1. ミルクカフェ
  2. 中央大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 中央大学の体育について教えてください

中央大学の体育について教えてください

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん@白門 [2003/09/18(木) 06:16]
大学の体育は自分で好きなスポーツを選べると聞きましたが
どのようなものがあるのでしょうか?
また取った体育と実際どうかなど教えてください
お願いします 当方今年中央を受けようと思います
50 名前:名無しさん [2006/03/23(木) 10:42 ID:yDDcJM/M]
法学部だと、女子優先のバレーボールとかがあった気がするよ
51 名前:名無しさん [2006/03/23(木) 22:09 ID:i-5.bXbrR6]
どなたか>>48に答えていただけませんか?
52 名前:名無しさん [2006/03/23(木) 23:06 ID:mae1Ili.]
>>48
学部またぎはないな。学科は意識したことない
53 名前:名無しさん [2006/03/25(土) 02:05 ID:???]
男子もバドミントンあるの?
54 名前:名無しさん [2006/03/25(土) 02:07 ID:i-aejTpXhg]
四年間同じ種目だけをやること出来ますか?
55 名前:名無しさん [2006/03/25(土) 02:10 ID:Dn8LsEIY]
>>53
あるだろ

>>54
体育は一年で終わりだよ
56 名前:名無しさん [2006/03/25(土) 09:36 ID:i-iTTktzMQ]
私、体育かなり苦手なんですけど…
総政だと体育取らない人少ないんですか?
57 名前:名無しさん [2006/03/27(月) 01:23 ID:???]
>>56
体育取らないとかできるんですか?
必修じゃないのですか?
58 名前:名無しさん [2006/03/27(月) 02:35 ID:???]
水泳ある?
スク水盗みたいんだけど・・・
59 名前:名無しさん [2006/03/30(木) 11:42 ID:???]
体育はずっとテニスのみとか出来ますか?
60 名前:名無しさん [2006/03/30(木) 11:43 ID:KAtskKaU]
ていうか、種目別ですから。
61 名前:名無しさん [2006/03/30(木) 12:34 ID:???]
あたいらの頃はね、みんな抽選だったよ。女優先でw
62 名前:名無しさん [2006/03/30(木) 12:36 ID:???]
あら、>26に書いてあったw
>28バブルの頃の話だよw
63 名前:名無しさん [2006/03/30(木) 21:34 ID:i-t486iVQ2]
>57
総政の体育は選択じゃなんですか?
64 名前:名無しさん [2006/03/31(金) 10:34 ID:4VUAZgNg]
さっき中央理工学部の水泳の先生が出てたが、
理工に水泳ってあるの?
後楽園にプール無さそうなんだけど
65 名前:名無しさん [2006/03/31(金) 20:39 ID:Fg7lnMYM]
大学ってプールの授業なんてあるの?
高校にもないのに
66 名前:名無しさん [2006/03/31(金) 21:03 ID:MorytVDU]
多摩だと温水プールがあるし
67 名前:名無しさん [2006/03/31(金) 21:55 ID:cn6C1zSU]
球技しかないんですか?
サッカーとバレー大嫌いなんですけど・・・
68 名前:名無しさん [2006/03/31(金) 23:47 ID:feDkkZkc]
去年から理工学部(後楽園)は体育が必修じゃないから取る必要がない。
半数以上の生徒が体育を履修しない。
69 名前:名無しさん [2006/04/01(土) 07:23 ID:T0eSMNA2]
やったー
70 名前:名無しさん [2006/04/01(土) 19:13 ID:ez-bqxFcdmg]
体育の弓道とか古武術の動きとかってどうなの?
なんか面白そうだけど
71 名前:名無しさん [2006/04/02(日) 22:45 ID:???]
剣道ってmy防具持参でもいいんですか?
72 名前:名無しさん [2006/04/03(月) 10:51 ID:jp08LLto]
剣道なんて無いと思うけど・・・
73 名前:名無しさん [2006/04/03(月) 23:02 ID:???]
↑パンフみたいなヤツにのってたんですが・・・
74 名前:名無しさん [2006/04/05(水) 23:43 ID:???]
>>64>>65
理工の水泳はシーズンでしょ。
長期休暇のときにどっか行って一気にやるとか。
75 名前:名無しさん [2006/04/05(水) 23:45 ID:cETpM22U]
やばい!!サッカー選んじゃった!みんなうまいかもな…
76 名前:名無しさん [2006/04/10(月) 01:40 ID:xVBZzafc]
1年次の最初の健スポ実習の時にやるスポーツテストって
どんなことをやるのでしょうか?
覚えている方いらっしゃいましたら、教えてください。
経済です。
77 名前:名無しさん [2006/04/10(月) 02:18 ID:???]
経済なんすけど、めんどくて体育はとってませんでした。。。
一年次の体力測定すらしてないんだけど三年でも実習1ってとれるのかな?
78 名前:名無しさん [2006/04/10(月) 11:10 ID:i-NcD9FykI]
法なんですが、体力測定なんかあるんですか…?
79 名前:名無しさん [2006/04/12(水) 19:18 ID:???]
あるよ
80 名前:名無しさん [2006/04/12(水) 19:20 ID:???]
>>79
それは何をやるんですか?
81 名前:名無しさん [2006/04/13(木) 12:13 ID:uUeY4mVs]
一年のときにウェートトレーニングを取った。球技がにがてなもんでw
実際は健康体操みたいなものでとっても楽でした
82 名前:名無しさん [2006/04/15(土) 02:17 ID:ez-lg9batQU]
>>80
握力 反復横跳び 踏台昇降 垂直跳び 背筋 状態反らし 腕伸ばすやつ とか
83 名前:名無しさん [2006/04/25(火) 22:44 ID:OgPx01Kg]
宮本知次の体育は最悪。「空手・ヨーガ」って授業なんだけど、おもいっきりしごかれる。
84 名前:中附出身生 [2006/05/03(水) 20:26 ID:hALh4.f2]
高校の体育着で授業受けたらちょっと浮きました(笑)
85 名前: [2006/05/03(水) 20:35 ID:???]
バカジャネーノ
86 名前:名無しさん [2006/05/03(水) 22:05 ID:???]
別に可愛いじゃないのさ。^^
87 名前:削除 [削除]
削除
88 名前:削除 [削除]
削除
89 名前:削除 [削除]
削除
90 名前:削除 [削除]
削除
91 名前:名無しさん [2006/05/20(土) 00:42 ID:???]
lik

:;k
92 名前:削除 [削除]
削除
93 名前:名無しさん [2006/11/29(水) 14:17 ID:FUuvSKrQ]
長文になりますが、お答えいただければ有難いです。

来年法-法に入学します。
昨日指定校の面接を受け、その控え室で重たい資料を
ごっそり頂いてきました。
その中に、青い表紙の 講義要綱、緑の表紙の外国語科目講義要綱、
黄色い表紙の 導入演習・法学基礎演習・基礎演習・法曹演習の
募集要項があります。

法律フレA・B2004以降入学生の 授業科目一覧表 を見ると、
1年次から4年次にかけて、科目と単位が明記されています。

そこで質問なのですが、例えば 法学(単位4)というのがあります。

授業科目名、担当者の掲載されているページにも第一群B 法学 という
のがあるのですが、
この4単位ある法学は、第一群B 法学から選んだ4つの授業 という
ことでしょうか?
また、フレBにおいて 総合A(教養科目)の複数の系列から単位を履修
すること と明記されていますが、それは体育や心理学で履修単位を満
たせば文学美術芸術音楽は履修しなくてもいいという事でしょうか?
94 名前:名無しさん [2006/11/29(水) 23:59 ID:YSTAWAC6]
法学一科目で4単位になります。
一年間毎週一時限履修すると4単位、
半年間毎週一時限履修すると2単位です。

語学と体育は半分で、
一年間毎週一時限履修すると2単位、
半年間毎週一時限履修すると1単位です。
95 名前:名無しさん [2007/03/15(木) 15:53 ID:j1UJe9Pc]
経済学部で、選択の中に水泳はありますか?
96 名前:名無しさん [2007/03/15(木) 18:33 ID:Gpf8bvaA]
>>95
ある。第二体育館の一階は室内プールだし。
一度覗いたことがあるけど水泳部が魚雷のような凄いスピードで泳いでたw
97 名前:名無しさん [2007/03/15(木) 18:39 ID:Uez-hg1fNIwQ]
水泳って何人ぐらいの人がとるの?
98 名前:名無しさん [2008/11/24(月) 02:27 ID:F85L/rIA]
公園
99 名前:名無しさん [2012/06/18(月) 22:12 ID:U65MqgQk]
体育の授業中、死人を出した教員がいると
聞いたのですがほんとのところどうなんですか?
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 13 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
中央大学掲示板の最新スレッド20