1. ミルクカフェ
  2. 中央大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 中央商学部自己推薦受けます

中央商学部自己推薦受けます

スポンサードリンク
1 名前:のん [2003/10/19(日) 01:43]
こんにちわ、今年受験する高Bです。中央商学部商業・貿易学科の自己推薦を受ける事にしました。よろしければ何かアドバイスお願いします!!活動実践です。不合格でも一般受験します。

中には中央大を批判する方も居るみたいですが、私はすごく魅力的な大学だと思います。(じゃないと自己推薦受けませんし。)まぁ何言っても批判してくると思いますが、私は何言われても最高だと思います。
363 名前:名無しさん [2007/10/19(金) 20:15 ID:lEL4qIQM]
小論文は、全く対策していません。
毎年出題形式が異なるので、対策する気になれませんでした。
私は英語が全く駄目なので不安です。
364 名前:名無しさん [2007/10/23(火) 23:55 ID:Ui-dTEEO62E]
1次の合否はまだ?
365 名前:名無しさん [2007/10/25(木) 17:09 ID:1nk8FO6c]
11月1日発送
366 名前:名無しさん [2007/10/28(日) 23:14 ID:lK5a/4jA]
失礼ですが、みきさんは東北地方の方ですか?
367 名前:名無しさん [2007/10/29(月) 17:23 ID:Lc2HxpFc]
英語が無理!!
368 名前:名無しさん [2007/11/02(金) 18:44 ID:DGka5kC6]
一次受かったー^^
二次がんばらなきゃなー
369 名前:ジン [2007/11/03(土) 00:36 ID:Uez-D6TGR38M]
俺も受かった!
370 名前:名無しさん [2007/11/03(土) 23:25 ID:Ve5OvUAw]
はじめまして。こんばんわ。CJK3の者です。中大の自己推薦自分も受験します。
1次は合格しました。11月2日に結果が来ました。正直受かりっこないと思っています。(2次)
だって、英語すこぶるむずいんだもん。英検準2はありますが、自己推薦の過去問は、
ちんぷんかんぷんです。きっと、私すごく平均点さげますよ。
371 名前:名無しさん [2007/11/04(日) 09:19 ID:0xJa/WjY]
みなさん何学科受けたんですか?私は経営です^^
372 名前:名無しさん [2007/11/04(日) 12:50 ID:LkgcotZg]
自分も経営学科です。
373 名前:名無しさん [2007/11/13(火) 17:09 ID:cBvnS7bM]
英語何点取れたto思いますか ちなみにわたしは70くらいしかないです
374 名前:名無しさん [2009/07/22(水) 21:21 ID:5higk8v6]
英語の問題の難易度は毎年おんなじくらいですか?
375 名前:めい [2009/10/21(水) 23:59 ID:Uez-.vY1BEsA]
2010年度入学の入試受ける人いる?
376 名前:名無しさん [2009/10/22(木) 23:39 ID:bshvceCc]
いる。
377 名前:めい [2009/10/23(金) 00:30 ID:Uez-foqOOz8M]

今年わ何人くらい受けるんだろう?(´・ω・`)
何学科志望した?

めいは会計♪
378 名前:めい [2009/10/23(金) 00:31 ID:Uez-foqOOz8M]
↑なんか見にくくなったp(´⌒`q)ごめん
379 名前:名無しさん [2009/11/03(火) 15:40 ID:dsDlgFRc]
結果きましたね
380 名前:名無しさん [2009/11/03(火) 23:38 ID:dsDlgFRc]
だね。
381 名前:名無しさん [2009/11/06(金) 23:22 ID:Uez-nqH1b3EY]
受かった人いる?
382 名前:名無しさん [2009/11/07(土) 22:23 ID:cW3heHYI]
受かった。
383 名前:めい [2009/11/08(日) 22:03 ID:Uez-VfNqwueE]
1次受かったよ♪
384 名前:とも [2010/08/22(日) 20:33 ID:Uez-zHEY3HMQ]
こんばんは!
誰か自己推薦受ける方いますか?
凄い不安で・・・

経験者や受ける方は良かったら話しましょう(^O^)/
385 名前:名無しさん [2010/08/22(日) 21:01 ID:kYuAlGCo]
中大に入学し損をした人はいません。卒業時はみんな偏差値70になり
就職後も社会人として偏差値80で活躍しております。
頑張ってください。応援します。
386 名前:とも [2010/08/22(日) 21:17 ID:Uez-zHEY3HMQ]
>>384さん、ありがとうございます。

僕、将来は公認会計士か国税専門官になりたくて・・・(><)
>>384さんは学部はどこですか?
387 名前:名無しさん [2010/08/22(日) 21:24 ID:Uez-zHEY3HMQ]
ミス(^_^;)
>>385さんです。
388 名前:とも [2010/08/24(火) 22:53 ID:Uez-fVtzDp46]
日商2級と全経の簿記全国大会優勝でアピールするつもりだけど、受かるかなぁ(^^;)

他の人達は日商1級持ってる人だらけなんだろうか?(^_^;)
英語は全く自信ないし不安だ><
389 名前:名無しさん [2010/08/26(木) 00:30 ID:PfSZd526]
会計士は、今、難しいから、国税から会計士目指すべきなのかな?
390 名前:名無しさん [2010/08/26(木) 07:11 ID:tK/Katy2]
難しいことはないよ。

とりあえず経理研で半年やってみて、
適性がないと思ったら、志望変更すればいいんじゃない?

簿記1級までとれたなら、それだけじゃもったいないから、
頑張って会計士取得まで突き進んだほうがいいと思う。
391 名前:名無しさん [2010/09/04(土) 15:53 ID:TawY8cxg]
3大銀行の実績実績

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/21200/1282268986/13
392 名前:名無しさん [2010/09/04(土) 23:38 ID:gweGC5ZA]
日商一級って六ヶ月勉強すれば合格できるレベル?
2級とはレベルが全然違うと思いますが。
393 名前:削除 [削除]
削除
394 名前: [2010/10/06(水) 21:14 ID:Ui-l/bk53oI]

わたし今日出願しましたよ!
395 名前:しおり [2010/12/02(木) 13:56 ID:NArMCWhY]
質問です
よかったら答えてください。
第一希望が中央大学の経済学部です
日商の2級と
中国語の準1級と
情報処理2級と
速度3級と
数学検定2級持ってます。
高校は50前半です
評定は3.4です。
自己推薦で受かりますか。
396 名前: [2010/12/14(火) 22:49 ID:Uez-57zyWLfA]

>395
志望理由をしっかり言えれば普通に受かると思うよ!
397 名前:名無しさん [2010/12/15(水) 06:33 ID:kFU61krA]
マーチで一番人気のない中央大学へようこそw
398 名前:名無しさん [2010/12/15(水) 18:32 ID:RZ8ndqD.]
有難う397>>褒めていただいて
399 名前:名無しさん [2010/12/16(木) 00:14 ID:mafiYNLY]
変な書き込みをしているのは、他大学の人だから気にしないでね。
皆さんが中央大学に合格して、入学する日を楽しみにしています。
400 名前:名無しさん [2010/12/16(木) 00:39 ID:XrKIvz2k]
マーチで一番人気ないのは仕方ないわ
っていうか六大学が人気ありすぎるんだよ。
六大学の某三校が人気も志願者数も1位〜3位独占だろ。
401 名前:しおり [2010/12/28(火) 17:51 ID:Wef9z4Mg]
ありがとうございます
がんばります。
402 名前:名無しさん [2010/12/30(木) 00:53 ID:82X9jTbg]
明治はスポーツと学力の凋落が著しい。  
今後はスポーツも学力も駒沢がライバル。   
403 名前:名無さん [2010/12/31(金) 20:39 ID:pU1uqElo]
22年度会計士合格者6大学は
1.慶応2.早大3.中大4.東大5.一橋 6.京大
内現役合格者は中大商学部がトップでした。中大商学部を
めざそう。
404 名前: [2011/01/18(火) 17:23 ID:nJAQ2kvA]
自己推薦って
評定関係ありますか?
405 名前:名無しさん [2011/01/18(火) 19:51 ID:H9SVf4..]
商学部志望が多いのか分かりませんが
今年の(平成23年度)の志望者数は
何故か中央が多い。10万人突破か?
406 名前: [2011/02/20(日) 16:50 ID:XtwIIFwY]

さ さん
あんまり評定は関係ないと思います。
私は今年の自己推薦入試で会計学科のplus1に評定平均3.7で合格しました。
自分で思うには自己推薦入試は自分がアピールできることができなければ 
受かる確率は確実に低くなると思いますよ。
大学側が自己推薦入試を実施しているのは公表している
アドミッションポリシーに則した人材を合格させるためです。
ただ成績が良ければいいというわけではありません。
成績が良ければいいのは指定校推薦の方だと思います。
自分が今まで何に一生懸命取り組んできたのか、また
将来はどんなことがしたくて今の自分には何が必要なのかを
自信を持って話せる人なら合格できると思います。
ちなみに私がアピールしたものは

全国規模の論文賞
全国規模のスピーチコンテスト
日商簿記2級
全商簿記1級
情報処理2級
部活の大会
生徒会活動
将来の目標に向けた活動

などです。
他にもありますが、どれに対してもはきはきと
自分の言葉で自分の思いを伝えることができました。
商業生にしては資格も少なく成績もいまいちですが…
 
あと、将来ビジョンが鮮明であればあるほどいいと思います。

長々とすみませんでした。
407 名前:sage [2011/02/28(月) 18:26 ID:VYWr6RTY]
はははひあいあい
408 名前:名無しさん [2011/02/28(月) 18:26 ID:VYWr6RTY]
だめだなぁ
409 名前:孤独な中国人j [2011/08/15(月) 09:41 ID:smnYzWa.]
俺と友達になろうよ〜

ぼっち辛いしさ(笑)面倒見るよ。
410 名前:名無しさん [2014/06/03(火) 11:40 ID:9fmD80CI]
 >>395
 >>401
 このサイトの管理部に、しおりさんという方がいらっしゃいます。
 問題のあるスレッドに、しおりさんが書き込みをする(警告を発する)場合に紛らわしいので、出来れば、「しおり」というハンドルネームを、使わないでいただけないでしょうか?
411 名前:名無しさん [2014/08/28(木) 11:26 ID:VKp2iNpY]
>>410
しおりは管理部の人間ではありません。
ボランティアの削除人です。
412 名前:名無しさん [2015/03/26(木) 15:54 ID:Tvj8pEPM]
お前じゃ無理だ。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 66 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
中央大学掲示板の最新スレッド20