去年この千葉商科大学に入学した者なんですが、今、他大学への編入を考えています。
そこで商大生にお聞きしたいんですが、毎年この大学から編入試験で他大学に合格する人は何人ぐらいいるんでしょうか?
実際に合格した方がいたら、情報やアドバイスなどよろしくお願いします。
僕は千葉商科大学に編入したいと考えています。
家庭的な雰囲気があり、先生たちも丁寧だと聞いています。
都内私立大学にいますが、大量生産の教育のようで・・・。
他大学に編入したいのは、何か別にやりたい目的が見つかったのかな?
4 名前:名無しさん [2007/02/07(水) 09:36] 糞バカ獨協の外語から千葉商科に編入成功しました。
ほんと、糞バカ獨協は池沼の屑だらけだったよwwwwwwwwwww
そうですか。独協で見つからなかった目的を、千葉商科で何か見つけられたら良いですね。
6 名前:はい [2007/02/10(土) 13:01] 獨協の方がいいとおもいますがね。
千葉商科は就職事態きびしいぞ!!!
獨協といえば関東私立大学Cランクだしそれなりに就職できたのでは?
千葉商科はFランクがいいところだぞ。
千葉商科の方が獨協よりOBの社会での活躍が断トツにいい。
上場企業での、役員数も獨協より千葉商科だね。
今年の一年は早くも編入希望者多いみたいですね。
まあ、ギャル男があんなにいたら無理もないか・・・
そういうオレも友達と編入希望してますワラ
編入するとか簡単にいうけど商大で一番とってからいいな。
編入するとか、悲観的な考えしかできないやつはどうせ自殺して終わりでしょ(笑)
F級大学はどこも同じ
専修大学は天国だ
商大の一番は他大学のせいぜい平均なんだよ
12 名前:名無しさん [2008/05/20(火) 02:47] TOEIC800くらいとれば可能性あるんじゃない?
首都大や千葉大はいれたらいいね☆
ただ、うちの大学にも何人か毎年編入してくるけど
それでもMARCH以下の人はいないかも
自分は仮面浪人して現在都内の某私大の一年、去年までは商大にいました。
つか編入って何?
書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください