1. ミルクカフェ
  2. 跡見女子大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 講師について色々語るスレ

講師について色々語るスレ

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2005/10/20(木) 16:31]
この講師の授業は面白い、こんなこと言ってた、講師への不満、意見等
そんなことを思いっきり語るスレ。
自己判断で、講師名は最低一字くらいは伏せるとかしてね。
61 名前:名無しさん [2006/08/30(水) 08:41]
56さんの「まだ」は「まだ他にも」っていう意味だと思われる
62 名前:名無しさん [2006/08/30(水) 18:20]
藤崎先生ですか?>60s
63 名前:名無しさん [2006/09/01(金) 21:53]
54書いた者です。
私のいいたいF先生は〇澤先生のほうです!
64 名前:名無しさん [2006/09/02(土) 00:01]
やっぱり藤澤先生?
65 名前:名無しさん [2006/09/29(金) 11:20]
英語の奥田洋子教授ってどんな先生ですか?
66 名前:名無しさん [2006/10/07(土) 00:42]
54さんの内容、今日授業があったので、終わったあとF先生に直接尋ねました。藤澤先生は未婚で独身だそうです。単位がとれなかった人が逆恨みして悪いうわさを流してるのではないかと、言ってました。確かめもしない、いい加減なうわさを流されるのは気の毒ですね。
67 名前:1年 [2006/10/07(土) 13:36]
2年のインターンシップの事で迷ってます。どの先生のゼミがいいとか知っている先輩方がいたら教えてください!
68 名前:名無しさん [2006/10/07(土) 19:55]
今年の芝原先生のゼミは3倍でしたよ!!
自分のやりたい事をやったらどうでしょうか?
どの先生ではなく、内容を見て考えたらいいと思います!
69 名前:名無しさん [2006/10/08(日) 20:48]
いや、先生は大事でしょ!
授業の内容=先生なんだし。
70 名前:名無しさん [2006/10/10(火) 06:22]
N林先生とT田先生のはどんな感じですか?
71 名前:名無しさん [2006/11/01(水) 01:37]
社会学の先生の授業好きだなぁ。毎週楽しみで仕方ないです。
72 名前:名無しさん [2006/11/01(水) 23:14]

>>71
社会学良いですよね 私は春履修してました☆ ちょっと厳しい先生だけど授業は面白かったです
73 名前:削除 [削除]
削除
74 名前:削除 [削除]
削除
75 名前:名無しさん [2007/01/27(土) 12:40]
だいぶ前の記事あげて申し訳ないんだけど、Y.M先生私は好きですよ。
確かにすごく怖いし「怖くて行きたくない」って思って休んだ日もある。
私は恐怖にさらされると萎縮しちゃって駄目になっての最悪パターンになったけど、
2度当たったので慣れました(笑
自分なりに対策を考えて行動した結果、最終的には萎縮するような言い方はされませんでした。
対策って行ってもこっちから接触することだけなんですけどね。
怖くて接触持たない人が多いので、かわいがってもらえますよ。
すれ違ったら必ず挨拶するのでもOK。
後、先生はお相撲がお好きのようなので力士の名前を言えるのも高ポイント。
怖い分必死で覚えたこともあり、すごく上達したので、
そこまで悪い先生じゃないと思います。
最終的には余裕も出来て、先生の肩パットの入った洋服を鑑賞するのが楽しみでした。
Y.M先生にあたってしまい、これから受ける方の不安解消になればと思い書き込みました。

個人的には数学の先生が嫌です。
成績を生徒につけさせたり出席取らせたりするし。
普通にアルバイト料払ってやってもらう仕事を生徒に無償で任せたりします。
76 名前:名無しさん [2007/01/27(土) 21:04]
最近のY・M先生は優しい
77 名前:跡見生 [2007/05/09(水) 14:42]
図書館概論のT野先生知ってますか?噂だと怖い先生らしいです
78 名前:名無しさん [2007/05/10(木) 10:21]
>>77さん
T野先生は、司書過程の先生の中で一番厳しいと思います。
でも、普段の授業はソフトなかんじですよ〜。やさしいし。
おそらく、学生の受講態度の問題なのでは。。?
79 名前:名無しさん [2007/05/10(木) 22:11]
受講態度のせいですよ。意外としゃべってる人多いし;
怒りたくなるのも当たり前ですよ;
80 名前:名無しさん [2007/05/10(木) 22:13]
良いおじいちゃん先生だと思います。私は好きです♪
81 名前:名無しさん [2007/05/29(火) 06:59]
心理学系の講義ってそんなに私語多い?
逆に心理学系を取る人って真面目?な人が多いから
そんなにうるささを感じないけど?

それ以前に87って本当に跡見にいたの?って思っちゃう。
82 名前:名無しさん [2007/07/16(月) 21:04]
心理学のいつもガラガラもって歩いてる先生って
個性的だよね・・・(笑
83 名前:名無しさん [2007/07/17(火) 03:37]
閉店ガラガラ(笑)
84 名前:名無しさん [2007/07/19(木) 09:26]
心理学系の講義ならKイケ先生がある意味名物。
なんてったって授業つまらなさすぎ。学生は大抵寝てるか内職してるか。
教科書と同じこと言ってるだけのくせして、授業評価が悪かったせいなのか
今じゃ持ち込み不可だから自習しなきゃでもう学生は散々。
授業内容改善される兆し全く無いからな(´ー`)アンケートの意味完全にナシ。
Kイケ先生の授業、持ち込み可でテスト受けてきた奴は勝ち組だなw
85 名前:☆☆☆ [2007/07/24(火) 02:21]
数学のN谷先生の授業は酷い。
授業は生徒の事をまったく考えていない。
板書が汚く1番前に座っていても読み難い。
この先生の授業は二度と取らない。
時間の無駄だった。
86 名前:名無しさん [2007/09/30(日) 17:32]
マネジのY澤先生の授業ってどんな感じですか?
87 名前:名無しさん [2007/09/30(日) 21:17]
>>86
ここで調べると良いよー。
いろんな授業の評価が載ってるから。
http://www.milkcafe.net/
88 名前:名無しさん [2007/10/07(日) 01:48]
冬休み、春休みってどれくらいありますか?
89 名前:名無しさん [2007/10/24(水) 13:47]
朱先生って日本と中国に彼氏いるって聞いたんですけどホントなんですかね?
90 名前:名無しさん [2007/10/25(木) 01:41]
個人情報流すな
91 名前:名無しさん [2007/10/26(金) 00:05]
春から跡見に入る者です。
あの、臨床心理学科の人は必ず数学の授業を取らないと
いけないんでしょうか?
92 名前:名無しさん [2007/10/31(水) 22:44]
>89
まぢどーだっていいね
93 名前:名無しさん [2007/11/02(金) 12:16]
うん
94 名前:123 [2007/11/07(水) 21:08]
91→数学は必ずではないです
95 名前:名無しさん [2007/11/12(月) 22:46]
どんだけ♪
96 名前:削除 [削除]
削除
97 名前:新入生 [2008/01/08(火) 16:01]
 私も春から臨床心理学科なんですが、
 数学はどういう人が取るんですか?
 数学を取りたい人だけ取ればいいんでしょうか?
98 名前:削除 [削除]
削除
99 名前:名無しさん [2008/01/12(土) 15:20]
 >94

 ありがとうございます。
 心理学で数学の公式使うのは統計だけですよね?
100 名前:名無しさん [2008/01/15(火) 00:17]
しつこいよ(^_^;)
101 名前:名無しさん [2008/01/16(水) 02:02]
同意
102 名前: [2008/02/01(金) 18:19]
 私も数学嫌いです・・・。
 統計って数学の公式使うんですか?
 難しいんでしょうか?
103 名前:削除 [削除]
削除
104 名前:名無しさん [2008/02/06(水) 03:09]
>>102さん
「心理統計法」ではΣ(シグマ)を使った公式をやると思います。
(私が受講した際はやりました)
それ以外は、特に数学の公式を使ったものはやらないと思います。
105 名前: [2008/02/07(木) 18:13]
 そうなんですか?ありがとうございます。
 
 あと、もう一つ聞きたいのですが、
 跡見の美術部ってどんな感じですか?
 学校のサイトに美術部だけ詳しいことが乗っていなかったので
 教えて欲しいんです。
106 名前:削除 [削除]
削除
107 名前:とき [2008/04/01(火) 16:16]
Y.H先生のイベント論って、とるの難しいですか?
興味はあるんですが・・
108 名前:名無しさん [2008/04/01(火) 20:16]
>>107
シラバスで確認しました?
109 名前:とき [2008/04/03(木) 12:53]
確認しました。
けど、シラバスじゃわからなぃですょ。
110 名前:名無しさん [2008/04/04(金) 16:59]
初回の授業に出席してみてどんな感じか見てくるといいですよ〜
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 18 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
跡見女子大学掲示板の最新スレッド20