1. ミルクカフェ
  2. 青山学院大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 他大学で懲戒された教員雇用の謎

他大学で懲戒された教員雇用の謎

■ レス数が 900 を超えています。1000を超えると書き込めなくなくなるよ。 ■
1 名前:いいんですか? [2013/07/01(月) 08:49 ID:EpHZ.PaM]
もしも他大学で懲戒された人物を雇っても問題ないと思いますか?

ご意見を!
2 名前:シグマフィールド [2013/07/05(金) 14:38 ID:jEbQ3Vog]
前任校での懲戒事実が判明すれば、経歴詐称で即時解雇しかありえない。
3 名前:名無しさん [2013/07/10(水) 10:53 ID:gHvrj7v.]
東大天下り教員Kと南山に229億円の損失を与えた無能教員の癒着!
人事を私物化するなよ!
4 名前:青山が抱えた問題教員 [2013/07/11(木) 12:34 ID:n814lwCk]
履歴詐称の詐欺男を青山が抱え込んでしまった。どうなることやら?
5 名前:ご意見を [2013/07/18(木) 15:15 ID:kOAYX2UY]
いいんじゃね?
6 名前:個人的意見 [2013/08/09(金) 11:31 ID:uCQjqqzk]
デリバティブ資産運用の大失敗の経験や証券会社の接待攻勢の話は、
なかなか聞けるものではないから、ブラックな人でも特任教授なら
いいんじゃね?
7 名前:名古屋地検特捜部 [2013/08/20(火) 14:29 ID:B9P3eOeY]
Sの問題が事件化してもしらないよ。
8 名前:南山のニック・リー損 [2013/08/23(金) 10:08 ID:dPgfzioI]
南山学園に3億ドルの損失を負わせた人物が東京に逃亡。指名手配中。
9 名前:本当のニック・リーソン [2013/08/23(金) 21:04 ID:dPgfzioI]
ほんまものは、10億ドルの損失だったよな。
片手間の大学教授が3億ドル。多いのか少ないのか、どう評価すればいい?
10 名前:ほんとう? [2013/08/26(月) 10:02 ID:fMt8NXko]
ここで問題になっている教授って、前の大学で学長になろうとして
無謀な資産運用に走ったって、どこかの掲示板に書いてたけど、本当なの?
大損失は天罰はだろうな。
11 名前:ブラック教員 [2013/09/06(金) 10:43 ID:oBLbJtQ2]
ブルーだけでなく、ブラックもいいんじゃねー?タイホーされなければ。
12 名前:真実を教えて [2013/09/09(月) 18:46 ID:BdhVDNuc]
>>1 
この教員は懲戒されてるの、懲戒されてないの、どっち?
13 名前:過剰接待 [2013/09/11(水) 14:44 ID:vpOAIFJY]
S先生、私も過剰接待してくださーい!
14 名前:私立大学教授 [2013/09/12(木) 13:34 ID:CfH0BZ6I]
私立は接待され放題でいいね。東大教授がかわいそう・・・。
15 名前:放言 [2013/09/17(火) 22:38 ID:yP.X/Wtc]
以前、ゴールドマンサックスのエコノミストとの会食がどうの、
モルガンスタンレーの接待がどうのとよく言われておりましたね。
栄華は何処へ?平家物語のような・・・・・・・・・
16 名前:なんで? [2013/09/19(木) 14:50 ID:qRyNudbc]
この先生、N大学の名誉教授ではないのか?やっぱり懲戒が理由?
17 名前:ふーん [2013/09/23(月) 14:45 ID:SFAwS3wo]
本学学事担当顧問の伊藤先生が口利きか?
18 名前:TE abcd [2013/09/25(水) 16:45 ID:yVY86d5U]
私の発言を消しといて下さい。
19 名前:証券取引等監視委員会 [2013/09/26(木) 10:16 ID:yHIpZY6g]
がドイツ証券の過剰接待を調査しているよ。
20 名前:いいよな。 [2013/09/27(金) 09:21 ID:v.ZLo95o]
私立の先生は接待受け放題だから。
21 名前:ガイシとの関係を豪語 [2013/10/02(水) 12:27 ID:nOkui5eo]
お友達のガイシ証券をお役所が検査しているらしいよ。
罪名は「特別の利益の供与」だってさ。おいおい、大丈夫かよ?
22 名前:がんばれな [2013/10/03(木) 22:29 ID:WL.K.Jw.]
授業楽しみ。
23 名前:調査 [2013/10/05(土) 23:36 ID:99ZHGpvc]
ほんとうにしたの?
24 名前:隠蔽横行 [2013/10/09(水) 09:04 ID:AKPO93pk]
誰が雇ったのか、責任の擦り付け合いがはじまる
25 名前:削除 [削除]
削除
26 名前:私利私欲 [2013/10/16(水) 13:35 ID:Mt9hzGI.]
この先生に本当に凄いね。日本で最高の強欲教員だね。
27 名前:逆ギレ [2013/10/24(木) 21:49 ID:QvW/dlRE]
最近、理事会で承認していたくせに、自分だけに責任を押しつけるのはおかしい
とほざいているらしいね。接待漬けだったくせに勝手なことをいうよね。
28 名前:元気? [2013/10/31(木) 12:32 ID:FqcQmjlY]
S先生、元気出してね。
29 名前:接待3処責め [2013/11/07(木) 17:23 ID:ZZL8vWbw]
自分をもてなす証券会社を優遇。
同じく清水建設ともズブズブの関係。
30 名前:教えてください [2013/11/11(月) 13:53 ID:ohDbDRIA]
シグマフィールドという会社とS先生との関係
31 名前:>>30 [2013/11/15(金) 19:26 ID:.osf5tI6]
シグマフィールドはSやS派の子分のお財布会社。
ゼネコンや証券会社からもらった交通費や謝礼を受け入れる専用口座。
32 名前:Sという人物 [2013/11/25(月) 10:14 ID:nt4iXd3E]
この人物のためにN大学はハチャメチャになっているそうな。この人は知らんぷり。
33 名前:不思議 [2013/11/29(金) 08:37 ID:zDWicczA]
どうしてN大学はSを告訴しないの? 報告書を読んだけど告訴可能でしょ?
34 名前:情報 [2013/12/01(日) 21:33 ID:kcgOcNII]
N学園内でSの責任追及が議論されてるらしいよ。いよいよ?
35 名前:注目! [2013/12/04(水) 08:34 ID:HWkGX826]
日本で一番注目されている229億円損失爺は本学にいまーす!
36 名前:ドイツ証券 [2013/12/06(金) 10:11 ID:ey/VM.AY]
逮捕されたね。でもS先生は公務員じゃないから安心して。名古屋地検でも立件は無理!
37 名前:しかし [2013/12/09(月) 14:53 ID:LypQEt7s]
この先生、自慢がてらに接待された話をよくしていたよな! 
38 名前:ドイツ証券 [2013/12/16(月) 10:46 ID:TsqE.KCA]
この先生、ドイツ証券の営業担当と蜜月関係だったよ。銀座の高級クラブで見かけたこともあるからね。
39 名前:新情報! [2013/12/17(火) 22:09 ID:nlOYnqKA]
南山学園が某証券会社を相手取り、損害賠償請求訴訟を検討中。
同時にSに対する民事訴訟も。
40 名前:接待内容 [2013/12/19(木) 16:12 ID:wp95BaVg]
一番多かったのは、アナリストやエコノミストの付いた超豪華ディナー。
もちろん、Sが欲しがるエキゾチック・オプションの資料もお土産に。
当然、足代付きだけどね。証券会社との打合せで公務出張しながら。
足代が普通の交通費と違うことは分かるよね。
41 名前:おしえて? [2013/12/20(金) 11:52 ID:RLf2GUaU]
229億円の損失ということは、500億円くらいは投資したのかな?
もし、0.1%のリベートだとしても、5000万円。
1000億円の投資なら、1億円をバックされたということ?
詳しく授業で話してよ!!! 知りたい!
42 名前:授業料引上げ難航 [2013/12/30(月) 12:51 ID:Jj1qPzsg]
南山大学が授業料引上げが難航。教職員の給料カットと理事に対する責任追及が条件に。
43 名前:名無しさん [2014/01/03(金) 13:23 ID:1TO5Dfy.]
アホ学生には何も話しません!!!
44 名前:今年も特任? [2014/01/04(土) 16:05 ID:b4o2Nvus]
あのー、今年は特任教授のポストをもらえますか? 
青山の資産運用専属でもいいですから、雇ってくださいよ? 絶対儲けるからさ!
45 名前:229億円 [2014/01/09(木) 12:59 ID:FFfNs0DI]
おかげで南山の教職員の給料カットだってさ。
46 名前:削除 [削除]
削除
47 名前:金銭授受 [2014/01/19(日) 22:36 ID:0WLYcLzM]
この先生、ドイツ証券からかなりの金銭と接待をうけていたらしいぜ。Sに聞いてみな。
48 名前:シグマフィールド [2014/01/20(月) 13:33 ID:Nbgy4/rQ]
ここで噂されてる他大学からきた先生の実態を知ってる?
研究費をプールするためだけのトンネル会社を自分で作ったんだよ!
49 名前:ご出張? [2014/01/22(水) 09:56 ID:G7vOYbMg]
1月25日から26日まで出張ですか? S特任教授
出張旅費、関係ないだろ!
50 名前:南山229億円事件 [2014/01/23(木) 13:10 ID:/RkbXBmw]
この事件の首謀者が特任教授のS木。証券会社から多額の賄賂をもらい、
接待を受けまくった。
51 名前:プール資金 [2014/01/27(月) 21:46 ID:.N6zrN0w]
S木先生、早くシグマフィールドに蓄えている資金を大学に返還しなさい!
でも、返還したら詐欺罪に問われるから、自分ではそんなことしないか?
52 名前:Sの夢 [2014/01/30(木) 18:47 ID:k95FyMRo]
伊藤氏の死後、ABEST21の理事長の椅子に座ることだってさ? お前が? 笑える!
53 名前:>>52 [2014/01/31(金) 10:40 ID:Lkf.G1g6]
SってWHO? 伊藤ってWHO? ABEST21ってWHAT?
54 名前:重要情報 [2014/01/31(金) 18:23 ID:Lkf.G1g6]
この先生、懲戒処分受けてるじゃん?
http://www.nanzan.ac.jp/news/20130125_hokokusho.pdf
http://www.nanzan.ac.jp/news/20130225_taioo.pdf
55 名前:おいおい [2014/02/04(火) 09:55 ID:QwVGQsKw]
>>54
問題教員を本学は採用してしまった。
この教員が懲戒されている事実を採用前に本学執行部は本当に知らなかったのか?
Sを採用した責任者は「懲戒」処分が相当だ!
56 名前:諸行無常 [2014/02/05(水) 13:49 ID:ZZFpgkCw]
この先生、定年で南山を辞めるまで相当悪いことをしていたみたいね。
57 名前:証券会社からの依頼ハラス [2014/02/07(金) 21:00 ID:Q4cp4QDs]
Sはデリバティブを批判した本を書いたある教員を徹底的にハラスメント
したらしい。証券会社にあいつを潰すと言っていたらしいぜ。
結果はその教員の主張が正しかった。Sの出した229億円の大損失が証拠。
58 名前:河合一広 [2014/02/10(月) 07:48 ID:SQ9YaafM]
澤木勝茂先生、お元気ですか? 東京支部の同窓会に参加して下さい。
59 名前:デリバティブ汚染 [2014/02/12(水) 09:33 ID:AC37mj6I]
>>57
吉本先生の『デリバティブ汚染』のなかで、南山の前財務担当理事に
触れている部分があるよ。実名ではないが、この板で話題の人物だと
分かるよ。読んでみたら。現実は賄賂漬けになっていただけだけどね。
この先生、デリバティブの本質を全く理解していないからね。自分では
金融工学の第一人者と自任しながら。
60 名前:読んだよ [2014/02/13(木) 12:51 ID:8yFv1CVY]
>>59
笑える! この先生をどういう理由で特任教授にしたのかな?
南山学園から懲戒された先生みたいだし。
http://www.nanzan.ac.jp/news/20130125_hokokusho.pdf
http://www.nanzan.ac.jp/news/20130225_taioo.pdf
61 名前:杜撰な調査 [2014/02/16(日) 11:30 ID:.A5PA/xg]
http://www.nanzan.ac.jp/news/20130125_hokokusho.pdf

この報告書、小学生が作ったの? 杜撰すぎるよ。
62 名前:デリバティブ [2014/02/17(月) 09:14 ID:QDuiqOww]
S先生に直接話を聞きたいけど、普段は大学にいるのですか?
63 名前:削除 [削除]
削除
64 名前:この人、懲戒されてるよ。 [2014/02/20(木) 12:45 ID:10v2/Y7o]
懲戒教授。 プロフィールに書かないの?
http://www.nanzan.ac.jp/news/20130125_hokokusho.pdf
http://www.nanzan.ac.jp/news/20130225_taioo.pdf
65 名前:当たり前だろ [2014/02/21(金) 12:13 ID:hrhueons]
懲戒を正直に履歴書に書いたら、どこも雇ってくれるわけなかろうが!
66 名前:インサイド情報 [2014/02/22(土) 21:18 ID:hS7FajD2]
本学特任教授の遺産(229億円の損失)で、南山大学の授業料値上げが
理事会内部でもめているらしいよ! 
値上げするなら、教職員の給料削減を主張する理事がいるらしい。
67 名前:ラッキー [2014/02/27(木) 11:35 ID:Ig8RANsE]
このN大学にいたS先生ですか、刑事告発されなかっただけでもラッキーだと
思わないと罰あたるよ。エゲツナイことをやってたみたいだから。
68 名前:被害者ヅラ [2014/03/10(月) 15:44 ID:SORAEimI]
全く謝罪せず。今も自分は被害者で
止めなかった他の理事の責任の方が
大きいと主張。そのくせ、名古屋に
おれず東京に逃亡。
69 名前:川村大介 [2014/03/14(金) 11:21 ID:t50dyD7o]
澤木勝茂先生、また食事でもしましょう
70 名前:学位売買ビジネス? [2014/03/16(日) 10:50 ID:2QC7pbHE]
名古屋の学位売買ビジネスの元締か?
I原 ⇒ 澤K ?
>>69 も クライアントの一人かな?

でも、澤Kに紹介された資産運用で損失出したらしいね!
ひょっとして、損失の見返りに、学位か? エッ!!!
71 名前:そうそう! [2014/03/17(月) 10:18 ID:evYU5oEo]
>>70
そうそう。澤KはI原からいつもどやされていたね。その反動で、I原がT洋大に移ってから
澤KはN大の独裁者になっちゃったね。業者利権、学位売買ビジネス、人事ビジネス、、、、 
72 名前:思わぬ展開 [2014/03/22(土) 18:23 ID:Ig8RANsE]
>>70

あの理事長(論文を出した時は理事)が博士号を取れるわけないよな。
それをとおすところが元南山Sという人物。言いなりになる人間に審査をやらせて・・・。
でも中身をみたら、誤字脱字ばかりで論旨が意味不明。つぎはぎの無断引用。
73 名前:学位ビジネス万歳! [2014/03/29(土) 15:32 ID:iACfZZpM]
ゴーストライター、無断盗用、K村氏論文 ⇒ 謝礼がS木元理事へ
74 名前:N大学の学位ビジネス [2014/03/31(月) 15:35 ID:TSX8F0X6]
学位ビジネスの総元締めは、名誉教授のIか、不名誉教授のSか?
75 名前:S木哀れ [2014/04/01(火) 10:07 ID:2rRHexB2]
I原は勲章と名誉教授をもらい、なのに自分は勲章も名誉教授号ももらえない。
I原よりもずっと大学に貢献してきたのに、他の理事からスケープゴートに
された。俺は全然悪くないと、今も言っている無反省な哀れな人生。
S木特任教授へ 学位ビジネスのすべてを暴露してI原も道連れにすれば?
76 名前:削除 [削除]
削除
77 名前:腐敗原因 [2014/04/03(木) 16:33 ID:8yFv1CVY]
S木特任教授が腐敗した原因の一つは、I原名誉教授(東洋・南山)から
使いぱっしりにされたこと。I原の命令で、南山で論文博士をよく出して
いたからな。
78 名前:結局 [2014/04/04(金) 23:37 ID:eASTj96I]
I原とS木は似たもの同士。腐敗構造は親子同然。I原とS木が南山を出て行って皆喜んでいる。
79 名前:削除 [削除]
削除
80 名前:高級接待 [2014/04/15(火) 00:16 ID:hbPDqsu2]
澤K先生、誰かが執拗にあなたの業者から受けた高級接待を調査してるよ。
気をつけてね。それから、元秘書の方があなたの予定表を漏洩したよ。
81 名前:再び? [2014/04/15(火) 09:37 ID:1WMZdsgU]
刑事告発か? 横領容疑? 
82 名前:削除 [削除]
削除
83 名前:元野村證券 [2014/04/19(土) 14:13 ID:VNgrcKM6]
吉本氏を排除したときに野村證券から接待されたよね! おぼえてる?
84 名前:澤木先生は [2014/04/22(火) 11:39 ID:I7BszDwg]
「吉本は私が潰しますよ」と宴席で明言されました。ボクもその場で聞きました。
85 名前:学長のせい? [2014/04/24(木) 18:45 ID:/qrYrPeY]
学長のせいですよね?解任ですか?
86 名前:学長のせい? [2014/04/26(土) 23:21 ID:TSX8F0X6]
問題のある特任教授の採用くらいで学長の解任はないでしょ。
でも、この教授が問題を抱えていることを知りながら採用した
協力者は懲戒が必要でしょう。
87 名前:元野村證券 [2014/04/28(月) 14:48 ID:Rg7ErZe6]
この先生、ホントに晩節を汚したね。 見てて哀れだわ。 あの浮腫んだ顔は。
88 名前:理事交際費 [2014/05/01(木) 12:02 ID:va7tlONI]
この先生、昔、学生とのコンパ代は割り勘にして、領収書は自分がもらい、
理事交際費で全額を請求したことがあるらしいよ。本人が自慢げに語ってたからさ。
89 名前:卒業生 [2014/05/03(土) 22:00 ID:SkttNHK.]
そういえば、この先生がゼミ生をおごったことがないそうです!!!!
90 名前:ほんとう? [2014/05/05(月) 16:25 ID:rSFMo4rA]
S木先生、再婚したの? 噂話を聞いたけど・・・・・個人の自由だからいいけどね。
91 名前:責任追及 [2014/05/13(火) 22:55 ID:jI1KAoOk]
この先生の前にいた学校が授業料を引き上げるための口実に
この先生に賠償を求めることをひそひそしてるよ!
92 名前:自己中エスキ [2014/05/17(土) 19:42 ID:0tHiMOL2]
もう資産を全部息子と娘に分散したから、いつでも自己破産してやると息巻いていました。
93 名前:雲隠れ [2014/05/19(月) 19:11 ID:4vyJ4iBo]
この先生、どっかに隠れてるぞ! マスコミからもマークされてるから
逃げ回ってる! 
94 名前:今週の金曜日 [2014/05/20(火) 10:15 ID:1Jjd6DMk]
南山学園の理事会で何かが起こる?
95 名前:今週の金曜日 [2014/05/20(火) 10:16 ID:1Jjd6DMk]
南山学園の理事会で何かが起こる?
96 名前:アルツ [2014/05/21(水) 23:20 ID:qFxIBWYQ]
行動がおかしくなってきたと行確担当から情報。
97 名前:探偵社 [2014/05/23(金) 13:58 ID:ux64ecdA]
誰が探偵社を雇っているのですか。 南山学園ですか?
98 名前:行確? [2014/05/26(月) 14:27 ID:hEW1NfGo]
S木に恨みをもっている人間が大手探偵社を雇い、行動確認をさせているという噂。
面白い写真も集まっているらしいよ。
99 名前:<<98 [2014/05/28(水) 16:47 ID:MJFUobXA]
そいつらは南山学園?
100 名前: [2014/06/01(日) 11:11 ID:mXS1b3c.]
南山学園がなぜS木元理事(元教授)を監視してるのですか?



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 143 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
青山学院大学掲示板の最新スレッド20