1. ミルクカフェ
  2. 跡見女子大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 電車で通学!!

電車で通学!!

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2005/01/07(金) 19:11]
栃木県の宇都宮から、来年通学予定です!
時間は約1時間半くらいです。
同じ様に通いの先輩いらっしゃいましたら
体験談とか教えてください!
電車の中で何してるんですか??
よろしくおねがいします!!
4 名前: [2005/01/09(日) 23:28]
私は群馬県からです!
大宮まで新幹線で、大宮から武蔵浦和まで埼京線
で、武蔵浦和から新座まで東武東上線かな!?
私は文学部です☆
5 名前:名無しさん [2005/01/10(月) 03:51]
群馬から通ってる人いるんですね!
私は来年から文学部に入学しますが、寮に入ることになってます。
6 名前:名無しさん [2005/01/10(月) 18:45]
電車通けっこういるっぽい!?
学校入ってから、2さんと仲良くなれるといいなー
東武東上線は一緒ですね!
あと、志木や新座駅から学校まではどうやっていくかもう決めてますか??
チャリか原付か今私は考え中です
7 名前:名無しさん [2005/01/10(月) 18:49]
6は、1です。
8 名前: [2005/01/10(月) 20:03]
新座から跡見のバスが出てるのでバスで大学まで行きますよ!>1ってか6s
9 名前: [2005/01/17(月) 17:27]
間違えました、神奈川県からです!
10 名前:名無しさん [2005/01/21(金) 12:10]
ちょっと話題が変わるけどごめんなさい。
私は普段は志木駅からバスを使っていますが、
天気がよくて暖かいときはたまに柳瀬川駅まで歩いています。
(前にこの掲示板でもどなたかが書いていらっしゃいましたが)
のんびりしていてとても素敵ですよ!
11 名前:名無しさん [2005/01/31(月) 10:08]
私もこないだ友達と歩いてみたよ。
ちょっと寒かったケド(;^ー^)
でも、たまにはこういうのもいいね♪♪
12 名前:名無しさん [2005/02/04(金) 23:28]
柳瀬川ぞいは春は桜が咲いてきれいです。
13 名前:10 [2005/02/06(日) 19:53]
 11さん、12さん、
 書き込みありがとうございました。
 私はまだ桜の季節に歩いたことはないのですが、
 今度の春はぜひ歩いてみますね。
 楽しみです。
14 名前:名無しさん [2005/03/02(水) 18:35]
群馬のどの辺から通ってらっしゃるのですか?
15 名前:宣伝 [宣伝]
宣伝
16 名前:4・15 [2005/04/18(月) 18:53]
>>14高崎市
17 名前:名無しさん [2005/06/09(木) 17:31]
新座キャンパスで一番遠くから通ってる人はどこですか
18 名前:名無しさん [2005/06/09(木) 18:31]
>>17
群馬県から通ってる友達ならいる。
2時間半かかるらしい。
でも上には上がいそうだ・・・
19 名前:名無しさん [2005/06/09(木) 19:58]
>18さんへ群馬のどこですか
20 名前:18 [2005/06/09(木) 22:59]
>>19
どこだか詳細は忘れましたw
2時間半ってことは結構奥地かも。
21 名前:名無しさん [2005/06/10(金) 05:11]
じゃ他の県で通ってる人で遠い人はどこがいますか又毎年短大から何人ぐらい編入しますか?
22 名前:名無しさん [2005/06/10(金) 21:15]
編入の人数は短大のHPに載ってるとオモ。
23 名前:名無しさん [2005/06/11(土) 05:19]
じや在学中の人聞きますクラスや同級生やサークルやクラブ関係で一番遠くから通ってる人はどこですか又朝の1限は何時からですか1日の授業の時間の予定を教えて下さい
24 名前:名無しさん [2005/06/13(月) 18:22]
実習じゃない場合、
1限9時〜10時半 2限10時40分〜12時10分
3限13時〜14時半 4限14時40分〜16時10分
5限16時40分〜18時10分 ですかねー。
25 名前:名無しさん [2005/06/14(火) 20:12]
新座駅からスクールバスは何分ぐらい乗りますか新座駅から路線バスはありますかまたどんな実習がありますか今教育実習に行って人はいますか
26 名前:まねじ [2005/06/14(火) 22:36]
新座から大学までですが、
一限や雨の日は結構かかります。20分はかかります。(歩いても20分くらい)
帰りは10分もかかりません。
新座駅から3分くらい歩くと路線バスに乗れますが、使っている人はあんまりないのでは。

マネジメントは全員企業で実習します。人文では教育実習があると思います。たぶん臨床心理もなにかあったと思います。
27 名前:名無しさん [2005/06/15(水) 05:31]
まねじさんへ教育実習はどんな学校に行きますか?又どんな所でバイトをしますか
28 名前:名無しさん [2005/06/15(水) 20:59]
ここは電車通学に関するスレッドです。該当スレに行きましょう。
また質問に答えて貰ったら何かしらお礼を言うのが最低限の礼儀です。
29 名前:名無しさん [2005/06/15(水) 23:09]
大学全般板にある聖徳大学スレッドにも質問攻めの方がいるとの情報が…。
30 名前:名無しさん [2005/06/16(木) 13:47]
皆さん協力有難うございます本当に一番遠い人はどこですか
31 名前:名無しさん [2005/06/17(金) 21:32]
そんなの聞いてどうするの?
ずっと質問攻めばかりだし、
読点とかハテナつけないから読みにくい。
何がしたいんだろうか・・・
32 名前:名無しさん [2005/06/18(土) 18:13]
大学全般板
聖徳大学スレッド
http://campus.milkcafe.net/test/read.cgi/daigakuzen/1117949500/l50
ここで質問してる人と同一人物の可能性あり(苦笑)
33 名前:名無しさん [2005/06/22(水) 16:12]
俺の知り合いが通学事態調査の会社に勤めってます答えてください
34 名前:名無しさん [2005/06/28(火) 16:51]
通学実態調査の会社ってあるの?
35 名前:名無しさん [2005/07/11(月) 12:45]
通学事態調査の会社は広尾と恵比寿の間にあります社長は堀越学園のOBです
36 名前:名無しさん [2005/07/12(火) 13:26]
横浜とかいるよ。神奈川とか
37 名前:名無しさん [2005/07/15(金) 18:05]
群馬から通っている方に質問なんですが、
高崎線で大宮まで行ったあとは何線で新座まで行っているんですか?
38 名前:名無しさん [2005/07/18(月) 17:32]
埼京線とか?あとは
高崎線・南浦和 ― 武蔵野線・新座
とかじゃないかな?
ヤフーとかで調べれるよ
39 名前:名無しさん [2005/07/18(月) 21:50]
私、群馬から通っていますが跡見に試験に行ったとき
事務の方が書類と一緒にネットで行き方を調べてくれてコピー
してくれたものが入っていてそれの行き方を今もしているのですが
やっぱり大宮から埼京線で武蔵浦和まで行って武蔵浦和から武蔵野線
で新座までですね。でも埼京線は遅れることがよくあってかなり困る!!
2限遅刻するかしないかすれすれで着く事がよくあります。
40 名前:37 [2005/07/19(火) 19:22]
38さん、39さん、ありがとうございます☆
2回乗り換えなくちゃ行けないんですね。
毎日群馬から通うのは大変ではないですか??
41 名前:名無しさん [2005/07/20(水) 11:15]
>39さんへ群馬のどこから通ってますか又他に遠くから通ってる人はいませんか
42 名前:39 [2005/07/20(水) 21:52]
大変っていうより助かってます。乗ってる最中にレポート作成のために
読まなきゃならない本とか行きと帰りで読めちゃって家かえってすぐ作成に
取り掛かれるし☆>40s
私は高崎付近です。これ以上詳しくいえません。ごめんなさい。
私の友達に、群馬から通ってる子いるし、栃木、千葉からも通ってる子います。
だいたいみんな2時間ぐらいかかるみたいで同じくらいみたいです>41さん
43 名前:名無しさん [2005/07/21(木) 10:23]
よくわかりました栃木や千葉のどこですか?高崎から新幹線通学ですか
44 名前:名無しさん [2005/07/21(木) 12:34]
>>41>>43
自分が群馬出身で、新幹線で通うか迷ってるなら判るけど
それなら千葉や栃木のどこからかなんて聞く必要ないんじゃない?
凄く怪しい。ネット上だし、この人の質問には答えない方がいいと思う。
45 名前:名無しさん [2005/07/21(木) 16:17]
>>41>>43
あなた他のスレでも必死になって聞いてなかった?
プライバシーに関わることだしそんなの調べて何になるの?
46 名前:37 [2005/07/22(金) 11:32]
39さん☆
いろいろ教えてくださってありがとうございました。
とても参考になりました。本当にありがとうございました☆
47 名前:39 [2005/07/27(水) 19:21]
いえいえ、そんな。^^どういたしまして☆>37さん
48 名前:削除 [削除]
削除
49 名前:削除 [削除]
削除
50 名前:名無しさん [2009/07/12(日) 23:33]
っというか、そもそも、どこにある大学なんですか 教えてプリーズ♪
51 名前:名無しさん [2009/07/23(木) 10:25]
http://atomi.campuscity.jp/bbs/other/b007818.html
52 名前:名無しさん [2010/05/24(月) 15:37]
ちょっとお聞きしたいのですが…志木駅からバスで 何分位かかりますか?新座キャンパス
53 名前:名無しさん [2012/01/06(金) 22:30]
志木駅南口より 西武バス約15分、跡見学園女子大学下車です。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 8 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
跡見女子大学掲示板の最新スレッド20