1. ミルクカフェ
  2. 跡見女子大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 入学予定者説明会について

入学予定者説明会について

スポンサードリンク
1 名前:15 [2005/11/12(土) 12:17]
私は春から跡見に入学する予定の高3です!
質問なんですが、12月に入学予定者だけの説明会があるそうなんで
す。このような説明会には私服で行くものなのですか?
こういうのは初めてなので困っています。
誰かアドバイスお願いします。
2 名前:名無しさん [2005/11/13(日) 10:07]
私服で行ってた人もいましたが
ほとんどの方が制服だった気がします

制服7:私服3の割合かな…??
3 名前:15 [2005/11/13(日) 11:53]
ありがとうございます。
参考にしたいと思います!
友達ってその時作ったりするんですかね??
質問ばっかごめんなさい。
4 名前:名無しさん [2005/11/13(日) 12:53]
私も質問なんですが、
説明会はやっぱり親と一緒に行ったほうがいいですよね?
5 名前:15 [2005/11/13(日) 15:07]
私もそれ悩んでいます。
親は一人で行ったほうがいいって言ってます。
6 名前:名無しさん [2005/11/13(日) 21:08]
1さんAOで合格したんですか?
7 名前:15 [2005/11/13(日) 21:37]
私は指定校でした!
8 名前:名無しさん [2005/11/13(日) 22:59]
私も指定校です。私は同じ高校に跡見行く子がいるんで一緒に行こうと思ってます。
9 名前:15 [2005/11/13(日) 23:13]
いいですね。同じ学校の人がいると心強いですよね。
私は学校では一人なのでちょっと不安です。
10 名前:名無しさん [2005/11/14(月) 11:45]
私は私服高出身だったので私服で行きましたよ。
ついでにガンガン金髪ぽい茶髪だったので周りからは引かれてたようです。
まぁ浮いてましたけど、気にしませんでした。
スカートが異様に長い子がぶっちゃけほとんどで来るとこ間違えたかなとか思ってましたけど。
新学期始まってほとんどみんな茶髪やピアスやらしてきて、
大学デビューってやつです。
親がきてる子もいましたけど、一人で行ったほうが友達できるんじゃない?
11 名前: [2005/11/14(月) 20:12]
説明会で友達というか知り合いできてメアド交換したけど
入学してからは疎遠になりましたねーι

やっぱり気の合う子と入学してから友達になったほうがいいかも…
あせって、メアド交換して苦手タイプの人と
無理して付き合うよりはましですよι

でも、説明会でメアド交換などをすれば入学までの
準備期間中にいろいろと相談ごとなどができます。
例えば、第二外国語の選択とか…春休み中の課題とか…

あ、第二外国語の選択は入学後でも変更ができるみたいですよ。
12 名前:名無しさん [2005/11/14(月) 20:58]
あたしも受かるといいなあ
13 名前:跡見生 [2005/11/14(月) 21:16]
新設学科は人数がまだ集まってないから入りやすいかも〜

てか、わたしも新設学科に転科したい…
おもしろい内容の勉強&マネジは3、4年から茗荷谷キャンパスだし…
14 名前:名無し [2005/11/14(月) 22:13]
入学すれば友達ってできるものなのですかね??
15 名前:跡見1生 [2005/11/15(火) 00:20]
出来ますよー!!

入学式やオリエンのすぐ後に出来る友達は疎遠になるか
ずっと続くかのどっちかかな?半分は「とりあえず仲良くなっとけ!」感が
みえる気が…… 独断と偏見ですが…ι

入学式やオリエンの時に友達ができなくてもサークルや授業で
自然と仲良くなると思います。こっちの方が人を見極められたり、
共通の趣味を持ってるということで仲が深くなると思います。
16 名前:跡見1年生 [2005/11/15(火) 00:21]
↑名前のとこ間違えました。すみません>_<
17 名前:名無し [2005/11/15(火) 00:24]
そうなんですか!
すごく参考になりました!!ありがとうございます!
18 名前:名無しさん [2005/11/15(火) 00:28]
1年生の時は週何日ぐらい通ってるんですか?
どなたかよければ教えて下さい。
19 名前:名無しさん [2005/11/15(火) 16:56]
>>13

私もです。マネジの新学科おもしろそうだよね〜。いまの学科に不満があるってわけじゃないんだけど。
20 名前:名無しさん [2005/11/15(火) 21:42]
つめて授業を入れれば週4日とかの人もいるんでは?
必修は勝手に決まるから運が悪ければ週6日になることも…

でも、午前だけ授業で午後からフリーとかもあるから
かなり楽なんじゃないかな〜?
教職取ることになるとかなりきついです。
週6日になる子がほとんどだと思う…
21 名前:名無しさん [2005/11/15(火) 22:50]
そうなんですか!ありがとうございます!
だいたい一年間にどのくらい単位を取るものなのですか?
質問ばかりですみません。
22 名前:名無しさん [2005/11/16(水) 21:30]
一年では17〜22単位辺りを取っとけば一応4年で卒業はできるっていってたような…うろ覚えすみません。
でも22単位を取る子がほとんど。落とすかもしれないからMAX取っといた方が自分の為です。
必修の日にうまく組み合わせて私は週4です。
教職の資格を取ると時間割がヤバイことになりますが…。どうあがいても週5はカタイ。
でも一年は履修制限かかる可能性が高いので、取る予定なくても色々な授業(初回)に出て、履修表を提出しとくと楽です。
授業がかぶっちゃったら友達に出しといて貰うとか。後で救われます。
23 名前:名無しさん [2005/12/04(日) 11:21]
age
24 名前:名無しさん [2005/12/04(日) 14:29]
ここって一般入試で入学手続きしてから入学辞退したら入学金は戻ってきませんよね?
25 名前:名無しさん [2005/12/05(月) 13:45]
戻ってこないです。
26 名前:ゆり [2005/12/06(火) 07:41]
あたしも今高3で春から跡見生になります!!いい子と友達になりたいな(*∪_∪)
27 名前:名無しさん [2005/12/06(火) 16:09]
私もです!早く友達をたくさん作りたいです☆
28 名前:名無しさん [2005/12/08(木) 22:11]
ぁたしも、早く良い友達つくりたいっヾ(*´∀`*)ノ入学説明会で、やっぱり何人か友達作りたいって思いマス(>_<)♪
でも、臨床心理って堅い子多いのかなぁ(;´Д`)と不安だったりします…
29 名前:ゆり [2005/12/09(金) 11:23]
あた∪も臨床心理だよー☆゙ぜんッぜん
堅くないぬ(´Д`)ノシぁо
超あほなことばッか
∪てるよー(бvб)ワラо
30 名前:まき [2005/12/10(土) 21:07]
28の者です☆
今日は、説明会でした((゜Д゜;))ガタガタ…ってか、臨床心理はチラっとあか抜けてる子もぃたし、正直ぉとなしそぉな子もいたし(-"-;)かなり不安になってしまった(´Д`;)
31 名前:ゆり [2005/12/11(日) 08:41]
そうだね-!!垢抜けてる子が質問してて、おまえサン偉い(´・ω・`)なんて思ッちャッたよ。まきちャむはどッち派?あたしは一見おとなしめに見えたと思う!
32 名前:まき [2005/12/11(日) 17:54]
ぁたしは、ゅりcと同じくぉとなしそぉだと思うょ(笑)ってか、ぁたしかなりぉとなしそぉだと思う(´Д`;)
学校が規則厳しくて、スカートとか膝丈だしストッキングだし(℃_゜;)髪も真っ黒だし(~Д~;)

そぉAΣ('□'*)ぁの質問した子も、大人っぽかったょね☆
33 名前:ゆり [2005/12/15(木) 21:08]
そうなんだ〜(´・ω・`)あたしはピーコートに紺ソだッたよ(бvб)チアのショルダー持ッてたよ☆
34 名前:名無しさん [2006/04/04(火) 01:44]
age↑
35 名前:りえ [2006/09/23(土) 22:10]
初めまして☆9月期AO合格して新1年生になる予定です(・ω・)
いくつか質問があるのですが、説明会は茶髪や化粧は大丈夫なのでしょうか?
あと、学生証用の写真は私服はOKと聞きましたが化粧も大丈夫なのでしょうか?
36 名前:名無しさん [2006/09/23(土) 23:47]
合格おめでとうございます。
私は今1年なんですが、私の時の説明会は何気染めてる人は少なかったです;
学部にもよるんでしょうけどね!でも早くに染めちゃった方がいいんじゃないですか?♪

多少の化粧は大丈夫ですよ!
37 名前:りえ [2006/09/24(日) 09:08]
36さん☆ありがとうございます(・∀・)
私も染める予定でいたのですが黒スプレーとか
しなきゃいけないのかな・・・と思って。
ありがとうございます!参考になりました☆
38 名前:名無しさん [2006/09/25(月) 13:11]
ナチュラルメイク&色を少しおさえた感じの茶髪であれば
バッチリです☆ 学生証用の写真は、化粧も大丈夫です!
39 名前: [2006/10/30(月) 18:05]
親といく人ッテどのくらいいるかわかりますか??(●>∀b)b
40 名前:りえ [2006/11/13(月) 11:48]
39さん☆私親と行きますよ♪
41 名前:名無しさん [2010/03/03(水) 03:23]
まざこんやな(笑)
42 名前:まさみ [2010/09/23(木) 19:22]
AOで臨床心理合格しました♪
説明会には制服 一人で行こうと思います。

さみしいので誰か一緒に行きませんかー?(泣
43 名前:きょう [2010/12/04(土) 09:30]
今日の入学前オリエンテーションに私服で行こうと考えてるのですが
やっぱり私服の人は少ないのでしょうか?(・ω・`)
44 名前:名無しさん [2012/01/06(金) 22:31]
問題ありません。私服でお越しください。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 7 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
跡見女子大学掲示板の最新スレッド20