望
金銭的に負担の少ない大学を模索したが、6大学では授業料免除は不可能
その後、どういう経過か知らんが、中央に決まったみたいだ


やっぱり島袋は六大学進学を望んでたんだな・・・
経済的事情で嫌々中央進学か、、かわいそうに
463 名前:名無しさん [2010/10/06(水) 17:10 ID:z7BRyLcc]
462>>どっかの党と同じ、荒さがしだけ!可愛そうに
人気、実力ともにバブルの東京6大学よりも
名実ともにこれからが成長できる東都を選んだだけ、
賢い、誰かと大分違う。
464 名前:名無しさん [2010/10/09(土) 23:38 ID:MNj8IR0I]
社長の多い大学ランキングTOP50【動画版】
ちなみに大学は全国で900校以上あります

詳しい順位はニコニコ動画内で
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12071479
2位ケイオー
3位ワセダ
4位メイジ
6位ホーセー
11位リッキョー

六大学強すぎww
465 名前:名無しさん [2010/11/04(木) 11:45 ID:MNj8IR0I]
東都は死ぬべき。何の存在価値のない馬鹿リーグ。  
六大学コンプレックスに一生悩まされる底辺カスリーグ。
466 名前:削除 [削除]
削除
467 名前:名無しさん [2010/11/14(日) 18:27 ID:RvqOgmY2]
>>462

いい加減な話で捏造するのが、阿知波浩二おじさんの常套らしいっすね
「阿知波浩二」で検索すると汚名のオンパレード
六大の野球専門学校こそが特別待遇選手ゴロゴロじゃねえか
逆に中央の方が、高橋善正のセリフ通り、その種の奨学金対応が遅れてたわけで

「どういう経緯」って(笑) 阿知波本人が書いてるのか知らんが、ホント泣けるよな
巨人澤村を見ても、中央に入学するのが一番だよな
http://yomi.mobi/read.cgi/toki/toki_mlb_1283930497/106-107n
468 名前:名無しさん [2010/11/18(木) 18:31 ID:BUIo9kk.]
今月号の月間ドラゴンズのアマチュア通信の中で、阿知波浩二記者が島袋の件について書いている
選抜の後までは、筑波大進学説が流れていたが、本人は6大学に進学希望
金銭的に負担の少ない大学を模索したが、6大学では授業料免除は不可能
その後、どういう経過か知らんが、中央に決まったみたいだ


やっぱり島袋は六大学進学を望んでたんだな・・・ 
経済的事情で嫌々中央進学か、、かわいそうに
469 名前:名無しさん [2010/11/20(土) 10:11 ID:kFU61krA]
中央大学野球部OBで野球殿堂入りした人はいませんww
470 名前:名無しさん [2010/12/09(木) 06:38 ID:T4w3f4sM]
中央オタさんかわいそうにwwww
どんだけ六大コンプなんだよ、、どんだけフルボッコにされるんだよww

【東京六大学最強盟主HOSEIと東都リーグの中央を比較】

プロ総数(歴代) HOSEI153人(大学最多)>>中央66人←少ねえww

野球殿堂入り HOSEI12人(名門の証)>>中央0人←ひでえww

リーグ優勝 HOSEI43回(大学最多)>>中央24回ww

日本一回数 HOSEI11回(大学最多)>>中央4回ww  

名門度 HOSEI>>超えられない壁>>中央ww

歴史伝統 HOSEI>>超えられない壁>>中央ww

高校生人気 HOSEI(全国3位、東地区2位)>>超えられない壁>>中央不人気ww
http://daigaku.shingakunavi.jp/p/contents/rank/index.html?cid=rank0...


HOSEIは全国の有望球児の憧れのチームでまさに黄金タレント軍団
ユニフォームに刻まれたHOSEIの刺繍はまさに最強チームの証
中央は所詮六大学落ちの落ちこぼれが集う糞チームwwww
はっきりいって勝負にならない
いいかげんに目を覚ましたほうがいいな
現実から目をそむけてもいいことなんてないぞw 

日本一の実績と伝統を誇るHOSEI野球部最強伝説
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/21200/1274940903/80
471 名前:名無しさん [2011/04/21(木) 21:03 ID:zA71/sO6]
中央ってリーグ優勝は平成に入っての22年間で優勝たったの1回ですwwww
中央ってリーグ優勝は平成に入っての22年間で優勝たったの1回ですwwww
中央ってリーグ優勝は平成に入っての22年間で優勝たったの1回ですwwww
中央ってリーグ優勝は平成に入っての22年間で優勝たったの1回ですwwww
中央ってリーグ優勝は平成に入っての22年間で優勝たったの1回ですwwww
中央ってリーグ優勝は平成に入っての22年間で優勝たったの1回ですwwww
中央ってリーグ優勝は平成に入っての22年間で優勝たったの1回ですwwww
中央ってリーグ優勝は平成に入っての22年間で優勝たったの1回ですwwww
中央ってリーグ優勝は平成に入っての22年間で優勝たったの1回ですwwww
中央ってリーグ優勝は平成に入っての22年間で優勝たったの1回ですwwww
中央ってリーグ優勝は平成に入っての22年間で優勝たったの1回ですwwww


今季も優勝争いからすでに脱落wwwwww


常にブランド六大学にコンプレックスを抱いている悲しい生き物
それが中央大学のカス学生www
472 名前:名無しさん [2011/05/01(日) 09:57 ID:1XszBCN6]
勝率5割、勝ち点1、暫定3位
473 名前:名無しさん [2011/05/29(日) 08:14 ID:4VsgCh/M]
弱小野球部中央大学の実態www

中央はカスリーグの東都において33年間で優勝たったの1回wwwww
中央はカスリーグの東都において33年間で優勝たったの1回wwwww
中央はカスリーグの東都において33年間で優勝たったの1回wwwww
中央はカスリーグの東都において33年間で優勝たったの1回wwwww
中央はカスリーグの東都において33年間で優勝たったの1回wwwww
中央はカスリーグの東都において33年間で優勝たったの1回wwwww
中央はカスリーグの東都において33年間で優勝たったの1回wwwww
中央はカスリーグの東都において33年間で優勝たったの1回wwwww
中央はカスリーグの東都において33年間で優勝たったの1回wwwww
中央はカスリーグの東都において33年間で優勝たったの1回wwwww
中央はカスリーグの東都において33年間で優勝たったの1回wwwww
中央はカスリーグの東都において33年間で優勝たったの1回wwwww
474 名前:名無しさん [2011/06/03(金) 07:47 ID:0z3PcHi2]
島袋肩壊しちゃった・・・
オワタwww
475 名前:名無しさん [2011/11/14(月) 19:12 ID:O6cgqSz6]
中央大 7 - 5 拓殖大

24年前の再現!拓大リベンジならず。
476 名前:名無しさん [2011/11/14(月) 22:39 ID:GbePcS9.]
中央野球部、33年66シーズンで優勝1回
477 名前:名無しさん [2011/11/29(火) 14:25 ID:b6Mkw2ww]
六大学野球といっても実質は4大学で細々とやったいるだけだ だから選手の実力もご覧のとおり東都大リ-グにおとるよな− 。  
東大 立教はつけたしだ。

 
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 79 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
中央大学掲示板の最新スレッド20