教育心理学をとっているものですが
小テストとかあるみたいであれってどんな感じででるんですか?
期末のテストも応用を出すとか言ってたんで。。
もし先輩方でうけたことがある方はおしえてくれるとうれしいです
小テストはもうやったかもしれませんが、これは覚えれば答えられます。
しかし、期末テストに関しては、教職課程で取ってる人と臨床では内容
が違います。教職の人達のテストは、ただ暗記しただけではなかなか解
けないと聞いています。逆に臨床は持ち帰りテストです。学ぶ内容が違
いますからね。でも、こっちも意外に厄介です。私は臨床だったので、
実際に教職で受けた人に聞きました。多分、授業で「ごまかし勉強」と
いう言葉がよく出ているかと思いますが、テストではこのごまかしが効
かないみたいです。意味をよく理解して覚えると良いかと思います。
小テストはもうやりました。
小テストは覚えれば答えられました。
期末は持ち帰りテストなんですか?
持ち帰りテストってどういう意味ですか?
微妙に意味がよくわからなくて。
臨床の人であれば、持ち帰りテストです。
持ち帰りテストは、先生が問題を出したプリントを家に持ち帰って、自
分で調べて文を書いて、テストの日に提出するテストの事です。持ち帰
れるから楽だと思いますが、出題内容が厄介なので、楽とは言えません。
テストは持ち帰りなんですか?
じゃあ教科書などで答えが見れるテストなのですか?
今年も持ち帰りなのでしょうか?
臨床は、テストが持ち帰りです。
教科書を見て答えるテストと言うより、先生がプリント(資料)数枚を
配ってくれるので、そこから読み取ったり、ネットで探してみたりしま
した。教科書で見れなくはないと思いますが、教職の人とは違う内容な
ので、私の場合は教科書はあまり使いませんでした。論述ですので頑張
って下さい。
私は去年だったので、今年はよく分かりません。でも、教育心理学は、
人間の行動とは違って、半期で終わってしまう授業なんで、変わらない
ような気もします。
教えてくれてありがとうございます。
論述は難しそうですね。
字数制限とかはあるのでしょうか?
難しそうだけれど頑張りたいです。
文字制限はありませんが、解答用紙は一枚なので、字がはみでるのはダ
メです。裏に書くこともできません。
頑張ってみて下さい。
小テストについて質問ですが問題数はどのくらいでしたか??
書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください